↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свадебный переполох (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 23 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 153 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Доля ООС и АУ, без соплей (разве чуть-чуть). редко POV. эпилог 7 книги частично не учитывается Автор планирует выложить еще серию мини-фанфиков по этой же истории. Возможен сиквел
 
Проверено на грамотность
2001 год. Гермиона. Отличная карьера, муж, многочисленные родственники. Рутина. Письмо. Франция. Малфой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 14

Конец отпуска. Я молча скитаюсь по квартире в ожидании конца рабочего дня мистера Малфоя. Часы отбивают пять часов. Скоро меня отвезут в аэропорт.

Обо всем, что я чувствую к тебе,

Я мог бы рассказать как есть.

Обо всем, что я чувствую к тебе,

Я сумел бы рассказать как есть.(1)

Билет в пиджаке — есть. Чемодан — есть.

Вот и все. Удивительно. Миллионы людей совершают перелеты, поездки из одного города в другой, не оставляя после себя ничего, кроме углекислого газа в воздухе. Все они движутся куда-то, убегают, сливаются со временем, терпят часовые пояса, которые я ненавижу. Их головы забиты проблемами под завяз, но никто не страдает по ним. Города не жалеют, что какая-нибудь Гермиона уезжает отсюда и приезжает туда. Окружающим людям все равно здесь ты или там.

Но я привязалась к этому месту. К этим странным и неправильно узким улицам, странному воздуху и небу. Я приклеилась. Хотя нет. Я вру сама себе. Я приклеилась к нему.

Тешась мыслью, что рано или поздно пути расходятся, я удивляюсь, что влюбилась в человека, которого ненавидела почти десять лет за две недели жизни вместе.

Раздается телефонный звонок, прерывающий мои мысли. Я беру трубку, потому что чувствую себя как дома. Делаю что хочу.

— Грейнджер, у меня совещание, проводить не смогу, вызови себе такси, — говорит Малфой в трубку. Сердце мое опускается, потеряв надежду попрощаться раз и навсегда.

— Хорошо, спасибо за то, что приютил, — смеюсь я, скрывая горечь в голосе.

— Удачи тебе, Гермиона, — произносит Малфой и кладет трубку. Пи-пи-пи. Совпадает с ударами моего сердца.

Я вызываю такси, а оставшиеся десять минут использую, чтобы поплакаться вдоволь. Я специально не расправляю постель, чтобы напомнить о себе Драко после того как уеду. Наверняка он выкинет белье. И пусть.

— Charles de Gaulle, — командую я и принимаюсь всматриваться в пейзаж за окном. Впервые за две недели сгущаются свинцовые тучи. Погода будто сопроводитель моего настроения. Накрапывает дождь, разрастающийся в ливень. Благо, видимость еще ничего.

Добрый дядя-таксист помогает мне с багажом и проводит меня до здания гигантского аэропорта. Я плачу ему больше, чем следует, но не расцениваю это как дурацкое «расточительство». У старика затертые штаны, пусть купит себе новые. Пусть кто-то порадуется.

— Рейс «Париж-Лондон» отправляется через десять минут, — раздается голос диспетчера. Я покупаю себе парочку журналов и двигаюсь в сторону регистрации. Пара часов и я дома.

Но нет.

— Мисс Грейнджер, попрошу пройти за мной, — говорит мне работник аэропорта.

— Что-то не так, сэр? — удивляюсь я, но, не получив ответа, ползу вслед за работников в униформе. Меня приводят в зал ожидания и останавливают перед таблоидами. Что за ерунда?

— Обратите внимание на таблоид. Небольшая ошибка. Чуть позже к вам подойдут. Приносим свои извинения, — говорит человек в униформе и оставляет меня одну. Что происходит, черт возьми?! Я поднимаю голову и отшатываюсь, приложив руки ко рту. Огромными зелеными буквами выведена плывущая строка, где обычно пишут расписания рейсов.

— Грейнджер-выходи-за-меня.

Буквы сливаются в один зеленый луч. Что происходит-то? Шутка?

— Ну же, Грейнджер..

Из-за столба, на котором размещен таблоид, показывается Малфоя. Живой Малфой, который не на совещании, а в аэропорту.

— Беда в том, что я действительно в тебя влюбился. И пусть Блэйз забирает мою машину, я обязан сделать это. Обязан, потому что влюбился по уши в заучку, которую не переваривал раньше. А сейчас люблю больше, чем все на этом свете. Пусть я глупый и сентиментальный Слизеринский хорек, но мне был прекрасно с тобой во всех случаях.

Видимо, я удивила его своими округленными до невозможного глазами и общим ошарашенным видом, поэтому Малфой садится на колено и произносит:

— Гермиона, выходи за меня.

Голос его пропитан нежностью и искренностью.

Но я как в вате. Поэтому я бурчу ответ не своим голосом:

— Яя..я..не думала, что все выйдет так...превосходно. Да.

Я уже кричу:

— Да! Согласна!

Драко подхватывает меня за талию и поднимает, целуя, как никогда. Первый настоящий поцелуй? Это не бешеные поцелуи, наполненные страстью. Не ленивые чмоки в перерывах, пока зевака-прохожий отвернулся, это что-то великолепное в своей чистоте. Что-то, пропитанное сладостью, дождем, ожиданием, кратковременной потерей и обладанием.

Ночи в белом атласе никогда не закончатся,

Письма, что я написал, никогда не отправятся.

Я не замечал красоты до того, как увидел эти глаза,

Вот в чем, правда, я не могу сказать большего...(2)

Пассажиры проходят мимо нас, обращая внимания на целующуюся пару. Но нам плевать.

— Рейс «Париж-Лондон» отправляется через две минуты.

Плевать мне. Потому что я остаюсь.

— Стой. Все официально, — смеется Драко, отпуская меня из объятий.

Драко садится на колено, принимая важный вид.

— Гермиона Джин Грейнджер, выходи за меня, — шепчет Малфой и протягивает коробочку с кольцом. Белое золото, усыпанное бриллиантами. В центре капля с огромным сияющим камнем. Просто, красиво, изысканно.

— Я подумала, — смеюсь я, демонстративно разглядывая кольцо на своем пальце, — И решила согласиться. Сложнее будет с моей мамой.

— Мама? — удивляется Драко, целуя меня в щеку, — Это мы справимся. Если тебе я понравился, то ей тем более.

— ...а еще папа и бабушка. Ты уж постарайся. И что ты там говорил про машину и Блэйза?

Счастье разрывает меня изнутри. Не самый красивый речевой оборот, слишком топорный. Им не описать бомбу радости внутри меня. Чувство, наполняющее меня до краев, проникающее в самые узкие щели и отверстия. Я бы поделилась со всеми на этой планете если бы могла.

— Предлагаю вернуться в мою скромную обитель, написать пару строчек Кингсли и обсудить все дальнейшие вытекающие вопросы из моего предложения, моя дорогая будущая миссис Малфой, — хватая меня под руку, наигранно чопорным голосом говорит Драко.

— Стоит согласиться, что это разумная мысль, мистер Малфой, — отвечаю я, — Хм, Гермиона Малфой. Не слишком пошло?

— Не, все отлично, — тоном знатока произносит Драко, выводя меня из зала ожидания.

От автора:

Говорю, что это конец этого фанфика, но не конец истории. В ближайшем будущем появится серия фанфиков. Спасибо за то, что были со мной все это время. Ваши комментарии воистину прекрасны. Спасибо, что терпели небеченые тексты.

P.S.Автор ооочень ленивый и ищет бету. Всех желающих прошу стучаться на почту spetak@mail.ru или отписываться в комментарии.

С любовью, Авто-аноним. *автор ушел печатать продолжение*

__

(1) Строчки из песни Dorian — La Tormenta De Arena. Весь текст можно прочесть http://www.amalgama-lab.com/songs/d/dorian/la_tormenta_de_arena.html Прослушать композицию можно http://www.youtube.com/watch?v=AYzz0Xln4ls

(2) Строчки из великолепной и очень красивой песни The Moody Blues— Nights in White Satin. Весь текст можно прочесть http://www.amalgama-lab.com/songs/m/moody_blues/nights_in_white_satin.html . Прослушать композицию можно http://www.youtube.com/watch?v=9muzyOd4Lh8

Глава опубликована: 23.05.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
Это великолепный фанфик... Искренне и от всей души поздравляю автора! Орфографическими тапками кидаться не буду) Спасибо вам за хорошее настроение!))
Мне очень-очень понравилось! Это мой второй прочитанный фик с этим пейрингом, я вообще-то снейпоманка :)Классно, хочется продолжения!
P.S. Если что, могу быть бетой, редактирование - моя профессия :)
Я прошу... нет. Я ТРЕБУЮ продолжения )))
Очень красиво и романтично!))) Получила нереальное наслаждение от прочтения! Не покидает мысль, что так хотелось бы увидеть снятый по этому фанфику фильм со всеми старыми любимыми актерами!!!
Здравствуйте, автор. Не знаю что и сказать по поводу Вашего творения.
Сюжет в принципе неплохой, но грамматика хромает. И очень сильно.
Вообще весь фанфик в большей мере посвящен чувствам Гермионы. Какая она одинокая, ненужная, жалкая гриффиндорская заучка.
Когда я начинала читать, то предполагала, что будет описание отношений Грейнджер и Малфоя. Но...к концу прочтения уже совсем разочаровалась.
Гермиона и Драко... Да, действительно не хватает описания развития их отношений. Не хватает изюминки, чуть чуть страсти, нежности, тонкости, остроты чувств. Вот чего недостает.
Но описание Парижа меня очень порадовало. Сама безумно люблю Париж и Ваше описание этого прекрасного города читала с огромным удовольствием.
Пара Блейза и Габриэль? Довольно мило и ново для меня. Это плюс.
Вот вообщем то и все, что я хотела сказать по поводу этого фика.
Спасибо.
Когда Гермиона отправилась играть в бутылочку, интерес к фф окончательно пропал. Типичная такая девчачья писанина: описание шмоток, вечеринки, короткие юбочки, алкоголь, накаченные парни... Скучно, примитивно, ничего захватывающего.
Ketty, я, возможно, Вас огорчу, но у Вас и самой с грамматикой не очень-то... Как минимум 4 ошибки + тавтология...
P. S. Ничего личого;)
Ketti, рада, что не огорчила тебя...и, кстати, можешь оставить свои "мадам" при себе, дорогая. Меня они нисколько не трогают. Я знаю многих людей, которые, подобно тебе, не могут спокойно воспринимать критику. Это весьма прискорбно, знаешь ли, в жизни спокойствие пригодится...да не суть важно, не мне тебя учить...Просто, видишь ли, я тоже высказала свое мнение по отношению у твоему комментарию, причем обошлась без грубости. А ты сделала все наоборот. Я не терплю к себе подобного отношения, так что попридержи-ка язык, а то я могу быть и не настолько вежливой, как сейчас.
Офигенно и прекрасно! И фиг с ними, с ошибками=)))
написано круто)) мне понравилось)) ошибок не заметила, видимо зачиталась)) хочу продолжение)))
Автор откройтесь и дайте продолжение, а то заинтриговать -заинтриговали, а мини фанфиков я не вижу!)
Автор браво!!! Отличный фик?
Один только вопрос, как будут называться мини фанфики с продолжением?
Продолжения еще нет? Если есть можно ссылочку?
Фик вполне посредственный, не особенного оригинальный, и, в принципе, ничем не примечательный, но мне действительно понравился. А в конце, так вообще улыбка не сходила с моего лица.
Фанф понравится девушкам, любящим романтические флаффные мелодрамы, которые вроде бы все одинаковы, но над которыми непременно плачешь в конце. К коим я, собственно, себя и отношу.
ООС в фике присутствует, при чем как у Гермионы, так и у Драко. Они очень отдаленно напоминают самих себя.
Ах, да, и Рон тоже. Вообще, не люблю, когда в фиках с пейрингом Гермиона/Драко Рона выставляют таким идиотом, но здесь это было как-то к месту что ли. Сама работа такая милая и не напрягающая, что туповатый изменник Уизли вписался сюда как нельзя лучше.

Автору спасибо!
Шикарный фик, несмотря на некоторые ошибки. На мой взгляд из-за сюжета они терялись:). Хотелось бы сиквелов-приквелов уже^^. Надеюсь они все-таки будут?
Офигительный фик не смотря на ошибки. В конце прям как в Голливудских фильмах))). Я прям вся под впечатлением))). Эмоции через край! Когда будет продолжение?
Очень понравилось ?Жду продолжения? Быстрее бы?
Дорогой Автор-аноним) Ваш фанф просто чудо))) Где продолжение искать?
Ошибок - охереть можно. Вы хоть словарь юзайте, Шекспиры недоделанные. В какой вселенной,например, почерк стал поДчерком??? Бляяя вот в самом начале такая ошибка и уже не хочется даже дальше читать....
Я сломалась в начале 3 главы на "на накинутом в юношестве Грейнджер халате". Как накинула в юношестве, так и ходит?
Орфография и синтаксис, слышали такие слова? Или хотя бы закинуть в Ворд, хоть самые дурацкие ошибки убрать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх