↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это она (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 369 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Как поверить человеку, если все вокруг пытаются открыть тебе глаза на то, что он всего лишь хочет тебя использовать? Как довериться собственному сердцу, если всё, что было до этого, приносило лишь разочарование? Как найти себя в новом, послевоенном мире, если не знаешь, как жить дальше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25.

1 сентября 2010 года

— … я же сразу понял, что так и будет, ещё тогда, когда всё это началось, — улыбался Драко, переводя восхищённый взгляд с сияющего Теодора на прильнувшую к мужу и такую же счастливую Гермиону. — Вы заставили поверить в любовь даже таких закоренелых скептиков и циников, как я. Даже Скитер обломала об вас свои острые зубки и когти, хотя я был стопроцентно уверен, что она не даст вам покоя.

— Я до сих пор не понимаю, почему она вдруг отстала от меня, — закивала головой Гермиона. — Я была готова к любым её подлостям. А она просто забыла, наконец, о моём существовании… Странно, да?

Малфой вдруг, словно очнувшись, посмотрел на часы:

— Уже совсем поздно, мне пора, — поднялся он. — День был долгим и тяжёлым, и я устал, как последний книззл, но, к счастью, у меня есть универсальное средство мгновенно зализать любые раны — достаточно появиться здесь, и я оживаю. Гермиона Грейнджер-Нотт, ты всё-таки самое большое моё удивление в этой жизни. Не будем показывать пальцем, но кое-кому очень крупно повезло.

— Ты даже не представляешь себе, насколько, — парировал довольный Нотт, целуя жену в плечико.

— Будете писать мальчишкам, передавайте от нас со Скорпом привет. Кстати, мы ждём вас в субботу, возражения не принимаются. Мама просила не говорить ничего Элли, но Скорпиус готовит для неё какой-то сюрприз.

Драко обнял друзей на прощание и зелёное пламя камина поглотило его.

За пределами массивных каменных стен Нотт-касла бушевал ветер, свирепо завывая в трубах, но здесь, внутри, в просторной, но очень уютной гостиной время словно остановилось.

— О чём ты думаешь? — Гермиона заметила, что Теодор рассеянно улыбается, наблюдая за огнём.

— Я вдруг вспомнил слова, сказанные Флитвиком на нашей свадьбе, — Нотт растянулся на диване, положив голову на колени жены. — Помнишь?

— А как такое забыть? — улыбнулась Гермиона и тоже погрузилась в воспоминания.

21 ноября 1998 года

— Минуточку внимания! — раздаётся вдруг резкий высокий голос, и огромный, роскошно украшенный бальный зал Нотт-касла погружается в напряжённое молчание. Семейство Уизли почти в полном составе, Грейнджеры, Гарри, Луна, Невилл, Драко, Кингсли, мистер Локсли, миссис Нейт, почти весь преподавательский состав Хогвартса, Хагрид и все остальные многочисленные гости замирают в ожидании торжественной речи Филиуса Флитвика.

Ослепительно красивая Гермиона в роскошном белоснежном платье с расшитым жемчугом корсетом и многослойной пышной юбкой и облачённый в торжественную чёрную мантию счастливый Теодор неохотно разрывают поцелуй и ищут глазами профессора, вскарабкавшегося на высокий стул.

— Дорогие Гермиона и Теодор! Вы, конечно, знаете, что у меня нет привычки фамильярничать со студентами, но, я надеюсь, вы позволите вашему старому профессору называть вас так сегодня.

Флитвик явно взволнован, но отчаянно крепится, ибо намерен сказать что-то очень важное.

— Так вот. Дорогие Гермиона и Теодор! Все присутствующие здесь сегодня говорили о том, какой неожиданностью для них стал ваш союз, о том, как они были удивлены, узнав о ваших чувствах. Но лично для меня приглашение на вашу свадьбу шоком не стало. И, если позволите, я сейчас объясню, почему.

Новоиспечённые супруги переглянулись в недоумении и подошли поближе к профессору.

— Гермиона! Мои коллеги, конечно, согласятся со мной в том, что с самого первого курса читать ваши работы было особенным удовольствием. Абсолютная грамотность, безупречность формулировок, недюжинный исследовательский талант — вы на голову опережали самых способных моих учеников, и я постоянно ловил себя на мысли, что шляпа ошиблась, распределив вас в дом львов. При всём уважении, Минерва, — он поклонился вскинувшей брови МакГонагалл. — Но уже совсем скоро я понял, что у вас, Гермиона, появился конкурент, и тоже, к сожалению, не из числа моих подопечных. Его работы так же отличались восхитительными логическими выкладками, глубоким анализом, абсолютным пониманием предмета. И я снова поймал себя на мысли, что и в этом случае шляпа промахнулась, опрометчиво отправив вас, Теодор, к змеям. Ничего личного, Гораций, — он повернулся к удивлённому Слагхорну. — Отчётливо помню, как в один из вечеров на вашем шестом курсе, только-только проверив ваши эссе и получив истинное наслаждение от процесса, я вдруг подумал о том, какой прекрасной, достойной парой вы могли бы стать, какими сильными и талантливыми волшебниками могли бы стать ваши дети, если бы не все эти непреодолимые разногласия в магическом обществе, — он посмотрел на застывших молодожёнов, улыбнулся и продолжил. — Поэтому сегодня я испытываю что-то вроде эйфории от того, что вы всё-таки нашли друг друга. Само провидение поспособствовало вашему сближению, и когда вы вместе пришли ко мне три месяца назад, чтобы согласовать план подготовки к экзаменам, я несказанно обрадовался. Потому что лично для меня нет сомнений в том, что вы просто созданы друг для друга, и я очень надеюсь дожить до того дня, когда в Хогвартс приедет ваш сын или дочь. Я буду счастлив учить дитя двух самых талантливых моих учеников. И клянусь святой Ровеной — если шляпа и в этот раз разочарует меня, я этого так не оставлю!

Флитвик поднял бокал и отсалютовал влюблённым, и огромный зал взорвался овацией, которую потрясённые гости устроили преподавателю.

— Это невероятно, профессор, — прослезившаяся Гермиона обняла сияющего Флитвика. — Спасибо!

— Это было… неожиданно, профессор, — пожал тому руку Нотт, пытаясь за улыбкой скрыть своё смущение.

— Ну хоть для кого-то наша любовь не стала сюрпризом, — задумчиво сказала Гермиона. — Потому что самая распространённая реакция была…

— Лично я с самого начала знал, что так и будет, поэтому не обращал внимания. Чего стоил один только Поттер, который регулярно порывался выведать мои «истинные мотивы».

— Ну, все уже давно успокоились, — констатировала факт Гермиона.

— А ещё я до сих пор покрываюсь мурашками, вспоминая, как ты сообщила мне про мои два подарка на двадцатилетие, — вновь вернулся к воспоминаниям Теодор. — Помнишь?

— О да, — засмеялась Гермиона. — С тех пор я вызываю патронус именно этим воспоминанием.

— И я, — признался Теодор.

24 декабря 1998 года

— Первое наше Рождество, — прошептала Гермиона, кладя голову на плечо Тео. — Завтра, точнее, уже сегодня, поедем к моим, посмотрим, как они обустроились. Я уже упаковала подарки. О чём ты задумался?

— О том, что наступающий год будет юбилейным для нас с тобой, — легко отозвался Нотт. — И кое-кто, между прочим, пообещал мне целых два подарка на двадцатилетие, если я не ошибаюсь.

— Но я не оставила тебя в этом году без подарка на день рождения! — в шутку возмутилась жена. — Ты что, забыл про галстук-бабочку? Или ты не считаешь это подарком, потому что я вручила тебе его позже?

— Точно, — пошёл на попятную Теодор, целуя её. — Я забыл. Беру свои слова обратно.

Гермиона осторожно выбралась из-под одеяла и села в постели, загадочно смотря на мужа:

— Будут тебе два подарка на двадцатилетие.

С этими словами она встала, взяла свою палочку и взмахнула ею, шепча заклинание. В ту же секунду в районе её живота возникло мерцающее свечение, в центре которого появились и запульсировали две одинаковые точки.

— Это … это… — ошеломлённый муж вмиг забыл все слова на свете, не в силах отвести взгляд от фантастической картины.

— Это два мальчика, Тео, — её голос срывался от волнения, — и они родятся через восемь месяцев, то есть в двадцатых числах августа, как раз к твоему дню рождения или чуть позже. Тео? Тео! Что с тобой?

С Ноттом творилось что-то необъяснимое: он побелел, издал какой-то нечленораздельный звук, подскочил с кровати, схватил застывшую жену и бешено закружил её по спальне. Затем остановился, бережно уложил её на кровать и стал гладить дрожащими руками её обнажённый живот.

Гермиона приподнялась на локтях и сквозь выступившие слёзы наблюдала, как её всегда невозмутимый муж сходит с ума и исступлённо выцеловывает каждый миллиметр её ещё абсолютно плоского живота.

— Ты плачешь? — вдруг поднял голову он.

— Да, — кивнула она, глотая слёзы. — Просто я всегда думала, что так бывает только в маггловских любовных романах.

— Интересно, как там мальчики? — у Гермионы защемило сердце. — Они впервые ночуют вдали от нас, да ещё и порознь.

— Не накручивай себя. У них всё хорошо: Тео сейчас в башне Рэйвенкло, Феликс — в гриффиндорской. К тому же, они каждый день будут под наблюдением Лонгботтома, МакГонагалл и Флитвика.

— Я всё равно волнуюсь, Тео. Возможно, это прозвучит слишком пафосно, но в нашей жизни начинается новый этап: мальчишки в Хогвартсе, у Элли начались первые «стихийки», на подходе ещё одна папина дочка, — Гермиона склонилась над лицом мужа и поцеловала его. — Как-то многовато всего сразу. Надеюсь, мы не сойдём с ума.

— Обожаю твои «беременные» гормоны, — прошептал Теодор, поднимаясь.

— Издеваешься? Или уже забыл, какой сгусток нервов представляет собой беременная женщина?

— Не забыл, но я знаю, как направить твою обострившуюся чувствительность в нужное русло, моя львица, — он подхватил её на руки и направился к двери.

— Не могу не согласиться с мистером Драко, — недовольно проскрипел старый Мор, провожая взглядом Теодора, спешащего в спальню с Гермионой на руках. — Тискаются, как подростки. После стольких лет! — и он тут же осёкся, увидев, как с портрета на него осуждающе смотрит бывшая хозяйка, покачивая головой.

— Хозяйка! — испуганно воскликнул домовик. — Я всего лишь хотел сказать, что …

— Не нужно никаких слов, Мор, — вдруг улыбнулась та. — Эта женщина свела его с ума и сделала счастливым. И для меня это самое главное. Как и для тебя, ведь так?

— Конечно, хозяйка, — прослезился эльф. — Мы ведь раньше самого хозяина поняли, что это …

— Что это она.

Глава опубликована: 31.07.2020
Обращение автора к читателям
Janinne08: Буду рада, если Вы напишете о своих впечатлениях от этой истории. Спасибо!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Janinne08автор Онлайн
Axineya 60
спасибо за отзыв) а почему плакали - Вам понравилось или нет?
Janinne08автор Онлайн
Deskolador, спасибо за отзыв.
Скажу честно, прочитала с удовольствием. Совершенно чудесная сказка в стиле викторианского романа. И нормально они разговаривают, меня не царапнуло. Написано легко, взгляд ни обо что не спотыкается, текст грамотный и орфографически и стилистически. Отдельное спасибо за Нотта - люблю его и за отсутствие Уизлигада как класс. Они у Вас очень милые.
А теперь немножко тапок, но они легкие, домашние.
Мне показалось, что всего чересчур. И у Нотта-то не дом с садом, а кастл и денег полно, и глаза-то не черные, а темно-синие (а черные-то чем плохи?), и все слизеринские приятели хором одобрили его весьма сомнительный выбор и беременные женщины, напоминающие хрупкостью здоровья хрустальные вазы и барышень викторианской эпохи. Ну и НЦа мне показалась ужасной (простите). Это не викторианский роман, а хня в мягкой обложке!
Ну и самое главное. Вы же пишете по ГП. Про слизеринцев я уже говорила. Они ООСны всем факультетом. Но и Гермиона от них не отстает. Я не могу представить Гермиону Грейнджер, которая, забыв выпить противозачаточную таблетку занимается незащищенным сексом! Вот никак! Я думаю, что она и про таблетку-то в жизни не забудет, но раз уж случился казус... Гермиона, которая не говорит потенциальному отцу, что у него ребенок. Это просто не ее стиль. Она правильная слишком. Ну и ожидание выкидыша реально раздражает.
Но в целом, это мелочи. У Вас легкое перо и очевидный талант. Перейдете на ориджи и все будет замечтательно!
Показать полностью
Janinne08автор Онлайн
Габитус, Вы совершенно правы - канонная Гермиона так бы не поступила, но война меняет всех, и мне хотелось понять, представить, что с этой сильной девушкой происходило в первые дни и недели после финальной битвы, после всего того, что её пришлось вынести. Не знаю, ПТСР это или нет, но я увидела послевоенную Гермиону именно такой - во многом полную противоположность себе самой.

"Беременные женщины, напоминающие хрупкостью здоровья хрустальные вазы и барышень викторианской эпохи" - после круцио да и вообще всех лишений-скитаний мне показалось это достоверным.

"НЦа мне показалась ужасной" - НЦы здесь нет, рейтинг R. И я обошлась бы PG-13, но близость, что называется, назрела)

"Все слизеринские приятели хором одобрили его весьма сомнительный выбор" - одобрил один Драко, переживший крах всего, что составляло его жизнь с пелёнок.

"У Нотта-то не дом с садом, а кастл и денег полно" - мама Ро (кажется, на Pottermore) отмечала, что Нотт - ровня Малфою, он из точно такой же знатной и богатой семьи. Отсюда и замок, и роскошь.

Про ожидание выкидыша - полностью с Вами согласна, накосячила. Нужно было изменить структуру текста, чтобы избежать этого. Я не подумала об этом, к сожалению. И то, что это моя первая работа, конечно, никакое не оправдание.

Я адекватно воспринимаю критику, просто попыталась объяснить некоторые моменты. Хочу поблагодарить Вас за отзыв, он заставляет задуматься - именно такие отзывы, как Ваш, самые ценные для автора, как мне кажется. Спасибо, что указали на недостатки, а уж за похвалу тем более - это очень мотивирует.
Показать полностью
Просто удивляюсь вашей оценки критики. Удивительная реакция автора. Сколько читала комментариев авторы всегда впадают в глухую оборону своего детища и критикуют читателей. А вы молодец, очень конструктивно критику принимаете. Так держать. Несмотря на, то что это была первая работа, она цепляет. И читается так легко, что не оторваться пока не закончится последняя глава.
Janinne08автор Онлайн
Уралочка, спасибо! Я очень рада, что Вам понравилась моя работа. А по поводу отношения к критике - как же иначе? Никогда не понимала глухой обороны, честно. Любая критика, особенно конструктивная и по существу, помогает понять свои минусы, задуматься над тем, как от них избавиться, мы же все хотим совершенствоваться и стать лучше. Поэтому всегда благодарю, как-то так)
Janinne08, я высказала свое мнение, как читатель, Ваше неотъемлемое право с ним соглашаться, или нет. Но то, что читать в целом очень приятно просто по стилю: не приходится запинаться на фразах и продираться сквозь корявые предложения - это факт! Что характеризует Вас как автора очень и очень положительно!
Да и кто сказал, что сказки - это зло? Я, например, очень люблю хэппи энды!))))
Janinne08автор Онлайн
Габитус, я тоже люблю хэппи-энды, и, несмотря на то, что мне много лет, всё равно верю в сказки)) это, видимо, навсегда.
Очень хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу других моих работ, не сочтите за наглость)
спасибо за фанфик с таким редким, но любимым пейрингом) не могу сказать, что мне все понравилось по стилю, да и читать сюжеты про беременность вообще не люблю, но есть что--то магическое в этой паре) мне немного не хватило огня. нежность, любовь, искренность, уважение, душевность - все это есть, но вот настоящую страсть, от которой и читателю становится жарко, увы, не почувствовала. и я ожидала, что автор каким-то образом еще столкнет Гермиону с Джейком, эта линия, как по мне, осталась незавершенной. но в целом - большое спасибо, провела чудесный вечер за чтением, отрываться не хотелось!)

Добавлено 11.08.2020 - 23:18:
Edelweiss
полностью согласна с Вами, особенно по поводу "мертвого языка" да, явно бросается в глаза какая-то неестественность и "машинность" речи. И ваниль чувствуется, и наигранность, и некая шаблонность ситуаций, и инфантильность в чем-то... но все же чтение не хочется бросить на середине и в конце нет осадка и чувства разочарования, как от многих ширпотребных работ здесь и, особенно, на фикбуке. Говорю за себя, конечно, но для меня замеченные недостатки не перечеркнули общее впечатление и не помешали то и дело появляться улыбке на лице)
Janinne08автор Онлайн
anastasiya snape, я очень признательна Вам за отзыв - спасибо, что отметили и плюсы, и минусы. Я очень полюбила эту историю, она родилась неожиданно и, конечно, весьма далека от совершенства, как, наверное, и любая первая проба пера. Сейчас, по прошествии времени, я вижу, что некоторые моменты можно было бы подать по-другому, что-то убрать, что-то дописать. Но это опыт, и я постараюсь учесть всю критику и все замечания, чтобы следующие работы были интереснее.
И я очень рада, что, несмотря ни на что, моя история сделала Ваш вечер чудесным - это мотивирует и вдохновляет!
Janinne08
обязательно пишите еще, выше уже отмечали легкость восприятия текста - и это правда! я с удовольствием бы прочитала новые Ваши фики!
а насчет "стиля романов Остин", "вычурности" и "викторианства" - Вы, конечно, с каждой новой работой что называется отшлифуете свой "почерк", свой стиль, но можно еще маленький совет? мне кажется, из-за того что Вы только начали писать, Вы стараетесь, чтобы все фразы, все диалоги были написаны максимально правильным литературным языком, так сказать без сучка и задоринки - и именно это в итоге превращает фанфик в сочинение правильной романтичной отличницы, от приторности которого периодически сводит зубы. каллиграфический стиль, прямой порядок слов, подчеркнутая учтивость - все эти инструменты хороши для скучной дипломатической корреспонденции или - действительно - сказок с рейтингом не выше PG13. не знаю, уловили ли вы мою мысль...как-то хаотично выразила мысль... в общем, пишите так, как думаете, без излишних обработки и "облизывания" текста мне кажется тогда текст будет более живым, динамичным и жизненным)
Janinne08автор Онлайн
anastasiya snape, кажется, я поняла, что Вы имеете в виду. Есть над чем подумать, спасибо за совет!
Читала как милую, нежную сказку, без оглядки на канон, логику и здравый смысл. Фанфик для душевной теплоты и восполнения волшебства в сердце;)
Janinne08автор Онлайн
nonsens_e, благодарю за отзыв! В те недели и месяцы, что писался этот фанфик, всем нам не хватало именно сказки и волшебства)
Знаете, а мне не хватило истории Панси, то есть хотя бьІ упоминания, что у нее все хорошо и ее любят там, лет через 12 после основньІх собьІтий
.... Все таки она не особо мимо пролежала, а показалась довольно таки симпатичний тут
Janinne08автор Онлайн
Svetleo8, Вы абсолютно правы - Пэнси здесь вызывает симпатию и совершенно заслуженно. Как автор, я вижу её состоявшейся бизнесвумен, одной.из самых влиятельных женщин в магмире. А насчёт личного счастья думается, что они с Драко всё-таки будут вместе. После стольких лет (с). Но это уже совершенно другая история)
Janinne08
Svetleo8, Вы абсолютно правы - Пэнси здесь вызывает симпатию и совершенно заслуженно. Как автор, я вижу её состоявшейся бизнесвумен, одной.из самых влиятельных женщин в магмире. А насчёт личного счастья думается, что они с Драко всё-таки будут вместе. После стольких лет (с). Но это уже совершенно другая история)
А она будет? Я б прочла;)
Janinne08автор Онлайн
Svetleo8, мне этого хотелось бы, и даже есть кое-какие задумки. Надеюсь, что получится продолжить эту историю)
Janinne08
Svetleo8, мне этого хотелось бы, и даже есть кое-какие задумки. Надеюсь, что получится продолжить эту историю)
Подпишусь, милая история
Janinne08автор Онлайн
Svetleo8, рада, что Вам понравилось) спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх