— Итак, вижу, все собрались, — Джим сидел на постаменте статуи Ровены.
Студенты Хогвартса с недоумением оглядывались, не понимая, как они вообще здесь оказались.
— Господа, я спросил разрешение на Общий Сбор, — уточнил юноша. Ответом ему стал хоровой присвист нескольких чистокровных студентов.
— Ну ты, блин, даёшь, — протянул Маркус Флинт. — Этого же лет триста не делали... И по какому поводу ты нас созвал?
— Думаю, все видели, как профессор Трелони гоняется за профессором Квайтстоуном, и что директор даже не собирается её приструнить. Значит, спасать профессора придётся самостоятельно.
— Это точно, — откликнулась девушка с Хаффлпаффа, — У меня папа — психолог, я у него на работе повидала людей с нервными срывами. Готова поклясться, что ещё чуть-чуть, и профессор Квайтстоун не выдержит, он и так уже на профессора Квиррела похож стал — собственной тени избегает.
— Вопрос в том, что мы делать будем, — спросил кто-то из задних рядов, — Мы всё-таки студенты...
— Жду ваших предложений, — пожал плечами Джим.
— Девушки, что ходят на УЗМС могут провернуть старинный женский трюк, — сказала Лаванда Браун, — Закатите деканам факультетов истерику, что из-за профессора Трелони вы не успеваете многого спросить, потому что профессор Квайтстоун спешит скрыться.
— Принято, — хором отозвались семь девчонок с пятого курса.
— Мы тоже устроим, — рассмеялись третьекурсницы.
— Этого будет мало, — заметил Седрик Диггори. — Не думаю, что профессор не жаловался другим учителям и директору.
— Можно создавать иллюзии профессора в коридорах, чтобы Трелони отвлекалась на них, — предложила Анджелина Джонсон.
— У Трелони артефакт, реагирующий на ауру профессора, а его иллюзиями не обманешь, — возразил Элиас Файт, Староста Школы.
— Я читала, что для защиты от самонаводящихся заклинаний использовали копии ауры. Если мы на переменах наводним ими коридоры, она подумает, что артефакт сломался, — предложила Гермиона.
— Точно, — поддержала её Панси Паркинсон, — Только заклинание сложное, и в программе его нет. Нужно как-нибудь отвлечь Трелони, пока мы его выучим. Да и иллюзии тоже только в конце седьмого курса проходят...
— Ну, можно отправить профессора Трелони в Больничное крыло всерьёз и надолго.
Все, застыв, обернулись и квадратными глазами уставились на предложившего это. У близнецов Уизли вырвалось:
— Ты кто такой, и куда дел Перси?
— Ну а что? — пожал плечами староста Гриффиндора, — Нам нужно выиграть время. Устроим потасовку факультетов в холле, а в профессора Прорицаний чисто случайно попадёт несколько несовместимых проклятий. Недели две-три без неё мы получим.
— Думаю, это выход... Кто подставится под гнев деканов и директора? — Джим нервно потеребил серьгу.
— Второй курс, — таким тоном, словно никакого иного варианта и быть не может, сказал Малфой, — Я проедусь по Поттеру и семейству Уизли, Рон по моим родственникам, а остальные разделятся во мнениях. Перси встанет перед профессором Трелони и попытается нас угомонить, а мы все одновременно пустим в него проклятия. Перси метнётся в сторону, а всё попадёт в эту бешеную стрекозу. И пусть докажут, что не несчастный случай!
— Сразу видно слизеринца, — отвесила парню комплимент Кэти Белл.
— Ну что же, предлагаю провести это завтра, — бросил Крэбб, — Тогда преподы не успеют догадаться, что мы что-то задумали.
Все факультеты, кроме Слизерина, поперхнулись — услышать разумную мысль от этого парня... Они даже представить такого не могли!
Ребята выдвинули ещё несколько предложений по нейтрализации Трелони. Джим всё скрупулёзно заносил в пергамен.
— Так, скоро отбой, вам стоит вернуться в свои гостиные. Вот эти пергаменты, — парень вытащил три свитка и присоединил к ним тот, на котором вёл записи, — Связаны Протеевыми Чарами. Пусть старосты возьмут по одному на факультет. Если у кого-нибудь появится ещё какая-нибудь интересная идея, достаточно занести её в свиток вашего факультета, тогда об этом узнают все. Ну что же, операцию «Влюблённая Стрекоза» можно считать открытой. До встречи!
* * *
— Что за хрень?! — распалялся в Общей Гостиной Гриффиндора Рон, — Я там, у умников, только захочу что-нибудь про этих змей не в тему сказать, а на меня словно Силенцио наложат!
— Это чары самого Хогвартса, — отозвался Оливер Вуд, не отрываясь от тактических схем для тренировок квиддичной сборной, — Пока не завершим операцию «Влюблённая Стрекоза», никто из нас не сможет ничего оскорбительного друг про друга ляпнуть, если только этого для дела не нужно, да и всякие пакости делать не выйдет... Но потом всё вернётся на свои места.
— Со мной согласилась Паркинсон. Это вообще нечто! — выдохнула Гермиона. — Она меня вообще терпеть не может, а тут согласилась! Всё-таки классная вещь этот Общий Сбор. Стоп, а где Фред и Джордж?
— Пошли договариваться с Пивзом. Ничего страшного, полтергейсту профессор Квайтстоун почему-то приглянулся, не думаю, что он откажется, — Ли Джордан пытался перекрасить своего тарантула в гриффиндорский герб, красный фон получился прекрасно, а вот лев никак не желал становиться золотым... И быть хоть чуть-чуть похожим на льва, а не на цыплёнка табака.
* * *
— Катись ты к чёрту, Малфой! — рявк Рона чуть не оглушил Годрика, неосмотрительно вставшего рядом.
— Что, Уизел, совсем без Потти с ума спрыгнул? Слушайся свою грязнокровочку, у неё хотя бы мозги имеются, не то что у тебя.
— Отвали от него, Малфой, — вставил Терри, — Типа, самый чистокровный тут? Пожирательское отродье!
— Заглохни, Бут, если не хочешь, чтобы я тебя проклял. Две собаки лаются — третья не лезь!
— Что Квайтстоун, если папашка профессор, думаешь всё можно? Заткнись и не отсвечивай!
— Сиди и не тявкай, грязнокровка! Тебя не спросили, заучка!
Такие крики уже почти десять минут раздавались в холле, буквально в десятке шагов от дверей Большого Зала. Казалось, достаточно искры, чтобы сконцентрировавшаяся здесь ненависть детонировала в полноценную потасовку.
— А ну-ка успокоились все! — раздался командирский голос Перси. Ответом ему стало хоровое:
— Силенцио!
— Фурункулюс!
— Дантисимус!
— Риктусемпра!
— Ступефай!
— Таранталлегра!
— Петрификус Тоталус!
— Экспульсо!
— Релашио!..
Со скоростью, достойной игроков квиддичных сборных, староста гриффиндора упал на пол и перекатом ушёл в сторону от двух десятков разноцветных лучей проклятий. В холле повисла тишина, которую, казалось, можно резать ножом.
— Ой, мама! — пропищала Парвати Патил, разглядев, что стало с Трелони, собравшей все заклинания.
— Что здесь стряслось? — сквозь толпу учеников, как ледокол сквозь торосы, прошёл Дамблдор. — Мерлин великий!
С необычной для старца резвостью, директор пантерой метнулся к распростёршейся на полу прорицательнице.
— М-мы не-е-ечаян-но... — прорыдала Гермиона, никак не ожидавшая подобных последствий.
— Мордред и Моргана! — ругнулась мадам Помфри, поводя волшебной палочкой над телом женщины, — Альбус, её срочно необходимо доставить в Мунго, боюсь, сама я не справлюсь...
Цитата сообщения Restless Katherine от 18.06.2015 в 19:00 Мда... ((((( А я все чего-то жду... на что-то надеюсь...((( Не только вы, увы. |
Цитата сообщения Slon от 26.07.2015 в 19:37 Не только вы, увы. это да...((( |
А может случится чудо? Чудеса случаются и у автора проснётся вдохновение.
|
Цитата сообщения Шурик 1111 от 23.08.2015 в 16:32 А может случится чудо? Чудеса случаются и у автора проснётся вдохновение. если за столько лет не случилось - то вряд ли |
Жаль, идея хорошая в этом фанфике была
1 |
Ishtar624
|
|
А сколько лет он заморожен? И появлялся ли автор вообще за это время?
Добавлено 11.10.2015 - 12:42: Цитата сообщения Wave от 24.07.2014 в 19:10 Оставь надежду всяк сюда входящий… Если фик два года заморожен — фик мёртв! Значит бесполезно ныть и теребить автора. Лучшее что можно сделать — самостоятельно его дописать. Нет — значит нет. Вы хотите дописать? |
Кому продать душу за продолжение?
|
Цитата сообщения glinav от 04.02.2016 в 12:58 Кому продать душу за продолжение? Дьяволу или автору |
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!ПРОДУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!
1 |
А фф- то хорош. Такого Салазара еще поискать. Много юмора. Читать легко. Автор! Вернитесь! Мы все простим. Главное пишите дальше!!!
1 |
И охота прочитать, но давно заморожен.
|
Очень понравился. Жаль что заморожен.
1 |
А мне фанфик понравился. Очень жаль, что вы его забросили, автор-сан
1 |
Великолепно! Очень жалко, что практически заброшен!
2 |
Эм...что ещё за Хогварст? Сначала показалось это опечатка, но нет.
|
Когда будит продолжения?
1 |
Спасибо большое за вашу историю) Понравилось) Надеюсь что когда нибудь продолжение выйдет ?)
1 |
Это очень круто спасибочки вам огромное за ваш писательский талант. Очень понравился
Ждём продолжения. |