Приношу извинения за столь миниатюрную главу, но больше в ней сказать не о чем.
Мог ли я когда-либо представить, что в мирное время буду передвигаться короткими перебежками, принимать пищу в своих покоях, а маскировочные чары — набрасывать на себя при малейшем подозрительном звуке? Вот Гриффиндор и Рэйвенкло посмеялись бы, увидев меня сейчас... В чём дело? О, всё очень просто — озабоченные женщины от одиннадцати до семидесяти, прознавшие о том, что я вдовец.
Мерлин, со мной работает признанный секс-символ магической Англии, а все дамы Хогвартса липнут ко мне! За что, боги?!
В первую неделю это было даже забавно — робкие улыбки старшекурсниц, посылающих мне смущённо-влюблённые взгляды. К третьей седмице эти девушки перешли в стадию «активного охмурения», но их я научился успешно избегать. И тут эстафетную палочку, как говорят маглы, подхватили преподавательницы. Я вполне понимал внимание со стороны Синистры и Вектор. Я смирился с игривыми намёками Бербидж, Мак Гонагал (вот уж чего не ожидал!) и Спраут. Я научился отшучиваться от подколок Трюк и Помфри. Но я оказался бессилен перед непробиваемым упрямством и фанатичным настроем Трелони...
Скрываясь от неё, я нашёл ещё два десятка потайных ходов, сотню скрытых комнат и четыре сотни мест, где можно пройти между окнами по карнизу. Прорицательница преследовала меня, как кошка пузырёк валерьянки. От неё нигде было не скрыться. Дошло до того, что в вечерние часы я прятался в старых темницах!
Дамблдор и Снейп только посмеивались над моими мучениями, первый при всех, а второй на наших посиделках, на которых я успокаивал свои расшатанные нервы. Психанув, я сбрызнул их мантии составом, привлекающим мелкую нечисть, так что, побегав денёк в окружении пикси, докси и, непонятно откуда взявшихся, садовых гномов, эти остряки поумерили пыл.
Сейчас я стоял на пятисантиметровом карнизе восьмого этажа, как ящерица, вцепившись в щели кладки. Промозглый осенний штормовой ветер старался сбросить меня вниз, мне же, как назло, нужно было пройти ещё десять метров до ближайшего окна, ведущего в замурованный кабинет. Мантия промокла под мелкой моросью и тянула меня вниз, а я материл сквозь зубы Дамблдора, ухитрившегося навесить пару недель назад сигналку, которая вполне способна заметить мой шаг сквозь пространство. Мне кажется, или он подыгрывает этой сумасшедшей стрекозе? А заклинание левитации не предназначено для передвижения в одной плоскости... Хогвартс же, предатель, только хихикал над моими попытками скрыться, отказываясь помогать. Дождавшись порыва ветра, прижавшего меня к стене, я сделал ещё пару шагов. Ну ничего, осталось всего девять метров, а там и до тайного хода в мою спальню рукой подать...
* * *
В жизни школы волшебства и чародейства не так много новых моментов. Детская фантазия, чаще всего, идёт по одному пути — близнецы Уизли не в счёт, исключение только подтверждает правило, — поэтому через пять-семь лет работы преподаватели перестают удивляться вывертам поведения учеников. Однако сейчас всё было по-другому.
Некоторые ученики, не посещавшие уроки предсказаний, в жизни могли не увидеть Сибиллы Трелони, очень не любившей покидать свои комнаты. Но за последний месяц её видели везде — от крыши Астрономической Башни до подземелий Слизерина. Прорицательница твёрдо решила обрести своё простое женское счастье и избрала объектом своих чувств нового преподавателя УЗМС, Салазара Квайтстоуна. Сперва попытки мужчины скрыться от восторженной дамы вызывали у всех только смех, но теперь все заметили, что преподаватель ходит по грани. Он перестал появляться в Большом Зале, осунулся, подрастерял лоск и стал набрасывать на себя огромное количество маскирующих чар всех сортов, стоило только прозвучать колоколу, возвещающему об окончании пары.
Все представители сильной половины человечества Хогвартса, включая призраков и исключая директора, всегда были рады направить Трелони куда угодно, только не туда, куда на самом деле шёл виденный ими Салазар. Альбус Дамблдор же, позабыв о мужской солидарности, снабдил Сибиллу артефактом, отслеживавшим направление передвижений объекта её чувств.
Женщина методично обкладывала Квайтстоуна, перекрыла тайные ходы к его покоям, так что нет ничего удивительного, что однажды под конец октября старшекурсники с Хаффлпаффа наткнулись на мирно спящего профессора в заброшенной всеми секции библиотеки по старинному этикету.
* * *
Годрик вместе с одногруппниками сидел в гостиной факультета, пытаясь вывести формулу к завтрашней трансфигурации. Числа отказывались сходиться с ответом уже больше часа, но упрямство не давало бросить всё и спросить у старших курсов, как это уже сделал Терри. Стук во входную дверь был воспринят как серьёзный повод отвлечься — мало ли, что стряслось.
Снаружи оказалась делегация шестикурсников факультета Хельги, не то притворяющихся, не то и впрямь держащих на руках что-то очень тяжёлое и невидимое.
— О, здорово, Годрик, принимай своего отца — пробасил Кевин, загонщик сборной Хаффлпаффа по квиддичу, — Мы на него в библиотеке наткнулись, и он не проснулся, когда мы тащили его сюда.
— Ну проходите, — немного ошарашенно произнёс мальчик и посторонился.
Пребывающего невидимым Салазара отнесли в комнату второкурсников и сгрузили на кровать Гора. Мужчина по-прежнему не реагировал на внешние раздражители, однако, судя по тому, как промялась подушка, он вцепился в неё всею своей богатырской силой.
— Господа, нам нужно что-то делать! — заявила староста девочек, Пенелопа, когда измученного профессора оставили в покое. — Стрекоза доведёт профессора Квайтстоуна или до убийства, или до самоубийства!
— Тогда предлагаю позвать всех, — откликнулся Джим, признанный лучший ученик седьмого курса.
— В смысле всех? — спросил кто-то из пятикурсников.
— В прямом. Общий сбор всех факультетов в нашей гостиной, — Джим немного помолчал, а потом добавил — Хогвартс, я прошу разрешения на Общий Сбор.
* * *
Душа замка рассмеялась. Наконец-то дети вспомнили об этой традиции! Нити магии протянулись к студентам, зовя за собой, а гостиная Рэйвенкло расширилась, готовясь принять посетителей.
Трелони же оказалась заперта в одном из кабинетов — двери, прежде с радостью откликавшиеся на вежливую просьбу открыться, игнорировали волшебницу. При попытке воздействовать заклинанием, они демонстративно хмыкали и отвешивали комментарии противными голосами. Сибиллу ждала долгая ночь...
Цитата сообщения Restless Katherine от 18.06.2015 в 19:00 Мда... ((((( А я все чего-то жду... на что-то надеюсь...((( Не только вы, увы. |
Цитата сообщения Slon от 26.07.2015 в 19:37 Не только вы, увы. это да...((( |
А может случится чудо? Чудеса случаются и у автора проснётся вдохновение.
|
Цитата сообщения Шурик 1111 от 23.08.2015 в 16:32 А может случится чудо? Чудеса случаются и у автора проснётся вдохновение. если за столько лет не случилось - то вряд ли |
Жаль, идея хорошая в этом фанфике была
1 |
Ishtar624
|
|
А сколько лет он заморожен? И появлялся ли автор вообще за это время?
Добавлено 11.10.2015 - 12:42: Цитата сообщения Wave от 24.07.2014 в 19:10 Оставь надежду всяк сюда входящий… Если фик два года заморожен — фик мёртв! Значит бесполезно ныть и теребить автора. Лучшее что можно сделать — самостоятельно его дописать. Нет — значит нет. Вы хотите дописать? |
Кому продать душу за продолжение?
|
Цитата сообщения glinav от 04.02.2016 в 12:58 Кому продать душу за продолжение? Дьяволу или автору |
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!ПРОДУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!
1 |
А фф- то хорош. Такого Салазара еще поискать. Много юмора. Читать легко. Автор! Вернитесь! Мы все простим. Главное пишите дальше!!!
1 |
И охота прочитать, но давно заморожен.
|
Очень понравился. Жаль что заморожен.
1 |
А мне фанфик понравился. Очень жаль, что вы его забросили, автор-сан
1 |
Великолепно! Очень жалко, что практически заброшен!
2 |
Эм...что ещё за Хогварст? Сначала показалось это опечатка, но нет.
|
Когда будит продолжения?
1 |
Спасибо большое за вашу историю) Понравилось) Надеюсь что когда нибудь продолжение выйдет ?)
1 |
Это очень круто спасибочки вам огромное за ваш писательский талант. Очень понравился
Ждём продолжения. |