↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свадебный переполох (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 23 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 153 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Доля ООС и АУ, без соплей (разве чуть-чуть). редко POV. эпилог 7 книги частично не учитывается Автор планирует выложить еще серию мини-фанфиков по этой же истории. Возможен сиквел
 
Проверено на грамотность
2001 год. Гермиона. Отличная карьера, муж, многочисленные родственники. Рутина. Письмо. Франция. Малфой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

ОТ АВТОРА:

Всех поздравляю с таким замечательным праздником.

Приятного прочтения. И вновь не бечено

ГЛАВА 11:

Я отшатнулась от него, словно от прокаженного.

Это же неправильно! Я еще замужем, черт подери!

Но с другой стороны это лишь игра, ведь так?

Я протиснулась сквозь толпу, бросив Малфоя одного в центре круга. Мысли смешались от одного поцелуя. Что за ерунда со мной творится?

Теряем хватку и самообладание, Грейнджер.

Я бежала по темным и грязным переулкам. Таким темпом меня занесло в непонятное кафе на непонятной улице.

Ночь уже укрыла собой, кажется, весь город.

А мысли путались-путались-путались. Сталкивались друг с другом и склеивались, образовывая клубок. Кто его распутает?

Я сидела одна за грязным столиком. Это кафе, судя по менталитету, сидящим в нем предназначалось для не самых уважаемых людей. Пиво лилось рекой, брань на английском и других языках.

Депрессия, не спрашивая моего разрешения, подсела рядом, а Одиночество напротив меня. Теперь у меня имеется компания. Не самая, конечно, лучшая, но лучше, чем бобылем.

Депрессия говорит:

— Расслабься, Гермиона, и прочувствуй меня. Прочувствуй боль, которую я тебе дарю.

А Одиночество, перебивая Депрессию, кричало:

— Закажи чего-нибудь! Почувствуй себя по-настоящему брошенной!

Ну, я послушала Одиночество и приобрела бутылку виски за сотню евро. Какое расточительство!

Поначалу я пила маленькими глотками, морщась и откашливаясь то и дело.

Депрессия тем временем вместе с Одиночеством сели мне на колени и принялись шептать в один голос:

— Думаешь, ты кому-то нужна? Пф. Не смеши. Ты занудная и страшная.

А я повторяла, словно мантру: «У меня есть друзья».

— Друзья? Гарри ты не сдалась. У него карьера и Джинни. Забудь. У Невилла Полумна.

А Малфой? Хотя бы он.

Надежда умирает последней.

— Ему тем более. Ты жалкая и слабая. Ты не прежняя уже. Сломленная и одинокая.

Я сдалась и осушила бутылку, заглатывая горе вместе со спиртным. Это входит у меня в привычку. Сопьюсь и умру. Одна. Грейнджер — алкоголичка.

Через десять минут я потеряла контроль над собой в конец и вырубилась прямо на столике.

**

— Уизли, на выход! — прокричал кто-то трубным голосом.

Голова трещала по швам. Шея затекла, конечности плохо слушали команды мозга.

Я открыла глаза и увидела серые стены и решетку тюремной камеры.

Перед глазами все расплывалось.

Какая-то суровая тётенька с мощными волосатыми руками подняла меня на ноги и выволокла из камеры наружу.

Как я здесь черт подери, оказалась?

На выходе стоял Малфой собственной персоной.

— Тебя нашли в пивной. Будили-будили и отправили сюда. А я тебя освободил.

Герой, блин. Спала бы себе и спала в этой камере. Гляди, забыли бы меня здесь, и куковала я в компании тюремных мышей до конца своих дней.

— И на самолет ты опоздала, — пожал парень плечами.

Я уже на уверенных ногах без чьей-либо помощи последовала за Малфоем.

Мы зашли в общий туалет, ясное дело, трансгрессировать.

— Я хочу в Лондон, — сказала я, оперившись спиной о стену кабинки туалета. Малфой же стоял напротив меня.

— Ты кстати еще и палочку умудрилась сломать, — выпалил он, не скрывая отвращения, — Не думал, что ты наступишь на одни грабли дважды.

Мне вернули треснутую в центре палочку. Прощай, моя любимая палочка.

Кажется, вместе с ней я отрезала часть прошлой себя. И теперь второе дыхание открылось, словно у спортсмена. Мне необходимо избавиться от всего, что тяготит. Начинаем перерождение сейчас же. Это как бег. Ты бежишь-бежишь, легкие сгорают вместе с кислородом, ноги подкашиваются, но ты бежишь дальше, бежишь и, спустя мгновение, ощущаешь прилив сил.

— Так, забудь все, что я тебе сказала. Я психанула, прости. Ты знаешь, где можно найти хорошего адвоката?

— О, — удивился Малфой, — У меня есть парочка знакомых. В Лондон значит перехотела?

Мы трансгрессировали в квартиру Малфоя, где я приняла душ, распаковала чемодан и позавтракала яичницей от шеф-повара мистер Малфоя. Готовит он неплохо, не то, что Рон. Единственная яичница от Рона оказалась для меня смертельным фризби. В итоге два дня в постели.

— Сегодня мои вещи постоят у тебя, ты не против? — спросила я, жуя вкуснейший багет и запивая молоком, — Разумеется, ночевать я буду в отеле.

В ответ Малфой пожал плечами:

— У меня много места. Имеется гостевая комната. Вполне можешь пожить со мной. В смысле в квартире.

Драко заметно покраснел. Я засмеялась.

Все это больно забавно и не в моем стиле. Грейнджер, да ты бунтарь! Долой старые порядки! Замени жизнь антонимами. Бесит Малфой — нравится Малфой. Любишь Рона — бесит Рон. Много друзей — нет друзей. Образ пай-девочки — начинающая алкоголичка. Что я творю, что я творю?

Но мне это определенно доставляет удовольствие.

— Хочешь сказать, что ты собираешься помогать мне в бракоразводном процессе?

Он неуверенно кивнул.

Гостевая комната оказалась, на мой взгляд, в сто раз лучше, чем в самом дорогом отеле. Двуспальная кровать, укрытая кремовой шелковой простыней и подушками в тон, деревянный пол, спрятанный под толстым ковром, высокий белоснежный потолок, стены обшитые вишней орехового цвета, трюмо и шкаф в тон стенам, окна столик и два пуфика. Стена напротив кровати была полностью скрыта тяжелым тюлем.

Мне здесь очень понравилось. Уютно, но не по-малфоевски.

Я с уверенностью раскрыла шторы и обнаружила одно единственное панорамное окно, занимающее всю стену. Но больше всего меня поразил вид, открывающийся с высоты многоэтажки, где проживает Драко.

Вид на Эйфелеву башню. Утром она скрыта туманной легкой дымкой, напоминающей сахарную вату. Непередаваемая голубизна и свежесть неба дополняют и без того шедевральный вид. Я охнула, как в кино, разумеется, от восхищения. Превосходно.

— Ты так забавно передаешь свои эмоции. Всё на лице. Как в открытой книге, — ухмыльнулся находящийся (как выяснилось) все это время в комнате Драко, — Сейчас это восхищение сменилось недоумением

Неужели все так очевидно? Я решила поиграть с малышом Драко, сделав каменное непроницаемое, как мне кажется, лицо.

— А теперь это что? Угадай, — бесцветным голосом сказала я, стараясь не выдать интонацией свое любопытство.

Малфой тремя большими шагами подошел ко мне, загораживая собой чудесный вид из окна. Он был так близко, что я видела изумительные голубые крапинки в его стальных серых глазах. Драко смотрел на мое лицо в течение минуты, не моргая.

— Любопытство и возбуждение, — прошептал мне прямо в ухо парень, вызывая мурашки.

— Обоснуй, — ответила я, продолжая эту игру.

— Это слишком просто. Учащенное дыхание, расширенные зрачки и сердцебиение, звук которого услышать можно даже с Трафальгарской площади.

— А теперь, — продолжим Драко, вглядываясь в мои глаза. Мне ужасно хотелось отвести взгляд, потому что казалось, что он знает буквально все. О чем я думаю и что чувствую.

В продолжение я получила мягкий поцелуй в губы, но сама не ответила и не сопротивлялась. Мне была интересна эта игра. Чем все завершится? В конце концов, это лишь фарс. И это Париж. И я теперь девочка-антоним.

Драко оторвался от меня на миг и, видимо не получив моей реакции, вновь припал к губам.

Это тихо сводило меня с ума, но тихо — не значит медлительно. И я ответила осторожно, не стараясь доминировать. Слизеринец схватил меня за талию и, приподняв мои пятьдесят с лишним килограмм, переместил на кровать. Целовались медленно и неуверенно. Я боялась, но не пыталась прекратить это.

Но теперь был мой ход, и я нашла в себе силы завершить это безумие:

— А сейчас ты разочарован и возбужден.

Шах и мат. Грейнджер победила.

Я оправила свою юбку и встала с кровати, оставив раздосадованного Малфоя.

Мы молчали около десяти минут. Это время я распихивала свои вещи в шкаф, а Драко наблюдал за мной.

— Тебе кстати письмо от Поттера, — вдруг неожиданно произнес слизеринец, разрывая установившуюся спальне тишину.

Письмо аккуратненько слеветировало мне в руки и я, выпроводив Малфоя, принялась читать долгожданную весточку от дорого, и видимо единственного друга:

«Привет, Гермиона. Извини, что не писал столь долго. Помогал Виктору разгонять местных фанатиков.

Джинни сказала, что ты на свадьбе Флер в Париже и что тут же и осталась после того, как узнала о Роне.

И я, найдя свободную минутку, пишу тебе. О разладе с Роном я уже знаю, как и весь магический мир. Все Уизли в ступоре.

Виктор, между прочим, очень обрадовался, предвидя возможность вашего развода. Тебе от него привет. Он убедительно просил написать ему.

С Роном я говорил вчера вечером. Он выдал мне всю подноготную. Честно говоря, от него я не ожидал такого поворота.

«Мне плевать, что об этом судачат все. Мне плевать на упреки мамы. Черт с ними! В конце концов, я вырос. Я просто понял, что не любил ее никогда» — его слова.

Я представляю, какого тебе сейчас и завтра же я прибуду в Париж. Пришли мне координаты отеля, где ты остановилась. Только не смей плакать, эта свинья Рон тебя недостоин.

С любовью, Гарри»

Понял, что не любил?

Еще один камень прошлого свалился с моей горы. Так даже проще.

Я пишу Гарри ответ:

«Всё отлично, Гарри. По приезду расскажу тебе подробно.

Не поверишь, но я остановилась у нашего старого друга Малфоя...»

Я вышла в коридор, затем отыскав Малфоя в гостиной, узнала адрес:

— На какой улице ты живешь?

— Сен-Мишель шестнадцать. Тебе зачем?

— О, я забыла сказать. Готовь раскладушку.

«...Сен-Мишель шестнадцать. Жду тебя.»

Я дописала письмо.

— Кто-то приезжает?

— Гарри заедет к нам на уикенд.

— Шведская семья, замечательно, — съязвил Драко.

— Ты же не против, дорогой? — съехидничала я, — Будь любезен, отправь мое письмо. Я же не знаю, где тут у тебя совы.

Глава опубликована: 08.05.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
Это великолепный фанфик... Искренне и от всей души поздравляю автора! Орфографическими тапками кидаться не буду) Спасибо вам за хорошее настроение!))
Мне очень-очень понравилось! Это мой второй прочитанный фик с этим пейрингом, я вообще-то снейпоманка :)Классно, хочется продолжения!
P.S. Если что, могу быть бетой, редактирование - моя профессия :)
Я прошу... нет. Я ТРЕБУЮ продолжения )))
Очень красиво и романтично!))) Получила нереальное наслаждение от прочтения! Не покидает мысль, что так хотелось бы увидеть снятый по этому фанфику фильм со всеми старыми любимыми актерами!!!
Здравствуйте, автор. Не знаю что и сказать по поводу Вашего творения.
Сюжет в принципе неплохой, но грамматика хромает. И очень сильно.
Вообще весь фанфик в большей мере посвящен чувствам Гермионы. Какая она одинокая, ненужная, жалкая гриффиндорская заучка.
Когда я начинала читать, то предполагала, что будет описание отношений Грейнджер и Малфоя. Но...к концу прочтения уже совсем разочаровалась.
Гермиона и Драко... Да, действительно не хватает описания развития их отношений. Не хватает изюминки, чуть чуть страсти, нежности, тонкости, остроты чувств. Вот чего недостает.
Но описание Парижа меня очень порадовало. Сама безумно люблю Париж и Ваше описание этого прекрасного города читала с огромным удовольствием.
Пара Блейза и Габриэль? Довольно мило и ново для меня. Это плюс.
Вот вообщем то и все, что я хотела сказать по поводу этого фика.
Спасибо.
Когда Гермиона отправилась играть в бутылочку, интерес к фф окончательно пропал. Типичная такая девчачья писанина: описание шмоток, вечеринки, короткие юбочки, алкоголь, накаченные парни... Скучно, примитивно, ничего захватывающего.
Ketty, я, возможно, Вас огорчу, но у Вас и самой с грамматикой не очень-то... Как минимум 4 ошибки + тавтология...
P. S. Ничего личого;)
Ketti, рада, что не огорчила тебя...и, кстати, можешь оставить свои "мадам" при себе, дорогая. Меня они нисколько не трогают. Я знаю многих людей, которые, подобно тебе, не могут спокойно воспринимать критику. Это весьма прискорбно, знаешь ли, в жизни спокойствие пригодится...да не суть важно, не мне тебя учить...Просто, видишь ли, я тоже высказала свое мнение по отношению у твоему комментарию, причем обошлась без грубости. А ты сделала все наоборот. Я не терплю к себе подобного отношения, так что попридержи-ка язык, а то я могу быть и не настолько вежливой, как сейчас.
Офигенно и прекрасно! И фиг с ними, с ошибками=)))
написано круто)) мне понравилось)) ошибок не заметила, видимо зачиталась)) хочу продолжение)))
Автор откройтесь и дайте продолжение, а то заинтриговать -заинтриговали, а мини фанфиков я не вижу!)
Автор браво!!! Отличный фик?
Один только вопрос, как будут называться мини фанфики с продолжением?
Продолжения еще нет? Если есть можно ссылочку?
Фик вполне посредственный, не особенного оригинальный, и, в принципе, ничем не примечательный, но мне действительно понравился. А в конце, так вообще улыбка не сходила с моего лица.
Фанф понравится девушкам, любящим романтические флаффные мелодрамы, которые вроде бы все одинаковы, но над которыми непременно плачешь в конце. К коим я, собственно, себя и отношу.
ООС в фике присутствует, при чем как у Гермионы, так и у Драко. Они очень отдаленно напоминают самих себя.
Ах, да, и Рон тоже. Вообще, не люблю, когда в фиках с пейрингом Гермиона/Драко Рона выставляют таким идиотом, но здесь это было как-то к месту что ли. Сама работа такая милая и не напрягающая, что туповатый изменник Уизли вписался сюда как нельзя лучше.

Автору спасибо!
Шикарный фик, несмотря на некоторые ошибки. На мой взгляд из-за сюжета они терялись:). Хотелось бы сиквелов-приквелов уже^^. Надеюсь они все-таки будут?
Офигительный фик не смотря на ошибки. В конце прям как в Голливудских фильмах))). Я прям вся под впечатлением))). Эмоции через край! Когда будет продолжение?
Очень понравилось ?Жду продолжения? Быстрее бы?
Дорогой Автор-аноним) Ваш фанф просто чудо))) Где продолжение искать?
Ошибок - охереть можно. Вы хоть словарь юзайте, Шекспиры недоделанные. В какой вселенной,например, почерк стал поДчерком??? Бляяя вот в самом начале такая ошибка и уже не хочется даже дальше читать....
Я сломалась в начале 3 главы на "на накинутом в юношестве Грейнджер халате". Как накинула в юношестве, так и ходит?
Орфография и синтаксис, слышали такие слова? Или хотя бы закинуть в Ворд, хоть самые дурацкие ошибки убрать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх