↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Конфиденты (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU/Adventure
Размер:
Макси | 415 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер был уверен, что знает мир, в котором живёт с одиннадцати лет, что чёрное и белое разделено чёткой границей, а друзья и враги никогда не смогут поменяться местами. И он совсем не обрадовался, когда выяснилось, что мир вокруг серый, а ему самому придётся отринуть все убеждения и переступить через себя ради будущего.
Вот только иного пути ему не оставили.

Свободное продолжение фанфика "Недоверие" http://fanfics.me/fic74293.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

Несколько дней Поттер не появлялся в лаборатории, и Ариэль недоумевала, что могло того настолько отвлечь, чтобы он забросил сына. У неё даже мелькнула мысль, что Поттер решил наплевать на уменьшившуюся, но не нейтрализованную до конца опасность и посещает ребёнка без очищающих ритуалов, но эту версию опровергла Лин, доложившая, что нерадивый папаша в детской ни разу за эти дни не появился.

Ответ оказался одновременно прост и сложен.

После ссоры между Поттером и Грейнджер, в которую пытались втянуть и Ариэль, хозяин дома частично осуществил угрозу и заставил-таки Грейнджер узнать более полную версию уизлевского проклятия. Разумеется, ни о каком Империусе речи не шло, Поттер просто снова наложил Силенцио и заставил подругу выслушать себя. А вот дальше всё пошло не плану. Грейнджер была по-настоящему шокирована рассказом, но… Не отсутствием перспектив для третьего поколения предателей крови, а фантазией Поттера — она так и не поверила в многолетнюю ложь и замалчивание Уизли. Однако притворилась достоверно, Поттер её, разумеется, отпустил… И она не придумала ничего лучшего, чем отправиться к Уизли и пожаловаться на него, всё рассказав. В процессе эмоционального обсуждения у Грейнджер начались роды, все поспешно переместились в Мунго, но это не помогло — ребёнок родился мёртвым.

— Все, конечно, были очень расстроены, — рассказывал Поттер, комкая мантию и смотря в сторону, — Гермиону не стали донимать сочувствием, оставили одну, успокоиться, тем более что и врачи того же потребовали. Я под мантией-невидимкой там был. Они меня не заметили, но я видел из коридора: Гермиона вправду выглядела ужасно. Рон аж почернел весь от горя… Но Уизли, кажется, так и не поняли, что сами во всём виноваты. Лили слёзы, заламывали руки, сетовали на несчастливое стечение обстоятельств, меня костерили последними словами… В общем, Уизли ушли, я хотел зайти к Гермионе чуть позже, но тоже решил повременить с этим, а она… Ребёнок был ненормальным, понимаете? Уизли на родах не присутствовали, ждали в коридоре, но она-то видела новорождённого до того, как врачи его забрали. И я видел — из-под мантии. И слышал разговоры врачей. Он родился проклятым. Мутировавшим. И тогда она поверила, что я говорил правду. Расспросила врачей… Те сначала не хотели ничего говорить, но она так просто никогда не сдаётся, всегда докапывается до правды, и им пришлось признать, что другого они и не ждали — третье поколение же. Для всех в магическом мире, кажется, эти слова равносильны приговору. Не понимаю, как информация не дошла до нас — тех, кто решил связать свою судьбу с Уизли. В общем, она не стала возвращаться к Уизли, как только её выписали — пришла ко мне… Перечитала все те книги, что я для неё собрал, ей это помогает отвлечься от горя… В общем, она всё поняла, поверила…

Ариэль слушала молча, не понимая, зачем Поттер ей всё это рассказывает. Если бы ребёнок Грейнджер был жив, можно было бы предположить, что он пытается её разжалобить, чтобы уговорить помочь с его спасением, но мертворождённый всё менял.

— Не ясно только, почему Джеймс жив, а Гермионин ребёнок мёртв. Ведь когда я проверял ауры по вашему совету, я чётко видел, что у Джинни намного темнее аура, чем у Рона. Да и Рон рядом с ребёнком проводил намного меньше времени, чем Джинни, которая его вынашивала.

— Это просто на самом деле, — спокойно пояснила Ариэль. — Вы — Поттер. Единственный представитель некогда славного рода. Ваша мать, конечно, знатно разбавила кровь Поттеров, но, пусть этого по мнению многих и достаточно, чтобы относиться к вам с презрением, в вашей крови хватает магии, чтобы дать вам и вашему наследнику минимальную необходимую защиту. Это и спасло жизнь вашего малыша. Мисс Грейнджер же грязнокровка, уж простите за прямоту, в ней нет ничего, способного послужить щитом от проклятия.

Поттер поморщился на характеристике лучшей подруги, но, выслушав, кивнул.

— Да, звучит логично. Мы вчера связались с Анжелиной, у неё тоже есть ребёнок от Уизли… Сам я хотел сначала Гермионе помочь, опасаясь, что Энджи мне не поверит — мы никогда не были близки, а теперь… Гермиона всегда умела убеждать. Она всё объяснила Анжелине, и та очень быстро поверила нам и согласилась на проверку. Всё подтвердилась, маленький Фред проклят. Гермиона потащила её в маггловскую клинику на УЗИ… Для маленького волшебника это не очень полезно, конечно, по зато стало известно, что физических мутаций, как у малыша Гермионы, у этого ребёнка нет. А потом мы проверили его потенциал… Фредди сквиб. Энджи, когда перестала плакать, оставила сына с нами и пошла за вещами. Джордж пытался её остановить, даже силу применил, но Энджи боец… После громкого скандала она таки ушла от мужа и теперь тоже живёт тут… Гермиона считает, что мы справимся…

— Мистер Поттер, вы не могли бы перейти к тому, ради чего затеяли весь этот разговор? — не выдержала Ариэль очередной паузы.

— Спасибо вам, что предупредили, что помогли спасти Джеймса, но дальше мы сами, — так и не подняв взгляд, глухо произнёс Поттер.

— Сами? — не поверила она в то, что верно расслышала.

— Да, ваша помощь нам больше не нужна. Я… я, Гарри Джеймс Поттер, освобождаю Ариэль Лэнгтон от принесённого ею обета!

Вокруг её руки замерцало золотистое сияние и распалось миллионом огоньков, постепенно рассеявшихся в пространстве — формула отказа была произнесена верно.

— Вот как… — медленно-медленно, едва ли не по буквам протянула Ариэль, лихорадочно пытаясь придумать выход из ситуации, но, как назло, ничто не приходило в голову.

— Вот так, да. Вы больше ничего не должны. И можете покинуть мой дом.

Она смотрела ему в лицо, пытаясь поймать взгляд, но Поттер так и не поднимал голову. Он открытым текстом её выгонял, и с этим Ариэль ничего не могла поделать.

— Что ж… соберу вещи.

Идя к камину, она иррационально надеялась, что Поттер её остановит: спросит что-то, попросит о чём-то — но тот молчал и по-прежнему смотрел в пол. Активировав камин, Ариэль шагнула в пламя:

— Прощайте, мистер Поттер.

Тот так и не ответил.

Сборы не заняли много времени. Смирившись, что идеальный на первый взгляд план потерпел фиаско, и быстро вытащить Рабастана и Данкана не удалось, Ариэль не медлила, безо всякой системы бросая вещи в сумку с расширенным пространством. Она была настолько расстроена, что боялась сделать какую-нибудь глупость — вернуться в лабораторию и трясти Поттера до тех пор, пока тот не поймёт, какую ошибку совершает, или вовсе наложить Империо и заставить не мешать спасению маленького Джеймса, — и потому спешила убраться из его дома, пока не совершила то, о чём пожалеет. Ариэль даже стало жаль невинного малыша, жизнь которого снова подвергается опасности из-за идиотизма взрослых родственников, он перестал быть в её глазах проклятым ублюдком, но вмешиваться она не считала возможным — каждый сам творит свою судьбу, а она не идеалист-гриффиндорец, чтобы насильно спасать глупцов…

Обведя в последний раз взглядом комнату, ставшую новой камерой почти на два месяца, Ариэль вздохнула и позвала эльфийку:

— Лин, мы покидаем этот дом.

— А как же малыш? — удивилась та, забавно растопырив уши.

— Это больше не наша забота, — с непонятной ей самой горечью произнесла Ариэль и, взяв в руку сумку с вещами, приказала: — Перенеси меня домой.


* * *


На этот раз никто не бросился её обнимать, время было поздним, и Вильгельм спал. Тишина навевала умиротворение. Отдав сумку с вещами Лин, Ариэль попросила отнести ту в спальню и зашагала в сторону гостиной. Голоса она услышала лишь подойдя вплотную к двери: приглушённый разговор вёлся внутри. Застыв, она прикрыла глаза.

Полгода Азкабана, где только присутствие Рабастана удерживало её о слёзных истерик, тяжело дались Ариэль. После нескольких лет разлуки видеть похудевшего Стэна в полосатой робе, с запавшими глазами и неухоженной бородой было больно, но она старалась не поддаваться унынию. Перешёптываясь, прижившись к смежной стене, они вспоминали дни свободной жизни и радовались, что хотя бы кто-то из дорогих им людей остался на свободе, находя в этом утешение.

Все заключённые старались найти отдушину, Долохов любил играть в слова, с азартом выбирая тему, будь то города или ингредиенты для зелий. Руквуд каждый вечер после ужина начинал рассказывать методику проведения какого-нибудь позабытого ритуала, и не обязательно кровавого, были и призыв дождя, и защита сада от саранчи, и ему было плевать, слушает ли его кто. Рудольфус Лестрейндж посвящал соседей по этажу в перипетии своей семейной жизни, рассказывая забавные истории про Беллатрису, и в его рассказах та представала не сумасшедшей убийцей, а импульсивной и восторженной девочкой, не всегда умевшей вовремя остановиться в своих шалостях. А Ариэль с Эйвери придумывали новые артефакты, пользуясь тем, что их камеры расположены напротив, чертили схемы в пыли, обсуждали их порой часами…

Пожиратели смерти были людьми, удержавшими Ариэль на грани безумия, и она была за это им благодарна. Без Стэна и Данкана она бы не выдержала давящего присутствия дементоров, всплывающих в памяти картин прошлого, страха за судьбу мужа… Она так радовалась, что придумала, как их вытащить, а теперь…

Помотав головой, отбрасывая грустные мысли, она решительно сжала дверную ручку и толкнула дверь.

— Привет, я дома.

В креслах у камина сидели Реймонд с Кристофером и при её появлении оба вскочили на ноги.

— Ариэль! — воскликнули они хором, бросаясь навстречу.

Уткнувшись лицом в грудь мужа, она обхватила его руками и так и замерла, запрещая себе плакать.

— Ты в порядке? Ничего не случилось?

— Я в порядке, — нехотя отстранившись, сообщила она, — но кое-что случилось. Поттер снял с меня обет.

— Так это же прекрасно! — воскликнул Кристофер, в свою очередь заключая наставницу в объятия.

— Не для Стэна и Данкана.

Мужчины помрачнели.

— Главное, что ты сама в порядке, — наконец произнёс Мальсибер, садясь в кресло и притягивая жену к себе. — Было бы слишком хорошо, если бы всё получилось.

— Знаю. Я и сама до конца не верила, что всё получится, но… Обидно. Я спасла его сына, потратила два месяца на сложнейшие ритуалы, а он…

— Эли, ты на свободе.

— И Тед тоже, — напомнил Крис. — По-моему, очень неплохой результат. Рей сказал, что ты и до архива добралась?

— Поттер добрался, да, — кивнула она. — Подчистил дела…

— Ну вот видишь. Суд когда-нибудь всё же состоится. За столько лет до многих дошло, что то подобие суда, который был после поражения Лорда, не может быть признан законным. Пусть не сейчас, но мысль о необходимости пересмотра уже засела в их головах…

— Ариэль, Поттер снял с тебя обет, а он произнёс полную формулу снятия?

Она с недоумением посмотрела на мужа, и в следующую секунду её губы растянулись в торжествующей ухмылке.

— А ведь ты прав, этот глупец забыл, что приносил ответный обет.

— Хочешь сказать?.. Я уже говорил, что он идиот? — рассмеялся Кристофер. — Ничего ещё не кончено. Ему придётся поработать нам на благо. И, кто знает, может, дядя Стэн скоро получит свободу?

— Особо не обольщайся, — предостерегла Ариэль. — С такой фамилией шанс выйти на свободу хоть когда-нибудь мал.

— Расскажи всё, — попросил Рей.

— Что именно?

— Всё, — повторил он. — Я же понятия не имею, что на самом деле произошло в день твоего ареста и дальше. Меня просто вышвырнуло порт-ключом.

— Ну… — Ариэль ненадолго задумалась и кивнула; поёрзав на коленях мужа, устраиваясь поудобнее, она наконец приступила к рассказу: — У меня был заказ на отслеживающий перемещения амулет, так что я задержалась в лаборатории. Крис ушёл рано…

— Ты меня выгнала, — вставил тот.

— Ну да, меня что-то беспокоило, вот я и хотела остаться одна. Не сразу, но я поняла, что беспокойство вызвано сигнальными чарами вокруг лавки. И тут появился ты, — обернулась она к Рею. — Сигнальную сеть словно дёргали — не пытались взломать, а искали уязвимые точки. Рисковать я не хотела, вот и активировала аварийный порт-ключ, чтобы ты не попал под раздачу. А сама решила на всякий случай аппарировать в лондонскую квартиру.

— И ничего не сказала, — попенял Реймонд.

— Милый, да я сама не понимала, что происходит. Действовала на инстинктах. В общем, я переместилась, а спустя несколько минут следом аппарировали и авроры. И началось. В Отделе тайн разработали отслеживающий артефакт, определяющий присутствие людей с меткой. Меня в служении Лорду, к счастью, не заподозрили, но в лавке-то частенько кто-то из вас бывал, вот они и устроили засаду. Перед самым штурмом лавка опустела, отследить твой порт-ключ было невозможно, а вот мой след они считали без проблем — я же не пряталась — и отправились арестовывать. Кроме укрывательства мне нечего было вменить, однако они были уверены, что я знаю, где скрываются непойманные Пожиратели смерти. Тут и школьный факультет сыграл против меня, и профессия — в непричастность не поверили. Допросы ничего не дали, естественно, штатный легилимент — мальчишка, только и способный читать детей без окклюменационных блоков, а против веритасерума отлично сработал разработанный мной ещё до битвы амулет. Кстати, Стэну он тоже помог, — улыбнулась Ариэль, вспомнив, как Рабастан благодарил за защиту от сыворотки правды. — Одним словом, меня отправили в Азкабан, надеясь, что я испугаюсь, осознаю перспективу и выдам тебя и вообще всё, что знаю о Пожирателях. А потом про меня, кажется, забыли. Мне повезло, моя камера оказалась рядом со Стэном, а напротив был Данкан. Они меня поддержали, помогли не сойти с ума…

— Как там сейчас? — не замечая, что вцепился в неё, словно боясь отпустить хоть на дюйм, глухо поинтересовался Реймонд.

— По словам Стэна — лучше. Дементоров стало меньше, это правда, а в остальном, Азкабан — он и есть Азкабан.

— А дядя Руди? — влез Крис. — Он в порядке?

— В целом, да, но… Ты же понимаешь, что Рудольфуса вытащить надежды нет. Я даже пытаться не стала…

— Насчёт вытащить, — сменил тему Рей, видя, как Кристоферу больно слышать такое о мужчине, почти сумевшего заменить ему отца, — как вообще получилось, что ты стала диктовать Поттеру условия?

— Однажды он явился в Азкабан с вопросом, как я пришла к Лорду. Заявил, что хочет понять. Потребовал рассказать ему обо всём, что со мной происходило, якобы так он сможет понять, что определило мой путь… Я, разумеется, не поверила, попросила озвучить его цель, задать конкретный вопрос, но он уверил, что конкретных вопросов у него нет, и он просто хочет узнать мою историю.

— И что ты?

— А что я? — улыбнулась Ариэль. — Я рассказала.

Глава опубликована: 08.04.2018
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 382 (показать все)
Хэлен
Ну позязя
Я буду ждать
И комменты писать
Хэленавтор
Whirlwind Owl
Ожидайте, ваш интерес очень важен для нас!)))
Хэлен
Я терпеливая)
Хэленавтор
Whirlwind Owl
Проверим)
Ну-ка, я присоединюсь к ожидающим)
Хэленавтор
Блестящая история. Редкость в фанфиках, когда ведутся игры по-взрослому и с подобающей ценой. Но перекос в однозначно упрощенных характеристиках всех Уизли и Грейнджер есть, и, кстати, это и другие подобные решения к концу истории выпрямляют и упрощают ее. Но в целом читать интересно и познавательно.
Хэленавтор
павлович
Это не перекос, это внушение врагу и одновременно собственное высокомерие.
Все мы оцениваем других людей через призму своих оценочных суждений.

Рада, что понравилось.
Еще бы дописать фанфик вместо дракклова Нотт шоб ему...
Хэленавтор
Верорк
Но-но!
Н-да, читать о Поттер, как о тупом, ограниченном идиот, трудно. Душа категорически не принимала такого Гарри, что в "Недоверии", что в "Конфидентах". Но очень интересно. И да, Поттер-олень! После того, как ему отказали все мастера, к которым он обращался по поводу своего будущего ребёнка и его прямого родства с предателями крови. Как ему было все разжевано и вложено в голову, как он сам все перечитал-перепроверил... И повестись на слова Грейнджер, что теперь они сами все смогут продолжить и исправить... ИДИОТ
Вот уж точно задумаешься, а не было ли со стороны Грейнджер это сделано специально? Типа,мой ребёнок-урод и мёртв, так и твоему не жить?
В общем, вместе со всеми буду надеяться на продолжение. Ведь прервалась история на очень интересном месте!
Хэленавтор
Makariha
Автор немного провокатор, но и в каноне Гарри не блистал умом.
Спасибо за веру в автора)
Замечательная история. Автору творческих успехов, ну а мы ждем продолжения.
Хэленавтор
BUD
Спасибо)
Благодарю за данную работу. Безумно интересно было читать. Очень надеюсь на продолжение)
Хэленавтор
trelsss
Спасибо на добром слове)
В большом ожидании продолжения
Хэленавтор
Slava_Climber
Это хорошо, а вот порадовать нечем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх