↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алый взор шарингана (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, AU
Размер:
Макси | 291 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Наруто — сын Учихи Шисуи и Кушины Узумаки. Когда Кушина погибает во время нападения Девятихвостого, Шисуи остаётся один с маленьким ребёнком и теперь должен вырастить из Наруто достойного человека. Вот только как это сделать, если клан пытается устроить переворот, разрушив мирные деньки? И что делать, если в конечном итоге от клана останутся только Итачи, Саске, Наруто и скрывающий своё лицо за маской Тоби? И, кто знает, быть может, Шисуи на самом деле жив?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7. Хьюга Хината

Кто бы что ни говорил, но Наруто чертовски гордился собой. Ему было всего четыре года, а у него уже пробудился шаринган. Конечно, история знала и более выдающихся детей, особенно из клана Учиха, но те дети относились к военному времени, когда шаринган пробуждался из-за увиденной жестокости врагов, а не по собственному желанию.

Нельзя сказать, что шаринган Наруто пробудился по его желанию, но Фугаку объяснил это тем, что к глазам мальчика после процедуры, проведённой кланом Хьюга, наконец-то подступила ранее сдерживаемая чакра, и геном просто дал о себе знать.

Естественно, что новость о шарингане у джинчурики облетела не только весь квартал клана Учиха, но и вышла за его пределы, становясь сплетней номер один: теперь монстр обладает ужасающей силой и может подчинить себе всех недовольных если не своей жестокостью, то умелыми иллюзиями.

Конечно, ничего подобного в голове мальчика и в помине не было, но напряжение в деревне из-за этого усилилось.

Тем временем Фугаку выделил Наруто в учителя сразу двоих Учиха, что в своё время дослужились до звания джонинов. Оба они были мужчинами не намного старше Шисуи. Наруто не был их первым воспитанником, но, определённо, являлся одним из самых гениальных.

Теперь у Наруто не было времени на сон. Он вставал каждый день в семь утра, даже если это был выходной, и наворачивал как минимум десять кругов вокруг квартала. Только потом ему разрешалось позавтракать, и мальчик приступал к своим тренировкам.

Они проходили в более-менее щадящем режиме и делились на два типа: групповые и индивидуальные. Если со вторыми всё было понятно и так, то групповые представляли из себя какие-нибудь задачи на смекалку, соревнования по типу «кто дольше всех сможет удерживать шаринган активированным», «кто сделает самую классную технику», «чья команда, используя навыки шиноби, первой достанет все флажки». Это обучение было больше похоже на игру, чем завлекало детей и не превращало для них рутину ниндзя во что-то скучное.

Наруто нравились групповые занятия. Там он был самым младшим, поначалу сильно отставал, но начал довольно быстро нагонять остальных. Старшие ребята с радостью проводили с ним пару часиков, просто болтая, гуляя или объясняя, как и зачем использовать какую-либо технику.

Дами Учиха, девочка лет десяти, что ни разу не посещала академию шиноби, предпочитая учиться внутри клана, была самой лучшей и умелой среди них всех. Она с удовольствием проводила много времени с Наруто и ничем не была похожа на тех противных девчонок, что бегали за ним с Саске, когда они гуляли вне квартала Учиха.

Ещё там был Рюу. Ему было шесть с половиной лет, и он собирался поступать в академию. Несмотря на свой возраст, он был долговязым и худым, но при этом крайне гибким и ловким. Наруто, когда впервые увидел Рюу в действии, восхитился.

— Скажи, тебе нравится твоя учёба? — спросил как-то Шисуи.

Наруто на секунду задумался, а потом радостно улыбнулся отцу:

— Конечно! Немного сложно, но я, думаю, начал привыкать. Ребята там весёлые, особенно Рюу! Он знает так много всего! Думаю, он будет лучшим среди своих одноклассников. Но я немного скучаю по Саске.

Это правда. С Саске, его лучшим другом с самых пелёнок, они стали реже видеться, и детское сердце Наруто изнывало от тоски. Ему бы хотелось ходить на занятия вместе с Саске, но того Фугаку решил отпускать туда только после пяти лет.

— Тебя никто не обижает?

Этот вопрос был принципиален для Шисуи. Он знал, что старшему поколению приказом Третьего запрещено говорить о Кьюби внутри Наруто, но это не отменяло того факта, что взрослые могли продолжать открыто ненавидеть мальчика, а дети — брать с них пример.

Поэтому сам для себя Шисуи решил: если кто-то среди родного клана посмеет как-либо издеваться над его сыном, то его будет ждать долгое и нудное взыскание от Фугаку с последующим наказанием за неподчинение главе клана. Затем Шисуи попросил бы перевести Наруто только на индивидуальные тренировки, а программу групповых сам как-нибудь прошёл бы с ним.

Однако, Наруто не выглядел расстроенным или оскорблённым. Он с радостью уходил на занятия и с такой же радостью возвращался. На его теле были синяки, поставленные им самим из-за того, что в очередной раз неудачно упал.

По итогу двух месяцев их сенсей, Машио, сделал потрясающий для себя вывод: Наруто для своего возраста развивался очень быстро. Теперь, когда никакая печать не сдерживала его чакру, он мог спокойно делать любые элементарные техники, будь то иллюзорное клонирование или замена.

Конечно, мальчик ещё не очень хорошо управлялся с чакрой, так как иногда происходили всплески энергии, но, в принципе, все были довольны, особенно Фугаку, который просто не переставал нахваливать маленького Наруто при каждой их встрече, упоминая, что он пошёл в отца — такой же гений.

Сам Шисуи гордился своим сыном больше, чем кто-либо ещё.

— Может, не ждать шести лет, а отдать его в академию прямо сейчас? — предложил как-то за ужином Фугаку, задумчиво пережёвывая рис.

Дети ещё час назад закрылись в игровой под присмотром няни, так что о них никто не переживал. Микото и Итачи сидели рядом с главой семейства, внимательно слушая разговор.

— Не думаю, что это хорошая идея, — покачал головой Шисуи. — Он — ребёнок, ему нужно хоть какое-то детство.

— Итачи окончил академию в семь лет, а Какаши Хатаке — в пять. Думаю, Наруто надо попробовать.

— Давайте подождём хотя бы до пяти? — не сдавался Шисуи.

Он желал, чтобы сын хоть ещё немного времени мог пожить для себя, чтобы в воспоминаниях детства у него не осталось нескончаемого чёрного пятна извечных тренировок и цели стать достойным ниндзя.

— Думаю, Шисуи-кун прав, — поддержала его Микото, мягко кладя руку на локоть мужа. — Пусть немного поиграет и порезвится. Нам спешить некуда, а у Наруто уже есть отличные навыки, чтобы экстерном закончить академию. Так к чему это всё?

Избежать академию было невозможно — она была одним из основных пунктов составленного ещё при Коко договора во время свадьбы Кушины и Шисуи. Того требовал Хокаге, который пусть и находился под действием шарингана, всё же мог иногда проявить волю. Да и остальные кланы потребовали, чтобы это условие было обязательно осуществлено.

Так и получалось, что Наруто придётся идти в академию и пытаться закончить её экстерном, чтобы получить свою грамоту, звание генина, а после драться за звание чунина.

— Пять лет? Хм… Посмотрим, — пробормотал себе под нос Фугаку, особо не сопротивляясь.

На том и порешили.

Машио-сенсей выработал для Наруто особую тренировку, которая должна была не только улучшить его навыки ниндзя, но и укрепить молодое тело. Все эти техники и ближний бой не имели особого смысла, если дух и тело были слабы. А потому требовалось заняться и ими.

Сперва Наруто учился медитировать. Это было очень, очень скучное задание. Моторчик на спине и шило в одном месте постоянно подбивали Наруто подскочить на месте и побежать творить какую-нибудь обязательно забавную глупость. Например, покрасить дом главы клана в синий. Потом, правда, он получит за это по голове, но мальчишку это мало волновало.

Однако идти против сенсея Наруто не смел, а потому лишь продолжал делать вид, что медитирует, а на самом деле он закрывал глаза и видел прекрасные сны, в одном из которых особняк Фугаку всё же стал синим. Правда, в ответ дом Шисуи превратится в зелёное нечто.

Обычно после таких скучнейших занятий Наруто предпочитал бегать по Конохе и забираться на гору с лицами Хокаге, чтобы увидеть оттуда всю-всю деревню.

К Конохе он питал особую любовь, которая, он был уверен, перешла ему от Шисуи.

Однако в этот раз что-то изменилось. Идя по знакомым тропинкам в лесу на горе Хокаге, он услышал насмешливый мальчишеский голос. В хор ему противно подпевали ещё трое пацанов, и Учиха, заинтересовавшись, пошёл на звук голосов.

Там ему предстала не самая приятная картина: трое мальчишек где-то лет шести окружили маленькую девочку, которая, наверное, была одного возраста с Наруто. Она была крайне испугана, а в её светло-лавандовых глазах застыли хрустальные слёзы.

— Ты же сестрица Неджи, верно? Наверное такая же высокомерная, как и он! — дерзко заявил тот маленький хулиган, который был самым крупным. Наруто сразу понял, что он — главный в этой шайке, а это значит, что остальные двое слушаются его приказов.

— Н-нет, мой брат… Н-неджи-кун… Я… Нет… — бессвязно бормотала она, отходя всё дальше и дальше назад.

— Знаешь, он даже ещё не на первом году обучения в академии, но уже такой высокомерный. Он считает себя лучше других, даже просто не смотрит в нашу сторону, считая нас какими-нибудь червями, — продолжал наступать тот крупный. — Ты, как его сестра, должна извиниться перед нами!

По щеке девочки стекла одинокая слеза, и она замотала головой. По одному виду незнакомки было понятно, что ей сейчас было очень, очень страшно.

Пожалуй, тот момент, когда один из подпевал схватил девочку за волосы, грубо дёрнув её вперёд, стал спусковым крючком для Наруто. Он, подобно разъярённому тигру, неожиданно выскочил из кустов, чем напугал хулиганов. Те дёрнулись и сделали шаг назад, отпуская волосы девочки, и Учиха встал прямо перед ней, раскинув руки.

— Хотите драться — ищите кого-нибудь своего уровня! — с вызовом заявил он, вспоминая, что как-то так говорил персонаж книги, которую ему недавно читал отец.

— И кто же нашего уровня? Ты, малявка?

Хулиганы откровенно веселились, но Наруто не стал размениваться на слова. Вместо этого он начал складывать печати, чем напугал мальчиков. Те зашептались и отдёрнулись назад. Как вдруг… На том месте, где стоял Наруто, с глухим стуком приземлилось бревно. Хулиганы тупо моргнули пару раз, осознавая произошедшее, а после в голос рассмеялись.

— Твой защитничек слинял от страха, — заявил лидер.

А в следующий момент его откинуло в сторону. Он поражённо вскрикнул и влетел в соседнее дерево, ударяясь копчиком о твёрдый ствол. Только его подпевалы начали озираться по сторонам, ища того, кто напал, как сами согнулись от прилетевших в животы кулаков.

Тот, что ранее схватил девочку за волосы, сплюнул вязкую слюну и с громким криком побежал на Наруто, желая провести самую глупую и очевидную атаку. Учиха легко отвернулся от хука слева, перехватил руку обидчика и вывернул её, чуть нажимая, тем самым причиняя парню боль. Тот закричал и даже заплакал, пытаясь вырваться, но хватка у Наруто была железной благодаря занятиям тайдзюцу с Машио. Конечно, то были только основы основ, но и этого было более чем достаточно, чтобы победить такого слабака.

— Не знаю, кто такой этот ваш Неджи, но я не удивлён, что на вас он смотрит, как на червей, — дерзко ухмыльнулся Учиха, всё-таки отпуская руку мальчика, который, отбежав в сторону, начал поглаживать пострадавшую конечность.

Внезапно второй подпевала достал кунай откуда-то из штанов и, замахнувшись им, побежал на Наруто. Мальчик легко и просто уклонился, а после ударом ноги выбил кунай их рук у хулигана, умудряясь при этом поставить подножку.

Мальчишка, ругнувшись, как не подобает в его возрасте, упал на землю, собирая на себе всю грязь местной дороги, начиная от простой травы и заканчивая какой-то противной однородной массой непонятного цвета.

— Нельзя нападать на детей с оружием, — важно сказал Наруто, забирая чужой кунай себе. — Теперь это моё. А вы валите отсюда, иначе побью.

Хулиганы, трусливо поджав хвосты, повскакивали с мест и бросились наутёк под радостную улыбку Наруто, который гордился тем фактом, что помог девочке.

— Кстати, а как тебя зовут? — спросил он, понимая, что совершенно не знает, кого спас.

— Х-хината Хьюга. Спасибо тебе большое! — она резко поклонилась, тем самым выражая свою благодарность и признательность.

Учиха лишь махнул рукой. Он знал парочку Хьюг: тех самых, что помогли ему научиться управлять чакрой. Он был им весьма признателен. А ещё, не ведая того, что происходит в клане и как напряжены отношения между Учиха и Хьюга, считал их добрыми и благородными людьми. А потому был только рад новой знакомой, что тут же выразил широкой улыбкой.

— А я — Учиха Наруто. Будем друзьями!


Примечания:

Бечено!

Глава опубликована: 20.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ммм, хуета
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх