↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свадебный переполох (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 23 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 153 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Доля ООС и АУ, без соплей (разве чуть-чуть). редко POV. эпилог 7 книги частично не учитывается Автор планирует выложить еще серию мини-фанфиков по этой же истории. Возможен сиквел
 
Проверено на грамотность
2001 год. Гермиона. Отличная карьера, муж, многочисленные родственники. Рутина. Письмо. Франция. Малфой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Кингсли, разумеется, отпустил Гермиону на заслуженный отдых.

─ Давно пора, Грейнджер! — шутливо басил Кингсли.

─ Спасибо, Бруствер, кстати, я уже два года, как Уизли, ─ подметила Гермиона.

С понедельника начинался её официальный отпуск. Не послушав Флер, Гермиона все-таки упаковала плотно набитый чемодан, не используя заклинания расширения. Топы, майки, юбки, многочисленные сарафаны и платья, нижнее белье, подарки, купленные в разных маггловских магазинах, и многое-многое другое.

Понедельник Гермиона провела у своих родителей. Сходила с папой и мамой на футбол. Она не повела семью на квиддич, не угостила мороженым у Фортескью, не стала говорить о волшебном мире вообще. Просто ей хотелось вновь побыть той девочкой, которая не знала о существовании магии.

«День без волшебства», ─ так назвала Гермиона этот понедельник, убрав палочку поглубже в сумку.

Правда, совсем забыться не удалось. Мама очень много говорила о Роне.

─ Гермиона, а почему с тобой Рон не пришел? Неужто он так боится своей тещи, что даже погостить не желает? — смеялась Джин.

─ Нет, мам, просто у него много работы.

─ Чем же он сейчас занимается? — поинтересовался папа.

Гермиона толком не знала. Нет, она, конечно, знала, что Рон — один из самых известных Авроров нашего времени, но чем он конкретно занимается, Гермиона понятия и не имела.

─ Рон? — переспросила Гермиона, размышляя на ходу, чем же все-таки занимается Аврорат, ─ Понимаешь, пап это что-то вроде нашей полиции. Все происшествия и проблемы глобального характера и их устранение ─ работа Рона. Выездная работа.

Понедельник у миссис Уизли выдался крайне приятным.

Во вторник Гермиона проснулась чуть позже обычного. Портал, как вы помните, должен активироваться в семь.

─ Без одной минуты, ─ прошептала Гермиона, с интересом глядя на небольшой ключ, лежащий в руке.

«Пятьдесят девять, пятьдесят восемь...», ─ сверялась Гермиона по наручным часам.

«Семь», ─ Гермиона схватила свой чемодан за ручку и сжала ключ.

Миг. И она уже стоит в большом светлом холле.

Больше это место походило на длинный туннель. Приятные бежево-кремовые стены, белый кафельный пол, деревянные скамейки вдоль коридора, на которых сидели десятки волшебников. Никто даже не обратил внимание на появившуюся Гермиону. Вывеска на потолке гласила: ««Жизель» ─ пункт встречи иностранных волшебников».

«Зал ожидания для туристов», ─ перефразировала Гермиона.

А, вот и Билл!

─ Здравствуй, Гермиона! — его хмурое до этого лицо озарилось улыбкой. Билл почти не изменился, отметила для себя Гермиона. Брючный костюм красил парня, придавал ему солидности. А вот хвост и серьга остались на месте, как и шрамы, нанесенные Сивым.

─ Привет, Билл, ─ Гермиона обрадовалась, что задерживаться в холле ей не придется.

─ Давай руку скорее, ─ Билл многозначительно постучал пальцем по наручным часам, говоря: «время».

─ Постой, а разве я не в отеле жить буду? — поинтересовалась Гермиона.

─ «Жизель» это не отель. Это коридор, ─ Билл указал рукой на Зал ожидания. ─ Отсюда волшебников распределяют по стоянкам. Кто что хочет ─ кому частный дом, кому палатку на берегу реки. По сути, это как туристический центр у магглов.

─ Ясно, ─ Гермиона кивнула головой, схватив Билл за руку.

Ливень стеной накрыл прибывших. Косые холодные струи нещадно били каждого, кто окажется без зонта или дождевика. Хотя и это мало спасало.

Биллиус взмахнул палочкой, создавая что-то вроде щита, но Гермиона уже изрядно успела промокнуть.

─ Дождливое лето выдалось в Париже, ─ подметил Билл.

За водной стеной виднелся красивый двухэтажный коттедж персикового цвета. Искусно кованая калитка по периметру, небольшие клумбы гортензий. Аккуратная дорожка из щебня вела прямо к порогу.

Дом стоял метрах в ста от берега реки.

«Сена», ─ решила Гермиона.

─ Это между прочим, Гермиона, Парижская Сена, ─ Билл подтвердил догадки Гермионы. ─ Но не волнуйся, Париж ты еще увидишь во всей красе. Проходи, ─ рыжеволосый парень галантно открыл калитку перед дамой. Чемодан он, разумеется, нес сам.

Гермиона оказалась в просторном коттедже выполненным во французском стиле. Небольшая, но светлая прихожая с многочисленными цветами на окнах, шкаф-купе кремового цвета, мягкий ковер под ногами. Обстановка больше маггловская, нежели волшебного мира.

─ Габриэль попросила заселить всех родственников, как с ее стороны, так и со стороны жениха, сюда, ─ Билл повел Гермиону дальше в дом. ─ Остальные гости также расселены по домам. А народу, поверь, на свадьбе будет больше трехсот человек. И все прибывают сегодня.

─ Дай угадаю, их всех встречаешь ты, ─ Гермиона улыбнулась, Билл кивнул в знак согласия.

─ Дел очень-очень много, прости, Гермиона, но время пожимает. Через две минуты прибудут мама с папой, ─ Билл помедлил. ─ Вставь свой ключ-портал в дверь слева на чердаке, ─ парень по-семейному приобнял Гермиону, ─ Удачи!

И Билл трансгрессировал встречать миссис и мистера Уизли.

Капли дождя с одежды и волос Грейнджер оставляли небольшие лужицы на идеально отполированном паркете. Высушив себя, Гермиона не медля прошла в гостиную.

Никого.

Гостиная опять же была обставлена чисто по-маггловски. Два больших и мягких на вид дивана цвета ванили, телевизор в центре, стеклянный кофейный столик, книжная полка, заставленная фолиантами. Все, как в простецких домах.

Осматривать дом Гермиона не стала и сразу же поднялась на чердак. Дверей там было всего три.

Вставив ключ в одну из них, Гермиона оказалась в своей спальне. Кровать с балдахином, письменный стол, маленькое окошко, завешенное тюлем, шкаф под одежду и ростовое зеркало.

Гермиона быстро разобрала свой чемодан и, было решилась принять душ и чего-нибудь перекусить, чтобы потом прогуляться самостоятельно, но она приметила письмо, лежавшее на письменном столе.

«Дорогая Гермиона, я надеюсь, Билл тебя уже встретил! Хочу сообщить, что я сегодня прибуду за тобой после полудня. Мы с Виктуар желаем показать тебе Париж и купить что-нибудь приличное к свадьбе. Жди меня к часу.

Флер Уизли».

Часы пробили девять раз [1].

_

[1] ─ Разница во времени Лондона и Парижа час. То есть если в Лондоне 7:00, то в Париже 8:00. Понятно, что девять утра.

Глава опубликована: 17.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
Это великолепный фанфик... Искренне и от всей души поздравляю автора! Орфографическими тапками кидаться не буду) Спасибо вам за хорошее настроение!))
Мне очень-очень понравилось! Это мой второй прочитанный фик с этим пейрингом, я вообще-то снейпоманка :)Классно, хочется продолжения!
P.S. Если что, могу быть бетой, редактирование - моя профессия :)
Я прошу... нет. Я ТРЕБУЮ продолжения )))
Очень красиво и романтично!))) Получила нереальное наслаждение от прочтения! Не покидает мысль, что так хотелось бы увидеть снятый по этому фанфику фильм со всеми старыми любимыми актерами!!!
Здравствуйте, автор. Не знаю что и сказать по поводу Вашего творения.
Сюжет в принципе неплохой, но грамматика хромает. И очень сильно.
Вообще весь фанфик в большей мере посвящен чувствам Гермионы. Какая она одинокая, ненужная, жалкая гриффиндорская заучка.
Когда я начинала читать, то предполагала, что будет описание отношений Грейнджер и Малфоя. Но...к концу прочтения уже совсем разочаровалась.
Гермиона и Драко... Да, действительно не хватает описания развития их отношений. Не хватает изюминки, чуть чуть страсти, нежности, тонкости, остроты чувств. Вот чего недостает.
Но описание Парижа меня очень порадовало. Сама безумно люблю Париж и Ваше описание этого прекрасного города читала с огромным удовольствием.
Пара Блейза и Габриэль? Довольно мило и ново для меня. Это плюс.
Вот вообщем то и все, что я хотела сказать по поводу этого фика.
Спасибо.
Когда Гермиона отправилась играть в бутылочку, интерес к фф окончательно пропал. Типичная такая девчачья писанина: описание шмоток, вечеринки, короткие юбочки, алкоголь, накаченные парни... Скучно, примитивно, ничего захватывающего.
Ketty, я, возможно, Вас огорчу, но у Вас и самой с грамматикой не очень-то... Как минимум 4 ошибки + тавтология...
P. S. Ничего личого;)
Ketti, рада, что не огорчила тебя...и, кстати, можешь оставить свои "мадам" при себе, дорогая. Меня они нисколько не трогают. Я знаю многих людей, которые, подобно тебе, не могут спокойно воспринимать критику. Это весьма прискорбно, знаешь ли, в жизни спокойствие пригодится...да не суть важно, не мне тебя учить...Просто, видишь ли, я тоже высказала свое мнение по отношению у твоему комментарию, причем обошлась без грубости. А ты сделала все наоборот. Я не терплю к себе подобного отношения, так что попридержи-ка язык, а то я могу быть и не настолько вежливой, как сейчас.
Офигенно и прекрасно! И фиг с ними, с ошибками=)))
написано круто)) мне понравилось)) ошибок не заметила, видимо зачиталась)) хочу продолжение)))
Автор откройтесь и дайте продолжение, а то заинтриговать -заинтриговали, а мини фанфиков я не вижу!)
Автор браво!!! Отличный фик?
Один только вопрос, как будут называться мини фанфики с продолжением?
Продолжения еще нет? Если есть можно ссылочку?
Фик вполне посредственный, не особенного оригинальный, и, в принципе, ничем не примечательный, но мне действительно понравился. А в конце, так вообще улыбка не сходила с моего лица.
Фанф понравится девушкам, любящим романтические флаффные мелодрамы, которые вроде бы все одинаковы, но над которыми непременно плачешь в конце. К коим я, собственно, себя и отношу.
ООС в фике присутствует, при чем как у Гермионы, так и у Драко. Они очень отдаленно напоминают самих себя.
Ах, да, и Рон тоже. Вообще, не люблю, когда в фиках с пейрингом Гермиона/Драко Рона выставляют таким идиотом, но здесь это было как-то к месту что ли. Сама работа такая милая и не напрягающая, что туповатый изменник Уизли вписался сюда как нельзя лучше.

Автору спасибо!
Шикарный фик, несмотря на некоторые ошибки. На мой взгляд из-за сюжета они терялись:). Хотелось бы сиквелов-приквелов уже^^. Надеюсь они все-таки будут?
Офигительный фик не смотря на ошибки. В конце прям как в Голливудских фильмах))). Я прям вся под впечатлением))). Эмоции через край! Когда будет продолжение?
Очень понравилось ?Жду продолжения? Быстрее бы?
Дорогой Автор-аноним) Ваш фанф просто чудо))) Где продолжение искать?
Ошибок - охереть можно. Вы хоть словарь юзайте, Шекспиры недоделанные. В какой вселенной,например, почерк стал поДчерком??? Бляяя вот в самом начале такая ошибка и уже не хочется даже дальше читать....
Я сломалась в начале 3 главы на "на накинутом в юношестве Грейнджер халате". Как накинула в юношестве, так и ходит?
Орфография и синтаксис, слышали такие слова? Или хотя бы закинуть в Ворд, хоть самые дурацкие ошибки убрать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх