↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свадебный переполох (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 23 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 153 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Доля ООС и АУ, без соплей (разве чуть-чуть). редко POV. эпилог 7 книги частично не учитывается Автор планирует выложить еще серию мини-фанфиков по этой же истории. Возможен сиквел
 
Проверено на грамотность
2001 год. Гермиона. Отличная карьера, муж, многочисленные родственники. Рутина. Письмо. Франция. Малфой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Флер и Гермиона Уизли оказались на небольшой улице.

Всего одна дорога, по сторонам которой находились бесчисленные магазины, кафе и прочие заведения для волшебников.

Всё это было окутано легкой сиреневой дымкой... Повсюду росли огромные кусты сирени, распространяющие дурманящий запах, придающий безудержный шарм этому переулку.

И еще запах асфальта ─ резкий, бьющий по обонянию, смешивающийся с тонким сиреневым ─ странная смесь, безумная.

─ Вот, Хамани, ─ Флер обвела рукой улицу. ─ Это Сиреневый переулок ─ волшебная модная столица, как Парижа, так и всего мира.

─ Волшебно, ─ выдохнула Гермиона. И действительно, это было волшебно. Не так, как в Лондоне. Здесь не было крика сов, восхищенных возгласов детей, которые пришли поглазеть на новую модель метлы, не было всего этого. Иная атмосфера. Тонкая и возвышенная, на первый взгляд.

Вот две взрослые дамы чинно шагали по переулку в сторону кафе под названием «Charlotte Coffee House» [1]. Вот толпа хихикающих девушек с гигантскими фирменными пакетами под мышкой.

«Кажется, Лаванда часто тараторила что-то про Сиреневый переулок», ─ вспомнила Гермиона.

─ Пошли, нам многое пг’идется обойти, ─ сказала Флер и потянула застывшую Гермиону за руку.

Они зашли в небольшую лавку.

«По-моему, Магические сувениры», ─ перевела Гермиона.

Помещение чем-то напоминало Выручай-комнату. Повсюду лежали какие-то предметы, будь то картина или старинная ваза, все это складировалось веками, ожидая своих хозяев.

─ Это, Хамани, лучший магазин подарков во Франции, ─ Флер лучезарно улыбнулась пожилому продавцу. ─ Моя maman отлично ладила с хозяином.

Продавцу, казалось, было лет сто, не меньше. Маленький сухой старичок в голубом халате. Бакенбарды его были ослепительно белоснежными, как и редкие волосы на лысеющей макушке.

─ Bonaprès-midi, Miss Delacour [2], — старичок улыбнулся.

─ Bonjour, monsieur Tarletti [3], — щебетала Флер, — J'ai main tenant Weasley.

─ Oh, cher Fleur, j'aioubliéune [4] — сеньор Тарлетти смущенно потупил взгляд. Ну, разумеется, разговор с вейлой. Их магия действовала в независимости от возраста.

Гермиона кое-что понимала, так как изучала французский когда-то в детстве, и ей было ясно, что сейчас идет эдакий обмен любезностями.

─ Хамани, ─ Флер взмахнула палочкой, ─ так понимаешь?

─ Да, ─ Гермиона кивнула. Это было заклинание-переводчик.

─ По какому поводу, Флер? — уже по-английски для Гермионы закряхтел старик.

─ Драгоценная Габриэль выходит замуж! — Флер прямо засияла.

Гермиона уже молилась, чтобы в других магазинах столь долгих прелюдий не было.

─ О, волшебно! — воскликнул Тарлетти.

─ Моя мама просила, чтобы я забрала подарок для свадьбы, ─ Флер раскрыла кошелек, ─ помните, серебряная тиара?

─ Разумеется! Секунду, ─ Тарлетти взмахнул палочкой и на прилавок упал квадратный сверток.

─ Спасибо, ─ Флер улыбнулась и протянула продавцу несколько купюр. ─ До свидания!

─ Передайте мои поздравления Габриэль, ─ старик поклонился. ─ До встречи!

И Гермиона под руку с Флер отправились в следующий магазин.

Затем в еще один, и еще, и еще... Итого двадцать три магазина, как посчитала Гермиона.

В одном Флер заказала свадебный букет, в другом ─ подушки для колец, в третьем ─ свадебный торт, в четвертом договорилась о доставке платья для Габриэль... И так три часа Гермиона хвостом следовала за Флер, выполняя поручения Габриэль.

─ И наконец, Хамани, ─ Флер устало выдохнула, ─ предпоследний на сегодня пункт ─ бутик мадам Левассёр.

«Что? Еще магазины?» ─ возмущалась про себя Гермиона.

Но всё было не так страшно, как казалось на первый взгляд.

Это был огромный модный бутик. Десятки манекенов в дорогостоящих платьях, рулоны тканей: маггловские, волшебные, гоблинские... Полки с обувью, почти целый музей! Женские балетки, шпильки, босоножки, лодочки... Всех и не счесть! Всё это пахло как-то по-особенному. Фиалка, мускус, тонкая древесная нить и цитрус.

В бутике, казалось, никого не было.

─ Хамани, это место лучшее, что есть в Париже для женщин, ─ не скрывая восхищения, шептала Флер.

К ним сразу же подошла женщина небольшого роста, довольно плотного телосложения, в красивом расклешенном шелковом платье до щиколотки цвета лазури, в мягких балетках на ногах, с аккуратной прической-ракушкой на голове.

«Довольно миловидная», ─ отметила Гермиона про себя.

─ О, Флер! День добрый! — женщина говорила по-английски.

─ День добрый, мадам Левассёр, ─ Флер указала на Гермиону, ─ а это, если вы помните, мисс Грейнджер.

«Уизли я, Уизли!» ─ повторяла Гермиона.

Круглое лицо Левассёр озарилось улыбкой.

─ О! — воскликнула она, ─ крайне приятно познакомиться! Героиня войны, какая честь, мисс Грейнджер! Безумно рада представиться, меня зовут Антуанет Левассёр, я хозяйка Парижского магического дома Моды, ─ Антуанет указала рукой на вывеску около кассы.

─ Мадам Левассёр, ─ Флер смущенно протянула приглашение на свадьбу.

─ Magnifique! — воскликнула Антуанет. ─ Я непременно лично поздравлю молодоженов! Платья, платья, ─ защебетала Левассёр, затем взмахнула палочкой и в зал влетели голубые коробки. ─ Для мисс Грейнджер и тебя, Флер! Новое поступление! Китайский шелк волшебных гусениц! Ты бы видела! Это просто безупречно!

Дальше Гермиона слышала лишь возгласы по поводу этого самого шелка, как со стороны мадам Левассёр, так и со стороны Флер.

─ Хамани! Это должно тебе пойти! — радовалась Флер, указывая на повисшее в воздухе платье.

─ Я даже... не знаю, ─ смутилась Гермиона, глядя на шикарный наряд. Даже в просто висячем положении оно казалось божественным: длинный прямой подол, блестящий шелк, цвет которого играет на свету, меняя оттенок с цвета Шампани на чуть лиловый.

─ Примерим? — вмешалась Левассёр.

─ Да! — ответила за Гермиону Флер.

Взмахом палочки платье оказалось на Гермионе.

─ Ну, нет, ─ выдохнула Гермиона. Платье ей определенно не нравилось: грудь на выкат, бедра настолько обтягивает, что гляди треснет, руки голые, спина открыта.

─ Хамани, ты п’гелесть!

─ Я какая-то не такая...

Флер обиженно надула губки, но тут же смягчилась.

─ Вот! Надень!

Второе, третье платье. Затем четвертое, пятое, шестое... Пятнадцатое.

─ Флер! — возмущалась раскрасневшаяся Гермиона, ─ давай я возьму вон то, и дело с концами.

─ Нет, ты в нем как монашка! — ругалась Флер. ─ Одень вот это, ─ француженка указала тонким пальчиком на большую голубую коробку.

─ Обещай, что это последнее на сегодня. И тогда я беру синее.

─ Обещаю, ─ Флер подняла руки в знак поражения.

Гермиона взмахнула палочкой, не подходя к зеркалу, так как свой выбор она уже остановила на синем платье в пол.

─ О! — воскликнула вейла, показывая пальцем на Гермиону.

─ О! — вторила ей Гермиона, взглянув на свое отражение.

Другая я. Красивая, стройная молодая женщина с изрядным курятником на голове и растерянным взглядом удивленно всматривалась в свое отражение. Воздушная, как вата, ткань, казалось, что материя туманна и сейчас рассеется... Длинный многослойный подол из тонкого волшебного материала, разрез с середины бедра ничуть не казался мне (изрядно чопорной и консервативной) пошлым или даже чуточку вызывающим. Манящий призрачно-синий цвет... Верх платья без лямок и из того же туманного материала, лишь на немного открывал грудь, оставляя все то, что я считала нужным, загадкой. Небольшой голубой цветок на талии... Моя кошмарно-бледно-сливочная кожа сделалась цвета слоновой кости, а глаза заиграли другим оттенком, напоминающим горький шоколад. Эдакая Снежная королева. Я не моргала...

─ Берем! — довольно залепетала Флер, раскрывая оставшиесяголубые коробки.

─ Но... Флер?

─ Хамани? — смутилась, казалось бы, счастливая несколько секунд назад француженка.

─ Разве это не... слишком?

─ Молчи, берем, мадам Левассёр.

Гермиона не стала спорить. Выбрав изысканное сиреневое мини для вейлы, Гермиона и Флер поспешили вернуться в гостиный дом.

_

[1] ─ Кофейня Шарлотты.

[2] — Добрый день, мадемуазель Делакур.

[3] — Здравствуйте, сеньор Тарлетти. Я теперь Уизли.

[4] ─ О, дорогая Флер, я и запамятовал.

Глава опубликована: 29.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
Это великолепный фанфик... Искренне и от всей души поздравляю автора! Орфографическими тапками кидаться не буду) Спасибо вам за хорошее настроение!))
Мне очень-очень понравилось! Это мой второй прочитанный фик с этим пейрингом, я вообще-то снейпоманка :)Классно, хочется продолжения!
P.S. Если что, могу быть бетой, редактирование - моя профессия :)
Я прошу... нет. Я ТРЕБУЮ продолжения )))
Очень красиво и романтично!))) Получила нереальное наслаждение от прочтения! Не покидает мысль, что так хотелось бы увидеть снятый по этому фанфику фильм со всеми старыми любимыми актерами!!!
Здравствуйте, автор. Не знаю что и сказать по поводу Вашего творения.
Сюжет в принципе неплохой, но грамматика хромает. И очень сильно.
Вообще весь фанфик в большей мере посвящен чувствам Гермионы. Какая она одинокая, ненужная, жалкая гриффиндорская заучка.
Когда я начинала читать, то предполагала, что будет описание отношений Грейнджер и Малфоя. Но...к концу прочтения уже совсем разочаровалась.
Гермиона и Драко... Да, действительно не хватает описания развития их отношений. Не хватает изюминки, чуть чуть страсти, нежности, тонкости, остроты чувств. Вот чего недостает.
Но описание Парижа меня очень порадовало. Сама безумно люблю Париж и Ваше описание этого прекрасного города читала с огромным удовольствием.
Пара Блейза и Габриэль? Довольно мило и ново для меня. Это плюс.
Вот вообщем то и все, что я хотела сказать по поводу этого фика.
Спасибо.
Когда Гермиона отправилась играть в бутылочку, интерес к фф окончательно пропал. Типичная такая девчачья писанина: описание шмоток, вечеринки, короткие юбочки, алкоголь, накаченные парни... Скучно, примитивно, ничего захватывающего.
Ketty, я, возможно, Вас огорчу, но у Вас и самой с грамматикой не очень-то... Как минимум 4 ошибки + тавтология...
P. S. Ничего личого;)
Ketti, рада, что не огорчила тебя...и, кстати, можешь оставить свои "мадам" при себе, дорогая. Меня они нисколько не трогают. Я знаю многих людей, которые, подобно тебе, не могут спокойно воспринимать критику. Это весьма прискорбно, знаешь ли, в жизни спокойствие пригодится...да не суть важно, не мне тебя учить...Просто, видишь ли, я тоже высказала свое мнение по отношению у твоему комментарию, причем обошлась без грубости. А ты сделала все наоборот. Я не терплю к себе подобного отношения, так что попридержи-ка язык, а то я могу быть и не настолько вежливой, как сейчас.
Офигенно и прекрасно! И фиг с ними, с ошибками=)))
написано круто)) мне понравилось)) ошибок не заметила, видимо зачиталась)) хочу продолжение)))
Автор откройтесь и дайте продолжение, а то заинтриговать -заинтриговали, а мини фанфиков я не вижу!)
Автор браво!!! Отличный фик?
Один только вопрос, как будут называться мини фанфики с продолжением?
Продолжения еще нет? Если есть можно ссылочку?
Фик вполне посредственный, не особенного оригинальный, и, в принципе, ничем не примечательный, но мне действительно понравился. А в конце, так вообще улыбка не сходила с моего лица.
Фанф понравится девушкам, любящим романтические флаффные мелодрамы, которые вроде бы все одинаковы, но над которыми непременно плачешь в конце. К коим я, собственно, себя и отношу.
ООС в фике присутствует, при чем как у Гермионы, так и у Драко. Они очень отдаленно напоминают самих себя.
Ах, да, и Рон тоже. Вообще, не люблю, когда в фиках с пейрингом Гермиона/Драко Рона выставляют таким идиотом, но здесь это было как-то к месту что ли. Сама работа такая милая и не напрягающая, что туповатый изменник Уизли вписался сюда как нельзя лучше.

Автору спасибо!
Шикарный фик, несмотря на некоторые ошибки. На мой взгляд из-за сюжета они терялись:). Хотелось бы сиквелов-приквелов уже^^. Надеюсь они все-таки будут?
Офигительный фик не смотря на ошибки. В конце прям как в Голливудских фильмах))). Я прям вся под впечатлением))). Эмоции через край! Когда будет продолжение?
Очень понравилось ?Жду продолжения? Быстрее бы?
Дорогой Автор-аноним) Ваш фанф просто чудо))) Где продолжение искать?
Ошибок - охереть можно. Вы хоть словарь юзайте, Шекспиры недоделанные. В какой вселенной,например, почерк стал поДчерком??? Бляяя вот в самом начале такая ошибка и уже не хочется даже дальше читать....
Я сломалась в начале 3 главы на "на накинутом в юношестве Грейнджер халате". Как накинула в юношестве, так и ходит?
Орфография и синтаксис, слышали такие слова? Или хотя бы закинуть в Ворд, хоть самые дурацкие ошибки убрать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх