↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Под расколотым небом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 843 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш, Фемслэш, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Солнечная система изменилась: под нашим чутким присмотром нынешнее человечество, наделённое цветной магией, объединилось в единое государство, покорило Марс и теперь грезит о космических путешествиях. Но люди всегда остаются людьми. Они начали судить друг друга по цвету магии. Если твои глаза горят пурпурным, то мне тебя жаль: ты стал частью нашего вселенского заговора, из которого никто не выйдет живым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава восьмая

Уже в магазине, когда Катрина успела дважды обойти его в поисках опять переставленного молока, ей пришло сообщение на коммуникатор. Пришлось уйти с пустыми руками и написать Артуру, что её позвали по работе.

Сообщение от Ами, которую Катрина попросила «проверить» базы данных мэрии. Уже через десять минут она стояла на пороге её дома. Ей открыли родители подруги. Мама Ами её обняла и сказала, что без Катрины «её доченьке было очень скучно без подруги». Катрина кое-как отказалась от обеда с ними, соврав, что худеет. На самом деле она просто знала, что на вечеринку дядя обычно заказывает столько еды, сколько этот город съедает за несколько дней. А про алкоголь и нечего говорить… Пусть Катрина сама не пила, она была на многих студенческих вечеринках и видела, как на людей влияет этанол.

Катрина прошла в комнату Ами. Подруга лежала на кровати вместе с ноутбуком и не заметила её прихода, пока она не подошла вплотную.

— А, привет, — сказала Ами и села, поставив ноутбук на колени. — Тебе надо на это посмотреть.

Ами повернула экран к ней. Там был открыт какой-то документ со стенами цифр. Ничего не понятно. Катрина попросила её объяснить, что Ами и сделала с широкой улыбкой на лице:

— Это шифр! Скрывался в коде сайта мэрии, в закрытой секции. Кажется, они его и использовали для обсуждений. Шифр, кстати, простой, я его уже взломала.

— И что там? — спросила Катрина.

— Ничего хорошо, — лицо Ами помрачнело. Она повернула ноутбук обратно к себе и зачитала диалог.

Уже на первых предложениях Катрина поняла, что готовится страшное. Повторение 254 года, прямо к юбилею партии. Конечно, в этом замешаны рубры, кто же ещё. Без их помощи настолько хорошо стереть доказательства воровства невозможно. Готовили взрыв мэрии, который должны повесить на кого-то из сопротивления. Скорее всего, на кого-то из трёх пурпурных магов, как и было в прошлый раз. А на сегодняшней вечеринке должны были передать материалы для бомбы.

— Так вот зачем им подавитель… — вырвалось у Катрины. Всё вставало на свои места.

— В мэрии есть подавитель? — удивлённо переспросила Ами.

— Я его почувствовала, когда туда ходила. Он был слишком слабый, разве что влияет на фиолетовую магию. Думаю, они его используют, чтобы скрывать магическое поле бомбы, — объяснила она.

Ами испуганно смотрела на Катрину и прошептала:

— Бомба в подвале мэрии? Смело, конечно.

Точно. Родители Ами в детстве жили в том районе города, где сейчас находился кратер. Катрина наклонилась к ней, чтобы пообещать:

— Они её не взорвут. Мы же не допустим, верно?

Ами кивнула и наконец-то встала с кровати, так и не заправленной, несмотря на то что дело шло к вечеру. Ничего не изменилось за столько лет. Они накидали примерный план действий на сегодня, чтобы поймать участников обмена прямо на вечеринке, а затем разошлись. Перед этим, конечно, обнялись, легко, потому что Ами не любила долгие объятия.

Перед вечеринкой Катрина даже успела зайти в магазин и подняться в квартиру, чтобы разбудить Артура. Вставать он не хотел, и Катрина уже было ушла на вечеринку одна, но тот её догнал прямо у выхода. По пути она объяснила ему находку Ами, отчего он опять сделался бледнее бумаги.

— Твоя задача — стоять в углу и не высовываться. А, и не пить. Пурпурным магам нельзя пить, — заключила Катрина.

— Я не уверен, что твой дядя соблюдает это правило. Да и мистер Лир точно вино пьёт, — поспорил Артур. Просто чтобы поспорить, ему никогда не нравились ощущения от алкоголя. Катрина посмотрела ему в глаза, и он замолчал насупившись. Всегда работает.

Вечеринка проводилась в арендованном помещении прямо на главной площади Лахесы, напротив штаба сопротивления. Когда Артур и Катрина наконец дошли, время приближалось к восьми вечера. Танцевальный зал ломился от людей. Судя по всему, здесь собралась чуть ли не вся молодёжь Лахесы, независимо от того, состоят они в сопротивлении или нет. На входе их остановили охранники, дали светящиеся пурпурные браслеты и пустили внутрь. Пурпурных браслетов больше не было ни у кого.

— На вечеринках дяди пурпурным обычно отмечают важных гостей, — пояснила Катрина, когда Артур спросил про цвет браслетов.

— И в чём проявляется важность? — поинтересовался Артур.

— Всё бесплатно! — Катрина улыбнулась от уха до уха.

— А встреча с организатором включена? А то у меня к нему ещё много вопросов.

Катрина пожала плечами. Дядю слишком сложно выловить на вечеринке, потому что он бегал с места на место, контролируя всё происходящее. Тем временем она оглядывалась по сторонам в поисках кого-либо подозрительного. Какого-нибудь парня во всём чёрном, в кепке, скрывающей глаза. А, такого она уже видела: Артур был прямо перед ней и не отходил ни на шаг. Но нет, ей нужен был другой подозрительный человек. Подозрительно подозрительный.

Катрина потащила Артура к бару и заказала им два безалкогольных коктейля. Они друг друга совсем не слышали, и Катрина одними жестами попросила его не соваться на танцпол. Артур кивнул и уселся поудобнее.

Затем Катрина его оставила и вышла в коридор, ведущий на крышу, чтобы связаться с Рэем, который тоже искал шпиона. У него, однако, тоже никаких зацепок. Зато она встретила Адама, почему-то без шляпы. Без шляпы его было сложно узнать, и она даже вздрогнула, когда к ней подошло какое-то маленькое смуглое существо с яркими фиолетовыми тенями. Он в принципе был во всём фиолетовом. Даже коктейль и тот фиолетовый. Маги давно не одевались в цвета своего потенциала, но Катрина не могла не признать, что другу шёл фиолетовый.

— Есть зацепки? — прошептала Катрина.

Адам осмотрелся по сторонам и оттащил Катрину ещё дальше, прижав к стене. Учитывая их разницу в росте, выглядело нелепо, но Катрина притворилась, что совсем не ожидала происходящего.

— Мы с Малькомом слушали полицейские радиочастоты, и им сказали выдвигаться сюда около двух часов ночи. Хотят выставить всё так, что в обмене участвовал мистер Роджерс, арестовать его, сделать вид, что угроза устранена, а потом… — тихо затараторил Адам, забывая, что, вообще-то, играет роль флиртующего. Вряд ли бы ему кто-то поверил, даже если он вместо пересказа новостей начать засыпать Катрину комплиментами: их он умел говорить только парням. Точнее, только одному конкретному парню.

— Повернуть всё так, что никому в «Опале» доверять нельзя? — спросила Катрина, случайно прервав его рассказ. Он даже не заметил.

— Да, именно, — ответил Адам и «отпустил» её. Наконец-то, казалось, что даже в пустом коридоре на них смотрят с некоторым недоумением.

Ситуация складывалась неприятная. Дядя точно сейчас где-то в здании. Он наверняка стал целью просто потому, что находится слишком близко к Клоду. Для мужчины среднего возраста у него слишком много прыти, и в городе найдутся люди, которые поверят в то, что этот человек с несколько клоунскими замашками планирует второй взрыв. Катрина начала беспокоиться.

— Продолжайте с Малькомом следить. Я вернусь в зал и попробую найти либо дядю, либо кого-то из шпионов, — приказала она Адаму и снова пошла на танцпол.

Дядя нашёлся у входа на танцпол, как всегда в ярком наряде. Который ещё и светился. Описать это аляповатое сочетание тканей, цветов и текстур было невозможно, и в этом костюме он выглядел как пришелец.

— Моя дорогая, как тебе вечеринка? — с огромной улыбкой на лице спросил он.

Катрина проигнорировала вопрос и выложила ему всё происходящее. Улыбка с его лица не сошла. Она стала даже шире. Почему-то Катрине показалось, что его выражение лица сделалось каким-то садистским. Заговорщики не понимали, кто такой Захария Роджерс, и что его сердить нельзя.

— А, так вот что они хотят. Самонадеянные какие. Я понял, спасибо, — ответил он и ушёл, потирая руки и тихо хихикая. То есть, выглядя как злодей из старых детских мультиков, созданных ещё в те века, когда эксцентричность была свойственна только антагонистам. И этого человека Катрина пыталась уберечь от беспочвенных обвинений?

Затем Катрина увидела Мину. Её глаза горели синим: она настроила свою магию так, чтобы подслушивать чужие разговоры. Подруга заметила её издалека и осторожным жестом показала в правую часть танцпола, где было меньше людей. Катрина перевела взгляд туда, где стояло несколько кучек людей. С помощью синей магии она быстро поняла, на кого указывала Мина. Вот она эта девушка. На вид ей было около тридцати, может, чуть больше, и она выглядела шикарно. Тонкие руки, тёмный макияж, короткое чёрное платье и волосы, причёсанные в аккуратный пучок, большие светлые глаза. Любое очарование, которое эта девушка источала, быстро разрушалось её словами. Она с кем-то говорила по телефону, приказывала в грубых выражениях «тащиться в эту дыру, чтобы наконец-то долбануть по этим предателям». Катрина похолодела, услышав такие выражения. Затем натянула самую широкую улыбку, пытаясь повторить садистское выражение лица дяди, и широким шагом пошла к девушке. На ходу Катрина подала сигнал в чат, чтобы все заняли свои позиции: Мина и Мальком — в зале, Рэй и Ами — на входе, Адам — в коридоре на крышу. Артура она попросила оставаться за барной стойкой и следить за происходящим, и, если что, бежать к ней, чтобы помочь. Охота началась.

Наконец, девушка заметила Катрину и положила трубку, а затем рукой взялась за свою маленькую сумочку. К ней подошёл второй человек — коренастый мужчина, на голову выше Катрины. Его рука была шириной с её голову, но Катрину это не испугало. Пурпурный маг может уложить и такого «амбала» на пол одним фиолетовым ударом в солнечное сплетение. Или в шею. Второе больнее и опаснее. Катрина ещё думала, какой из приёмов всё-таки применит, если дело дойдёт до драки.

Её обогнали, и к компании подошёл третий человек. Тоже сообщник? Судя по лицам двух других, нет. Это был парень лет семнадцати в простой белой футболке и синих джинсах с тёмной кожей и кудрявыми осветлёнными волосами. Глаза его были скрыты тёмными очками. Кто носит очки на танцполе ночью? Ничего же не видно! Очки, однако, не мешали ему разводить двух заговорщиков на разговор. Катрина встала около стены, чтобы подслушать. Паренёк спрашивал девушку про содержимое сумки! И требовал показать! Ещё пытался флиртовать одновременно с ними двумя, что со стороны выглядело максимально стыдно, даже для семнадцатилетнего подростка.

— Я знаю, что ты мне принесла мою закладку, Дебра! Отдавай! — требовал парень. Наркотики? На вечеринке полумесяца «Чёрного опала»?! Серьёзно?! Катрине нужно будет сказать об этом дяде.

— Я не Дебра, повторяю в сотый раз, малыш, уйди отсюда по-хорошему, — фыркнула девушка, прикрывая сумку.

— Да, пацан, тебе тут не рады, — амбал вплотную подошёл к пареньку, так, чтобы испугать размером.

Но парень был какой-то бесстрашный, он ничего не ответил и лишь улыбнулся, и через секунду сумка «Дебры» оказалась у него в руках. И превратилась в пепел. Катрина не поверила своим глазам. Казалось, парень применил оранжевую магию вместе с фиолетовой, что было невозможно. Тем временем «Дебра» и её спутник накинулись на него. Нужно вмешаться. Катрина подбежала к ним и разняла: в одной руке странный паренёк, в другой — амбал. Вокруг них она поставила голубую ауру, которая ограничивала движения. Но паренёк вырвался. Даже не так, он улыбнулся, прошептал Катрине на ухо «всегда пожалуйста» и точно исчез. Хотя бы мужчина остался на месте. Катрина убрала руку, но оставила ауру, и серьёзным тоном спросила:

— Так, что здесь происходит?

Конечно, они не могли знать, что Катрина их подслушивала, поэтому они пытались повесить вину на парня. Тогда Катрина включила коммуникатор, на котором уже минут пятнадцать шла запись, отмотала на восемь минут назад и проиграла её. Хорошо, что музыка в этот самый момент куда-то делась, а людей вокруг не было.

— Вообще-то, синие записи запрещены законом, — начала было «Дебра», но тем же себя и выдала. Катрина распространила голубую ауру и на неё, отчего та возмущённо вскрикнула.

— В землях рубров запрещены, да, как проявление холодной магии. Лахеса позволяет использовать синие записи полицейским при исполнении обязательств, а также отдельным членам «Чёрного опала», у кого есть разрешение. Могу его тебе показать. Статья 160 Уголовного кодекса, пункт 4, — с улыбкой на лице произнесла Катрина. — На этой записи всё есть, чтобы арестовать вас.

Катрина видела ненависть в их глазах. «Дебра» смогла магией ослабить свои путы и нажать на ручку, которую достала из кармана. Катрина вскрикнула: это был подавитель магии. Через мгновение, когда пришла в себя, ухмыльнулась: теперь есть обоснования для их ареста даже без синей записи. «Дебра» и амбал побежали в сторону выхода, но остальные селенавты их задержали. Вокруг них снова возникла голубая аура. Приближалось к двум ночи, и через несколько минут показалась полиция, которую вызвала Ами. Самое время.

Амбал пытался накричать на полицейских, чтобы те арестовали дядю, но они лишь покрутили пальцами у виска: настоящие преступники очевидны. Дядя же наконец вернулся, весьма довольный. Где он был? Катрина подошла к нему, и уже вблизи заметила на его руках следы от пепла, хотя он не курил. Её это насторожило, но она ничего не сказала, предоставив дяде возможность высказаться самому.

— До меня поступила информация, господин страж порядка, что эти достопочтеннейшие граждане нашего прекрасного города хотели передать взрывчатые вещества. А потом это повесить на меня, — спокойным голосом сказал дядя, а затем повернулся к преступникам и отчитал их, уже громче:

— Дети, если вы хотите пойти против меня, вам нужны трюки поумнее. Но попытка хорошая, я повеселился.

А затем рассмеялся, потрепал удивлённую девушку по голове и приказал полицейским их забрать, что они и сделали несмотря на протесты преступников. Они даже пытались убежать, но их быстро вывели наружу и посадили в машину. На этом спонтанная операция селенавтов завершилась очередным успехом. Дядя приказал диджею «врубить музыку обратно» и крикнул, чтобы никто не расходился, потому что «веселье продолжается». Будто и не было никакой угрозы второго лахесского взрыва.

Теперь Катрина наконец-то могла позволить себе расслабиться, но сразу же появилась новая проблема: Артур куда-то пропал. Она прошла весь танцпол вдоль и поперёк, но его не было. Потом подошла к бармену, и он ответил, что Артур недавно ушёл. Катрина проверила телефон целиком — разрядился. На коммуникаторе тоже ничего. В последний момент Катрина вспомнила про крышу, где она ещё не была ни разу за вечер. И, конечно, Артур был там, стоял, облокотившись на ограждение, и смотрел на ночную Лахесу.

На крыше больше никого не было. Наверное, поэтому он и выбрался сюда, чтобы убежать от шума вечеринки. Но Катрина всё равно была недовольна: ей могла потребоваться помощь, а он убежал. Вместо того чтобы высказывать претензии, она решила поступить проще — внезапно обнять его сзади. В наказание. Артур чуть ли не подпрыгнул от неожиданности, и сразу же повернулся к Катрине.

— Я тебе сказала оставаться на месте, — сказала она, чуть насупившись, чтобы он почувствовал свою вину целиком.

— А кто, по-твоему, их задержал голубой магией? Я только пришёл, — легко парировал Артур.

И не поспоришь. Катрина видела его краем глаза, когда разговаривала с преступниками, но затем потеряла. Ладно, наказание отменяется. Катрина выпустила Артура из объятий и встала рядом, тоже облокотившись на заграждение. Шёл третий час ночи, но Лахеса не спала. Повсюду из окон шёл свет, слышалась музыка и крики празднующих. Здесь, на крыше, переоборудованной под открытую площадку, веяло ночной свежестью, и с моря до них долетал солёный ветерок.

— Знаешь, пока тебя не было дома, мне кое-что доставили, — вдруг начал Артур.

Он повернулся к ограждению спиной и достал из кармана мятый конверт. Катрина разглядела марки лахесской мэрии. Артур раскрыл конверт, достал оттуда письмо, написанное на плотной бумаге, и отдал его Катрине. Широкий почерк, выведенные перьевой ручкой аккуратные буквы, двухцветные чернила, явно дорогие, прямо из Восточного Аквилона. В свету искусственных ламп фиолетовые слова отливали розовым.

Мэр звала её парня поработать личным секретарём.

— Чего? — вырвалось у Катрины, когда она перечитывала строки, продиралась сквозь высокопарный, даже архаичный язык письма. — Тебя?

Артур пожал плечами. Он ни разу не видел мадам Дюмон, вряд ли знал, как она выглядит, и вот она зовёт его на работу? Не только члена сопротивления, но именно Артура, человека противоположного мэру Лахесы практически во всём. Как бы он ни пытался, Артуру трудно давался даже базовый этикет, в основе которого лежало умение улавливать самые незаметные детали окружения и поведения собеседника. Он пытался, да, но в его голове слишком много шума, и ему некогда тратить время на то бесполезное, что для мадам Дюмон, женщины старшего поколения, имело значение. Если она, конечно, не изменилась за эти семь лет.

Что-то здесь нечисто. Понятно, мэру был не нужен такой отвратительный секретарь, как Артур. Но ей нужен был Артур, наверняка как пурпурный маг. Почему тогда она не могла обратиться к ней или к дяде?

— Я не собираюсь принимать, — сказал Артур и убрал письмо обратно в карман. — Звучит подозрительно.

— Подожди, — ответила Катрина. Ей пришла в голову идея. — Можно использовать это нам на пользу.

— Ты же не хочешь, чтобы я пробрался в мэрию? — сразу догадался он.

Катрина широко улыбнулась. Артур побледнел и замотал головой.

— Не волнуйся, мы тебя подстрахуем. А ты проберёшься в её кабинет, пока она будет пытаться войти к тебе в доверие. Дело простое.

— А если мы ничего не найдём?

— Не может быть. Все косвенные доказательства указывают на то, что она замешана. Нам нужно только подтверждение. Чек, визитка, телефон, пульт, что угодно. Они хотят сделать с отцом то же самое, что сделали с… позапрошлым лидером. Для нас это будет…

— Да, катастрофа, ты говорила, я знаю, — прервал её Артур. — Я тоже ведь что-то помню оттуда. Просто не факт, что в этом замешана именно мэр, а не рубры.

— А если она и есть шпион рубров? Мадам Дюмон в администрации города больше лет, чем они существуют. И она не любит отца. Кандидат идеальный, — предположила Катрина.

— С другой стороны, она все эти годы была на стороне сопротивления. Тем более, её дочь вышла замуж за синего мага, а внук — фиолетовый маг. Не может же она сотрудничать с теми, кто ненавидит половину её семьи? — поспорил Артур. Он всегда играет в их разговорах адвоката дьявола, пусть и бессознательно. Это помогало Катрине думать и не упускать никаких несостыковок. В это раз, однако, несостыковок не было. Катрина пояснила:

— Всё не так просто. Рубры не говорят, что хотят уничтожить холодных магов, они просто «беспокоятся» за безопасность населения. А холодные маги, по их мнению, главная угроза безопасности, но их можно контролировать. Ты же сам знаешь, что почти все холодные маги под контролем рубров просто сами себя считают опасностью, пытаются не высовываться, терпят унижения, считая свой потенциал не даром, а испытанием стойкости от Шести.

— Ты на их фоне сразу выделялась, знаешь, — отметил Артур с лёгкой улыбкой на лице.

— С опущенной головой ходить сложно, особенно когда знаешь, что все их слова — ложь. Если бы ты знал, как мне приходилось сдерживаться, чтобы не накричать на половину моего курса. С виду — хорошие люди, со здравым взглядом на вещи. А стоит заговорить про политику, как они начинают убеждать меня, что они «вне политики», и вообще это грязное дело, и нечего простым учёным об этом разговаривать. Либо нахваливают рубров и говорят, что без них Земля бы вновь скатилась в эпоху враждующих национальных государств. Даже не знаю, за что мне их хотелось ударить больше, — сказала Катрина. Воспоминания о старшей школе и университете были не самыми приятными. Почему она вообще про это вспомнила?

— И поэтому у тебя не было друзей? — с ещё более широкой улыбкой спросил Артур. Этот мелкий!

Катрина фыркнула и ответила:

— Грубо. Друзья были. Ну, знакомые. Не могла же я им рассказать, что во снах вижу, как сжимаю шею Дезире Мур, а она корчится от боли. Меня бы сразу сдали полиции. А там проверить, почему я так похожа на лидера «Опала», труда ноль.

— Катрина! — возмутился Артур. Ему такие шутки никогда не нравились, казались слишком злые. Катрина же постоянно об этом забывала.

— Ладно, ладно, я так не сделаю, — пообещала она. — На трибунал тоже хочется посмотреть, признаюсь. Тем более, я точно буду в первых рядах!

— Если мы доживём до трибунала, конечно, — хмыкнул Артур. Катрина пихнула его в плечо и сказала:

— Уж в этой жизни доживём.

Они разговаривали ещё минут десять, а потом Катрина потащила его на танцпол, несмотря на заверения Артура, что он совершенно не умеет танцевать. Неважно. Будет повторять за ней. Катрина мечтала вытащить его в клуб уже год, а на танцпол — все отношения. Теперь ему не отнекаться.

Его хватило на одну песню, после чего он убежал обратно в бар, чтобы отдышаться. Пусть пока отдыхает, скоро Катрина потащит его в спортзал. Ни один селенавт не должен быть таким хилым, неважно, красный он маг, зелёный или фиолетовый. Артуру об этих планах она ещё не говорила. Пусть будет сюрпризом.

Под утро Артур наконец-то убедил её пойти домой, потому что хотел лечь спать до рассвета. Катрина не стала настаивать: вечеринки дяди всегда длились долго, по десять — двенадцать часов, и от громкой музыки уже начинала болеть голова. На горизонте уже светлело. Они держались за руки всю дорогу до дома.

Уже около дома они увидели скопление людей. Вряд ли они только что с вечеринки. Катрина с ходу активировала синюю магию и услышала, что эти люди дожидались их. Зачем? Тут она увидела в их руках биты. Опасно. Артур замер на месте и сильнее сжал руку Катрины. А затем взлетел вместе ней, и на волнах голубой магии они долетели до своей квартиры: Артур быстро нашёл их окно. Снизу слышался шум: люди с битами явно их заметили, но не могли повторить трюк с полётом за ними. Среди них не было холодных магов? Катрине показалось это странным. Она попросила Артура отпустить её и спикировала вниз, чтобы застать людей врасплох. Те разбежались, как только Катрина достигла земли.

Входная дверь была в порядке: на ней был механизм, впускавший внутрь только жильцов дома. Незнакомцы без согласия не пройдут. На ночь они точно были в безопасности, но завтра первым делом она поднимет этот вопрос в сопротивлении. Катрина вернулась в квартиру уже привычным способом, чтобы на всякий случай перепроверить и коридоры. Они, конечно, были пустыми. Но уснуть всё равно не получилось.

Ровно в семь утра Катрина сдалась и вместо сна пошла в штаб за час до открытия. По дороге на неё никто не напал, хотя она была готова и даже настроила синюю защиту.

Зевающий охранник на входе пропустил её без проблем и что-то сказал про «принцессу». Катрина ненавидела это прозвище и уже была готова развернуться и пойти отчитать мужчину, но сдержалась. Если она будет устраивать спектакль каждый раз, когда её так называют, ничего не изменится. Охранник был не единственным членом сопротивления, который в Катрине видел не Катрину, а только дочь Клода. Это началось ещё в детстве, и гиперопека родителей тоже сыграла в этом свою роль. Сейчас же Катрина знала: как её не называли люди вокруг, сколько бы людей ни считало её пустым местом, продолжением отца, это не влияет на то, что она является внутри.

Беспрепятственно Катрина вошла в кабинет отца: для неё эти двери всегда были открыты. Он уже был там, готовился к очередному рабочему дню. Как узнала Катрина, отец завёл нездоровую привычку приходить на работу в шесть часов утра, а вставать в четыре. Не потому что он жаворонок, нет. Просто он постоянно живёт на пяти — шести часах сна. Как — Катрина не знала.

Отец стоял у окна, допивал свою вторую за день чашку кофе и очень удивился, когда увидел дочь у входа в кабинет. Катрина быстро поняла, что говорит с той же его личностью. Так что после быстрого приветствия и дежурного заверения, что «у неё всё хорошо, её никто не обижает, и она нормально спит» (обычного из этого предложения ложью была только одна фраза, а не все три, как сейчас), она выложила всё, что узнала.

Судя по выражению лица, отец не верил, но не мог подобрать слова, чтобы это сказать.

— Пап, слушай. Я знаю, что мадам Дюмон — твоя старая коллега, и ты даже когда-то хотел предложить её кандидатуру на пост лидера. Но сейчас практически всё указывает, что это не простое дело по коррупции. Ты можешь пострадать. Город может пострадать. Это не шутки, — попыталась его убедить Катрина.

Отец поставил недопитый кофе на стол и сказал:

— Ты слишком быстро делаешь выводы. Явно кто-то ниже по должности её пытается подставить.

— Если бы это был кто-то ниже по должности, она бы это поймала сразу. Все важные транзакции проходят через неё, — продолжила Катрина, пытаясь вспомнить все факты, которые указывали на вмешательство мэра. Хотя это были не факты, а скорее простая логика.

— Просто чтобы Диана, и сотрудничать с рубрами… — тихо произнёс отец, отвернувшись к окну. — Она же ведь тогда, в первые годы, мне помогала всем, чем могла.

Катрина начинала злиться. С ним было невозможно разговаривать, когда он её попросту не слышал! У неё вырвалось:

— Ты ведь понимаешь, что это не аргумент?

Он тяжело вздохнул. Может быть, детское прозвище Катрины было оправдано: если бы с отцом так говорил даже кто-то из полумесяцев, его бы уже понизили обратно до квадрата, а то и треугольника. Но с Катриной терпение Клода Аркана было бесконечным и вместо того, чтобы тоже начать на неё кричать, он сказал:

— Понимаю, понимаю, я должен тебя слушать. Но я не могу принять на веру, что она могла меня предать.

— А что ты скажешь по поводу вечеринки? — спросила Катрина.

— Захария мне рассказал, что произошло. Пока от полиции нет новостей, но вряд ли они что-то найдут. Не факт, что вообще установят связь с мэрией.

— Потому что полиция работает на мэрию, да, — разочарованно пробормотала Катрина. — Но вдруг хоть что-то.

— Катрина, мэрия нам не враг. Только предатели внутри мэрии. Ты должна это чётко понимать.

О нет, он начал причитать. Значит, Катрина его действительно рассердила. Нужно аккуратнее выбирать выражения. Так бы решил любой рациональный человек. Катрина же сказала прямо:

— Пап, не меняй тему. Ты понимаешь, что я имею в виду.

Отец посмотрел на неё своим любимым взглядом. Независимо от личности, взгляд всегда был один, долгий и осуждающий. В детстве Катрина верила, что он умеет стрелять лазерами из глаз, а этот взгляд — предупреждение. Это же ей рассказывал дядя, обычно в темноте и с фонарём под подбородком. После того как отец узнал, откуда Катрина это взяла, он долго кричал на брата. Потом ещё несколько месяцев пытался объяснить ей, что никакие маги из глаз стрелять не умеют. Катрина ему не верила. И даже сейчас сомневалась.

Наконец, он прервал своё молчание простым «ладно» и рассказал, что знает:

— Захария передал сумку, которую конфисковал у преступников. Я её передал группе по разминированию, они подтвердили, что там находится бомба. Так что вы хорошо справились.

Катрина нахмурилась. Насколько она помнила, эта сумка исчезла в руках подозрительного паренька в тёмных очках, а дядя у них ничего не конфисковывал. Но ничего не сказала. Дядя умел находить улики из воздуха. Наверняка было объяснение, но пытаться его выведать у отца бесполезно.

— Ещё Захария сказал, что третий человек пытался сумку выкрасть, но он ему не позволил. Но самого парня найти не могут до сих пор.

Так вот оно что. Значит, дядя всё-таки догнал того паренька, пусть и забыл об этом сказать? Ещё одна проблема, не дававшая Катрине спать, была решена. Теперь осталась последняя, о которой она отцу так и не сказала. Катрина заставила себя сообщить ему о людях с битой. К сожалению, голос её предательски задрожал именно на этом моменте, но, по крайней мере, она успела закончить рассказ, прежде чем отец оправился от шока. Она попросила у него усилить охрану города.

Затем отец взял кофе, выпил остатки залпом и сказал:

— А вот это уже опасно. Я сделаю, как ты просишь. Если ситуация станет совсем опасной, знай, в моей квартире для тебя всегда есть место.

— Пап, нет, — уверенно прервала его Катрина. — Со нами всё будет хорошо. Я могу себя защитить.

Он кивнул и слабо улыбнулся. Его глаза немного бегали, будто он её не слышал. Катрина на прощание обняла его, сказала, что любит, а потом вышла, оставив его наедине с собой.

Долгий 48-часовой день продолжался, и на Катрину снова накатила волна усталости. Разговоры с отцом выматывали. Она видела, что его время на посту лидера давно вышло, но он не хочет уходить, пока не оставит сопротивление в хороших руках. Катрине было невыносимо смотреть на него. Он оставался упрямым и тревожным, и никакие годы терапии не могли успокоить его сгоревшие ещё в детстве нервы.

Сколько ему ещё осталось, прежде чем он окончательно свихнётся в гонке за недостижимой мечтой о свободе? Да, рубры теряли позиции, да, люди бежали от них в Лахесу, но этого было недостаточно. Нужен был катализатор, искра, которая подожжёт засушливый политический лес. Нужен был другой лидер, и Катрина не знала никого, кто бы подходил на эту должность. Катрина резко поняла, что в прошлой жизни руководила этим местом, причём довольно долго. Страшная мысль. Лидер «Чёрного опала» — работа неблагодарная, она сводит с ума. А судя по кошмарам (которые ей, слава Шести, больше не снились), у Клауса тоже были свои проблемы, даже до задержания.

На коммуникаторе она увидела сообщение от Артура, присланное полчаса назад. Он потерял её и тоже волновался. Катрина рассмеялась про себя. Её окружает слишком много тревожных людей, и она сама не лучше. Она ответила ему и пообещала, что вернётся, как позавтракает. В столовой, однако, она увидела Артура за столом. Официально работа селенавтов как отдела начиналась позже, в полдесятого, но практически все они приходили раньше, чтобы позавтракать. Катрина подсела к нему и пересказала содержание разговора с отцом.

— Если ему нужны доказательства, мы их найдём, — воодушевлённо сказал он и чуть не подавился панкейками.

Рядом с ним стоял красный поднос с первого этажа. Артур обычно ел здесь, на втором, где подносы были только фиолетовые, а еда — гораздо проще и дешевле. Катрина улыбнулась: он повторял за ней, ведь она всегда брала на завтрак панкейки со сливочным кремом и клубникой. И сегодня решила взять их же. В столовой, как обычно, много народу, и на лестнице вниз не протолкнуться. Помимо панкейков, она попросила самый большой стаканчик кофе и вернулась.

— Ты связывался с мэром? — спросила Катрина Артура, на что тот кивнул.

— Сказал ей, что выйду как можно скорее, — ответил он.

— А она?

— Завтра в семь утра уже надо прийти, — разочарованно выдохнул Артур.

Катрина похлопала его по плечу и подбодрила:

— Это ненадолго. Я думаю, ты быстро найдёшь, что нам нужно. Нам даже легче, что ты уже завтра можешь приступить к поискам.

— Мне кажется, она не знает, что я у тебя в команде. Или что мы встречаемся, — предположил он. — Иначе бы она меня не подпустила к себе ни на пушечный выстрел.

Катрина тоже об этом думала. Это самый логичный вариант. Она наклонилась к Артуру и прошептала:

— Поэтому, если что, мы просто соседи по дому. И ты меня терпеть не можешь. Разрешаю тебе вспомнить все мои негативные качества. Но если я узнаю…

— Ты меня выкинешь из окна? — он с улыбкой закончил фразу за неё.

Катрина рассмеялась. Она до сих пор удивлялась, насколько легко её настроение, даже самое плохое, улучшалось в присутствии Артура. Это его сверхспособность, о которой он даже не догадывался. Точнее, не понимал, насколько она сильная. Катрина поцеловала его, легко, в щёчку. Могла бы и в губы, но ей не нравились другие парочки, которые так делали. И становиться такой же она не собиралась.

На часах уже было 9:20, когда они доели. Вместе они унесли подносы обратно на первый этаж и пошли в отдел. Их отдел. Прямо как на Марсе.


Примечания:

Дядя Роджерс свою племянницу в обиду не даст C:

Глава опубликована: 09.11.2023
Обращение автора к читателям
waterdream: Если вам понравилось, не забудьте прокомментировать, это поднимет мне настроение!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх