↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и на самом деле (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 548 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Попаданец - взрослый, крутой мужчина очнулся "под лестницей" не сразу понял что к чему, но действовать начал сразу. )) Предполагается на многое из поттеринаны взглянуть с точки зрения взрослого человека. Получится или нет, посмотрим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

41. Трудная работа

Что он совершенно не шутил я понял уже при следующем такте движения зеркальной завесы. Уже знакомая лягушка, видимо узревшая привычные места, спрыгнула на землю и устремилась длинными прыжками к завесе. На её пути из неприметной норки похожей на кротовую, как чертик из табакерки выскочила длиннющая змея, как мне показалось с первого взгляда, и ринулась за ней, раздвигая травины и побрасывая комья мха. Впрочем, лягуха быстро от неё оторвалась. И всё бы для неё закончилось хорошо, не прыгни она в зеркальную завесу, следуя видимо отработанному алгоритму привычного бегства. Магия же отбросила её назад, прямо в объятия змеюки, разом скрутившей её тело так что задние лапы вытянулись в струнку. Трудное ёрзанье в комьях мха. Хруст, утробное чавканье, сипение земноводного…

Змея при ближайшем рассмотрении оказалась бронированной многоножкой, которая эти самые «ножки» заканчивающиеся остриями вонзила в свою жертву.

За спиной звякнула спускаемая тетива арбалета и болт вошел в один из сегментов твари по самое оперение. Брызнула бесцветная жидкость.

— Гарри! — рявкнул Флоримон, бросая в направляющую арбалета новый болт.

«Действительно, что-то я торможу…»

— Инсендио!

Перо феникса «пистолетного» инструмента из железного дерева не подвело — выдало мощную огненную вспышку, которую я интуитивно направил взглядом в рану проделанную болтом. Инстинкт похоже сработал совершенно правильно. Магия обратилась в огонь не на поверхности, а внутри многоножки. Середина тела раздулась, в сочленениях полыхнул огонь, а хитиновые пластинки покоробились и растрескались. От удара пламени она расправилась, выпуская лягушку и мерзко заверещала. Задняя и передние же части яростно перебирали ножками в противоположные стороны, словно тошнотворно пытались убежать от спекшейся середины тела.

Лягушка же выглядела так словно её в упор прострелили картечью, так и отвалилась в сторону с вытянутыми лапами, кончики которых едва трепетали.

Вновь свистнул болт, и продырявил на этот раз головную часть твари. «Похоже ещё ничего не закончилось». Палочка безошибочно выплюнула ещё огни в два проделанных арбалетом отверстия, и опасное существо замерло, прожарившись полностью.

Кислый болотный воздух наполнился запахами палёной кости и жира. Флоримон же пинком перевернул отвалившуюся переднюю треть многоножки, растопырившей острые лапы и удовлетворенно кивнул, после чего ткнул лягушку мечом в основание черепа. И пояснил, поймав мой взгляд:

— Болотная сколопендра парализует жертву. Так бы лягушка ещё долго подыхала в мучениях. Ты всё верно сделал. Эффективно. Извини что наорал. Действительно, огонь работает не очень поверх хитина. Не сразу понял, что ты просто ждёшь когда…

Я покачал головой:

— Нет, Флоримон. Это видимо родовой инстинкт сработал. Я то сам тормозил… Хотя все к лучшему.

«Так, Гаррик», — обратился я к своей несознательной детской части, вполне себе отследив причину тех самых тормозов. — Если будем медлить, да жалеть всяких жертв, которых хочется защищать, просто «патамушто» — запросто можем сами оказаться жертвами. Уяснил? Не мешай родовым рефлексам лорда-охотника, понял? Магический мир похоже штука жесткая». А пока прислушаемся к местному знатоку:

— …она впрыскивает яд через лапы, причем каждому сегменту принадлежит собственная железа. И каждому же сегменту собственная пасть, расположенная на брюхе. Теоретически сколопендру можно разрезать на семьдесят фрагментов, из которых можно регенерировать семьдесят полноценных организмов. Главное держать в магически насыщенном месте и подбрасывать в пасти пищу… Милли!

Флоримон щёлкнул пальцами и перед ним тут же возник домовик, выкативший свои зеленые глазища на дымящиеся фрагменты.

— Собери останки в трофейную!

После чего с усмешкой махнул мне рукой:

— Домовики к сожалению совершенно не приемлют убийство. Но хоть перетаскивать трофеи натура не запрещает. Уроки анатомии, первичной разделки и частичного сохранения, тебе пригодятся. Запомнил из каких нор выпрыгивает сколопендра? Посматривай под ноги…

Чавк! Тьфу!

—… и, Гарри, комаров всё-таки эстетичней оглушать резко поставленным «протего», добивать же лёгким «инсендио».

«Куда же ты умещаешься чёртов язык?» — подумал я наступая носком чёбота на очередного, попавшего под самовольный язык, кровососа.

— Я постараюсь, Рим. Постараюсь.

Стараться пришлось изрядно. Сколопендры нападали лишь крупные. Как Флоримон по ходу пояснил, они ощущают жертву по уровню магии, потом по доступности. И эта доступность с их точки зрения сильно возрастает вместе с голодом этих тварей. Так или иначе, за спиной их старался не оставлять даже если и не нападают. Для того чтоб воспылали негодованием, взбадривал огоньком их органы чувств в виде торчащих из нор усов. На «щиты же от комаров» махнул рукой, отбросив благое пожелание эстетичности сразу как только к комарам добавились слепни двух видов, и мухи трёх, а также один очень увертливый назойливый овод с палец размером и с палец же яйцекладом, которым он премерзко подёргивал в воздухе, жаждая отложить личинки мне под кожу. Для обороны от этой летучей мерзоты язык оказался совершенно незаменимым инструментом, позволяющим не отвлекаться заклятьями от более опасных тварей. А их было немало: древесный осьминог, что мгновенно перескакивал с дерева на дерево, прекрасно осознавая опасность заклинаний срывающихся с моей палочки и стрел из арбалета колдуна.

Присоски же щупалец вырывали куски мяса из тела, клацая при этом как жуткие ножницы. Я жонглировал «протего» которое он похоже не видел, прекрасно рассмотрев сквозь него треугольные зубы в круглых пастях этих присосок. А вот как они работают увидел на обрубке щупальца, повисшего на плече Флоримона, когда пришлось минут на пять остановиться, пока он поливал круглые раны пузырящимся синим веществом и глотал зелье шипя сквозь зубы, дожидаясь когда все зарастёт.

Приходилось заполошно уворачиваться от деревьев в которых вдруг прямо в коре открывались совиные глаза и из дупла вылетал… Желудок с зубами, на толстом гофрированном пищеводе! Всевозможные змеи, толпой скользили в траве. В основном стремились прочь, но некоторые которые в основном кидались угрожая ядовитыми зубами. И фон этому создавала масса копошащихся под ногами насекомых, размера от ногтя до локтя. Большая часть их мчалась по своим делам, пожирала друг друга, хрупала листьями, исторгала облачка защитных газов и вонючих струй во всё что им казалось опасным или подходящим для добычи. Но от ближайших этих безмозглых существ приходилось потерпеть... Грибы которые сворачивались клубками и ощетинивались угрюмо мигающими красными иглами. Прыгучие ежи с крошечными клыками по бокам пятачков…

И это всего триста метров поднятия занавеса прошли. Всего три стометровки и я ощущал уже себя... нет ещё не магической машиной смерти, но… как минимум мопедом смерти уже да. ))

Когда из-за завесы выскочил здоровенный чёрный кентавр, что с яростными воплями начал метать стрелы, как из пулемёта я уже вполне был готов к противостоянию на равных. «Протего» на пути стрел, появлялись уже без малейшей мысли, но вполне успешно, а также многочисленные «инсендо» от которых волосы, хвост и грива вдоль человеческого торса конечеловека быстро сгорели. Да и тетива лука не пережила добавки как только получилось поймать взглядом ладонь агрессора. Флоримон по злобному копытному сначала промахнулся, потом поймал в предплечье левой руки две стрелы, но все же сумел зарядить и ещё раз стрельнуть, чем-то реально убойным. Стрела взорвалась в недрах туши кентавра так что тот матерясь (судя по интонациям) на трудноузнаваемой латыни, шатаясь побрел было прочь. Но свистнувший в воздухе меч, в один оборот одолевший десяток ярдов, пронзил торс конечеловека. И это он уже не перенёс, рухнул на колени потом на бок. Флоримон же хладнокровно всадил в него ещё два болта и только после этого отломил наконечники стрел, зубами вытянув их из своих предплечий.

— Неприятные существа эти кентавры, вот прямо совсем-совсем, — проговорил колдун, обрабатывая очередной комплект своих ран. — Конечно скорее всего моё отношение сформировалось с детства, поскольку слышал о них много плохого, ведь ни всегда жили в окрестностях домена Уэлсли. Но даже отдавая себе в этом отчет, помню и с хогвардскими цивилизованными не ладил. Чертовы каннибалы. Впрочем, некоторые волшебники тоже кониной не брезгуют. Особенно отребье из Лютного домена. Ну там не до жиру, быть бы живу. Порицаю, но не осуждаю…

— Так это он что кинулся? Охотился на нас?

Флоримон покачал головой:

— Да откуда? Нет, с той стороны, насколько я разобрался с записями, вход в зеркальную магию возможен, но только случайно. Защиты от массового проникновения извне в домен работают. Ну или попасть может как этот шестиконечный герой, который решил устроить засаду на мерзких колдунов, чтобы сотворить подвиг. Ну песни то и былины рассказывают о героях выживших, скромно умалчивая что большая их часть банально погибает в неизвестности. Поэтому спонтанные решения юношей, обычно так себе решения...

Нет, уничтожение разумного существа мене не потрясло. Даже эмоциональная детская часть промолчала — уж больно грозно напал этот копытный воин. Преобладало спокойное удовлетворение победой над достойным врагом от «лордовской» части. Но вот моей расчетливой стариковской натуре стало несколько не по себе.

— Флоримон, послушай. Думаю стоит скорректировать план и не вытягивать пока вершину треугольника дальше трёхсот метрового отрезка. Половина мили, о которой ты говорил в первоначальных расчетах это около 800 метров. Поэтому когда потянем вторую вершину, между ними будет разворачиваться, слишком большая площадь. На ней запросто можно упустить засаду из пары-тройки таких вот кентавров, или других опасных существ. И так — то думаю порядочно пропускаем, а так будет ещё больше.

Колдун огладил бороду и прищурившись бросил взгляд в сторону скал. Помолчал прикидывая что-то в уме после чего медленно кивнул:

— Пожалуй ты прав, Гарольд. Так и сделаем…

— И ещё, — добавил я, — мне очень не нравится как ты закрываешься предплечьем от опасностей. Вижу что это наработанное движение. Вот только определённо на руке должна быть защита. Баклер, я видел в доспешной такой маленький с остриём. Или хотя бы наручи. И вообще, ты тренируешься в доспехах, так почему сейчас не надел?

— Насчёт наручей согласен, лорд Поттер. Доспехи же излишни, — буркнул уже недовольно Флоримон. И чуть мягче пояснил: — Подвижность важней.


* * *


Второй мегалит на пологом склоне холма ничем не отличался от беспорядочных россыпей камней вокруг. Разве что выглядела внешняя форма оболочки относительно крупным осколком. Камни вперемешку с редкими кривыми сосенками, разлаписто вцепившимися уродливыми корнями в грунт. Я ждал уже привычную молнию из палочки Флоримона, как вдруг тот замер и нацелился на одно непримечательное деревце неподалеку и потянул левой рукой из-за плеча меч.

Я сместился за его спиной вправо, чтоб не попасть под каскад ударов, держа боевую палочку как пистолет.

Мгновение, и безобидное дерево обратилось в тугое мясистое тело в чешуе, из которого словно на освобожденных пружинах возникли десятки змеиных голов.

— Ридикулус! — рявкнул колдун и в клыкастых пастях каждой змеи вдруг появилось по прихваченному за стебель цветочку. Я заметил острый взгляд хозяина этих земель нацеленный куда-то возле земли, затем последовал неуловимо быстрый колющий выпад меча и змеиноподобная тварь хлопнув как проткнутый пузырь пропала.

Он одобрительно глянул на то как я быстро словно револьвер стволом вверх тут же направил в небо палочку и швырнул меч в щелкнувшие фиксатором ножны.

— Надо будет пройтись по склону, уже с месяц не проверял, а призраки иногда нет-нет да появляются или забредают извне и без манка.

Причём тут призраки? Гм-гм, это же определенно был боггарт? Или тут опять мама Ро накосячила? Или это какая-то сильно неканонная альтернатива?

— Эта многоголовая змея не была похожа на призрак вообще-то… — начал я, и Флоримон всплеснул руками извиняющимся тоном произнес:

— Ох да, конечно. Постоянно с тобой забываю, что ты не в магическом мире рос. Это конечно обычный боггарт, который является одной из ступеней развития призрачных сущностей. Транслирует для извлечения питания самый большой страх существа, которому не повезет оказаться рядом.

Призраки, о которых обычно говорят, являются одной из фантомных оболочек погибшего существа. Соответственно им присуще её автоматическое поведение, но такие боггартами не становятся. Ими могут стать чистые порождения магии, которые вполне способны эволюционировать при достаточной подпитке маной извне. Они могут вселиться в подходящее вместилище, вроде достаточно насыщенного магией дерева и созревают, постепенно превращаясь там в одну из сущностей более высокого порядка.

— В боггарта?

— Обычно да, поскольку страх сильнейшая эмоция, присущая всему живому. И поэтому базовое воздействие всех призрачных существ идет через страх. Соответственно стандартно идет обращение в боггарта. Хотя это и не обязательно. Экспериментаторы так создавали гамадриад, что являются привязанными к определенному дереву нимфами. Лукотрусов, доказывая их призрачную основу… да много чего. Но без целенаправленного воздействия, из сновидений магии выходит обычно боггарт. Он учится пугать: насекомых, птиц, мелких зверьков, пока наконец не развивается до возможности напугать человека.

— Напугать человека,..—я вновь решил прибегнуть к повторам окончания предложения для поддержки разговора. И колдун не заставил себя ждать. Пожал плечами и непринужденно улыбнулся:

— Да, мой самый большой страх это гидры. Существо, которое невозможно уничтожить колюще-режущим оружием. Я обрел этот страх уже после того как стал сквибом, которому в принципе не хватит магии для создания мощного заклинания, чтобы уничтожить подобного противника. Заклинания льда, вообще очень энергоёмки, а уж на магических существах его применять… Тем более там нужно дополнять ударным.

Но я свободно владею своим страхом. Это опыт и привычка «охотника на призраков», как скажем мракоборцам привычно ощущать на себе раз за разом жестокие физические последствия заклятий или свойств магических существ. Или способности не сходя с ума контролировать десятки и сотни ведомых существ у друидов.

— А если у человека самый сильный абстрактный страх?

— Обычный боггарт не сможет, обязательно выберет страх низшего порядка, но имеющий физическое воплощение. Но в принципе абстрактные страхи могут внушать старые опытные боггарты. Им для этого не обязательно даже визуализировать образы, как вот этому юному. Старые бьют по разуму, зачастую внезапно из укрытия, воздействуя на попавшего в зону влияния человека.

Впрочем, против них отлично действует пассивная оклюменция — выстроенный в сознании барьер, препятствующий воздействию. Или хотя бы соответствующий защитный артефакт. Вообще, каждый маг обязан научиться и очень быстро осознавать природу того или иного страха, что вдруг у него возник. Ведь есть и более неприятные твари, к примеру — деймосы, которые выдавливают ужас в обход разума, буквально на физическом уровне… Но пожалуй достаточно. Мы здесь не за этим.

Я посмотрел на протоплазменные останки боггарта, исходящие буроватой дымкой и проглотил следующий вопрос. А Флоримон росчерком молнии открыл следующий мегалит, покачивающимся кристаллом повисшим над землей.

Глава опубликована: 07.09.2024
Обращение автора к читателям
МайкL: Комментарии приветствуются. )
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 178 (показать все)
raota некоторые англичане суть истинные, надменно относятся к америкосам. А имя Гарри типично бытовое Гриша США. Имя Гарольд чопорно возвышенно для Великобритании.
Zombie777 Онлайн
Princeandre
это, вообще-то, разные имена. Точнее, Гарри чаще всего используется как уменьшительное от Генри. От Гарольд тоже допустимо, но гораздо реже, и, как правило, не в Великобритании. Вообще, в каноне имя Гарольд встречается ровно 2 раза, и вот первый раз (в прологе Вернон вспоминает, как зовут сына Поттеров) как раз и является основой для Гарольдов в фанфиках, причем не только русских. Хотя Вернон прямо упоминает, мальчика зовут не Гарольд.
Princeandre
Имя принца Великобритании для англичан "типично бытовое"? Там к королевской семье вроде бы с почтением относятся...
Zombie777 Онлайн
raota
принца, на секундочку, зовут Генрих.
МайкLавтор
читаю, вроде бы интересно и оригинально, но чисто из любопытства возник вопрос: а почему "Гарольд"? Чем вполне достойное королевской семьи имя "Гарри" хуже?
Потому что Гарри - уменьшительно-ласкательное от Гарольд. Генрих это Генри. Ну а то что американцы все поперепутали и ввели в быт это проблемы маглов, магического Альбиона не касающиеся. ))
МайкLавтор
Zombie777
Princeandre
это, вообще-то, разные имена. Точнее, Гарри чаще всего используется как уменьшительное от Генри. От Гарольд тоже допустимо, но гораздо реже, и, как правило, не в Великобритании.

Генри само уменьшительно-ласкательное от Генрих. Куда дальше уменьшать то. ) Я к слову говоря тоже когда впервые встретился в фанфиках что Гарри называют Гарольдом, сначала очень раздражался. Потом взял труд разобраться. И... в общем-то согласился, что когда обращаются как ко взрослому полным именем, в тех или иных случаях, или чужой человек, или как к лорду, то Гарольд звучит лучше. Ну Владимир и Вовка - разные ж категории весомости человека определенно. ))
МайкLавтор
Штамп такой. Был бы Иван, поправлял бы на Иоанн. Так сейчас принято. В каждом втором фанфике так

Ну... я поправляю не как граммар-наци, а с умыслом. ) К слову говоря, поправки славянских имен на "канонические" считаю в корне неверными. Мало ли что созвучны, по факту они имеют другой смысл. Иван - от дерева ива произошло, а не от какого-то неведомого Иоана. Юрка - юркий, а не Юрий. Колька - кол, или коло, а не Николай. Мишка - медведь, а не Михаил... ну и так далее.
МайкL
С Гарри и Гарольд ситуация примерно как с Антон и Антонин, Артём и Артемий, Ксения и Оксана. Когда-то это были краткие либо "народные" имена, теперь они вполне самостоятельны
Zombie777 Онлайн
МайкL
Генри (Henry) это английское написание имени Генрих. Точнее, Генрих - русская традиция для королевских имен. А Гарри именно у-л сокращение.
Суть что читать интересно..а все эти мелкие точки спора,это ветерок послевкусия.
Zombie777
С раннего детства известен под семейным именем как принц Гарри (англ. Prince Harry), которое используется даже в официальных источниках
https://web.archive.org/web/20121019140440/http://www.princeofwales.gov.uk/personalprofiles/princeharry/index.html
МайкL
В частности, в одной истории герцог Сассекский даже утверждал, что в 2019 году, вскоре после того, как он связал себя узами брака с Меган Маркл, он и его брат принц Уильям подрались в его доме.
Подробно описывая предполагаемый инцидент в своих мемуарах, Гарри утверждает, что принц Уэльский «схватил его за воротник», «разорвал украшение на шее» и «повалил на пол» — !!! он также утверждает, что Уильям называл его «Гарольдом» !!!. (https://dzen.ru/a/Y8NLDVlzhiBcES7Q)

если наименование Гарольд можно использовать как предлог к драке значит оно не совсем одно и то же?
raota
Ну, в фанфиках, где Гарри - Гарольд, это различие тоже используется как повод к драке зачастую. Всё логично)))
Zombie777 Онлайн
raota
именно семейным. В документах он записан как Генри (Henry), и если бы взошел на престол, в русской традиции именовался бы Генрихом IX
Zombie777
В русской традиции и Чарльз на троне превращается в Карла, а Джон в Иоанна
Zombie777 Онлайн
Artemo
это не отменяет того, что принц Гарри по паспорту Генри.
Народ,семейка Британии держалась на несчастных Элизабет..так,там гнездо змей.. так шо на фиг вам Гарри? Генри? Наслаждайтесь книгами и винами,трахайтесь . Жизнь не вечна.. Езжайте в Монако,там ещё более веселая семья Гримальди,которой больше 750 лет.
Kireb Онлайн
Я успел подзабыть - это здесь Потти мух/комаров языком ловил и жрал?
МайкLавтор
Kireb
Ага, как внезапно выяснил попаданец. )
МайкLавтор
Полагаю преканон пора заканчивать следующей главой.
Буду давать фрагменты жизни в домене Уэлсли флешбеками, при возникновении надобности в "канонно-фаннонной" части. Иначе этот год-до-хогвардса превратится в эпопею. )

Касательно проды... Рассчитываю продолжать том в этом же файле, поскольку не вижу особого смысла разбивать его на отдельные книги на этом сайте.

К слову говоря, публикую только здесь. По крайней мере пока.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх