↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свадебный переполох (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 23 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 153 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Доля ООС и АУ, без соплей (разве чуть-чуть). редко POV. эпилог 7 книги частично не учитывается Автор планирует выложить еще серию мини-фанфиков по этой же истории. Возможен сиквел
 
Проверено на грамотность
2001 год. Гермиона. Отличная карьера, муж, многочисленные родственники. Рутина. Письмо. Франция. Малфой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

ГЛАВА НЕ ОТБЕЧЕНА!

Чемодан упакован, самая я в довольно милой плюшевой пижаме готовая ко сну.

Не тут-то было.

На подоконнике оказался голубь-почтальон. Видимо во Франции голуби больше чем совы ценятся (надо у Флер завтра спросить).

Птичка опустила на подоконник квадратик бумаги, ранее зажатый в ее маленьком клюве.

— Газета? — вслух спросила я. Ну, конечно же.

Птичка не потребовав платы, улетела прочь. И вновь квадратик был заколдован.

Расколдовав газету до нужного размера, я поудобнее устроилась на кровати и принялась изучать аналог Пророка.

На первой полосе разумеется свадьба Забини и Делакур. Помещена фотография кареты с невестой и громкий заголовок «Свадьба года». Ниже некачественное фото маленького размера и подзаголовок «Супружеский скандал страница 5».

Так, Гермиона не волнуйся. Это не про Рона. Наверное.

Я открыла страницу 5. Весь разворот занимала эта скандальная статья (как было сказано в заголовке).

Набравшись смелости, я принялась бегать глазами по строчкам:

«Сегодня состоялась одна из самых ожидаемых свадеб года. Подробный отчет наших репортеров вы можете найти на 2 странице (фотографии приложены).

Но в этой статье пойдет речь о вещах куда менее приятных и торжественных. Вчера мне лично удалось переговорить с очевидцем умопомрачительного мальчишника мистера Забини в фешенебельном Палладиуме. Один из барменов дежурящих как раз в тот вечер обслуживал парочку в Вип комнате клуба и признал в них мисс Паркинсон и мистера Уизли.

— Меня поставили в тот вечер на Вип комнаты. Один из клиентов вместе со своей спутницей как раз достались мне. Лиц я их не разглядел из-за приглушенного света, — говорит тот самый бармен-очевидец, — Мистер Забини сказал мне, что знает их и хотел бы увидеться. Ну, я проводил мистер Забини в Вип-комнату и удалился. Приблизительно через пару минут выскочил парень, и я точно знал его. Рональд Уизли. Но девушка не выглядела как его чудесная жена. В спутнице мистера Уизли я признал Персефону Паркинсон. Мистер Уизли кричал на мистера Забини затем, не расплатившись, покинул Палладиум вместе с мисс Паркинсон.

Скажем огромное спасибо нашему анонимному источнику за интервью и предоставленные снимки. Я как репортер одного из самых крупных издательств в мире считаю своим долгом поднять эту щекотливую тему, ведь речь идет о паре, до нынешних пор считавшейся одной из самых крепких. Сказок видимо не бывает. Очень жаль.

Как многим известно, мисс Паркинсон и мистер и миссис Уизли учились на одном курсе в Хогвартсе и особой любви как некогда враждующие факультеты не питали.

И теперь, когда мистер Уизли страстно целуется со своей любовницей, а миссис Уизли приятно, как видно на фотографиях, проводит время в компании горячих магглов-французов и «отрывается на полную катушку» можно подумать что отношения в паре рассыпаются, словно песок на берегу Сены. *ниже фотография: Гермиона на девичнике идет под руку с парнем-магглом. Другая фотграфия: Рон целуется с Панси*

Чувствую что скоро на первой полосе наряду со «Свадьбой года» появится «Разрыв года».

Не хочу торопить события, но кажется что это очевидный финал непродолжительной супружеской жизни четы Уизли. От себя я могу лишь добавить, что буду держать наших читателей в курсе событий и постараюсь получить комментарии в ближайшее время. Подпись: Эрика Мюллет *ниже: фотография со свадьбы Гермионы и Рона, раскалывающаяся посередине, тем самым разъединяя жениха и невесту*»

Статья меня добила. Я почувствовала себя совершенно никому ненужной.

Размолвке придали гласности, и теперь это достояние общественности.

Я хотела, чтобы все осталось, как было. Я мирилась, потому что боялась перемен, боялась, что все рассыплется...

Мы оба заслуживаем лучшей участи, чем оставаться вместе только из страха саморазрушения.

И я до сих пор боюсь. Свернувшись в калачик на кровати, я начинаю тихонько плакать в подушку и думать.

Чего я ждала от всего этого дерьма?

Закончилась война. Мы победили и получили ордены, предварительно потеряв десятки дорогих сердцу людей и ночей, заполненных удушающими кошмарами. Кто бы, что не думал, но восстановились мы быстро. И у каждого было свое лекарство от боли, слез и отчаяния.

Я, к примеру, превратилась из девочки заучки в успешного работника нового Министерства, но средством стало замужество. Белое платье, платиновое кольцо, давящее на фалангу теперь.

Вроде бы все замечательно. И получается, что жизнь негласно разделилась на несколько частей книги, которые в свою очередь состояли из глав.

Часть один глава один. Я — девочка маггл. Одинокая для своего возраста. Странная кудрявая девчонка, глотающая книга словно воздух. Чудачка, с которой никто не хотел делиться даже несчастным совком. Тогда я этого не осознавала.

Глава два. Я — уже не чудачка. Одиннадцатилетие. Письмо из Хогвартса, путь в новый и казалось несуществующий мир. Этот этап был самым коротким в моей жизни. Конец первой книги.

Книга два. Глава один.

После прибытия в Школу и недели занятий я стала девочкой-заучкой-одиночкой.

Но вновь не замечала этого, так как вгрызалась в книги. Сейчас я понимаю, что моей отдушиной тогда были знания.

А чего стоит удовлетворение от нарицательного «10 баллов Гриффиндору, мисс Грейнджер!»?

Глава два.

Встреча с троллем в подземелье перевернула мой маленький мирок в голове, заполненный книжными томами. Теперь среди книжек жили еще и два мальчишки. Угадайте кто?

Мне стало определенно лучше.

Начало новой главы под названием «Грейнджер — грязнокровка».

Не самая лучшая глава в моих мемуарах, но именно она сделала меня сильнее. Я даже благодарная Малфою.

Глава четыре.

Я расту. Появились неудобные округлости, привлекающие внимание. Ужасно неудобно.

И вместе с округлостями пошли шепотки.

«А, правда что Рон и Гарри..?» — и всё в таком духе. Но я молчала и терпела. В конце концов, слухи были лишь слухами и ничего общего с правдой не имели, поэтому заморачиваться не стоило.

Глава пять. Я становлюсь девушкой.

Во всех смыслах.

Скажу спасибо Виктору за то, что именно благодаря ему я поняла, что весьма симпатична.

Ах, да. Объясняю, что я имею ввиду под «Я становлюсь девушкой». Для начала физическое становление. А именно полное сглаживание подростковой угловатости до приятных округлостей, начало менструального цикла (поздновато мне кажется), первый настоящий Бал, первая взаимная симпатия, первый поцелуй. Я люблю эту главу. И еще раз скажу спасибо Виктору за его корявое «Хамани», кроткие взгляды и галантность. Но тогда я осознавала, что на самом-то деле влюбилась в совершенно другого человека, который и находится куда ближе.

Книга три. Глава один.

Начало темных времен. Возвращение Лорда, смерть Седрика, исчезновение Дамблдора, тирания Амбридж... Долго перечислять. Но я не сломалась, хотя было тяжело. Втроем мы выдержали и объединили других в «ОД». Не до личных копаний, знаете ли.

Глава два.

Шестой курс.

Про себя шестой год я называю «Бомбой-вонючкой». С одной стороны это медленные шаги к ожидаемой Дамблдором войне, с другой это гормональный всплеск. Тут-то я и поняла, что влипла. Рон стал для меня объектом, который вызывает бешеное сердцебиение.

Тут и появился Кормак-придурок. Тут и появился Малфой недо-Пожиратель. Но все это отошло на задний план, когда проявилось обожание Лаванды. В итоге Лаванда ушла, а наше «Золотое Трио» сохранилось, чему я радовалась. Просто я не хотела, чтобы наш «равносторонний треугольник» стал подобием «влюбленные Рон и Гермиона» и «Гарри и, возможно, Джинни». Закончим эту главу тем, что я даже не знала, нравлюсь ли я Рону?

Книга четыре.

Глава один.

Втроем мы ушли, попрощавшись, казалось, навсегда. Прощайте мама, папа и Хогвартс. Под словом «Хогвартс» я имею в виду всех тех, кто нам дорог. А их очень и очень много, поэтому объединить их в «Хогвартс» куда проще.

Бесчисленные леса. Нервотрепка. Операции. Планы.

Мы стали куда старше своего возраста.

Ночи в палатке. Дежурства с Хоркруксами. Но Рон рядом и Гарри рядом, мы живы, а значит, еще есть шансы. Я верила в это. Но Рон ушел. И мы остались вдвоем.

Я надломилась, словно шла все время на зубочистках.

Глава два.

Рон вернулся. Хоркрукс уничтожен. Белый свет в конце туннеля.

Сивый. Дом Малфоев.

Смерть Добби.

Странная глава. Будто черный и белый смешали вместе.

Глава три.

Мы ограбили Гринготс. Всего-то!

Вернулись в Хогвартс. Все события шли непрерывной цепочкой, и я ожила, зубочистки окончательно исчезли и выросли прочные ходули. Минус еще один Хоркрукс. Надежда есть. И теперь верят все. Верят, отражая смертельные заклинания. Верят, закрывая своей грудью других.

Глава четыре.

Смерть Снейпа. Смерть Фреда, Римуса и Нимфадоры.

Прощание с Гарри. Это было самым больным. Тут я потихоньку перестала верить. Моя воля, я бы сама туда пошла, но зато никогда бы не считала Гарри мертвым даже на секунду. В этот момент он стал для меня дороже Рона, и я забыла про глупую любовь к рыжему Уизли. Нет, я не любила Гарри, как мальчика. Я любила его как самого лучшего друга.

Глава пять.

Мальчик-который-выжил погиб. Со мной Рон, крепко держащий меня. Но его руки трясутся.

Но нет. Он жив. И мы, словно получили глоток воды, пролежав сутки под палящем солнцем где-нибудь в Сахаре.

Глава шесть.

Победа. Мы вновь втроем.

Дальше недели восстановления.

Книга пять. Глава один.

Детки выросли. Казалось, раны затянулись.

Мы с Роном съехались и стали жить вместе. Они с Гарри стали именитыми мракоборцами. Полумна и Невилл не раздумывая, буквально через год после войны поженились.

Джинни ушла с головой в Квиддич, но с Гарри у них было, между прочим, все прекрасно и прекрасно до сих пор, несмотря на график работы.

И мы поженились. Собрали громадную толпу гостей. «Свадьба года» — кричал Пророк.

Первые месяцы мы были как все примерные пары. Я получала букеты от Рона ежедневно. И ежедневно получала необходимую долю внимания. Казалось, мы были идеальными кусочками паззла друг для друга. Каждое воскресенье ходили в маггловское кино. Рон очень любил кинотеатр. А по субботам навещали Нору. Идиллия.

Глава два.

А потом общение сошло на нет. Рон завершил курс обучения на мракоборца и принялся разъезжать по миру вместе с Гарри.

Я всегда считала, что Рон молодец и что работа это хорошо. Считала, что он старается на благо семьи. Мечтала о детках. Потом перестала вообще, о чем-либо мечтать.

Начальница Отдела регулирования и контроля над магическими существами. Ведь карьера это чудесно?

Глава три.

Начало кризиса.

Я засыпала и просыпалась одна. Звучит по-киношному, но это на самом-то деле грустно. Целый год я жила фактически одна. Рон появлялся, но ненадолго. И исчезал.

Я работала и работала. И превратилась в «Начальница Отдела регулирования и контроля над магическими существами-одинокая-но-замужняя». И я смирилась, посчитав все это временным.

Глава четыре.

Пик.

Вот он пик. Я лежу в кровати жалкая и брошенная. Точнее еще не брошенная, скорее оскорбленная. Какая-то жалкая репортеша копается в моем нижнем белье и вывешивает его на Трафальгарской площади. Для меня все эти постыдные вещи были равносильны.

Измена мужа. Честно, я подозревала. Терпеть — страшно, но уйти еще страшнее. Я ждала, что Рон либо а) наиграется, у всех ведь бывает б) сам подаст документы. Я понимала, что мы совершенно разные и чувства тогда перепутали с депрессантами. Ну, была подростковая зеленая влюбленность. Но она не выросла в крепкое дерево, которое по идее со временем должно было стать еще больше, обрасти листвой. Мы шаткие.

И от мысли, что мне придется в итоге самой прекратить, снять кольцо первой меня начинает тошнить. От мысли, что Трио больше нет. Но тут я путаю.

Трио и брак вещи разные. Гарри я думаю, всегда будет рядом. И вообще я сама виновата. Дура я.

Выходит все это время, я боялась уйти от человека, который никогда толком не любил меня, и которого толком никогда не любила я.

Теперь мне еще хуже. Одно дело, когда осознаешь свою ненужность. Другое, когда понимаешь, что ошиблась и никогда не являлась по сути нужной.

— Эй, Грейнджер, — сказал вошедший Малфой.

Поза эмбриона, заплаканная подушка. Я подняла распухшие глаза.

— Чего тебе надо? — промямлила я.

— Уизли, да? — спросил он, усаживаясь на край моей кровати.

— Сколько времени?

— С того момента, как ты ушла, прошло около трех часов.

Три часа жалости к себе. Я в жизни себе столько не позволяла. Но у меня же отпуск, забыли?

Еще хуже. Я рыдаю перед Малфоем и понимаю, что должна высказаться, иначе вновь сломаюсь. Металлические ходули вновь станут зубочистками.

— Ведь Уизли, да? Знаешь, он не самая лучшая партия даже для тебя. И на твоем бы месте я незамедлительно порвал все, что связано с этим придурком.

Я удивленно заморгала. С каких пор Малфой дает мне советы?

— Но почему Паркинсон-то? — зарыдала я еще сильнее. И тут Остапа понесло, как говорится. Я потеряла контроль над языком, и из меня полилось, как из фонтана.

— Она же глупая, о красоте судить не могу... — бормотала я, уставившись на Малфоя, параллельно захлебываясь слезами, — Нет, чтобы сразу мне все самому объяснить... Тут еще эта гребаная газета. Унижение какое! Он не мог мне сам сказать? Я бы поняла!

Малфой просто сидел и молчал, редко кивая головой, будто понимает меня.

— Какие планы на завтра? — вдруг резко спросил Малфой.

— Я хотела прогуляться по маггловскому Парижу, — пропищала я, утирая слезы рукавом пижамной кофты.

— Знаешь, — сказал Драко, снимая фрак, — Я может быть и не самый добрый человек. Может я и вообще циник плюс целый набор бранных слов, но я бы мог тебе устроить небольшую экскурсию. Все же я здесь относительно давно.

Я вмиг перестала заливаться предательски хлынувшими слезами. Малфой вообще меня слушал?!

— Тебе нужно развеяться, собраться с мыслями и принять решение. В таких случаях нужны друзья, а я не из этой категории,... но могу помочь. Так что прекрати реветь и спи. Завтра разбужу рано.

И я почему-то послушалась. Покорно легла на кровать, накрывшись одеялом, и уснула.

Глава опубликована: 13.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
Это великолепный фанфик... Искренне и от всей души поздравляю автора! Орфографическими тапками кидаться не буду) Спасибо вам за хорошее настроение!))
Мне очень-очень понравилось! Это мой второй прочитанный фик с этим пейрингом, я вообще-то снейпоманка :)Классно, хочется продолжения!
P.S. Если что, могу быть бетой, редактирование - моя профессия :)
Я прошу... нет. Я ТРЕБУЮ продолжения )))
Очень красиво и романтично!))) Получила нереальное наслаждение от прочтения! Не покидает мысль, что так хотелось бы увидеть снятый по этому фанфику фильм со всеми старыми любимыми актерами!!!
Здравствуйте, автор. Не знаю что и сказать по поводу Вашего творения.
Сюжет в принципе неплохой, но грамматика хромает. И очень сильно.
Вообще весь фанфик в большей мере посвящен чувствам Гермионы. Какая она одинокая, ненужная, жалкая гриффиндорская заучка.
Когда я начинала читать, то предполагала, что будет описание отношений Грейнджер и Малфоя. Но...к концу прочтения уже совсем разочаровалась.
Гермиона и Драко... Да, действительно не хватает описания развития их отношений. Не хватает изюминки, чуть чуть страсти, нежности, тонкости, остроты чувств. Вот чего недостает.
Но описание Парижа меня очень порадовало. Сама безумно люблю Париж и Ваше описание этого прекрасного города читала с огромным удовольствием.
Пара Блейза и Габриэль? Довольно мило и ново для меня. Это плюс.
Вот вообщем то и все, что я хотела сказать по поводу этого фика.
Спасибо.
Когда Гермиона отправилась играть в бутылочку, интерес к фф окончательно пропал. Типичная такая девчачья писанина: описание шмоток, вечеринки, короткие юбочки, алкоголь, накаченные парни... Скучно, примитивно, ничего захватывающего.
Ketty, я, возможно, Вас огорчу, но у Вас и самой с грамматикой не очень-то... Как минимум 4 ошибки + тавтология...
P. S. Ничего личого;)
Ketti, рада, что не огорчила тебя...и, кстати, можешь оставить свои "мадам" при себе, дорогая. Меня они нисколько не трогают. Я знаю многих людей, которые, подобно тебе, не могут спокойно воспринимать критику. Это весьма прискорбно, знаешь ли, в жизни спокойствие пригодится...да не суть важно, не мне тебя учить...Просто, видишь ли, я тоже высказала свое мнение по отношению у твоему комментарию, причем обошлась без грубости. А ты сделала все наоборот. Я не терплю к себе подобного отношения, так что попридержи-ка язык, а то я могу быть и не настолько вежливой, как сейчас.
Офигенно и прекрасно! И фиг с ними, с ошибками=)))
написано круто)) мне понравилось)) ошибок не заметила, видимо зачиталась)) хочу продолжение)))
Автор откройтесь и дайте продолжение, а то заинтриговать -заинтриговали, а мини фанфиков я не вижу!)
Автор браво!!! Отличный фик?
Один только вопрос, как будут называться мини фанфики с продолжением?
Продолжения еще нет? Если есть можно ссылочку?
Фик вполне посредственный, не особенного оригинальный, и, в принципе, ничем не примечательный, но мне действительно понравился. А в конце, так вообще улыбка не сходила с моего лица.
Фанф понравится девушкам, любящим романтические флаффные мелодрамы, которые вроде бы все одинаковы, но над которыми непременно плачешь в конце. К коим я, собственно, себя и отношу.
ООС в фике присутствует, при чем как у Гермионы, так и у Драко. Они очень отдаленно напоминают самих себя.
Ах, да, и Рон тоже. Вообще, не люблю, когда в фиках с пейрингом Гермиона/Драко Рона выставляют таким идиотом, но здесь это было как-то к месту что ли. Сама работа такая милая и не напрягающая, что туповатый изменник Уизли вписался сюда как нельзя лучше.

Автору спасибо!
Шикарный фик, несмотря на некоторые ошибки. На мой взгляд из-за сюжета они терялись:). Хотелось бы сиквелов-приквелов уже^^. Надеюсь они все-таки будут?
Офигительный фик не смотря на ошибки. В конце прям как в Голливудских фильмах))). Я прям вся под впечатлением))). Эмоции через край! Когда будет продолжение?
Очень понравилось ?Жду продолжения? Быстрее бы?
Дорогой Автор-аноним) Ваш фанф просто чудо))) Где продолжение искать?
Ошибок - охереть можно. Вы хоть словарь юзайте, Шекспиры недоделанные. В какой вселенной,например, почерк стал поДчерком??? Бляяя вот в самом начале такая ошибка и уже не хочется даже дальше читать....
Я сломалась в начале 3 главы на "на накинутом в юношестве Грейнджер халате". Как накинула в юношестве, так и ходит?
Орфография и синтаксис, слышали такие слова? Или хотя бы закинуть в Ворд, хоть самые дурацкие ошибки убрать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх