↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свадебный переполох (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 23 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 153 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Доля ООС и АУ, без соплей (разве чуть-чуть). редко POV. эпилог 7 книги частично не учитывается Автор планирует выложить еще серию мини-фанфиков по этой же истории. Возможен сиквел
 
Проверено на грамотность
2001 год. Гермиона. Отличная карьера, муж, многочисленные родственники. Рутина. Письмо. Франция. Малфой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8 (ч.2)

ГЛАВА НЕ ОТБЕЧЕНА!

Срочно ищу бету! Желающим советую писать в комментарии.

P.S.с днем рождения:) [выкладываю чуть раньше] Helly Carter

Я натянула счастливую улыбку и практически поползла по фиолетовой дорожке, выстланной от самой кареты до входа в шатер.

Затем вышла Флер, раздающая воздушные поцелуи журналистам.

За ней Габриэль в кремовом свадебном платье под руку с миссис и мистер Делакурами.

И вновь вспышки и восторженные аплодисменты.

Как только Габриэль вошла под шатер, карета, запряженная черными лошадьми, растворилась в воздухе.

Я, Ким и Флер были сегодня в роли подружек невесты.

Свою роль я хорошо знала, полная уверенности, взяла подушки для колец из рук Флер, и шагнула под завесу шатра.

Изнутри он был в сотни раз больше, чем казалось снаружи.

В центре небольшой выступ с белой аркой, усеянной цветами. Перед ней десятки скамеек, поставленных в ровные ряды. Словом, все, как в маггловских церквях.

Все скамейки, за исключением первой справой стороны шатра, были заняты. И везде лоск и шик. Женщины в дорогих платьях и мантиях, мужчины во фраках. Кажется, эту нить помпезности, и масштабности сего бракосочетания можно было коснуться указательным пальцем.

Под сводом шатра огромная серебряная люстра, держащаяся с помощью магии и усыпанная цветами, свисающими чуть ли не до самого пола.

Сейчас я шагаю по усыпанной дорожке лепестками к самой арке, где стоит Блэйз в белом фраке, Габриэль в платье и, видимо, священник.

Приятная музыка, играющая из ниоткуда, великолепна. Вальс Мендельсона.

Флер и Ким идут наравне со мной. Первый шаг моей роли я успешно завершила, и теперь я сижу на передней скамейке, ощущая, как сотни взглядов буравят мой затылок. «Неужели та самая Грейнджер?» — шепчет чей-то женский голос, но слишком громко.

Священник в серебристой мантии откашливается и чудесная музыка замолкает.

— Сегодня мы собрались здесь... — забасил священник.

Я смотрю на счастливую Габриэль и невольно вспоминаю себя. Когда это было? Давно.

Блэйз смотрит на невесту с неописуемой нежностью и восторгом. Я вновь вспоминаю о наших с Роном отношениях. Когда в последний раз Рон дарил мне такие взгляды? Давно.

«Да» — дружно говорят молодожены и сливаются в поцелуе.

И я, как и кажется, все присутствующие здесь хлопаю в ладоши с нескрываемым восторгом.

Когда мы так с Роном целовались? Давно.

Все, Рональд Уизли, не порть торжество.

Второй мой шаг. Взмах палочки и с потолка на зрителей сыплются благоухающие лепестки, а белые голуби заводят песнь, похожую на пение сирен под водой. Все, казалось, очарованы.

Но официальная часть свадьбы заканчивается довольно быстро, как вновь взмахом палочки шатер превращается в помещение огромного ресторана.

Круглые столы в белых скатертях, стулья, обтянутые шелком, свисающие над каждым столиком серебристые шары света и приятная музыка.

Гости заняли столы с именными карточками.

В центре зала столик Габриэль (уже в коктейльном платье) и Блэйза.

Далее за «зоной столиков» огромный танцпол, выделенный паркетом.

Я была распределена за стол с Ким, Флер и Малфоем.

Первые полчаса родители молодоженов выступали с душещипательной речью о том, что «дети выросли» и всё в таком духе. Затем выступили сами новобрачные, делясь надеждами на будущее. Затем вышла Флер на правах сестры. Она расплакалась (от счастья, разумеется) и Билл уводил ее со сцены.

Затем вышла Ким. Она сказала буквально пару слов.

Малфой вталкивал что-то про красоту вейл, старательно отшучиваясь от Блэйза.

Затем наступила моя очередь.

Я вышла на сцену, уставившись на световой шар. Так легче сосредоточиться.

Свои слова, подготовленные заранее, я помнила хорошо. Но, не последовав плану, я начала молоть чушь.

— ...и мы все в ожидании наследников, кстати, — закончила я, и, подмигнув молодоженам, сидящим в паре метров от меня, под добрый смех зала прошла к своему столику.

Тут заговорил Малфой, чего я не ожидала.

— Да ты юмористка Грейнджер, — съязвил Малфой и нахально подмигнул.

Я вежливо промолчала.

Тут появилась еда, и, как понимаете, гости принялись за новое дело, куда более увлекательное, чем мои речи.

Прошло около часа. Я ела, знакомилась с гостями, употребляла шампанское (в минимальных дозах), поболтала с молодожёнами. Блэйз, кстати достаточно приятный в общении.

С Габриэль он другой человек. Не менее холёный и чистокровный, но более мягкий и дружелюбный.

В тот самый момент, когда я с успехом выиграла спор с какой-то бабушкой Забини, на тему Г.А.В.Н.Э., кто-то объявил:

— Вальс!

Кстати эта самая бабушка пообещала выписать чек на сумму стоимости гоблинского бриллианта в случае моей победы.

— Грейнджер, твою руку можно? — шепчет Малфой мне прямо в ухо. От неожиданности момента я подпрыгнула на месте. За жарким спором я и не заметила, как он подкрался.

Я проигнорировала этот вопрос. Договор есть договор. Мы не должны разговаривать, ведь так?

— Или замужние женщины не танцуют? — усмехнулся Малфой и вновь мне в ухо. Его выдох отозвался мурашками по моей спине.

Стоооооп.

ЖЕНЩИНА?!

Я вскипела. Мне двадцати пяти еще нет!

— А знаешь что, Малфой. Если только руку то, пожалуй, можно. Но я требую соблюдения этикета.

— О, — Малфой театрально закатил глаза, — Могу ли я пригласить вас на танец?

Слизеринец низко поклонился.

— Да пожалуй, — ответила я, поправляя подол платья.

Мы под руку с Малфоем встали в ровный ряд вальсирующих. Вёл он довольно-таки неплохо, скажу больше, это было превосходно.

На миг я забыла, с кем я вальсирую и где нахожусь и полностью отдалась струящейся мелодии невидимого оркестра. Полный оборот, позиция.

— Ты отлично танцуешь, Грейнджер, — промурлыкал Малфой мне на ухо, вызывая мурашки.

— Польщена, — ответила я, одарив слизеринца подобием его фирменной ухмылки.

Малфой чмокнул меня в руку. Я присела в реверансе. Все по правилам.

Не оглядываясь назад, я протиснулась сквозь толпу наряженных гостей, и вышла через задний вход шатра, преодолела мини-сад аналогично наполненный гостями и оказалась на песчаном берегу Сены.

Легкое дуновение свежего ветерка. Дождя нет. Первый раз за последние дни?

Мелкая рябь на воде. Запах сырости в воздухе. Солнца почти преодолело линию горизонта, освещая берег теплым оранжевым светом.

Я сняла туфли и подобрала подол платья повыше, дабы не замарать ткань.

Песок чуть сырой. Вода, наверное, очень холодная. Проверить смелости мне не хватило.

Хотя... Я неуверенно ступила в воду по самую щиколотку, подставляя лицо солнцу.

Вода действительно ледяная. Удивительно, не так ли?

— Дура ты, Грейнджер, — усмехнулся Малфой.

Я развернулась и включила режим «невозмутимая и непоколебимая».

— Простудишься ведь.

Малфой стоял в метре от меня, скрестив руки.

— Тебя это беспокоит?

— Уизел без потомства останется.

Опять про Рона. Ну, сколько можно-то?! Я вообще-то надеялась, что проблемы с Роном оставлю до скорого приезда в Лондон.

— За нас с Роном не беспокойся, — ответила я, обувая туфли.

— О, вот об этом я и хотел сказать. Все это и обсуждают.

— Конкретнее, Хорек.

— Ну, слухи там, — Малфой принялся растягивать слова до невозможности, — Я пошел, Грейнджер. Удачи тебе.

Малфой развернулся на каблуках и ушел, оставив меня с мыслями о Роне.

Приблизительно через час я «отчалила» со свадьбы. Гости прилично выпили, а мне делать в такой компании совершенно нечего. К тому же мне предстояло упаковать чемоданы и выспаться. Завтра я, как и остальные гости покину гостевой дом, после чего ознакомлюсь с Парижем одна. Экскурсия обещает быть увлекательной.

Послезавтра я уже прилечу в Лондон. Дорога домой на самолете бизнес-класса. По-маггловски, но мне нравится. Хотя, если честно, таким образом, я оттягиваю возвращение в город, где никто меня не ждет.

Глава опубликована: 05.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
Это великолепный фанфик... Искренне и от всей души поздравляю автора! Орфографическими тапками кидаться не буду) Спасибо вам за хорошее настроение!))
Мне очень-очень понравилось! Это мой второй прочитанный фик с этим пейрингом, я вообще-то снейпоманка :)Классно, хочется продолжения!
P.S. Если что, могу быть бетой, редактирование - моя профессия :)
Я прошу... нет. Я ТРЕБУЮ продолжения )))
Очень красиво и романтично!))) Получила нереальное наслаждение от прочтения! Не покидает мысль, что так хотелось бы увидеть снятый по этому фанфику фильм со всеми старыми любимыми актерами!!!
Здравствуйте, автор. Не знаю что и сказать по поводу Вашего творения.
Сюжет в принципе неплохой, но грамматика хромает. И очень сильно.
Вообще весь фанфик в большей мере посвящен чувствам Гермионы. Какая она одинокая, ненужная, жалкая гриффиндорская заучка.
Когда я начинала читать, то предполагала, что будет описание отношений Грейнджер и Малфоя. Но...к концу прочтения уже совсем разочаровалась.
Гермиона и Драко... Да, действительно не хватает описания развития их отношений. Не хватает изюминки, чуть чуть страсти, нежности, тонкости, остроты чувств. Вот чего недостает.
Но описание Парижа меня очень порадовало. Сама безумно люблю Париж и Ваше описание этого прекрасного города читала с огромным удовольствием.
Пара Блейза и Габриэль? Довольно мило и ново для меня. Это плюс.
Вот вообщем то и все, что я хотела сказать по поводу этого фика.
Спасибо.
Когда Гермиона отправилась играть в бутылочку, интерес к фф окончательно пропал. Типичная такая девчачья писанина: описание шмоток, вечеринки, короткие юбочки, алкоголь, накаченные парни... Скучно, примитивно, ничего захватывающего.
Ketty, я, возможно, Вас огорчу, но у Вас и самой с грамматикой не очень-то... Как минимум 4 ошибки + тавтология...
P. S. Ничего личого;)
Ketti, рада, что не огорчила тебя...и, кстати, можешь оставить свои "мадам" при себе, дорогая. Меня они нисколько не трогают. Я знаю многих людей, которые, подобно тебе, не могут спокойно воспринимать критику. Это весьма прискорбно, знаешь ли, в жизни спокойствие пригодится...да не суть важно, не мне тебя учить...Просто, видишь ли, я тоже высказала свое мнение по отношению у твоему комментарию, причем обошлась без грубости. А ты сделала все наоборот. Я не терплю к себе подобного отношения, так что попридержи-ка язык, а то я могу быть и не настолько вежливой, как сейчас.
Офигенно и прекрасно! И фиг с ними, с ошибками=)))
написано круто)) мне понравилось)) ошибок не заметила, видимо зачиталась)) хочу продолжение)))
Автор откройтесь и дайте продолжение, а то заинтриговать -заинтриговали, а мини фанфиков я не вижу!)
Автор браво!!! Отличный фик?
Один только вопрос, как будут называться мини фанфики с продолжением?
Продолжения еще нет? Если есть можно ссылочку?
Фик вполне посредственный, не особенного оригинальный, и, в принципе, ничем не примечательный, но мне действительно понравился. А в конце, так вообще улыбка не сходила с моего лица.
Фанф понравится девушкам, любящим романтические флаффные мелодрамы, которые вроде бы все одинаковы, но над которыми непременно плачешь в конце. К коим я, собственно, себя и отношу.
ООС в фике присутствует, при чем как у Гермионы, так и у Драко. Они очень отдаленно напоминают самих себя.
Ах, да, и Рон тоже. Вообще, не люблю, когда в фиках с пейрингом Гермиона/Драко Рона выставляют таким идиотом, но здесь это было как-то к месту что ли. Сама работа такая милая и не напрягающая, что туповатый изменник Уизли вписался сюда как нельзя лучше.

Автору спасибо!
Шикарный фик, несмотря на некоторые ошибки. На мой взгляд из-за сюжета они терялись:). Хотелось бы сиквелов-приквелов уже^^. Надеюсь они все-таки будут?
Офигительный фик не смотря на ошибки. В конце прям как в Голливудских фильмах))). Я прям вся под впечатлением))). Эмоции через край! Когда будет продолжение?
Очень понравилось ?Жду продолжения? Быстрее бы?
Дорогой Автор-аноним) Ваш фанф просто чудо))) Где продолжение искать?
Ошибок - охереть можно. Вы хоть словарь юзайте, Шекспиры недоделанные. В какой вселенной,например, почерк стал поДчерком??? Бляяя вот в самом начале такая ошибка и уже не хочется даже дальше читать....
Я сломалась в начале 3 главы на "на накинутом в юношестве Грейнджер халате". Как накинула в юношестве, так и ходит?
Орфография и синтаксис, слышали такие слова? Или хотя бы закинуть в Ворд, хоть самые дурацкие ошибки убрать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх