↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свадебный переполох (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 23 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 153 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Доля ООС и АУ, без соплей (разве чуть-чуть). редко POV. эпилог 7 книги частично не учитывается Автор планирует выложить еще серию мини-фанфиков по этой же истории. Возможен сиквел
 
Проверено на грамотность
2001 год. Гермиона. Отличная карьера, муж, многочисленные родственники. Рутина. Письмо. Франция. Малфой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Не бечено

— Блэйз, я идиот.

— Это сейчас чистосердечное?

— Я увидел ее зареванной.

— Ну, а чего ты добивался-то?

— Но суть в том, что беззащитная Грейнджер мне понравилась.

— Поздравляю.

— И я решил ей помочь.

— Она собой недурна. Умная, успешная, красивая...

— Это Грейнджер, Забини!

— Ну и что? Очнись, Школа закончилась. Детки выросли. Пора бы это понять

— Гребаный философ ты. Она грязнокровка. Никаких чувств по определению.

— Кого это сейчас волнует? Внимание Грейнджер стоит десяток девушек ее возраста.

— Я влип. Черт!

**

POV Гермионы.

— Вставай, — голос Малфоя.

Я недовольно забурчала, продолжая лежать в кровати.

— Вставай.

— Неа, — зевнула я, уткнувшись головой в подушку. В результате с меня стянули одеяло и я, словно под Империусом, пошла умываться.

Я вышла из ванной минут через двадцать.

— Ты столько времени зубы чистила? — негодовал Малфой, колдуя над видом спальни. Зеленые стены, кровати, ковры исчезли. Комната была совершенно пустая, за исключением стоящего в центре слизеринца.

— Представь себе да. Не ожидал, что грязнокровки тоже следят за собой? — съязвила я.

— Прекрати детский сад. Одевайся, давай, — Малфой протянул мне неизвестный мне сарафан.

— А где мои вещи? — удивленно спросила я.

В ответ Малфой закатил глаза:

— Заклинание уменьшения. Это заказал у Левассёр. Не в пижаме же ты по Парижу гулять планируешь. Туфли держи, — тут я получила шелковые балетки и вновь удалилась в ванную.

Настроение на удивление у меня было замечательное.

Я быстро оделась. Кремовый сарафан до колен с громогласной этикеткой «Chanel» и черные шелковые балетки с бантиком на носу с аналогичной перфорацией внутри.

Волосы я собрала в небрежный пучок и вновь почувствовала себя девчонкой. Такой я себе предстала в зеркале. Естественная и без косметики.

— Вот сейчас ты похоже на человека, Грейнджер, — съязвил Малфой, но в его голосе слышались нотки доброго смеха. Удивительно, как все быстро меняется в этой жизни.

— Я готова к экскурсии, мистер Малфой, — смеялась я, — Как обстоят дела с погодой в Париже?

— Сегодня на мое удивление шикарная теплая погода, соответствующая слегка необычной экскурсии.

Затем мы трансгрессировали и оказались в огромной маггловской квартире.

— Это не музей, — буркнула я.

— Верно, это моя квартира. Я должен захватить маггловские купюры.

Я осталась одна в Малфоевской гостиной, пока ранее упомянутый направился за евро.

Удобный черный кожаный диван, на котором раскиданы десятки черно-белых подушек, перед ним стеклянный столик, на противоположной стене гигантский телевизор. Стены окрашены в белый цвет, пол отделан темным паркетом и застелен пушистым черным ковром.

Вся комната в черно-белых тонах, что удивительно. Ведь я ожидала здесь исключительно расцветки дома Змей. Хотя я вообще не ожидала, что подберусь так близко к Малфою.

— Следующая остановка на Больших Бульварах. Не ожидай, что сегодня ты познакомишься с культурным Парижем.

И не ждала.

Добирались мы до назначенного пункта пешком. Я вновь удивилась.

Скажу сразу, что те два квартала, что мы прошли, были чудесны. Без малейшего понятия как они называются. Это дорога, окруженная чередой старинных построек. В основном внутри этих построек находятся маленькие и уютные кафе, которые так любят местные жители. Из этих самых уютных кафе доносился тонкий аромат кофе и кексов.

Затем целый ряд магазинов. Цветочные магазины с милыми миниатюрными продавщицами в забавных беретах, сувенирные лавки, магазины одежды...

Всё, словно из кино.

Всё это поглощает тебя, полностью забирает твое внимание. И я сразу осознала, что такой Париж куда ближе и что такой Лондон куда менее любим мною. Такой Париж крепко обосновался в моем сердце. Я с уверенностью могу сказать «Я люблю Париж».

Глупо да?

Просто эти улочки были из тех вещей, на которые обычно внимания не обращаешь. Но все зависит целиком и полностью от ситуации. Если бы я пошла на разведку в столицу Франции одна, я бы этого попросту не заметила. Лувр, это да. Эйфелева башня. Да.

И все прочие исторические и всемирно известные достопримечательности были бы мною отсканированы. Я бы посмотрела все, что можно посмотреть за один день. Но сейчас я не одна, а под руку с бывшим-слизеринским-хорьком-а-сейчас-типа-другом-Малфоем. Поэтому я вижу всех этих незнакомых людей, ловлю эти ароматы и наслаждаюсь этим солнцем, столь отличным от Лондонского.

Мне уже нравится эта экскурсия.

— Мороженое на разогрев, — сказал Малфой, — Ты любишь мороженое, Гермиона?

Гермиона? Я подняла свои удивленные глаза на Малфоя.

— Ты не против чтобы я называл тебя так? Это ускорить твою терапию и в некоторой части приблизит меня к планке «приятель».

Я кивнула, улыбаясь.

— Тогда ты будешь... мм..Драко.

Драко. Странно, но куда лучше чем «Малфой» или «хорек».

— Я за, — Драко пожал плечами, — Так ты мороженое любишь или нет?

Мы повернули направо, оказавшись в ряду других милых построек прошлого века.

— Люблю.

— Значит это тебе должно понравиться.

Мы вновь завернули за угол, и передо мной предстала вывеска. «Мороженое у Де Люсов». Десяток маленьких круглых столиков на улице, панорамное окно с подоконником, украшенным фиалками, белый тентовый навес в красную полоску над входом.

Мы с Драко сели за столик на улице. Кафе не пустовало даже в столь ранее время. Справа от нас расположилась пожилая семейная парочка. Слева мама с младенцем на руках, довольно облизывающим свои липкие от мороженого пальцы. В пару столиках от нас девушка.

Она была из тех, о которых говорят «Типичная француженка».

Хрупкая парижанка двадцати лет на вид, черные волосы собраны в небрежный пучок, тонкий нос, точеный подбородок, острые скулы и миндалевидные глаза цвета июльской травы. На ней прозрачное платье в пол, демонстрирующее, на мой взгляд, куда больше, чем следовала демонстрировать приличной девушке. Но скажу честно, что ее внешний вид меня покорил. Выглядывающее нижнее белье меня не смущало.

Эпитеты так и крутились на языке. Изысканная, утонченная, воздушная, прелестная. Таких девушек не встретишь на улицах Лондона. На ее фоне я же казалась деревенщиной в своих Шанелеских балетках.

Пока я бесстыдно разглядывала эту «Типичную француженку» Драко успел сделать заказ.

Нам принесли две креманки, наполненных мороженым.

— Лучшего мороженого ты не найдешь на всем свете, гарантия Малфоя, — засмеялся Драко, довольно облизывая ложку.

Мое мороженое было шоколадное. Три больших шарика, щедро политых густым шоколадом и посыпанных орехами.

И Малфой оказался прав. Лучшее мороженое, которое я когда-либо ела. И действительно шоколадное. В итоге я съела один шарик, отдала свою креманку Драко и заказала себе еще сорт превосходного мороженого на выбор повара.

Хотелось испробовать хотя бы еще один вид, прежде чем покинуть Францию.

Мне принесли желто-коричневые шарики, посыпанные кокосовой стружкой.

— Мраморное, — сказал Драко, доедая мою порцию, — Мне оно больше всего нравится.

Мороженое по вкусу напоминало смесь бананов, киви, свежих огурцов, кофе и ванили.

Странная смесь, но безумно вкусная.

Эту креманку я «добила» самостоятельно, не прибегая к помощи Драко.

Расплатившись мы ушли из «Мороженого у Де Люсов».

До трех часов мы успели повидать Латинский квартал, забитый веселой и шумной толпой студентов, посидели в самой громадной библиотеке, что я видела в своей жизни в Центре Жоржа Помпиду, прогулялись по мостам, разделяющих Сену, облизывая тяжелые рожки с мороженым.

— А сейчас трансгрессируем, — скомандовал Драко.

Я схватила парня за руку и через мгновение мы оказались в ...подсобке? Да, темная, тесная и плохо пахнущая подсобка.

— Единственное место, куда можно было перескочить без лишнего внимания, — прошептал Малфой.

Мы медленно вышли из подсобки, стараясь не наделать шума, и вышли на задний двор улицы.

— Следуй за мной.

Через пять минут обходных путей мы стояли около широких ворот с кованой надписью «Диснейленд».

— Ты меня в парк развлечений привел? — засмеялась я.

— По-моему это очевидный факт.

Драко, как оказывается, приобрел входные билеты на кассе заранее. И сейчас нам не требовалось отстаивать огромную очередь, чтобы получить заветные квитки.

Великолепная центральная площадь, украшенная стрижеными кустами и цветочными клумбами.

Тут разъезжала и карета с лошадьми. Последняя из карет остановилась перед нами.

— Я заказал эту маленькую прогулку.

И до самого Замка Спящей Красавицы мы ехали в чудесной карете, запряженной бурой лошадью.

Как в сказке. Замок, карета, принцесса. И что...рядом принц выходит?

Мы покатались на карусели Ланселота, пируэты Старой Мельницы и еще восьми других каруселях.

— Сейчас без восьми семь. У нас еще двадцать восемь минут, — сказала Драко, — Предлагаю пешочком выйти из парка.

И я послушалась. Взяв Драко под руку я, довольно хихикая от переполнявших меня положительных эмоций, бодрым шагом зашагала в сторону выхода.

Это было так безумно, но так просто и великолепно. Я чувствовала себя отдохнувшей по-настоящему. Скажу, что никогда не любила эти сумасшедшие горки. Но сегодня я визжала так, что сидящий рядом Драко затыкал уши, ухмыляясь. «Серены тебе завидуют» — пошутил он.

И кстати Драко очень даже милый. Почти не колючий, лишь изредка позволял себе остроты в мою и (не только) сторону, и то эти остроты были сглажены добрым смехом. Видимо события прошлых лет переменили его отношение к жизни.

Сейчас это приятный молодой парень. Мерлин о чем я думаю? Скажи мне такое лет пять назад, я бы покрутила пальцем у виска.

— Давай поиграем! — заверещала я при виде мини-аттракционов, где можно выиграть какую-нибудь безделушку на память.

— О, в этом я профи, — загордился Малфой, когда я остановилась перед тиром.

Мы сделали по десять выстрелов каждый. Я попала в пять и получила магнитик на холодильник в виде улыбающегося Микки-Мауса, а Драко оставался последний выстрел (в девять он уже попал).

Он облокотился на стойку поудобнее, опиравшись левой рукой на стол.

— Давай! — пищала я, — Еще один!

— Тот огромный розовый медведь считай, что уже у нас в кармане, — ухмыльнулся Драко и сделал выстрел.

— УРА! — закричала я, хлопая в ладоши.

В итоге я и Драко с громадным плюшевым розовым(!) мишкой вышли из парка Диснейленда.

Я уже валилась с ног, но заканчивать этот день не хотелось.

— Последний пункт.

Мы сели в такси и поехали в западную часть города.

Пока мы ехали, я успела разглядеть город. Высокие и не очень постройки разных времен, аккуратные улицы, спешащие прохожие, полисмены в темных мундирах, туристы с фотоаппаратами и лилово-оранжевое небо заката.

Через двадцать минут я стояла с восхищенными глазами, а Драко в обнимку с плюшевым медведем напротив небольшой площади.

— Это одна из самых любимых моих частей города. Называют площадью молодых.

Площадь была забита людьми. Все разношерстные: блондины, брюнеты, рыжие, афроамериканцы, азиаты, европейцы. И ото всех исходил жар ночи. И я заразилась этой атмосферой.

Все эти люди собрались в полукруг, закрывая собой то, что разглядывают. Мне стало до жути любопытно. Чего все так ждут?

Драко, схватив меня за руку, протащил сквозь толпу в самый передний ряд. И я малость разочаровалась.

Оказалось, что все собрались вокруг огромной по окружности круглой решетки на земле.

— Ерунда какая-то, — успела буркнуть я, как из-под самой земли брызнули струи разноцветной воды, а толпа радостно завизжала, кидаясь в разноцветные струи.

— Фонтан, здесь танцуют, — улыбнулся Драко.

Заиграла танцевальная музыка.

Я, набравшись смелости, ступила на решетку, из-под которой струилась вода и мне прямо под юбку дала струя. Разумеется, Драко это заметил.

— Ты мокрая, Грейнджер, — смеялся он, наблюдая за моими телодвижениями в воде в стороне, — И у тебя трусы в горошек.

В отместку я окатила его водой из ближайшей к нему струи. Вокруг все смеялись, поливались водой и смеялись. Многие кстати уже разделись. Парни двигались без маек, кто-то в одних трусах, кто-то в плавках, часть девушек осталась в нижнем белье.

— Иди сюда, — звала я Драко, наступая на струю.

Он поставил медведя на ограждение ближайшей клумбы, снял мягкие замшевые туфли, белые носки, белоснежную рубашку и льняные штаны. Как выяснилось, Драко заранее подготовился к танцам на воде и предусмотрительно надел синие плавки.

— Так нечестно! — заверещала я, сгибая струю руками и направляя в сторону слизеринца.

В ответ я получила мощный разряд воды прямо по ногам.

— Если хочешь, можешь тоже раздеться! — ответил Драко, убегая от меня в сторону. Боится, значит!

Тут толпа прекратила неорганизованные телодвижения и встала в круг. Я, схватив с одной стороны смуглую девушку в купальнике, а с другой Драко присоединилась к этим веселящимся людям.

— Сейчас Bisous du soir будет, — прошептал мне на ухо Драко.

Парень и девушка вышли из толпы. Парень завязал девушке глаза цветастым платком и раскрутил ее. Девушка покружилась с десятку секунд и указала вытянутой рукой на парня в кругу.

Парень без майки вышел к девушке и, не развязывая ее глаз, поцеловал ее прямо в губы.

Затем девушка, которую раскручивали, привязала свой платок парню, с которым целовалась. Тот выбрал другую девушку, и они вновь поцеловались. И так далее. Один вышел, поцеловался, встал в центр, выбрал партнера, поцеловался уже с другим.

Толпе казалось все это очень веселым. Если выпадала пара девушка-девушка, парень-парень, то те ограничивались поцелуем в щеку.

Я восхищено хлопала глазами. Такого уж точно в Лондоне не увидишь.

Рыжая девушка лет двадцати указала рукой на меня, я вышла в центр и чмокнула партнершу в щеку, затем она завязала мне глаза и раскрутила.

Вытянутой рукой я указала в неизвестную сторону. Судя по тому, что сейчас меня целуют в губы, мне достался парень. Мягкие губы с неизведанной мне ранее страстью поцеловали меня. Губы вкуса шоколадного мороженого.

Мне развязали глаза, и я увидела перед собой Малфоя.

Глава опубликована: 14.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
Это великолепный фанфик... Искренне и от всей души поздравляю автора! Орфографическими тапками кидаться не буду) Спасибо вам за хорошее настроение!))
Мне очень-очень понравилось! Это мой второй прочитанный фик с этим пейрингом, я вообще-то снейпоманка :)Классно, хочется продолжения!
P.S. Если что, могу быть бетой, редактирование - моя профессия :)
Я прошу... нет. Я ТРЕБУЮ продолжения )))
Очень красиво и романтично!))) Получила нереальное наслаждение от прочтения! Не покидает мысль, что так хотелось бы увидеть снятый по этому фанфику фильм со всеми старыми любимыми актерами!!!
Здравствуйте, автор. Не знаю что и сказать по поводу Вашего творения.
Сюжет в принципе неплохой, но грамматика хромает. И очень сильно.
Вообще весь фанфик в большей мере посвящен чувствам Гермионы. Какая она одинокая, ненужная, жалкая гриффиндорская заучка.
Когда я начинала читать, то предполагала, что будет описание отношений Грейнджер и Малфоя. Но...к концу прочтения уже совсем разочаровалась.
Гермиона и Драко... Да, действительно не хватает описания развития их отношений. Не хватает изюминки, чуть чуть страсти, нежности, тонкости, остроты чувств. Вот чего недостает.
Но описание Парижа меня очень порадовало. Сама безумно люблю Париж и Ваше описание этого прекрасного города читала с огромным удовольствием.
Пара Блейза и Габриэль? Довольно мило и ново для меня. Это плюс.
Вот вообщем то и все, что я хотела сказать по поводу этого фика.
Спасибо.
Когда Гермиона отправилась играть в бутылочку, интерес к фф окончательно пропал. Типичная такая девчачья писанина: описание шмоток, вечеринки, короткие юбочки, алкоголь, накаченные парни... Скучно, примитивно, ничего захватывающего.
Ketty, я, возможно, Вас огорчу, но у Вас и самой с грамматикой не очень-то... Как минимум 4 ошибки + тавтология...
P. S. Ничего личого;)
Ketti, рада, что не огорчила тебя...и, кстати, можешь оставить свои "мадам" при себе, дорогая. Меня они нисколько не трогают. Я знаю многих людей, которые, подобно тебе, не могут спокойно воспринимать критику. Это весьма прискорбно, знаешь ли, в жизни спокойствие пригодится...да не суть важно, не мне тебя учить...Просто, видишь ли, я тоже высказала свое мнение по отношению у твоему комментарию, причем обошлась без грубости. А ты сделала все наоборот. Я не терплю к себе подобного отношения, так что попридержи-ка язык, а то я могу быть и не настолько вежливой, как сейчас.
Офигенно и прекрасно! И фиг с ними, с ошибками=)))
написано круто)) мне понравилось)) ошибок не заметила, видимо зачиталась)) хочу продолжение)))
Автор откройтесь и дайте продолжение, а то заинтриговать -заинтриговали, а мини фанфиков я не вижу!)
Автор браво!!! Отличный фик?
Один только вопрос, как будут называться мини фанфики с продолжением?
Продолжения еще нет? Если есть можно ссылочку?
Фик вполне посредственный, не особенного оригинальный, и, в принципе, ничем не примечательный, но мне действительно понравился. А в конце, так вообще улыбка не сходила с моего лица.
Фанф понравится девушкам, любящим романтические флаффные мелодрамы, которые вроде бы все одинаковы, но над которыми непременно плачешь в конце. К коим я, собственно, себя и отношу.
ООС в фике присутствует, при чем как у Гермионы, так и у Драко. Они очень отдаленно напоминают самих себя.
Ах, да, и Рон тоже. Вообще, не люблю, когда в фиках с пейрингом Гермиона/Драко Рона выставляют таким идиотом, но здесь это было как-то к месту что ли. Сама работа такая милая и не напрягающая, что туповатый изменник Уизли вписался сюда как нельзя лучше.

Автору спасибо!
Шикарный фик, несмотря на некоторые ошибки. На мой взгляд из-за сюжета они терялись:). Хотелось бы сиквелов-приквелов уже^^. Надеюсь они все-таки будут?
Офигительный фик не смотря на ошибки. В конце прям как в Голливудских фильмах))). Я прям вся под впечатлением))). Эмоции через край! Когда будет продолжение?
Очень понравилось ?Жду продолжения? Быстрее бы?
Дорогой Автор-аноним) Ваш фанф просто чудо))) Где продолжение искать?
Ошибок - охереть можно. Вы хоть словарь юзайте, Шекспиры недоделанные. В какой вселенной,например, почерк стал поДчерком??? Бляяя вот в самом начале такая ошибка и уже не хочется даже дальше читать....
Я сломалась в начале 3 главы на "на накинутом в юношестве Грейнджер халате". Как накинула в юношестве, так и ходит?
Орфография и синтаксис, слышали такие слова? Или хотя бы закинуть в Ворд, хоть самые дурацкие ошибки убрать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх