↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это она (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 369 639 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Как поверить человеку, если все вокруг пытаются открыть тебе глаза на то, что он всего лишь хочет тебя использовать? Как довериться собственному сердцу, если всё, что было до этого, приносило лишь разочарование? Как найти себя в новом, послевоенном мире, если не знаешь, как жить дальше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8.

— Кто она, Джейк?

— С каких пор тебя интересует то, с кем я жил от тебя до тебя, Элис?

— Никогда не интересовало, ты прав.

— Так почему же ты спрашиваешь сейчас?

— Ты не посвятил мне ни строчки за все эти годы. А о ней написал, да так пронзительно. Она так тебя вдохновила?

— Я не хочу говорить об этом.

— Но я хочу знать.

— Что конкретно ты хочешь знать?

— Как вы познакомились?

— На улице. Она стояла, прислонившись к стене, закрыв глаза. Я подумал, что ей плохо и подошёл.

— Вы долго были вместе?

— Месяц.

— А как расстались?

— Никак. Она случайно услышала мой разговор с Куртом. Он говорил мне, что ты позвонила ему, и спрашивал, что теперь будет с Гермионой? А я ответил, что ничего ей не обещал. И она это услышала.

— И что было потом?

— Она оставила для меня письмо в кафе «Роуз».

— Я могу его прочитать?

— Зачем? К чему вообще этот допрос?

— Джейк, это не любопытство, пойми. Покажи мне это письмо. Пожалуйста.


* * *


День получился очень насыщенным. Прозанимавшись два часа, молодые люди сделали перерыв на обед и продолжили. Часы показывали без четверти пять, когда в библиотеке появился Мор и передал Теодору и Гермионе почту.

— Думаю, на сегодня хватит? — предположил Нотт.

— Да, я, если честно, устала.

— Отдохни, Гермиона. Малфой появится к семи или немного раньше. Во всяком случае у тебя достаточно времени. Я не смогу составить тебе компанию на прогулке, мне надо поработать, но ты можешь взять Лики.

— Я поднимусь в свою комнату, просто полежу, а прогуляться мы сможем и вечером, да?

— Конечно.

Малфой появился даже раньше, чем предполагал Нотт. В шесть пятнадцать камин в кабинете вспыхнул и выпустил одетого, как всегда, с иголочки блондина.

— Тео, с днём рождения! — пожал имениннику руку Малфой и протянул тому бутылку дорогого огневиски.

— Спасибо, Драко, я польщён — экземпляр из личных запасов лорда Малфоя, отличный подарок. Полагаю, сегодня же и попробуем.

— Да, отец всегда знал толк в крепких напитках, — сказал Малфой, садясь в кресло. — Как поживаешь, Тео? Что с Хогвартсом?

— Я не смогу вернуться, сам понимаешь. Поэтому МакГонагалл разрешила мне перейти на индивидуальный учебный план и досрочно сдать экзамены. Так что готовлюсь, — как всегда невозмутимо ответил Нотт.

— Был бы рад поступить так же, но не могу, — с досадой сказал Малфой. — Впереди последнее заседание суда по моему делу, и кто знает, что со мной будет.

— Я слышал, что Поттер выступил на одном из предыдущих заседаний в качестве свидетеля защиты?

— До сих пор не понимаю, почему он сделал это. Скитер тут же атаковала меня вопросами, как проницательно было с моей стороны заручиться доверием Избранного, драккл её подери! Ничьим доверием я и не думал заручаться, но все, абсолютно все подумали именно так!

— Не все, Драко. Я так не подумал.

— Серьёзно? Тогда какое у тебя объяснение его поступку?

— Почему бы тебе не спросить его самого?

— Шутишь? Где Избранный и где я?

— Это стереотипы, Драко. Пришло время от них избавляться. Поэтому я попрошу тебя не удивляться ничему, что ты увидишь сегодня вечером. А точнее — никому.

— Я не единственный твой гость сегодня?

— Нет, не единственный. За ужином к нам присоединится девушка.

— О, я полагаю, та самая красотка с Рэйвенкло, с которой ты так часто нарушал школьный режим в прошлом году?

— Не угадал. Давай спустимся в обеденный зал, и ты всё увидишь своими глазами. Только, пожалуйста, ничему не удивляйся. Немного терпения, и я отвечу на все твои вопросы после ужина, когда мы останемся одни. Идёт?

— А у меня есть выбор? — развёл руками Малфой.

Спустившись в обеденный зал, слизеринцы заняли свои места за столом, сервированным на троих.

— Я не был у тебя лет пять, — сказал Малфой, рассматривая зал. — Это был пышный приём в честь дня рождения твоего отца, если не ошибаюсь.

— Да, именно так. Были вы, Паркинсоны, Гринграссы и ещё человек двадцать гостей.

В этот момент в зал вошла Гермиона в простеньком тёмно-синем платье и бежевых лодочках. Волосы её были уложены в объёмную причёску, а несколько локонов красиво обрамляли бледное лицо. Нотт тут же поднялся ей навстречу, а Малфой, совершенно по-снейповски вскинув бровь, не сдвинулся с места и изумлённо уставился на девушку.

— Малфой, — кивнула Гермиона.

Нотт выразительно посмотрел на Драко, как бы напоминая ему о своей просьбе, и тот, осознав, что всё ещё сидит в присутствии дамы, поспешно встал и кивнул в ответ:

— Грейнджер.

— Как ты себя чувствуешь, Гермиона? — участливо спросил Нотт.

— Спасибо, Тео, всё хорошо, — улыбнулась она.

Нотт помог Гермионе занять место за столом по правую руку от себя. Ошеломлённый Малфой тоже сел. Переводя вопросительный взгляд с Теодора на Гермиону, он не мог поверить ни своим глазам, ни своим ушам. Было очевидно, что он готов был увидеть здесь кого угодно, только не Грейнджер.

Теодор кивнул эльфу, и тот засуетился, подавая гостям и хозяину ужин.

— Признаюсь, неожиданно видеть тебя здесь, Грейнджер, — наконец-то обрёл дар речи Малфой. — Не знал, что вы с Тео … общаетесь.

— Надеюсь, ты не разочарован. И, кстати, почему бы нам не называть друг друга по имени? Если ты, конечно, не возражаешь, Драко, — спокойно сказала Гермиона.

— Я удивлён, — ответил ей Малфой. — Приятно удивлён, и, конечно, не возражаю, Гермиона.

Больше всего Нотт боялся, что Малфой не сможет сдержаться и по старой привычке позволит себе какую-нибудь грубость по отношению к Грейнджер, но этого, к счастью, не произошло.

Ужин пролетел за ничего не значащими разговорами, и около восьми часов Гермиона поднялась из-за стола. Мужчины также встали.

— Рада была увидеть тебя, Драко, — искренне сказала девушка.

— Взаимно, Гермиона, — ответил Малфой.

— Ты поднимешься к себе или выйдешь подышать? — спросил у девушки Нотт.

— Наверное, прогуляюсь. Ещё светло.

— Возьми с собой Лики, я присоединюсь к тебе позже.

— Конечно, Тео, спасибо.

Едва Гермиона вышла, Малфой впился глазами в Нотта.

— И что всё это значит, Тео? Ты приглашаешь Грейнджер на свой день рождения, интересуешься её самочувствием, прогуливаешься с ней в фамильном парке — я не видел тебя пару месяцев и так много всего пропустил?

Нотт открыл бутылку огневиски, подаренного Малфоем, разлил его по бокалам и протянул один Драко.

— Я не просто пригласил Грейнджер на день рождения, Драко. Гермиона живёт здесь.

— Что?! Позволь спросить, в каком качестве?

— В качестве гостьи.

— Ну, конечно, — усмехнулся Малфой. — Я так и подумал.

— Не знаю, что именно ты подумал, но это так — мы вместе готовимся к экзаменам и вместе будем сдавать их, предположительно, в ноябре.

— Вы теперь всё делаете вместе, я правильно понимаю? — голос Малфоя буквально сочился сарказмом. — Тео, я восхищён! Героиня войны, "Золотая Девочка" — о таком трофее мечтает каждый.

— Драко, остановись, — приземлил его Нотт. — Не ты ли возмущался, как все отреагировали на Поттера в качестве свидетеля защиты на твоём суде?

Малфой вдруг помрачнел и недоумевающе посмотрел на Нотта:

— То есть ты хочешь сказать, что не ищешь никакой личной выгоды в общении с ней?

— Не ищу.

— Тогда что она делает здесь?

— Это вышло случайно. Только два студента обратились к МакГонагалл с просьбой о досрочной сдаче — я и Грейнджер. Министерству сейчас не до этого, но они всё же пошли навстречу с одним условием: сдавать экзамены в одни и те же дни. Нам с ней предложили разместиться на время подготовки в школе, но я же не смогу всё бросить сейчас — ни дом, ни дела. Поэтому я, ни на что особо не надеясь, предложил ей переехать сюда.

— И она сразу же согласилась?

— Не сразу, Драко. Мы сидели на берегу Чёрного озера и долго разговаривали, если тебя интересуют подробности.

— Но всё же, должна быть причина, по которой она согласилась уступить. Гриффиндорское стремление помочь тебе? Или ты был очень убедителен и пообещал ей что-то?

— Выключи уже Слизерин, Драко. Мир изменился, и ты сам это видишь. Мы не должны повторять ошибок отцов. Грейнджер и Поттер никогда не были нашими врагами. И, может, я снова удивлю тебя, но Поттер был здесь вчера. Мы нормально поговорили и даже пожали друг другу руки. А что касается Гермионы… Знал бы ты, что она пережила. Она лично наложила Обливиэйт на родителей и успела отправить их подальше отсюда до того, как их дом сожгли Пожиратели.

Малфой потрясённо молчал, не сводя глаз с Нотта.

— Драко, просто подумай — смог бы ты стереть своим родителям все воспоминания о себе, чтобы спасти их жизни? Вот такой ценой?

— Но она же может сейчас вернуть им память, разве нет?

— Может, но для этого их надо ещё отыскать. Министерство рвёт и мечет, лучшие из лучших отправлены на поиски, но пока безуспешно, — Теодор сжал кулаки, и от Малфоя это не укрылось. — У неё ничего нет: ни дома, ни родных, ни сколько-нибудь внушительного счёта в банке. Как думаешь, этого ли заслуживает такая девушка, как Грейнджер?

Попрощавшись с Малфоем, Теодор поспешил в парк. Гермиону он увидел сразу же, несмотря на сумерки — она сидела на ближайшей скамье и о чём-то оживлённо беседовала с эльфийкой. Заметив приближающегося хозяина, Лики тут же вскочила и, как всегда, с обожанием посмотрела на него.

— Гермиона, ты не замёрзла? — спросил Тео, садясь рядом с девушкой и жестом отпуская Лики. — Тут довольно прохладно.

— Нет, всё хорошо, спасибо за заботу, — улыбнулась Гермиона. — Малфой, наверное, устроил тебе допрос?

— Не то, чтобы допрос, но… Он, мягко говоря, не ожидал, что увидит тебя здесь.

— Тоже заподозрил тебя, да?

— Конечно. Я же говорил тебе, что все именно так и подумают.

Гермиона, казалось, хотела что-то сказать, но вдруг осеклась и внимательно посмотрела на Нотта.

— Что такое? — заметил это Теодор. — Ты хочешь меня о чём-то спросить?

Девушка отвела от него взгляд и уставилась на свои руки, сложенные на коленях.

— Гермиона, мы можем говорить на любые темы, которые ты сочтёшь уместными, не стесняйся, пожалуйста.

— Малфой знает о моём положении? — тихо спросила она.

— Не думаю. Во всяком случае, я ничего ему не говорил, и не собираюсь. Ни ему, ни кому бы то ни было ещё. Исключая мистера Локсли, конечно.

— Тео, я не стесняюсь своей беременности, просто до меня только сейчас дошло, как двусмысленно, наверное, это может выглядеть со стороны — то, что я живу здесь и жду ребёнка, — покраснела она.

— Гермиона, я уверен, что ты выше всех этих предрассудков. А если ты боишься меня скомпрометировать, то можешь не волноваться, — засмеялся Нотт. — Ни жены, ни невесты у меня нет. И мне тоже абсолютно всё равно, кто что подумает.

Глава опубликована: 31.07.2020
Обращение автора к читателям
Janinne08: Буду рада, если Вы напишете о своих впечатлениях от этой истории. Спасибо!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Janinne08автор
Axineya 60
спасибо за отзыв) а почему плакали - Вам понравилось или нет?
Janinne08автор
Deskolador, спасибо за отзыв.
Скажу честно, прочитала с удовольствием. Совершенно чудесная сказка в стиле викторианского романа. И нормально они разговаривают, меня не царапнуло. Написано легко, взгляд ни обо что не спотыкается, текст грамотный и орфографически и стилистически. Отдельное спасибо за Нотта - люблю его и за отсутствие Уизлигада как класс. Они у Вас очень милые.
А теперь немножко тапок, но они легкие, домашние.
Мне показалось, что всего чересчур. И у Нотта-то не дом с садом, а кастл и денег полно, и глаза-то не черные, а темно-синие (а черные-то чем плохи?), и все слизеринские приятели хором одобрили его весьма сомнительный выбор и беременные женщины, напоминающие хрупкостью здоровья хрустальные вазы и барышень викторианской эпохи. Ну и НЦа мне показалась ужасной (простите). Это не викторианский роман, а хня в мягкой обложке!
Ну и самое главное. Вы же пишете по ГП. Про слизеринцев я уже говорила. Они ООСны всем факультетом. Но и Гермиона от них не отстает. Я не могу представить Гермиону Грейнджер, которая, забыв выпить противозачаточную таблетку занимается незащищенным сексом! Вот никак! Я думаю, что она и про таблетку-то в жизни не забудет, но раз уж случился казус... Гермиона, которая не говорит потенциальному отцу, что у него ребенок. Это просто не ее стиль. Она правильная слишком. Ну и ожидание выкидыша реально раздражает.
Но в целом, это мелочи. У Вас легкое перо и очевидный талант. Перейдете на ориджи и все будет замечтательно!
Показать полностью
Janinne08автор
Габитус, Вы совершенно правы - канонная Гермиона так бы не поступила, но война меняет всех, и мне хотелось понять, представить, что с этой сильной девушкой происходило в первые дни и недели после финальной битвы, после всего того, что её пришлось вынести. Не знаю, ПТСР это или нет, но я увидела послевоенную Гермиону именно такой - во многом полную противоположность себе самой.

"Беременные женщины, напоминающие хрупкостью здоровья хрустальные вазы и барышень викторианской эпохи" - после круцио да и вообще всех лишений-скитаний мне показалось это достоверным.

"НЦа мне показалась ужасной" - НЦы здесь нет, рейтинг R. И я обошлась бы PG-13, но близость, что называется, назрела)

"Все слизеринские приятели хором одобрили его весьма сомнительный выбор" - одобрил один Драко, переживший крах всего, что составляло его жизнь с пелёнок.

"У Нотта-то не дом с садом, а кастл и денег полно" - мама Ро (кажется, на Pottermore) отмечала, что Нотт - ровня Малфою, он из точно такой же знатной и богатой семьи. Отсюда и замок, и роскошь.

Про ожидание выкидыша - полностью с Вами согласна, накосячила. Нужно было изменить структуру текста, чтобы избежать этого. Я не подумала об этом, к сожалению. И то, что это моя первая работа, конечно, никакое не оправдание.

Я адекватно воспринимаю критику, просто попыталась объяснить некоторые моменты. Хочу поблагодарить Вас за отзыв, он заставляет задуматься - именно такие отзывы, как Ваш, самые ценные для автора, как мне кажется. Спасибо, что указали на недостатки, а уж за похвалу тем более - это очень мотивирует.
Показать полностью
Просто удивляюсь вашей оценки критики. Удивительная реакция автора. Сколько читала комментариев авторы всегда впадают в глухую оборону своего детища и критикуют читателей. А вы молодец, очень конструктивно критику принимаете. Так держать. Несмотря на, то что это была первая работа, она цепляет. И читается так легко, что не оторваться пока не закончится последняя глава.
Janinne08автор
Уралочка, спасибо! Я очень рада, что Вам понравилась моя работа. А по поводу отношения к критике - как же иначе? Никогда не понимала глухой обороны, честно. Любая критика, особенно конструктивная и по существу, помогает понять свои минусы, задуматься над тем, как от них избавиться, мы же все хотим совершенствоваться и стать лучше. Поэтому всегда благодарю, как-то так)
Janinne08, я высказала свое мнение, как читатель, Ваше неотъемлемое право с ним соглашаться, или нет. Но то, что читать в целом очень приятно просто по стилю: не приходится запинаться на фразах и продираться сквозь корявые предложения - это факт! Что характеризует Вас как автора очень и очень положительно!
Да и кто сказал, что сказки - это зло? Я, например, очень люблю хэппи энды!))))
Janinne08автор
Габитус, я тоже люблю хэппи-энды, и, несмотря на то, что мне много лет, всё равно верю в сказки)) это, видимо, навсегда.
Очень хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу других моих работ, не сочтите за наглость)
спасибо за фанфик с таким редким, но любимым пейрингом) не могу сказать, что мне все понравилось по стилю, да и читать сюжеты про беременность вообще не люблю, но есть что--то магическое в этой паре) мне немного не хватило огня. нежность, любовь, искренность, уважение, душевность - все это есть, но вот настоящую страсть, от которой и читателю становится жарко, увы, не почувствовала. и я ожидала, что автор каким-то образом еще столкнет Гермиону с Джейком, эта линия, как по мне, осталась незавершенной. но в целом - большое спасибо, провела чудесный вечер за чтением, отрываться не хотелось!)

Добавлено 11.08.2020 - 23:18:
Edelweiss
полностью согласна с Вами, особенно по поводу "мертвого языка" да, явно бросается в глаза какая-то неестественность и "машинность" речи. И ваниль чувствуется, и наигранность, и некая шаблонность ситуаций, и инфантильность в чем-то... но все же чтение не хочется бросить на середине и в конце нет осадка и чувства разочарования, как от многих ширпотребных работ здесь и, особенно, на фикбуке. Говорю за себя, конечно, но для меня замеченные недостатки не перечеркнули общее впечатление и не помешали то и дело появляться улыбке на лице)
Janinne08автор
anastasiya snape, я очень признательна Вам за отзыв - спасибо, что отметили и плюсы, и минусы. Я очень полюбила эту историю, она родилась неожиданно и, конечно, весьма далека от совершенства, как, наверное, и любая первая проба пера. Сейчас, по прошествии времени, я вижу, что некоторые моменты можно было бы подать по-другому, что-то убрать, что-то дописать. Но это опыт, и я постараюсь учесть всю критику и все замечания, чтобы следующие работы были интереснее.
И я очень рада, что, несмотря ни на что, моя история сделала Ваш вечер чудесным - это мотивирует и вдохновляет!
Janinne08
обязательно пишите еще, выше уже отмечали легкость восприятия текста - и это правда! я с удовольствием бы прочитала новые Ваши фики!
а насчет "стиля романов Остин", "вычурности" и "викторианства" - Вы, конечно, с каждой новой работой что называется отшлифуете свой "почерк", свой стиль, но можно еще маленький совет? мне кажется, из-за того что Вы только начали писать, Вы стараетесь, чтобы все фразы, все диалоги были написаны максимально правильным литературным языком, так сказать без сучка и задоринки - и именно это в итоге превращает фанфик в сочинение правильной романтичной отличницы, от приторности которого периодически сводит зубы. каллиграфический стиль, прямой порядок слов, подчеркнутая учтивость - все эти инструменты хороши для скучной дипломатической корреспонденции или - действительно - сказок с рейтингом не выше PG13. не знаю, уловили ли вы мою мысль...как-то хаотично выразила мысль... в общем, пишите так, как думаете, без излишних обработки и "облизывания" текста мне кажется тогда текст будет более живым, динамичным и жизненным)
Janinne08автор
anastasiya snape, кажется, я поняла, что Вы имеете в виду. Есть над чем подумать, спасибо за совет!
Читала как милую, нежную сказку, без оглядки на канон, логику и здравый смысл. Фанфик для душевной теплоты и восполнения волшебства в сердце;)
Janinne08автор
nonsens_e, благодарю за отзыв! В те недели и месяцы, что писался этот фанфик, всем нам не хватало именно сказки и волшебства)
Знаете, а мне не хватило истории Панси, то есть хотя бьІ упоминания, что у нее все хорошо и ее любят там, лет через 12 после основньІх собьІтий
.... Все таки она не особо мимо пролежала, а показалась довольно таки симпатичний тут
Janinne08автор
Svetleo8, Вы абсолютно правы - Пэнси здесь вызывает симпатию и совершенно заслуженно. Как автор, я вижу её состоявшейся бизнесвумен, одной.из самых влиятельных женщин в магмире. А насчёт личного счастья думается, что они с Драко всё-таки будут вместе. После стольких лет (с). Но это уже совершенно другая история)
Janinne08
Svetleo8, Вы абсолютно правы - Пэнси здесь вызывает симпатию и совершенно заслуженно. Как автор, я вижу её состоявшейся бизнесвумен, одной.из самых влиятельных женщин в магмире. А насчёт личного счастья думается, что они с Драко всё-таки будут вместе. После стольких лет (с). Но это уже совершенно другая история)
А она будет? Я б прочла;)
Janinne08автор
Svetleo8, мне этого хотелось бы, и даже есть кое-какие задумки. Надеюсь, что получится продолжить эту историю)
Janinne08
Svetleo8, мне этого хотелось бы, и даже есть кое-какие задумки. Надеюсь, что получится продолжить эту историю)
Подпишусь, милая история
Janinne08автор
Svetleo8, рада, что Вам понравилось) спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх