↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождённая желанием (гет)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 214 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, AU
 
Проверено на грамотность
Катарина Мортон, девушка из знаменитой в научных кругах семьи, приезжает в Прагу на конференцию знаменитого Антона Соколова в надежде, что эта конференция поможет определиться ей с карьерой. Там она знакомится с доктором Вацлавом Коллером.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Предсвадебный переполох

Я благодарен Китти за то, что она помогла мне встать на ноги, с тех пор мои дела пошли в гору, от пациентов отбоя не было, но я последовал примеру маэстро Соколова — «Лечить только тех, кому аугментации жизненно необходимы, а не всяким фрикам и богатеям, желающими подглядывать за такими же как они». Единственное, от чего я не отказался благодаря Китти, так это от образа панка в лабораторном халате, моей будущей жене нравился этот обра, з и она убедила меня его оставить. Пока я лечил аугментированных пациентов и ставил нуждающимся необходимые им аугментации, Китти занимала книжным магазином.

— Я заказал Иденшоу доставить в Прагу, книги из семейного поместья, — как-то сказала мне Китти.

— А твои родные не будут против того, что ты разворовываешь семейную библиотеку? — пошутил я.

— Они будут только рады тому, что все дневники и труды Ричарда и Арчибальда Мортонов съедут из дома, — ответил я. Мы оба накопили денег для нашей будущей свадьбы, Китти хотела прикупить дом на окраине Праги, но я сказал ей, что покупкой жилища займусь сам, в конце концов она и так достаточно много для меня сделала, и, если честно, без неё я бы не справился, а за то, что она выкупила мою жизнь у Радича Николадзе, я особенно благодарен.

Мой рабочий день заканчивался вечером, и вечером я спешил в «Машину времени», переживая за Китти, хотя, что за неё переживать-то, она сможет не только за меня постоять, но и за себя. Для себя же я решил, что теперь всеми семейными делами буду заниматься.

— Привет, скучала? — игриво спросил я девушку.

— Прости, некогда было скучать, люди вновь полюбили книги и целыми очередями стояли, чтобы их купить, — вежливо ответила Китти.

— Да, жизнь вошла в своё русло, люди снова узнают меня на улицах и пожимают мне руку, — протянул я.

— Рада за Вас мистер Коллер, — улыбнулась девушка.

— Какой я тебе мистер Коллер, для тебя я Вашек или Ваца, или Лава, как хочешь, — стал я заигрывать с Китти.

В свободное от работы время я просматривал журналы с недвижимостью, ища для нас новый дом, где-нибудь на окраине Праги. Моё внимание привлёк двухэтажный особняк из белого кирпича, и с просторным садом вокруг. Я быстро подсчитал все наши сбережения, и пришёл к выводу, что мне этот дом под силам.

— Как тебе этот домик? — спросил я у Китти, показывая ей фотографию дома.

— Думаешь, потянем, зачем нам двухэтажный дом? — поинтересовалась она у меня.

— Ну, знаешь, я спланировал наше будущее на годы вперёд, — сказал я и шальными глазами посмотрел на свою невесту. Я не знаю, как Китти на это отреагирует, но я хочу большую дружную семью, хочу двух замечательных детей, чтобы наш новый дом был наполнен детскими голосами, думаю, что Катарина будет чудесной матерью нашим будущим детям.

— В смысле? — спросила девушка у меня.

— Ну, сама знаешь, — не сводя взгляда с невесты, сказал я. Я наблюдал за реакцией Катарины, когда до неё дошло, чего хочу от неё я, она нисколько не была против, а наоборот обеими руками была «за», и с радостно обняла меня. Императрица вновь превратилась в ту милую девушку, с которой я сбежал тогда, с конференции Соколова, так она мне больше нравится.

В выходные мы были полностью свободны от своих дел. До этого я позвонил риелтору и договорился о встрече. Денег, которые мы заработали нам хватило на то, чтобы купить присмотренный мною дом. Ехать до дома нашей мечты не так уж и близко, на полпути к дому нашей мечты, Китти задремала у меня на груди. Я осторожно обнял её, чтобы она не сползла мне на ноги, а сам погрузился в предстоящие предсвадебные хлопоты. Дом купить это ещё полдела, нам предстояло пригласить моих и её родителей на нашу свадьбу и выбрать ближайший к моему дому ЗАГС, чтобы подать заявление на регистрацию свадьбы. Наконец риелтор привезла нас к дому нашей мечты, я начал будить невесту.

— Китти, просыпайся мы на месте, — прошептал я девушке, поправляя прядь её волос. На дворе был декабрь, кругом было всё в снегу, что только добавляло красоты не только Праги, но и нашей новой жизни.

— Как тут красиво, — протянула Китти, осматриваясь по сторонам.

— Мы только на подходе, мисс Мортон, — сказала риелтор.

— Да, видишь там сад впереди, он тоже будет наш, — подбодрил я невесту. Китти в одобрение кивнула. Риелтор сначала показала нам сад, а потом стала показывать дом. На первом этаже была небольшая гостиная, кухня и санитарный узел, на втором этаже были две спальни и просторный кабинет.

— Эта комната для Вас, господин Коллер, — игриво сказала Китти. Китти продолжала заигрывать со мной, я едва держался, чтобы легонько не ущипнуть свою невесту за бок.

— Ну вот господа, первый взнос 50 000 крон, остальное после покупки — объявила риелтор. Я протянул риелтору деньги, и попросил её отвезти нас обратно в центр, сказав, что завтра я внесу окончательную сумму. Мне не терпелось купить этот дом и внести через его порог свою будущую жену.

Так прошла суббота, в воскресенье мы наконец подали заявление в ЗАГС, на регистрацию свадьбы. Теперь, когда вся эта суматоха с разделением человечества на два класса утихла и загнулась по корню, больше никто не смотрел на меня как на недочеловека, это касалась и ЗАГСа, никто не говорил нам, что сюда аугам нельзя и не говорил, что все дни уже заняты, поэтому мы решили назначить день нашей свадьбы на следующие выходные.

— Ну, что, ты рада, принцесса моя? — ласково спросил я у своей невесты. Китти от радости повисла у меня на шее, а какие ещё нужны были доказательства, что она меня любит. Вернувшись в «Машину времени» мы первым делом стали рассылать приглашения на свадьбу нашим родным, Китти пошла к своему компьютеру, а я связался со своими родителями по инфолинку. Мне повезло, мои предки патриоты до мозга и костей, и дальше Праги и окрестных городов они не уезжали, к видеофону подошёл мой отец Лукаш Коллер, он был рад видеть меня живым и невредимым.

— Привет пап, как дела? — спросил я у отца.

— Вацлав, сынок, рад видеть тебя, слышал, что у тебя начали налаживаться дела? — ответил вопросом на вопрос отец.

— Да, я вернул себе свою славу, и меня вновь стали узнавать в городе, — ответил я. Я спросил у отца, дома ли мама, он ответил, что мама пошла к соседке, и, если нужно, что-то передать ей, то он обязательно передаст.

— Ну, тут такие дела, в общем, я в следующие выходные женюсь, — гордо сказал я.

— Поздравляю тебя сын, тебе давно пора остепенится, надеюсь, твоя избранница из приличной семьи? — поинтересовался отец.

— Ещё бы, пап, это дочь профессора Мортона — ответил я.

— В таком случае, тебе повезло дважды, — улыбнулся Лукаш.

— Да, и я приглашаю Вас на нашу свадьбу — торжественно передал я, и отключил видеофон.

— Ну вот, я поговорила с отцом, правда матери как всегда не было дома, надеюсь, она приедет на нашу свадьбу, — сказала Китти, входя ко мне в кабинет.

— Мои приедут все, я им уже сообщил, — сказал я невесте.

— Это не свадьба, а какое-то сборище учёных будет — вдруг сказала Китти.

— Ты о чём? — поинтересовался я.

— Ну, мой отец учёный, и твои предки тоже вроде учёные, — улыбнулась Китти.

— Ты думаешь, что у тебя странная семейка? — начал я заигрывать со своей невестой.

— Ну да, я же девушка из семьи Мортон, — улыбнулась Китти.

— Ты на меня посмотри, мой отец — инженер, мать — врач, и я весь пошёл в своих родителей, став врачом, и частично в деда, раз мне по наследству перешёл этот магазин с нелепым названием «Машина времени» — начал я.

— Как бы нам обоим не сбежать с собственной свадьбы, — рассмеялась Китти.

— Слушай, а это правда, что говорят про твою семью или только слухи? — вдруг спросил я у невесты.

— А, испугался моих родственников? — заигрывая спросила Китти.

— Во все нет, мне просто для информации нужно — стал оправдываться я.

— Ну, знаешь, я во все эти проклятия не верю, про богатства не спорю, амбиции, возможно, все эти слухи создали те, кто завидует нам. Знаешь, мой дядя не убивал моего деда, тот повёлся на историю с кораблём Ричарда Мортона и решил его найти, а дальше… — начала Китти.

— Несчастный случай, — продолжил я, и спросил про дядю, Китти сказала, что дядя умер когда ей было двенадцать лет, и что на похоронах ей одной было жалко его, так как она всегда восхищалась его упорством и изобретениями.

—Ладно, не будем о грустном, впереди у нас только счастливая жизнь, — сказал я Китти и обнял её.

Глава опубликована: 01.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх