↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свадебный переполох (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 23 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 153 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Доля ООС и АУ, без соплей (разве чуть-чуть). редко POV. эпилог 7 книги частично не учитывается Автор планирует выложить еще серию мини-фанфиков по этой же истории. Возможен сиквел
 
Проверено на грамотность
2001 год. Гермиона. Отличная карьера, муж, многочисленные родственники. Рутина. Письмо. Франция. Малфой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Календарь сообщал: «12.07.01».

Площадь Гриммо. Квартира семьи Уизли. Не очень большая, но «хватает», как говорит Гермиона. Три комнаты: спальня четы Уизли, кабинет и гостиная. Ну, разумеется, еще ванная и кухня. Все выполнено в маггловском стиле, даже маггловская техника присутствует!

Гермиона проснулась довольно рано, когда солнечные лучи едва касались верхушек деревьев Лондона. Половинка кровати, которая принадлежала Рону, как всегда пустовала.

«Не привыкать», ─ подумала Гермиона.

В последнее время ей казалось, что о семейных отношениях с Роном напоминали только две вещи: фамилия Уизли и кольцо гоблинской работы на безымянном пальце левой руки. Видела она своего обожаемого мужа раз в два месяца, а то и реже. Как говорил Рон, работа аврора обязует находится в центре событий, поэтому времени на личную жизнь у него не хватало. Проще говоря, Рональда практически невозможно было застать дома.

Со дня их свадьбы прошло уже около двух лет. Для пары срок небольшой, но хоть что-то. Когда было совсем грустно, Гермиона часто пересматривала колдографии со свадьбы. Красивая, нет, шикарная Гермиона под руку с папой идет к алтарю. Вот их свадебный поцелуй с Роном. Вот Рон в роскошном черном фраке в компании старых школьных друзей: Гарри в обнимку с Джинни, Невилла с Полумной и Джорджа.

Они такие счастливые, что все это кажется уже давним призраком прошлого, уходящим все дальше и дальше, а впереди лишь унылое однообразие семейной жизни. Рутина, которая рушит многие браки еще вначале большого пути двух любящих людей вместе.

Гермиона часто думала о своей жизни. Слишком часто, иногда, впадая в депрессию от одиночества. И ведь действительно, друзей рядом не было совсем. Гарри и Рон в разъездах по делам Аврората, Невилл и Полумна временно живут в Норвегии (как выяснилось, там обитают какие-то редкие растения), Джинни в Америке на межнациональных играх с Холихедскими Гарпиями, Джордж промышляет в Перу (Порошок Мгновенной тьмы и другие эксклюзивные товары для УУУ). В Норе лишь миссис и мистер Уизли ─ остальные члены многочисленной семьи занимаются своей жизнью.

Правда, каждое воскресенье Гермиона навещает то своих родителей, то родителей Рона. Это как-то скрашивает будни нашей героини.

На работе всё слишком гладко. Начальница Отдела регулирования и контроля над магическими существами. Активно проталкивая свое Г.А.В.Н.Э., Гермиона без устали борется за права домовых эльфов. Уже третий год она работает без отпуска, считая, что за время ее отсутствия эльфов сразу же поработят. Между прочим, именно благодаря Гермионе, в Атриуме установили памятник Добби с красноречивой подписью: «Свободный домовик Добби».

Но всё же вернемся к июльскому утру. Еще сонная Гермиона присела на краешек кровати. На работу собираться было ещё слишком рано. Разминая затекшую за ночь шею, девушка обратила внимание, что в окно стучится небольшая птичка. По видимости, голубь.

Красивый голубь. Девушку смутил этот факт, ведь обычно почту разносят совы. К лапке был привязан маленький квадратик бумаги небесно-голубого цвета. Смекнув что к чему, Гермиона коснулась палочкой этого заколдованного квадратика, и он превратился в длинный прямоугольный конверт сиреневого цвета.

«Мое любимое заклинание невидимого расширения», ─ усмехнулась Гермиона. Подчерк был на удивление ровный, почти каллиграфический. Каждую буковку украшала какая-нибудь затейливая завитушка. На конверте было указано:

«Англия. Лондон. Площадь Гриммо, пятиэтажный квартирный дом, второй этаж, квартира 6, Зеленая спальня, кровать Гермионы.»

Распечатав письмо, девушка сразу поняла от кого оно. От голубой бумаги веяло французскими духами.

«Дорогая Гермиона! Мы с Биллом и Виктуар сейчас во Франции у моей сестренки Габриэль. Все очень и очень замечательно! В Ракушку вернемся в начале августа. Виктуар уже сказала «maman»! Это просто magnifique [1]! Виктуар здесь очень нравится. В особенности ей приглянулся Париж.

На следующей неделе моя великолепная Габриэль выходит замуж. Ах, как же летит время! Сестрёнка не успела отослать тебе приглашение, поэтому это делаю я. Столько дел! Насколько я знаю, Рональд и Гарри не смогут присутствовать на свадьбе. Они прислали сову с письмом вчера вечером. Как жаль!

Порталом будет являться приложенный к письму ключ. Во вторник семнадцатого июля ровно в семь утра по твоему времени он активизируется. Ты попадешь в магический отель «Жизель». Билл тебя встретит. Вещи с собой не бери. Все нужное купим в Париже.

Прошу, отправь моего голубя с ответом. Мы все надеемся, что ты приедешь.

С любовью, Флер Уизли.»

Гермиона была приятно удивлена свадьбе Габриэль. Во-первых, поездка во Францию сама по себе окрыляла, да и, в конце концов, это в сотни раз лучше, чем все лето торчать в Лондоне. Во-вторых, свадьба ─ это всегда радостное событие! В-третьих, Гермионе не терпелось повидаться со своей племянницей. В-четвертых, Гермиона твердо решила, что пора все-таки брать свой постоянно откладывающийся отпуск.

Её ответ был достаточно краток:

«Здравствуй, дорогая Флер. Спасибо тебе и Габриэль за приглашение. Крайне радостная новость! Действительно, очень жаль, что Рон и Гарри не смогут появиться. А я с огромной радостью приеду.

P.S. Передавай от меня малышке Виктуар, Биллу и Габриэль большой привет.

С любовью, Гермиона.»

Подписав на конверте: «Франция. Париж. Флер Уизли», Гермиона отправила письмо с голубем.

────

[1] ─ Волшебно (франц.)

Глава опубликована: 15.12.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
Это великолепный фанфик... Искренне и от всей души поздравляю автора! Орфографическими тапками кидаться не буду) Спасибо вам за хорошее настроение!))
Мне очень-очень понравилось! Это мой второй прочитанный фик с этим пейрингом, я вообще-то снейпоманка :)Классно, хочется продолжения!
P.S. Если что, могу быть бетой, редактирование - моя профессия :)
Я прошу... нет. Я ТРЕБУЮ продолжения )))
Очень красиво и романтично!))) Получила нереальное наслаждение от прочтения! Не покидает мысль, что так хотелось бы увидеть снятый по этому фанфику фильм со всеми старыми любимыми актерами!!!
Здравствуйте, автор. Не знаю что и сказать по поводу Вашего творения.
Сюжет в принципе неплохой, но грамматика хромает. И очень сильно.
Вообще весь фанфик в большей мере посвящен чувствам Гермионы. Какая она одинокая, ненужная, жалкая гриффиндорская заучка.
Когда я начинала читать, то предполагала, что будет описание отношений Грейнджер и Малфоя. Но...к концу прочтения уже совсем разочаровалась.
Гермиона и Драко... Да, действительно не хватает описания развития их отношений. Не хватает изюминки, чуть чуть страсти, нежности, тонкости, остроты чувств. Вот чего недостает.
Но описание Парижа меня очень порадовало. Сама безумно люблю Париж и Ваше описание этого прекрасного города читала с огромным удовольствием.
Пара Блейза и Габриэль? Довольно мило и ново для меня. Это плюс.
Вот вообщем то и все, что я хотела сказать по поводу этого фика.
Спасибо.
Когда Гермиона отправилась играть в бутылочку, интерес к фф окончательно пропал. Типичная такая девчачья писанина: описание шмоток, вечеринки, короткие юбочки, алкоголь, накаченные парни... Скучно, примитивно, ничего захватывающего.
Ketty, я, возможно, Вас огорчу, но у Вас и самой с грамматикой не очень-то... Как минимум 4 ошибки + тавтология...
P. S. Ничего личого;)
Ketti, рада, что не огорчила тебя...и, кстати, можешь оставить свои "мадам" при себе, дорогая. Меня они нисколько не трогают. Я знаю многих людей, которые, подобно тебе, не могут спокойно воспринимать критику. Это весьма прискорбно, знаешь ли, в жизни спокойствие пригодится...да не суть важно, не мне тебя учить...Просто, видишь ли, я тоже высказала свое мнение по отношению у твоему комментарию, причем обошлась без грубости. А ты сделала все наоборот. Я не терплю к себе подобного отношения, так что попридержи-ка язык, а то я могу быть и не настолько вежливой, как сейчас.
Офигенно и прекрасно! И фиг с ними, с ошибками=)))
написано круто)) мне понравилось)) ошибок не заметила, видимо зачиталась)) хочу продолжение)))
Автор откройтесь и дайте продолжение, а то заинтриговать -заинтриговали, а мини фанфиков я не вижу!)
Автор браво!!! Отличный фик?
Один только вопрос, как будут называться мини фанфики с продолжением?
Продолжения еще нет? Если есть можно ссылочку?
Фик вполне посредственный, не особенного оригинальный, и, в принципе, ничем не примечательный, но мне действительно понравился. А в конце, так вообще улыбка не сходила с моего лица.
Фанф понравится девушкам, любящим романтические флаффные мелодрамы, которые вроде бы все одинаковы, но над которыми непременно плачешь в конце. К коим я, собственно, себя и отношу.
ООС в фике присутствует, при чем как у Гермионы, так и у Драко. Они очень отдаленно напоминают самих себя.
Ах, да, и Рон тоже. Вообще, не люблю, когда в фиках с пейрингом Гермиона/Драко Рона выставляют таким идиотом, но здесь это было как-то к месту что ли. Сама работа такая милая и не напрягающая, что туповатый изменник Уизли вписался сюда как нельзя лучше.

Автору спасибо!
Шикарный фик, несмотря на некоторые ошибки. На мой взгляд из-за сюжета они терялись:). Хотелось бы сиквелов-приквелов уже^^. Надеюсь они все-таки будут?
Офигительный фик не смотря на ошибки. В конце прям как в Голливудских фильмах))). Я прям вся под впечатлением))). Эмоции через край! Когда будет продолжение?
Очень понравилось ?Жду продолжения? Быстрее бы?
Дорогой Автор-аноним) Ваш фанф просто чудо))) Где продолжение искать?
Ошибок - охереть можно. Вы хоть словарь юзайте, Шекспиры недоделанные. В какой вселенной,например, почерк стал поДчерком??? Бляяя вот в самом начале такая ошибка и уже не хочется даже дальше читать....
Я сломалась в начале 3 главы на "на накинутом в юношестве Грейнджер халате". Как накинула в юношестве, так и ходит?
Орфография и синтаксис, слышали такие слова? Или хотя бы закинуть в Ворд, хоть самые дурацкие ошибки убрать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх