Ровно в шесть утра Сэм Смит открыл свои чудесные карие глаза. Он свесил босые ноги с кровати и попытался нашарить тапочки, в конце концов опустившись на колени на холодный пол, хорошенько взбодрившись и наполовину засунувшись под кровать. Утро в Сибири — это вам не шуточки. Даже летом в горных лесах обычно прохладно. Тут Сэм услышал Саймона, весьма успешно имитировавшего смех, и разогнулся.
— Ах, так это был ты, гад ползучий! Куда ты затолкнул мои тапочки, Саймон? Признавайся. Мне холодно.
— С добрым утром, змеёныш!
Под испепеляющим взглядом хозяина Саймон с хихиканьем дополз до одного из дальних углов комнаты и "пнул" резким движением хвоста оба тапка сразу. Те со свистом залетели под кровать. Сэм, возведя очи горе, опустился на четвереньки и, через пару не совсем лестных замечаний в адрес змея, с облегчением надел обувь.
— С сентябрём меня.
— С днём Рождения, змеёныш.
— Иди ко мне, поглажу.
— Сколько захочешь, — Саймон осторожно обвился вокруг талии Сэма в несколько колец. Мальчик провёл ладонью по тёплой чешуйчатой голове змея.
— Ты восхитительный, — умиротворённо улыбнулся он, поглаживая питомца.
— Я знаю.
— Мерзавец, — с удовольствием добавил Смит наблюдая, как змеиная морда вытянулась — если только змеиные морды имеют свойство вытягиваться. Вдоволь похихикав над деланно-разочарованным Саймоном, Сэм пошёл на кухню и плюхнулся на грубовато обтёсанный стул. В одиночестве сидеть за столом ему не хотелось, а в кухне были весьма общительные, между прочим, домовые эльфы. Сладко зевнув, Смит вызвал своего почтальона.
— Можно я буду звать тебя Элвисом? Я лучше запоминаю свистящие имена.
— Как пожелает хозяин.
— Так вот, Элвис. Мне не присылали писем?
— Почти что Альбус, — заметил Саймон. Сэм ухмыльнулся, кушая блины и сгущёнку. Почтальон отчитался, сказав, что вся корреспонденция лежит на рабочем столе хозяина, так что, если он пожелает, Элвис мигом доставит ему письма. Сэм вежливо отказался, ответив, что это не так срочно.
— Нет, не похоже, — прошелестел он тихо Саймону. Тот не отреагировал.
Позавтракав и приведя себя в порядок, хорошенько освежившись, Сэм Смит в великолепном расположении духа вошёл в кабинет одетым в новенькую школьную форму. Взяв со стола два письма и с удобством устроившись в глубоком кожаном кресле, он вскрыл один из конвертов.
"Дорогой Сэм,
Со всеми этими совиными пергаментами мы чуть не забыли о нормальных письмах. Отец к этому относится как-то странно, сегодня вот забрал и попросил больше не пользоваться им. Ну, я отдал — нет проблем, ведь скоро мы увидимся по-настоящему... Так как мы всё перемусолили, думаю, что нецелесообразно более говорить об А. Д. Нам нужны новые материалы и список его союзников, а самое главное — находить союзников себе. Впрочем, зачем мне говорить об этом тебе... Это мы вроде тоже обговорили. Блейз сегодня весь измотался, так ему хочется познакомиться со всеми. Поднял меня в час ночи! Это кошмар какой-то. Я не мог заснуть, пишу тебе. Они с леди Забини приехали в Мэнор, и мы вместе аппарируем на платформу.
С наилучшими пожеланиями,
Драко.
P.S. Блейз привет передаёт. Как Уизли какой-то! Ни терпения, ничего. Он за нас, кстати".
Сэм почти обрадовался, прибавив к "наилучшим пожеланиям" четыре заветных "в твой день Рождения", и улыбнулся, сладко потянувшись. Жизнь хороша!
Второе же письмо не имело никаких опознавательных знаков. Внимательно, детально осмотрев конверт, Сэм насторожился.
— Элвис!
— Да, хозяин? — домовик с хлопком появился перед Сэмом.
— Что это за письмо, ты можешь мне сказать? — Сэм протянул конверт Элвису. Тот, взяв в лапки пергамент, прикрыл глаза и как-то странно замер.
— Элвис думает... Это письмо было доставлено в вашу городскую комнату не совой, — медленно проговорил эльф. Когда волновался, он говорил о себе в третьем лице, — Элвис считает, это была другая магия.
— Дементор? — сглотнул Сэм.
— О, нет, что вы, хозяин. Это была магия волшебника. Но очень и очень мощная. Требуется много, много лет. Это очень сложно. Вестник. Его вызывают, чтобы не оставить следов. — Помяв пергамент в лапках, Элвис продолжил: — В одном из переулков есть такой умный человек. Но он не скажет хозяину о клиенте. А этот конверт заколдован ещё более сильной магией. Элвису думается, она направлена на уничтожение письма. Чтобы не оставить следов совсем. Даже пепла.
— То есть... — задумчиво сказал Сэм, теребя манжету рубашки, — никто не сможет высяснить, правда ли то, что я прочитал и читал ли я это вообще? А если я открою его вместе с друзьями?
Уши эльфа опустились, он грустно взглянул на Сэма огромными голубыми глазами.
— О, нет, хозяин. Ваши друзья подумают, что это такая шутка. Они не увидят написанного, для них это будет чистый лист, — Элвис протянул Сэму письмо. Сэм вскрыл конверт, осмотрев ещё и лист. Шероховатая поверхность пергамента, пожелтевшего от времени.
"Ваш враг силён, вы не можете противопоставить ему почти ничего. У вас нет союзников. Будьте благоразумны, откажитесь от своей затеи и живите спокойно, долго и счастливо".
В конце письма по свободному пространству летала маленькая чернильная птица феникс.
Очень хочется продолжения ((( а его нет и нет ( жаль
|
Цитата сообщения Ник-то-то от 10.03.2015 в 09:33 Очень хочется продолжения ((( а его нет и нет ( жаль Всем хочется продолжения, но его нет. |
начало - ну чистый Лорд Фаунтлерой
|
Збсь. Первый фанф, который захотелось комментировать.
Ощущение падающей звезды. |
Урааа, прода приехала,год ждал
|
Lita_Lanserавтор
|
|
Ура-а! Дождалась каментов, значит все еще живые С:
cancerman, :D это так здорово, что именно мой) idushi >>год ждал серьезно? Я сейчас пойду, проверю ведь :) |
С 26 главы в кустах помимо роялей начинают выглядывать оргАны и прочий крупнокалиберный музыкальный инструмент)
|
Lita_Lanserавтор
|
|
Фанф такой:D
Это будет рекорд Гиннеса по количеству одновременно выстреливших пушек. Их минимум три, и я призываю вас искать! Не поищите - будет интереснее и забористее с: :D |
Здорово. Очень добрая и трогательная глава.
|
Lita_Lanserавтор
|
|
termometr83
Спасибо большое, я старалась =) |
Когда читаешь, ощущение такое, будто фанф тебе пересказывают. Я понимаю, что у автора такой сленг, но...
|
asm Онлайн
|
|
Цитата сообщения Symrak от 20.04.2016 в 14:09 Когда читаешь, ощущение такое, будто фанф тебе пересказывают. Я понимаю, что у автора такой сленг, но... Сленг?)) Вообще-то, это называется слог. А имели в виду вы наверняка стиль) |
Ну почемуууууууу фанфик заморозили??? Очень интересный сюжет. Надеюсь автор одумается
|
Это что, мне теперь весь фик п е р е ч и т ы в а т ь? xD
А если серьёзно, то ура, спасибо за продолжение! 2 |
Lita_Lanserавтор
|
|
Azazelium
Совершенно не обязательно, хех, просто чтобы концовки у всех в головах совпадали. Потому что я его же несколько раз заканчивала как-то по-разному (уже и не помню). А Сэм Смит такой - упустишь что-нибудь, и весь сок в следующем "открытии" пропадёт)) Главное - чтобы интересно было и полезно. 2 |
Фик ожил, замечательно! Спасибо, автор
1 |
Лиза Пинская Онлайн
|
|
вау, разморозка! надо перечитать)
2 |
Да бля, такая классная первая глава и такая куча клише во второй, ну вас нахер
|
Прикольно, жду проду
|