Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
ГЛАВА НЕ ОТБЕЧЕНА!
Срочно ищу бету! Желающим советую писать в комментарии. Следующая часть этой главы будет больше. Обещаю.
Приятного дня.
Автор-аноним.
— Что-нибудь интересное, Эрика? — протянул Драко, усаживаясь в глубокое рабочее кресло своего кабинета. На столе красовалась многообещающая табличка «Д.Л. Малфой. Главный редактор и совладелец».
— Да, сэр! — глаза девушки, сидящей напротив, заблестели, а руки задрожали в предвкушении, — Вчера Грей заснял,...а я за ночь подготовила статью в колонку сенсаций. Это потреплет нервы английским ищейкам до сплетен.
Эрика заметно покраснела, нечаянно коснувшись руки босса, передавая ему папку с фотографиями и статьей.
— Я посмотрю...хорошо, — сказал Драко, скрывая зевоту, — Чай, пожалуйста, потом я пойду.
Эрика коротко кивнула, поправляя подол черной мантии.
— Эм...я хотела... — девушка остановилась в дубовых дверях кабинета, — Может, если дел в редакции больше нет...
— Что? — Главный редактор поднял скучающий взгляд на Эрику.
— Выпьем чашечку кофе в парке? — выпалила Эрика, краснея, как помидор.
— Дел много, прости.
Малфой неопределенно махнул рукой.
— Сейчас принесу чай тогда, — пролепетала девушка, поспешно удаляясь из кабинета.
* * *
Днем ранее:
— Найди себе невесту и остепенись.
— Невеста — это скучно, дорого и бесполезно.
— Ты планируешь всю жизнь быть один?
— Блэйз, ты сейчас говоришь, как моя мать несколько лет назад, Мерлин докажет.
— Слухи пойдут ведь, Драко. В конце концов, от девушек пользы быть и не должно.
— Поправлю, одна все же есть. Но и эта «польза» мне пресытила.
— Я не собираюсь с тобой спорить.
— Верное решение, друг. Самое верное, при условии, что через пару дней ты добровольно наденешь десяти каратное кольцо на свой смуглый безымянный палец.
* * *
POV Гермионы
Четвертый день. Свадьба. 8:46 на часах.
— Сиди ровно, дорогая, — лепетала Молли, возвышаясь надо мною, стоя на табуретке, — Прическа почти готова.
Сразу вспоминаю приготовления к своей собственной свадьбе.
Я также сидела у трюмо, в декольтированном свадебном платье, удивленно хлопая глазами.
Молли же колдовала над моими волосами, превращая копну в аккуратную ракушку.
— Истинная красавица! — выпалила миссис Уизли.
Я встала с табурета и посмотрелась в зеркало.
Великолепное голубое платье, оттенка утреннего неба, красивые открытые плечи и грудь.
— Цветы? — воскликнула я, всматриваясь в прическу на затылке, используя маленькое зеркальце.
— Чудесно, не правда ли?
Мои непослушные волосы были заплетены в объемную косу, из которой выглядывали бархатные фиалки.
Скромно, но превосходно. Я почти принцесса из маггловских мультфильмов моего любимого Диснея.
— Правда, — кивнула я.
— Ну, поспеши! — взбодрилась Молли, — Скоро прибудут кареты!
Я подошла к выходу, стараясь не наступать на подол платья.
— А, Герми! — воскликнула миссис Уизли, заставляя меня поморщиться, — Рон прислал нам с Артуром письмо. А это тебе.
Конверт для меня от Рона. Как мило.
Прочту и сожгу.
— Спасибо, Молли, — я как можно мягче улыбнулась.
* * *
Ранее утро того же дня. 5:59. Квартира Габриэль:
— Вчера я заглядывал к Эрике. Она неплохую статью написала, кстати.
— И кто же очередная жертва этой недоделанной Скитер?
— Угадай с трех раз.
— Предположу, что Уизел.
— Сто баллов Слизерину. Что ты можешь сказать о печати, Блэйз?
— Сегодня. Предположу, что к вечеру.
— С чего такие выводы?
— Ведь ей же статься предназначена. Ты возьмешь ее контрастами. Праздничное настроение свадьбы сменится горькими слезами ночью, максимум к следующему утру.
— Вновь верно, еще сотня Слизерину.
— Знаешь, Дракон, это малость жестоко.
— Ты же помнишь, что месть — блюдо холодное.
— Но мстить за события третьего курса это глупо.
— Все отлично, Блэйз.
* * *
«Знаю, что ты сейчас на свадьбе. Передавай всем привет. Мои личные поздравления Забини и Габриэль.
Мама говорила тебе, что я был в Руане? Срочные дела во французском министерстве.
Жаль, что нам не удалось встретиться. Срочно уехал в Норвегию. Приходится собственноручно разбираться с лесными пожарами, вызванными побегом дракона из местного цирка чародеев.
В Лондон прибуду в августе.
Рон»
Парочка строчек от руки, явно спешил, когда писал.
Никаких «Люблю, Рон», «Дорогая Гермиона» или «Целую». Раньше хотя бы «скучаю» приписывал.
Отвечать я пока не планирую, но последнее слово останется за мной. Нужно лишь поговорить с Малфоем. Настроена я решительно.
* * *
Кареты прибыли на место празднования намного позже, чем я рассчитывала.
А всё потому, что эту «Свадьбу года» обозревают мировые издательства.
Первой из кареты выходила Кимберли. Она вновь безупречна. Лимонное платье в пол, оттеняющее ее смуглую кожу. Затем еле-еле вылезла я, как многочисленные вспышки ослепили меня. Больше всего я боялась упасть, честное слово.
Это великолепный фанфик... Искренне и от всей души поздравляю автора! Орфографическими тапками кидаться не буду) Спасибо вам за хорошее настроение!))
|
Мне очень-очень понравилось! Это мой второй прочитанный фик с этим пейрингом, я вообще-то снейпоманка :)Классно, хочется продолжения!
P.S. Если что, могу быть бетой, редактирование - моя профессия :) |
Я прошу... нет. Я ТРЕБУЮ продолжения )))
|
Очень красиво и романтично!))) Получила нереальное наслаждение от прочтения! Не покидает мысль, что так хотелось бы увидеть снятый по этому фанфику фильм со всеми старыми любимыми актерами!!!
|
Ketty, я, возможно, Вас огорчу, но у Вас и самой с грамматикой не очень-то... Как минимум 4 ошибки + тавтология...
P. S. Ничего личого;) |
Офигенно и прекрасно! И фиг с ними, с ошибками=)))
|
написано круто)) мне понравилось)) ошибок не заметила, видимо зачиталась)) хочу продолжение)))
|
Автор откройтесь и дайте продолжение, а то заинтриговать -заинтриговали, а мини фанфиков я не вижу!)
|
Автор браво!!! Отличный фик?
Один только вопрос, как будут называться мини фанфики с продолжением? |
Продолжения еще нет? Если есть можно ссылочку?
|
Шикарный фик, несмотря на некоторые ошибки. На мой взгляд из-за сюжета они терялись:). Хотелось бы сиквелов-приквелов уже^^. Надеюсь они все-таки будут?
|
Офигительный фик не смотря на ошибки. В конце прям как в Голливудских фильмах))). Я прям вся под впечатлением))). Эмоции через край! Когда будет продолжение?
1 |
Очень понравилось ?Жду продолжения? Быстрее бы?
|
Дорогой Автор-аноним) Ваш фанф просто чудо))) Где продолжение искать?
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |