↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождённая желанием (гет)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 214 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, AU
 
Проверено на грамотность
Катарина Мортон, девушка из знаменитой в научных кругах семьи, приезжает в Прагу на конференцию знаменитого Антона Соколова в надежде, что эта конференция поможет определиться ей с карьерой. Там она знакомится с доктором Вацлавом Коллером.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Последние штрихи

После моего визита Радич Николадзе больше не появлялся на нашем горизонте. Ночные кошмары Вацлава больше не преследовали, поэтому все последующие ночи он спал как убитый на своей старой койке. Осмотрев весь магазин и весь дом, я подумала о том, что пора его немного преобразить, это будет первом шагом в нашей новой жизни. Утром об этом я рассказала Вацу.

— Спасибо тебе, Китти, а то у меня руки не доходили до того, чтобы навести тут порядок, — поблагодарил меня Вацлав.

— Оно понятно, вся эта обстановка в городе, да и ещё и мафия, — понимающе, сказала я. Честно признаться, у меня появились первые трудности с поиском рабочих, никто не хотел ремонтировать дом, в котором жил ауг, хорошо, что весь этот дом и магазин полностью принадлежит семье Вацлава, и они не могут отнять его у него. На очередной отказ я просто со злостью положила телефонную трубку так, что этот шум услышал Вацлав, который находился в соседний комнате. Он решил узнать, что произошло.

— Со мной всё в порядке, Вашек, — ласково сказала я, хотя возмущение скрыть было сложно.

— Может, лучше я займусь магазином? — предложил Вацлав мне.

— Нет, ты доктор, ты должен беречь свои руки, хоть они у тебя аугментированы, и спину, я всё улажу, — твёрдо сказала я. Вацлав видел мой растрёпанный вид, поэтому просто подошёл ко мне и обнял, я уже привыкла к его холодным карбоновым рукам, это был успокаивающий холод, в глубине души я представляла, что руки Ваца такие же теплые, как и у остальных людей.

Я уже подумала о том, что, если я не найду хороших мастеров, мы хотя бы попытаемся отремонтировать этот дом вдвоём, хоть это и сложно. Но тут в самом конце справочника я нашла ещё один номер мастера и, сделав глубокий вдох, позвонила ему. Человек на другом конце провода, к нашему с Вацлавом счастью, согласился помочь с ремонтом дома. Я вкратце описала все, что нужно сделать: просто покрасить стены и заменить мебель, так как там давно всё прогнило.

— Хорошо, моя мастерская находится рядом с вашим домом, так что я с ребятами, скоро буду у вас, — вежливо ответил мастер. Я положила трубку и вздохнула с облегчением, после чего пошла в подвал к Вашеку, чтобы сообщить ему радостную новость.

— Это, правда, тебе удалось найти человека, который поможет нам обновить магазин? — с удивлением спросил Вацлав.

— Да, он сказал, что через несколько минут подъедет с командой, — сказала я Вацлаву.

Мы только наблюдали за тем, как рабочие обновляли «Машину времени» и были рады тому, что нашлись люди, готовые несмотря ни на что помочь нам. Часть книг из отделов, где проходил ремонт, мы отнесли в кабинет, а часть пока поставили на свободные полки, остальное мы накрыли полиэтиленом. Я сказала Вацлаву, что сама буду контролировать ход работ, а ему посоветовала отдохнуть.

— Как скажешь, принцесса, — сказал Вацлав мне и пошёл в свой кабинет. Тут в дверь постучали, и я спустилась вниз, чтобы узнать, кто пришёл. У двери стоял почтальон.

— У меня посылка для мистера Коллера, — сказал он.

— Спасибо, я передам ему, — вежливо сказала я.

— А вы, должно быть, миссис Коллер? — поинтересовался почтальон. Вот это было неожиданно, я, конечно, не против того, чтобы Вашек на мне женился, но у нас есть ещё незаконченные дела, нужно ещё устроить Вацлава на хорошую работу, а то такой талант не должен пропадать в подполье. Всё же нужен тихий и уютный дом, чтобы никто не мешал нашему счастью. Да и к тому же, он сравнил меня с богиней Иштар, а на богинях не женятся.

— Нет, я мисс Мортон, я помогаю мистеру Коллеру с делами, — вежливо ответила я, и, взяв посылку, пошла в кабинет Вацлава.

— Кто там? — спросил Вацлав у меня.

— Почтальон, он принёс заказанные мной книги, — ответила я.


* * *


Китти просто потрясающая девушка. Я знаю, что со мной трудно ужиться, особенно после Инцидента все от меня отвернулись: не только друзья, но и те девушки, которые раньше восхищались моим талантом. Они думали, что я тоже слечу с катушек как половина аугментированных по всему миру, но со мной это не произошло, наверное, это из-за того, что свои аугментации я ни разу не обновлял. Ещё каждый вечер приходится принимать нейропозин, чтобы не потерять контроль над аугментациями и не началась ломка. Китти стала для меня спасением из этой безысходности, она помогала мне не только с магазином, но и решала многие важные вопросы, которые иногда приводили меня в тупик.

Вечером мы часто засиживались или на чердаке, или у меня в кабинете. На этот раз мы сидели в кабинете. Недавно привезли то, что обещала мне Китти — старые записи её великих предков. Ей-богу, если бы кто-то до Катарины сказал, что девушка, которая сидит рядом со мной, дочь профессора Мортона, я бы не поверил.

— Китти, ты когда-нибудь покажешь мне свой дом? — поинтересовался я.

— Хочешь увидеть Остров Теней? — игриво спросила Китти.

— Угу, — кивнул я.

— А ты не боишься?

— Чего? — разве я похож на человека, который чего-то боится? Если честно, я давно перестал чего-либо бояться.

— Ну, наши дома почти похожи, только твой дом светлее, — ответила Китти.

— Так ты поэтому так отреагировала, когда первый раз увидела мой магазин? — улыбаясь, спросил я.

— Да, тут только не хватает статуи китайского льва, который извергает синий огонь, — ответила Китти.

— Кто-то из твоих предков ездил в Китай? — поинтересовался я.

— Не могу сказать, у меня два путешественника было в семье, наверное, кто-то из них, — задумчиво ответила девушка.

Нам обоим спать не хотелось, и это не из-за того, что мне снятся кошмары, нет, теперь больше нет ни каких кошмаров, просто не хотелось. У Китти произошло столько событий, что она была просто под впечатлением от них, поэтому я предложил ей прогуляться по ночной Праге. На небе не было ни облачка, светила полная луна, и меня вдруг потянуло на романтику, хорошо, что комендантский час отменили, и теперь можно свободно гулять по городу.

— Куда пойдём? — поинтересовалась Катарина.

— Я знаю пару красивых мест здесь, знаешь, если нам предстоит сбежать вместе, я хочу, чтобы ты запомнила всю красоту этого города, — ответил я.

— Куда бежать, Коллер? Я планирую остаться здесь с тобой — Китти подошла ко мне и, обняв, поцеловала в висок. Я инстинктивно обхватил девушку за талию, стараясь не причинять ей боль своими карбоновыми руками, и ответил на её поцелуй.

— Знаешь, я тоже хочу остаться здесь с тобой, — шепотом произнёс я, отстранивнись.


* * *


Домой мы пришли только под утро. Ночью в Праге и правда красиво. Сначала мы прогулялись по мосту над Влтавой, ветра не было, поэтому свет от фонарей отражался в водной глади, сливаясь с отражением луны. Потом просто прошлись по старым покрытым мощённым камнем улочкам Праги. Никто из людей нам на пути не встречался, судя по тому, что в окнах горел свет, люди просто устали бояться, так же, как и мы.

— Это судьба — произнесла я, глядя Вацлава.

— Ты о том, что мы встретились? — поинтересовался он

— Да, если бы не эта конференция, мы бы сейчас не гуляли вдвоём — сказала я.

— Я заметил, как ты отреагировала на моё выступление, — улыбнулся он. Я немного засмущалась. Ну да, я сидела в первом ряду и, затаив дыхание, слушала выступление доктора Коллера, честно сказать, не только его внешность, но и его познания в нейропротезировании произвели на меня впечатление, не зря же гений науки Антон Соколов пригласил его. Вацлав заметил моё смущение и осторожно прижал меня к себе.

— Сегодня почтальон назвал меня миссис Коллер, — начала я заигрывать с Вацлавом.

— Ну, если так, Китти, мы давно уже не просто парень и девушка, так ведь? — спросил Вацлав у меня.

— Ну да, с того момента, когда мы встретились, то да, — ответила я.

— Катарина Мортон, я отдаю тебе свою руку и сердце, выходи за меня замуж, — твёрдо произнёс Вацлав. Его слова прозвучали как гром среди ясного неба, я готова была кричать «да» на всю Прагу, но вновь застыла на месте, стояла и смотрела влюблёнными глазами на Вацлава, а он подошёл ко мне и подхватил на руки, несмотря на его худощавое тело, его руки оказались сильными.

— Да, я согласна, — наконец произнесла я.

Мы вернулись в «Машину времени», у нас обоих было столько впечатлений с ночной прогулки, что умываться перед сном не стали, а сразу же разошлись по комнатам. Новую кровать я оставила Вацлаву, а сама пошла, спать на диване.


* * *


Мне пришлось задержаться в Праге ещё на некоторое время. Я выкупил старую заброшенную клинику и переоборудовал её, надеясь вдохнуть новую жизнь в этот город. Задолго до этого я устраивал много разных конференций и вёл активные дискуссии на счёт того, как необходимы аугментации людям, которые действительно в них нуждаются. Было много противоречий по этому поводу, но я уверял людей, что ничего против их воли я навязывать им не буду.

— А как же Иллюминаты и прочие, господин Соколов? — обратился ко мне один из людей. Лично я не боюсь никаких Иллюминатов и прочих голосящих за то, чтобы наука дальше не развивалась. То же самое было и в Островной Империи, но потом они признали мои изобретения и попросили обеспечить ими все острова, а вся эта богемная элита даже зная, как я их ненавижу, просила меня написать их портреты.

— Они сами будут просить меня сделать им какую-нибудь аугментацию, — ответил я. Хотя я не собирался работать на живущих тут миллионеров или на правящую элиту, я собирался улучшить жизнь не только аугментированных, но и тех граждан, которые нуждаются в качественных протезах. Время шло, народ немного повозмущался и вскоре утих, не в силах противостоять моему научному гению, а эти Иллюминаты и прочие, которыми меня здесь пугали, так и не появились. Так я и знал, все эти Иллюминаты просто пустозвоны. Когда я взялся за проблему аугментированных, то узнал у одного из них, что им жизненно необходим некий препарат называемый нейропозином, который вдобавок вызывает привыкание. Я тут же задался вопросом о создании сыворотки на основе этого препарата, которая не вызывала бы привыкания и которой хватало на один раз. У одного из своих пациентов я выпросил пузырёк с ним и на следующий день занялся изготовлением этой сыворотки. Подопытные мне не понадобились, так как я освоил все навыки врачевания и, как бывает, слухи о том, что я изготовил сыворотку, заменяющую нейропозин и теперь избавлял аугментированных людей от зависимости от этого препарата, дошли и до власть имущих. Они требовали мне продать им этот препарат, а когда я им отказывал, говоря, что Антон Соколов не продаётся, осыпали угрозами.

— В бездну вас всех, ещё и угрожать мне вздумали, вы хоть знаете, кто я такой, у меня столько денег, что я куплю вас всех, — с презрением и гневом отвечал я. Вскоре угрозы прекратились, Иллюминаты или как их там, поняли, что тягаться со мной нет смысла, оставили свои жалкие потуги на господство надо мной.

В один прекрасный день ко мне в клинику пришла Катарина Мортон, поначалу я не узнал её. В нашу первую встречу я разглядел в ней властную женщину со взглядом Клеопатры, одетую в строгую одежду, теперь передо мной предстала простая девушка Катарина, одета в тёплый свитер и юбку до колена, её волосы были распущены. Похоже, она тоже решила задержаться в Праге, и я, кажется, знаю, ради кого эта девушка не только изменила свою внешность и нрав, но и решила остаться в городе.

— А вы изменились, мисс Мортон, — похвально сказал я.

— Я вижу, вы остались здесь в Праге, слухи о вас, господин Соколов, дошли и до меня, — вежливо улыбнулась Катарина, однако я заметил, что мисс Мортон, что-то тревожит, и поинтересовался, что именно.

— Я бы не пришла к вам, но я хочу помочь одному человеку, который стал для меня не только другом, — начала она.

— И ради того, ради кого вы так преобразились, мисс Мортон, — я сказал Катарине, что собираюсь открыть ещё одну клинику в Праге и был бы рад, если у руля станет доктор Коллер.

— Это правда? — спросила Катарина у меня.

— Слово Антона Соколова, мисс, у вашего друга есть талант, который не стоит зарывать в землю, — ответил я. Катарина преобразилась в лице, и стала меня благодарить за столь щедрый дар, на прощание я дал Катарине сыворотку, избавляющую аугментированных от зависимости от нейропозина для её друга, чтобы он смог не только наслаждаться новой работой, но и дышать свободно.

— Спасибо вам, господин Соколов, как мне отблагодарить вас? — спросила Катарина.

— Что вы, мисс, я не за деньги работаю, а ради блага граждан не только Чехии, но и всего мира, — вежливо ответил я.

Глава опубликована: 30.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх