↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маг и его Тень. Рождение Мага (гет)



Автор:
Бета:
Эсперанса
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 1819 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что если Гарри Поттер, приехавший в Хогвартс, окажется не запуганным управляемым ребенком, каким хотел видеть его Дамблдор? Что если у него будет кто-то, кто никогда не солжет и не предаст?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5.

— Caedere Bestia, — прокричал голос, которого Гарри уже не услышал.

Сильные руки выхватили ребенка из воды, изо рта хлынула вода. Мальчик закашлялся, тело разрывала мучительная боль, а ногу он вообще не чувствовал. Перед глазами стояло черное марево, как Гарри не старался, а разглядеть спасителя не получалось. Из горла вырвался слабый хрип. Все это время его быстро несли куда-то, мальчик по-прежнему ничего не видел, но от тряски тошнило. Или его мутило уже сразу после удара?

Его бросили на что-то мягкое и рванули рубашку вверх. Гарри заорал и пнул наугад. Похоже, в кого-то попал, послышались сдавленные ругательства. Что он за идиот! Надо было сразу уступить Крису, тот бы свалил тролля одним проклятием и не носился от него по всему туалету. Попытка снять с ребенка мокрую одежду повторилась, он дернулся, но теперь кто-то крепко держал его. В рот полилось теплое и густое, и мальчик почувствовал, как медленно проваливается во тьму.


* * *


Гарри лежал на раздробленных плитах женского туалета под толщей воды. Она немного давила на грудь, но в целом было спокойно и приятно. А главное, тепло. Мальчик счастливо улыбался, по водной глади скользили золотые солнечные блики, мимо проплывали разноцветные тропические рыбки, степенно колышущиеся водоросли ласкали кожу. Нет, это место определенно было лучшим на земле, и ничто не могло нарушить тихую гармонию. Его чем-то поили, пару раз растирали все тело горячим, а затем он снова проваливался в забытье и серебристые мальки проплывали между его пальцами и путались в волосах. Жить под водой было настолько естественно, что Гарри удивлялся как это они с Крисом все это время обходились без нежных теплых течений и волшебной тишины.

Впервые он пришел в себя ночью, когда широкая полоса лунного света заползла на кровать. На шее не было ни Астральной Клети, ни Кулона Отравителя.

«Крис? — вдруг вспомнилось, что он ни разу за все это время не ощущал его присутствия. — Крис?»

«Очнулся, герой-спаситель?» — холодно осведомился тот.

Гарри вздохнул с облегчением, с другом ничего не случилось.

«Прости меня, я… я правда думал, что смогу».

Нет ответа.

«Крис, а где?..»

«Не знаю. Не видел, кто их снял, но сейчас они наверняка у Дамблдора».

Гхыр! Старик роется в их вещах, перебирает флаконы с зельями, листает черномагические фолианты. А в Азкабан сажают и за меньшее количество запрещенных артефактов. Скоро Дамблдор придет за Крисом. Нет! Единственного друга он не отдаст.

«Прости меня, — Гарри обреченно закрыл глаза. — Просто я так хотел, чтобы ты мною гордился. Думал показать, что я чему-то научился и чего-то стою. А я, оказывается, на самом деле идиот и приношу одни неприятности. Прости, что так тебя подставил».

Он напряженно ждал прихода директора, сжимал палочку, услышав любой звук из-за двери. Вслушивался в доносящиеся голоса школьников, прикидывал, откуда будет удобнее посылать заклинания. Попытался встать, но голова все еще немного кружилась, так что пришлось какое-то время пролежать без движения. А утром пришла мадам Помфри, осмотрела мальчика со всех сторон и пообещала завтра отпустить на занятия. Судя по ощущениям, он провел в постели (а точнее на дне) несколько месяцев, а в действительности был доставлен под ее опеку меньше двух дней назад. Распоротую ступню медсестра залечила сразу же, но головой Гарри ударился сильно, пришлось повозиться.

После обеда его навестили Рон и Гермиона. Видеть вместе рыжего оболтуса Уизли и лохматую заучку Грейнджер было настолько дико, что Гарри не успел вовремя притвориться спящим.

— Дружище, ты как? — Рон плюхнулся на кровать, Гарри едва успел поджать колени.

Гермиона стояла возле него и смотрела с какой-то непонятной тревогой. Девочка несмело улыбнулась ему. Ребенок с кислым выражением лица опустил зеленые глаза — она напомнила о совершенной дурости, принимать благодарность за которую не было никакого желания. И чего он туда полез? Да пусть бы ее сожрали, чертову грязнокровку! Если она хоть заикнется о произошедшем в туалете, он ее проклянет. Навсегда.

— Гарри, это было круто! — волны восхищения, обожания и зависти заставили поежиться. — Ты как будто летал там, было просто потрясающе! — Рон улыбался от уха до уха, Гарри даже позавидовал такому счастью. — А я твою мантию из воды достал, — похвастался рыжий.

Да уж, радости маловато. Что такое дуэльная мантия с какими-то там отражателями по сравнению ну хотя бы с Дыханием Смерти? Но и на том спасибо.

Гарри поел принесенный мадам Помфри куриный бульон с сухариками, перечислил все применимые к троллям чары, теперь уже бесполезные. И в конце концов закрыл глаза, погрузился в запахи зелий и свежего белья, а также едва различимые звуки за толстыми стенами. Сколько Гарри не старался, но так и не смог выделить из потока звуков на самой грани слышимости ни единого слова, все они сливались в ровный, успокаивающий гул. А вечером пришла Алиса. Она тихо сидела у кровати, пока он не проснулся и не поймал ее пристальный взгляд.

— Ты придурок. Это в общем-то все, что я хотела тебе сказать.

Гарри заулыбался, а девочка тряхнула светлой шевелюрой.

— Ну я же говорила придурок.

— Как там в школе дела?

Слизеринка склонила голову набок и хитро прищурилась. Оказалось, не далее как два дня назад гриффиндорец-первокурсник Гарри Поттер с особой жестокостью убил тролля, ценное хогвартское имущество, и пытался покалечить своих однокурсников, не проявлявших должного почтения и обожания. Он же не оставил камня на камне от женского туалета и затопил половину замка ледяной водой. Ходили слухи, что Снейп сушит отсыревшие ингредиенты, а его подопечные передвигаются в гостиной на лодках. Еще Поттер сломал десятифутовую дубовую дверь и совершил покушение на жизнь пытавшегося помешать ему зельевара, который теперь его стараниями хромает и, как заметили особо наблюдательные, ходит с перевязанной ногой. Также за ним уже прилетали дементоры Азкабана, но директор их прогнал до тех пор, пока студент не возместит причиненный школе ущерб.

Ребенок вытаращил глаза и нервно хихикнул. Да уж, самую веселую часть он пропустил. Интересно, его хоть теперь оставят в покое надоедливые фанаты а-ля Уизли? Нет, вряд ли, если не будут повторять его подвиг с затоплением туалетов, уже хорошо. Его необдуманный поступок будет иметь куда больший резонанс, чем он мог предположить. Два месяца изо всех сил старались вести себя разумно и не вызывать подозрений, а вот на тебе. Ходячий магнит для неприятностей, должно быть, сильно осложняет жизнь Крису.

Алиса небрежено бросила пару слов, из которых стало ясно, что он не пропустит ничего интересного, даже если решит полежать в теплой постельке до третьего курса. Еще рассказала, как Малфой разглагольствовал в коридоре о «святом Потере, защитнике грязнокровок». Уизли, разумеется, бросился на него, а случившийся неподалеку Снейп снял десять баллов с львиного факультета. Грейнждер, которая теперь почему-то везде таскалась за рыжим как он за Поттером, расколдовала его и увела в башню. Алиса тайком пробовала наложить на Малфоя Silencio, но оказалась не настолько хороша в заклинаниях. Результатом стало попискивание блондина и отработка у того же Снейпа.

Гарри разочарованно вздохнул: если бы Алиса оказалась сильной волшебницей, можно было бы позаниматься вместе, с ней было легко и уютно. Но, похоже, она гений только в зельях, а в качестве боевого мага ноль без палочки.

За завтраком он осторожно поглядывал на Дамблдора, искал в его лице хоть что-то, что определит их с Крисом дальнейшую судьбу. Но директор ни разу за все утро и не взглянул на него. Неужели это не он? Но кто тогда? Кому выгодно молчать о более чем странных для первокурсника вещах, большинство из которых запрещены законом? Из туалета его вытащил Снейп, но он человек Дамблдора, на его месте Гарри обязательно бы рассказал. Значит, Клеть не у него, но у кого?

Преподавательский состав вел себя как ни в чем не бывало: МакГонагалл с гордостью поглядывала на гриффиндорский стол, Снейп внимательно рассматривал содержимое тарелики не заботясь даже сделать вид, что слушает улыбающегося слева от него Флитвика. Ответов не было, и оставалось только вести себя как ни в чем не бывало, что было очень сложно, так как Крис объявил мальчику молчаливый бойкот.

Он по-прежнему исчезал при виде директора, и Гарри держал на коленях конечность, которой не привык управлять. На попытки как-то ее использовать рука реагировала конвульсивными подергиваниями и в конце концов переворачивала тарелки и опрокидывала стаканы с соком. В общем, делала все, кроме необходимого. Странную привычку пользоваться одной рукой мальчик никому не объяснял. На занятиях он все так же не вызывал никаких подозрений, руки работали слаженно и ловко. Но Крис не произнес ни единого слова, более того, Гарри не ощущал никаких исходящих от друга эмоций. Друг, казавшийся со стороны таким веселым и временами беспечным, был на самом деле очень обидчив и злопамятен. Мальчик прекрасно знал это, но все же не терял надежды когда-нибудь помириться. Ведь если ничего страшного не произойдет, Крис его обязательно простит, иначе ему просто будет не с кем общаться. Но, судя по всему, пробыть в одиночестве он мог довольно долго.

К счастью, его выкрутасы видели только Рон и Гермиона, не узнавшие приемы и движения строгой дуэльной техники. Можно было отовраться, мол, прыгал и уворачивался по наитию, не понимал, что делает, просто повезло и ничего больше.

— Ты, говорят, тут весьма неплохо станцевал для тролля в туалете, а, Поттер? — насмешливый голос Малфоя вывел его из раздумий. — Не иначе балетную школу посещал.

Его дружки глумливо захохотали, но мальчика это не тронуло.

— Мог бы и для тебя станцевать, да боюсь, ты не переживешь. Тролль вон долго не продержался, может, ты покрепче окажешься, развлечешь меня? — Гарри повертел в руке палочку.

Разумеется, он не собирался драться, просто немного припугнуть зарвавшегося слизеринца. Драко побледнел и сделал шаг назад, что не укрылось от мальчика. Он ласково улыбнулся и плавно скользнул ближе.

— Так как, Драко? Тебя ведь хватит подольше… будет весело… — вкрадчиво прошептал он.

— Думаю, вас, мистер Поттер, хватит на то, чтобы отмыть мой класс этим вечером, — за спиной ребенка стоял профессор Снейп. — Минус десять баллов за попытку нападения на моего студента.

Как он смог подойти настолько тихо, что Гарри не заметил? Да уж, Снейп будто тоже у Криса учился, только в отличие от него, Гарри, учителя не разочаровывал. Стремительный и бесшумный как всегда зельевар нависал над ним с кривой усмешкой, Малфой воспрянул духом и протянул что-то о тупых гриффиндорцах.

Профессор необычайно внимательно наблюдал, как Гарри оттирает массивные столы от следов ингредиентов и остатков зелий, как удачных так и не очень. Чем вызван столь живой интерес, мальчик не знал. Перебранки с Малфоем случались часто, и никого уже не удивляли, мыть и убираться он умел хорошо, спасибо Дурслям. И на этот раз все получалось отлично, прошло чуть больше часа, а Гарри уже домывал парты и готовился приняться за полы. Но его прервал тихий голос профессора:

— Достаточно, мистер Поттер. Подойдите.

Гарри шагнул к преподавательскому столу, поправляя подвернутые для работы рукава. Снейп медленно встал и поставил перед ребенком округлый пузырек с прозрачной жидкостью.

— Вам известно что это такое, мистер Поттер? — пальцы профессора нежно обнимали фиал.

Конечно же, он не знал. Зелье было прозрачным как слеза, но мало ли на свете прозрачных зелий. Вот если бы смешать с индикаторами, понюхать, и, если ничего не проясниться, потереть между пальцами или даже попробовать…

— Нет, сэр, — ребенок поднял голову и открыто посмотрел в темные глаза преподавателя.

Снейп сложил руки на груди и слегка откинулся на пятках. Ответ его совсем не удивил.

— Вот как? — еще одно плавное движение, и перед лицом мальчика качнулся Кулон Отравителя на серебряной цепочке. — И о назначении данного артефакта вам, я полагаю, также ничего не известно?

Каменный пол шатнулся под ногами, в классе мгновенно стало темнее. Закутанная в черную ткань фигура мага казалась выступившей из стены древней химерой, хранящей тайны древних храмов. Только теперь химеры желали вызнать его тайны, его и Криса. Все мысли из головы Гарри подозрительно быстро улетучились.

— Нет, сэр, — врать, так до конца.

— Неужели? — сарказм окутал мальчика легкой дымкой, казалось, ее можно было потрогать руками.

Гарри с трудом удерживал взгляд на лице профессора, опустить глаза хотелось до смерти, но нельзя. Иначе тот сразу распознает ложь, придется держаться.

— Я вам скажу, мистер Поттер. Это Веритасерум, зелье истины. Быть может, если вы выпьете хотя бы одну каплю, то вспомните, откуда взяли и этот предмет? — Снейп впился в него взглядом, расстегнул несколько пуговиц на мантии и снял с себя золотую цепочку из крупных колец.

Мальчик вздрогнул и отступил на шаг. По вспыхнувшим глазам профессора он понял, что проиграл. Теперь можно было спокойно уставиться в пол, что он и сделал, все равно сказать нечего. Лишь бы Снейп не применил Веритасерум, а так можно будет не говорить о второй душе в его теле.

— Вам есть, что сказать? — зельевар улыбался с видом победителя. Он заметил испуг Гарри и понял, что тот не может ничего придумать.

— Это мое, сэр, — отпираться дальше не было смысла.

— Откуда это у вас, Поттер? Знаете ли вы, как использовать данные артефакты? — Снейп терпеливо ждал ответа.

Через несколько минут молчания профессор решил перейти к действиям. Его резкий голос заставил Гарри невольно вздрогнуть.

— Смотрите на меня, Поттер!

«Нет!»

Но было слишком поздно: Гарри вскинул голову и встретил взгляд профессора.

— Legilimens, — голос стремительным потоком пронзил сознание ребенка.

Но откуда-то из тех темных и бескрайних глубин, в которых у нормальных людей обитало подсознание, а у него Крис, навстречу поднялась еще одна волна. Когда они схлестнулись, мальчик с трудом удержался на ногах, вцепившись в учительский стол. Это было похоже на раскаленную бело-алую вспышку в голове: больно, горячо и совершенно непонятно. Казалось, что внутри него сдвинулись и давят друг на друга две стальные стены, издавая металлический лязг и скрежет, от которого раскалывалась голова. Гарри навалился на стол, мысленно умоляя их прекратить импровизированное сражение.

Еще немного и Крис начал потихоньку поддаваться, стальная плита ржавела и рассыпалась, от нее отваливались целые куски. Снейп оказался сильнее не только в зельях, но и в ментальной магии. Но сдаваться друг не собирался, и боль стала невыносимой, мальчик уже не соображал, где он находится и что происходит вокруг. Тут Гарри очень пожалел, что их так рано выписали из больничного крыла. С рыбками было так хорошо…

Внезапно случилось то, чего никто не ожидал — тело ребенка мягко опустилось на песчаное дно, теплая прозрачная вода наполнилась спутанными отрывками песни, которую как-то раз напел ему Крис, желая мальчику спокойной ночи.

Холодные камни холодной pyкой

Hе тpогай, не надо, и pядом не стой.

Hе слyшай их песни, не пей их вино,

Холодные камни yтянyт на дно…

Песенка была жутковатой для колыбельной, но тех, что тетя Петуния обычно пела Дадлику, Крис не знал.

Звуки смешались и затихли, боль отхлынула. Гарри протянул руку к сверкающему над толщей прозрачной воды солнцу. Лежал мальчик не очень глубоко, метрах в трех от поверхности. И, хоть воздуха и не было, дышать ему совершенно не было нужды. Мысли текли лениво, неторопливо, путались в голове, пока не раздался тревожный голос:

«Малыш, ты где?»

Где он? Здесь, в воде, конечно. А разве Крис не с ним?

«Гарри? Гарри, очнись!»

Это и заставило опомниться. Что произошло? Опять галлюцинации из-за сотрясения мозга? Мадам Помфри говорила, что опасность миновала, и он здоров. Но она ведь и предположить не могла, что столь сильный легилимент решит испытать на нем свой дар. На самом-то деле Гарри лежал на полу класса зельеварения. Не повезло выбрать для потери сознания самый холодный участок подземелий.

Мальчик сосредоточился и оттолкнулся от дна. Глупо, конечно, просто ничего больше в голову не приходило. Как ни странно, но это сработало — он действительно смотрел в потолок, раскинув руки и ноги на холодном каменном полу подземелий.

«Крис, как ты это сделал?»

«Я?! — изумление было искренним и неподдельным. — Это ты!»

Гарри вздрогнул. Он теперь что, постоянно будет падать в такие обмороки? Грейнджер удавить мало, лучше бы тролль ее сожрал. Из-за какой-то лохматой заучки-грязнокровки он стал терять сознанием по любому поводу и без оного. В двух шагах лежало тело профессора, подогнув под себя неловко вывернутую руку. Гарри перевернул Снейпа, положил его голову себе на колени и пощупал пульс. Живой. Мальчик облегченно вздохнул. Он обрадовался, хоть мужчина чуть не убил его. Глаза профессора закатились, оставив желтоватую полоску белков, голова запрокинулась и была гораздо тяжелее, чем ребенок мог представить. На шее бились голубоватые жилки, кадык заострился от неудобного положения.

«Круто ты его приложил», — присвистнул Крис.

«Это не я, мне самому хорошо досталось», — но в душе он надеялся, что любопытному профессору было так же больно, как и ему.

«Ты, ты. Впервые вижу такой потенциал в ментальной магии. Я и сознательно такой щит держать не умею, какой ты только что создал. Бедный Снейп, мне его почти жалко».

«Так мы с тобой все-таки приступаем к изучению окклюменции?» — овладеть школой защиты сознания Гарри хотел не меньше, чем научиться сражаться.

Крис вздохнул:

«Я-то до сего дня думал, что ты для этого еще маленький, а этот «маленький» и мне фору даст. Придется тебя научить, а то следующему легилименту может не повезти, ты ему мозги расплавишь и не заметишь».

«Но почему я раньше такого не мог?»

«Кто его знает. Видишь, как полезно бывает иногда головой об унитаз стучаться? — он улыбнулся. — А если серьезно, у тебя тогда серьезное истощение было. Как физическое, так и магическое. Такие заклинания не каждому волшебнику под силу. Ты… как бы это объяснить… на какой-то миг вышел за пределы своих возможностей. Вернее, твои пределы оказались куда дальше, чем я мог предположить».

«Второй октан?»

«Бери выше — третий. Второй у меня».

Ого! Не может быть, не может же он быть настолько сильным магом, ему же всего одиннадцать лет. Впрочем, это больше относиться к теории. Октан — всего лишь магический потенциал, а вот сможет ли он его использовать?

Руки деловито обшаривали карманы зельевара, сейчас было не до разногласий из-за моральных принципов. Нельзя оставлять ему что-то, что может повредить репутации всеобщего любимца, золотого гриффиндорца и просто образцового студента Гарри Поттера.

«А как же это «слияние», о котором ты говорил в поезде? Прошло уже больше двух месяцев», — возразил мальчик.

«Это совершенно другое. Оно определяет уровень твоей магии непосредственно в октане. Вот смотри, возьмем обычных магглов. У всех из них нулевой октан, но это не значит, что они не способны колдовать, просто различия внутри подобного ранга тоже очень и очень велики. Один маг может и в подметки не годиться другому, но их силы находятся в одних и тех же границах. Далее кто-то из остается в нижних пределах нулевого октана и не может пользоваться магией, а единицы приезжают в Хогвартс».

«Но почти всегда оказываются слабее», — кажется, Гарри начинал понимать.

«Да. Октан зависит от происхождения. Конечно, и среди чистокровных есть маги нулевого уровня, например, Лонгботтом, но большинство все же первого. Второй октан — это достаточно сильные маги. Большую часть преподавательского состава Хогвартса я оцениваю именно на второй».

«Волдеморт и Дамблдор — третий, да?»

«Да. И ты, сдается мне, тоже. Конечно, так судить нельзя, но проверку можно пройти только в Министерстве, а мы не можем себе этого позволить».

Крис положил ладонь на холодный лоб зельевара.

«Ну ты даешь, — присвистнул друг. — От щитов одни ошметки остались. Проще простого, надо стереть ему память».

«А это обязательно? Может, немного подкорректируешь?»

«Я бы рад, да вряд ли получится. Я не настолько хорош в легилименции, чтобы путать и заменять чужие воспоминания. А ломать, как говорится, не строить. Так что придется действовать грубо».

Снейп пошевелился. Гарри сбросил голову мужчины с колен и метнулся к столу, торопливо запихал за пазуху кулон и Клеть. Голова все еще кружилась и прыжок не прошел даром — ноги опять подкосились, мальчик тяжело плюхнулся на пол. Но тревога оказалась ложной, зельевар и не думал приходить в сознание.

«Дай закончить, — прошипел Крис. — Подорвался, словно отряд мракоборцев в дверь стучится».

«Ты разве еще не все? Почему так долго?»

«Сам-то как думаешь? Я стираю всю прошедшую неделю вплоть до твоих танцев с троллем, так надежнее».

Гарри на четвереньках подобрался к неподвижному телу, снова устроил профессора поудобнее. Оставить его здесь или перетащить на стол? Мальчик оценивающе осмотрел кабинет. Надо перенести, а то очень холодно. Он составил несколько парт вместе одним взмахом палочки, затем направил ее на преподавателя.

— Mobilicorpus.

Грязные черные пряди хлестнули зельевара по лицу. Гарри поморщился. Как можно довести себя до такого состояния? Необходимость варить зелья не оправдание, есть десятки иных способов защиты от вредных испарений. Это даже он знает, а уж Снейп тем более.

«Все. А теперь домываем полы и сматываемся».

Ребенок кивнул. А он и забыл про уборку. Подогрел воду, чего при строгом профессоре ученикам не позволялось; провинился, попался Снейпу, так надолго запомнишь как ломило руки от ледяной воды. Работал он не спеша, надо было многое обдумать, а спать совершенно не хотелось.

«Возблагодарим Северуса Снейпа и его неуемное желание сунуть нос в чужие дела, что спасло нас сегодня», — Крис расслабился и предоставил Гарри право самому разобраться с уборкой.

«А если бы он все узнал? Что тогда?»

«Ну ты и олух. Все еще веришь людям?»

Мальчик вздохнул. Действительно лучше перестраховаться, чем потом от кого-то зависеть. Да и Снейп не выглядел человеком, которому он стал бы доверять. Перед уходом он наложил на профессора согревающие чары и попытался воссоздать на двери то заклинание, которым пользовался зельевар. Помогли волшебные стекла в очках и навыки друга, заявившего, что разницу может заметить только сам Снейп. Но у хозяина кабинета ничего не выйдет, так как утром дверь либо выломают, либо вообще вырвут из стены вместе с косяком.

«Завтра у всей школы будет праздник, а они даже не узнают, кого за него благодарить. Обидно».

Шаги Гарри гулким эхом раздавались в подземельях. Горящие факелы освещали только небольшую часть стены и рисовали дрожащий полукруг света на каменных плитах. Коридоры Хогвартса были тихи, темны и пустынны, портреты возбужденно перешептывались, провожая первокурсника взглядом, некоторые перебегали в соседние рамы.

* * *

— Ты слышал? У четвертого курса Когтеврана отменили занятия по зельеварению, — Рон пихнул соседа локтем.

Гарри вздрогнул и уронил ложку в овсянку, тупо уставился в тарелку. Вчерашние эскапады не прошли для него даром, голова уже не болела, но выспаться так и не удалось. Сидя за столом в Большом зале, он никак не мог сообразить, чего от него хотят и как надо реагировать на притязания окружающих. Крис брезгливо попытался зацепить черенок ногтями, но только глубже утопил столовый прибор в мешанине овсяных хлопьев и кусочков фруктов.

— Вдруг нам повезет и завтра урока тоже не будет, — мечтательно проговорил рыжий.

— Не говори ерунды. Гарри, ты же был вчера у Снейпа, как он? Я имею в виду, он не показался тебе уставшим или… странным? Может, это из-за него отменили урок? На завтрак-то он не пришел.

«Не показался, не показался. Ну разве что совсем чуть-чуть…» — Крис захихикал.

— Да нет, с ним все было в порядке. Заставил меня вручную отмыть весь класс и отпустил ближе к двенадцати, — Гарри повернул голову в сторону преподавательского стола. — Сегодня не только Снейпа нет.

Все трое посмотрели на учителей. Не хватало МакГонагалл, Квиррелла, Спраут, Флитвика и Вектор. Остальные казались чем-то обеспокоенными, они вполголоса переговаривались, изредка кидая на студентов встревоженные взгляды. Через десять минут в зал широким шагом вошел Дамблдор, Гарри удивился, как ему удается так свободно передвигаться в настолько длинной мантии, не смотря под ноги и не спотыкаясь. У всех остальных волшебников, что он видел, мантии на пару сантиметров не доставали до пола, но у директора из-под лиловых одежд виднелись только носки старомодных ботинок с пряжками. Дамблдор подошел к креслу, стоявшему во главе стола, но садиться не стал, а положил руку на высокую спинку. Нагнулся, что-то прошептал профессорам, те сдержанно кивнули, в глазах отразилось смятение. Директор встал за кафедру и на мгновение поднял раскрытую ладонь, требуя тишины.

— Ученики Хогвартса, я вынужден сообщить вам неприятную новость, — его голубые глаза замерцали. — Впрочем, для некоторых из вас приятную, — директор окинул гриффиндорский стол быстрым взором.

Ученики зашептались и стали переглядываться, некоторые гриффиндорцы привстали, догадываясь, о чем пойдет речь.

— К сожалению, профессор Снейп пару дней не сможет присутствовать на занятиях, посему уроки зельеварения на этой неделе отменяются.

Судя по лицам гриффиндорцев, а также некоторых пуффендуйцев и когтевранцев, им хотелось во весь голос кричать ура, но не позволяли опасения разозлить присутствующих преподавателей. Слизеринцы выглядели обеспокоенными и даже подавленными. Гарри отыскал взглядом Алису: сидит почти на самом дальнем краю стола, глаза удовлетворенно сверкают. За что же она так ненавидит Снейпа? Он к ней вроде неплохо относится, прочит звание мастера в зельях. Если не считать Малфоя, Алиса любимица нелюдимого зельевара.

На стол перед гриффиндорцем важно опустилась пестрая сова и протянула лапу с привязанной к ней запиской. Гарри развернул желтоватый пергамент и прочитал несколько строк, написанных незнакомым мелким почерком. Рон, как всегда, заглядывал ему через плечо, Гермиона тактично отвернулась.

Мистер Поттер, прошу Вас принять приглашение на чашку чая после завтрака в моем кабинете. Пароль — сливочные тянучки.

Альбус Дамблдор

На ребенка немедленно уставились вопрошающие взгляды, будто соседям было доподлинно известно, чей труп он прятал ночью в оранжерее. Гермиона неожиданно охнула, прижала ладонь ко рту.

— Ох, Гарри, ты ведь последний там был. Что бы ни произошло этой ночью в подземельях, оно могло коснуться и тебя тоже…

— Ух ты! — Рыжий потянулся к Гарри, ловя его взгляд. — А ты правда ничего не видел? Совсем-совсем ничего?

— Говорю же, нет. Все было как обычно, — он весьма натурально изобразил смущение. — Ну, как обычно бывает во время отработок со Снейпом. Я намывал все имеющиеся поверхности, он комментировал и занимался чем-то своим.

Минут через двадцать он стоял перед уродливой горгульей.

— Сливочные тянучки, — голос едва не сорвался.

Идти в логово к Дамблдору! Добровольно! Без защиты! Ужасно хотелось развернуться и со всех ног броситься назад, но нельзя вызывать подозрений. Придется сыграть свою роль как можно более убедительно.

Горгулья неохотно пошевелилась, смерила первокурсника тяжелым взглядом. Гарри переминался с ноги на ногу. Она что, решила его не впускать или директор поменял пароль? Но статуя лениво потянулась, повела каменными крыльями и переместилась в сторону, открыв проход. Гарри шагнул на винтовую лестницу.

Кабинет директора был круглым и просторным, полным еле слышных странных звуков. Множество красивых серебряных приборов стояло на столах и полках, от некоторых исходило жужжание или мелодичный перезвон. На стенах висели портреты прежних директоров и директрис, которые мирно дремали в красивых рамах. Мальчик улыбнулся — судя по ним, все директора одевались довольно-таки странно даже для этого мира, за редкими исключениями. Неужели должность директора накладывает отпечаток на психику?

За огромным письменным столом сидел сам Дамблдор, возле стоял высокий чернокожий мужчина, рядом на жердочке примостился феникс. Фениксов он раньше никогда не видел, но именно так представлял себе этих прекрасных птиц по рассказам Криса. Дамблдор приветливо улыбнулся ему с другого конца комнаты.

— Проходи, Гарри, знакомься, это Кингсли Шеклболт, мракоборец. Кингсли, это Гарри Поттер.

Гарри учтиво протянул руку, мужчина тепло улыбнулся и пожал ее.

— Очень приятно познакомиться с вами, мистер Шеклболт.

— Зови меня просто Кингсли, Гарри.

Дамблдор протянул худую старческую руку и провел кончиками пальцев по перьям феникса. Гриффиндорец с искренним восхищением воззрился на птицу.

— Его зовут Фоукс, Гарри. Хочешь погладить?

— А можно, сэр? — мальчик ступил вперед. Это предложение ему действительно понравилось.

Директор усмехнулся и наколдовал два удобных кресла перед своим столом. Жестом указал на них. Когда Гарри осторожно опустился в одно из мягких кресел, Фоукс тихо курлыкнул и слетел ему на колени. Глаза Дамблдора засверкали при виде того, с каким благоговением рука мальчика касается огненного оперения.

— Видишь ли, мальчик мой, вчера с профессором Снейпом случилось кое-что весьма и весьма неприятное… Кто-то проник на территорию школы и напал на него, — директор встал из-за стола и подошел к витражу, сложил руки за спиной.

— О, мне так жаль… Но ведь с ним все будет в порядке? — Гарри не притворялся, ему на самом деле хотелось, чтобы зельевар не пострадал.

Дамблдор оценивающе оглядел ребенка и остался доволен его реакцией.

— Слава Мерлину, с ним все будет в порядке. Но другие ученики могут все еще быть в опасности. Мистер Шеклболт расследует это дело. Возможно, ты сможешь помочь ему.

Гарри, невесомыми касаниями поглаживающий феникса, вздрогнул и повернул голову в сторону мракоборца.

— Я? Но чем я могу помочь вам, сэр?

Кингсли улыбнулся и тихим успокаивающим тоном сказал, что первокурсник был последним, кто видел профессора до нападения.

— Ну… Я поругался с... — Кингсли терпеливо кивнул, но мальчик все же прервался. — Это, наверное, не очень важно, да? Мы с профессором были вдвоем в кабинете. Я мыл парты и полы, он что-то писал и взвешивал какой-то порошок…

Ничего такого на самом деле не было, и Гарри еще ниже опустил голову, чтобы не дать директору шанса поймать его на лжи с помощью легилименции. Мужчина о чем-то задумался, потер подбородок. В воздухе между ними повисла вазочка с конфетами. Кулон Отравителя словно с ума сошел, пытаясь рассказать владельцу о всех добавках.

— Где же мое гостеприимство? Простите старика, совсем из головы вылетело, — Дамблдор сплел пальцы. — Угощайтесь, пожалуйста.

Шеклболт развернул ярко-красный леденец, Гарри помотал головой.

— Спасибо, профессор. У меня от сладкого зубы сразу же портятся, мне нельзя, — он боялся, что проглотить пару конфет все равно придется.

Но директор лишь огорченно качнул головой и убрал вазочку. Первокурсник облегченно выдохнул, виновато взглянул на старика, но тут же опомнился и отвел глаза. Похоже, он был вне подозрений, иначе не удалось бы так легко отвертеться.

— В кабинете или в коридоре не было ничего подозрительного, непривычного? — Кингсли сунул леденец за щеку.

.

— Нет, сэр, ничего такого, — он повел головой из стороны в сторону

Глаза Дамблдора на мгновение подернулись дымкой. Он снял очки, повертел их в руках и водрузил на нос.

— Ну что ж, спасибо, мой мальчик, ты очень помог нам с Кингсли.

В гостиной на него немедленно набросился весь факультет. Многие не пошли на занятия, чтобы первыми услышать от него новости о происходящем. Пришлось стиснуть зубы и терпеть, он всегда знал, что у рыжего язык без костей, но куда Грейнджер смотрела?

— Гарри, что он хотел?

— Что у тебя спрашивали?

— Где Снейп?

И, наконец, основной интересующий всех вопрос:

— Это правда, что зельеварение отменяется?!

Мальчик не успевал даже поворачиваться к спрашивающим, окружившая его толпа дергала за рукава, хлопала по плечам, привлекая внимание.

— Тихо всем! — когда его чуть не сбили с ног, злость взяла свое.

Факультет неожиданно присмирел. Неужели проявились способности в ментальной магии или от него просто такого не ожидали, вот и впали в ступор?

— На Снейпа кто-то напал ночью, но с ним все в порядке.

— Со Снейпом…

— … или с нашим благодетелем? — близнецы говорили так, словно у них был один разум на двоих. А может, они могли общаться как он с Крисом.

— Со Снейпом, конечно, — Гарри сердито поправлял мантию.

Фред и Джордж переглянулись и громко расхохотались.

— Какая жалость! Кому надо ставить памятник?

— Кто он, герой, избавивший нас от чудища подземелий?

Студенты напряженно ждали ответа, но Гарри направился к лестнице в спальню.

— Не знаю. Прошу прощения, мне нужно взять учебник по трансфигурации.

Первым уроком должна была быть травология, половину которой он провел в директорском кабинете. Идти в теплицы смысла уже не было, так что Гарри развалился на кровати и задернул полог. Хотелось отгородиться от всего мира и провести день в тишине и спокойствии.

— Гарри, ты где? — со стороны входа послышался голос Уизли.

Да, в тишине и спокойствии…

* * *

Через пару дней погода резко испортилась, небо укрыли облака, по утрам на траве появлялась изморозь. Вода в озере стала свинцово-серой, время от времени по ней пробегала мелкая рябь. Злые языки утверждали, что все это связано с возвращением декана Слизерина. Никто не знал, где он был, никто не видел, как и откуда профессор приехал. Просто в понедельник он влетел в класс, будто ничего и не произошло. Обучал детей приготовлению зелий, снимал баллы, распугивал по ночам влюбленных, в общем, портил настроение как умел только он один.

Всякий раз, уловив где-нибудь в коридоре движение худой черной фигуры или ощутив пристальный взгляд зельевара, Гарри отворачивался, чувствуя себя виноватым. Ему постоянно казалось, что Снейп все прекрасно помнит, но не спешит предъявить обвинения, желая посмотреть, как гриффиндорец будет мучиться и выкручиваться из сложившейся ситуации.

После проверки оказалось, что в Астральной Клети не хватает нескольких черномагических фолиантов. Мальчика это не на шутку перепугало, но Крис остался доволен.

«Как ты не понимаешь, нам же лучше. Снейп обнаружил у себя запрещенные Министерством книги, которые не покупал. Но, так как вся прошедшая неделя исчезла из его памяти, наш дорогой профессор не представляет себе, откуда взял эти трактаты. Теперь он решит, что нападение было так или иначе связано с ними. Книги я давно прочитал, понадобится перечитать еще раз — напишу Капитану. Все сложилось как нельзя лучше».

Гарри хмыкнул. У Криса, конечно, складно выходит, но ведь не просто же так профессор за ними наблюдает. Ходит практически по пятам, ни дня не пройдет, чтобы откуда-нибудь не донесся его богатый интонациями голос.

Мальчик потер холодную рукоятку метлы. Где они их держат? Прутья смерзлись, древко скользило в ладонях. Уроки полетов доставляли бы куда больше радости, если бы на метлах не было так холодно. Ветер промораживал до самых костей и, казалось, совсем не зависел от скорости движения. Чтобы потихоньку превратиться в сосульку, надо было просто зависнуть в нескольких метрах от земли и немного подождать на продуваемом со всех сторон поле. Мало того, друг впадал в состояние тихой паники еще до того, как Гарри отталкивался от земли. Судорожно цепляющаяся за древко рука отнюдь не помогала стать любимым учеником мадам Трюк. Глядя на его осторожные движения в воздухе, она решила, что мальчик боится высоты и скорости, а на таких учеников преподавательница предпочитала не обращать внимания. Квиддич им явно не светил, а зачет так или иначе получат все.

Малфой с громилами кружились неподалеку, но близко подлетать побаивались. Описывающий круги вокруг Гарри Рон предупредил блондина, что в случае чего не побоится повторить произошедшее на первом занятии еще пару раз, пока до слизеринца не дойдет, что трогать Гарри — не лучшая идея. Сам Гарри в этом не нуждался, но был благодарен Уизли за предоставленную возможность спокойно отлетать час в неделю и благополучно забыть о метлах до следующего урока.

— Ты неправильно держишься за метлу, — с ним поравнялась Гермиона, уже прошедшая трассу. — Поставь руки как я и увидишь, насколько станет легче.

Мальчик огляделся: почти все выполнили задание мадам Трюк, только он и Невилл еще плелись словно решили поспать перед обедом, а другой возможности не представилось.

— Между прочим, твой отец, Гарри, прекрасно играл в квиддич, — она задрала нос и с гордостью поглядывала на мальчика. Спросит или нет?

Тот упорно молчал.

— Тебе совсем не интересно, чем в свое время занимался твой отец?

— Я знаю, что он играл в квиддич, — услышал только что, но об этом заучке знать не обязательно. — Ну и что? Мне вот спорт совсем не нравится. Никакой.

Здесь он душой не кривил. Изящное искусство дуэлей к грубому и примитивному спорту могли отнести только бесчувственные и безголовые чурбаны вроде Уизли. Ну как, как вообще можно ставить рядом беспорядочные метания толпы придурков за разноцветными мячами и строгий боевой танец среди пронзающих воздух заклятий?!

Гарри опустился на землю, закинул метлу на плечо и легким шагом направился в сторону замка. Крис украдкой ломал прутья. Мстил. Мальчик улыбнулся, иногда он не мог точно сказать, кто из них чаще ведет себя по-детски.

Весь вечер факультет обсуждал предстоящий матч со Слизерином и шансы на победу. Прогнозы выходили неутешительные. Новым ловцом Гриффиндора был третьекурсник Терри Клеймер, щупленький и не особо ловкий паренек, но очень быстрый и прекрасно умеющий держаться на метле. Особых надежд Вуд, капитан команды, на него не возлагал, но остальные претенденты на место в команде не показали и половины его скорости.

Гарри не собирался мерзнуть на трибунах, слушать ор всей школы и смотреть, как четырнадцать идиотов стараются сломать друг другу как можно больше костей и попутно погоняться за (ну или от, как в случае с бладжерами) мячами. Но Уизли, грозно сдвинув рыжие брови, с подозрением спросил друг ли он ему. Пришлось вымученно улыбнуться и, скрипя зубами, пообещать насладиться предстоящей игрой вместе с остальными.

Следующее утро выдалось холодным, как Гарри и предполагал. Он впервые достал свитер из чемодана. Внимательно осмотрел, попытался привести в приличное состояние, то есть уменьшить размер и убрать торчащие во все стороны нитки. Свитер уменьшился ровно настолько, сколько хватало, чтобы не заподозрить будто он снят с чужого плеча, но растянутые воротник и рукава говорили не меньше чем о десяти годах верной службы.

Вчера пришлось очень долго сидеть в гостиной, уверяя Вуда, что ему удалось собрать лучшую команду за всю историю школы. Как разумный человек пятикурсник понимал, что ему нагло врут, но потом кто-то сунул ему в руку стакан с огневиски и мир неожиданно обрел совершенно новые краски. Причем не только для Оливера Вуда, но и для Гарри Поттера, в которого друг умудрился влить едва ли не пол стакана. Отказывать спасителю магического мира в алкоголе никто не стал, а отворачиваться от собственной руки, настойчиво пихающей под нос огневиски, было бы нелепо.

Уизли, во всем следуя примеру Избранного, потянулся за стаканом, но получил по рукам от кого-то из близнецов.

— Мы не можем позволить своему младшему брату…

— … напиваться. Что скажет мама?

Был бы в гостиной Перси, Гарри тоже бы ничего не досталось, герой героем, но правила есть правила. Но старосты, к огромному сожалению, не было. Тем вечером Перси Уизли выполнял свои обязанности, вылавливая нарушителей в темных коридорах. Мальчик сразу же понял, почему напиток называется огневиски: он огненным потоком устремился к желудку, сжигая горло и пищевод. Он закашлялся, на глазах выступили слезы. И вот это взрослым нравится?! Они совсем больные?!

«Фу, ну и пойло», — Крис тоже скривился, судя по интонации и исходящим от него эмоциям. Отвращение, разочарование, обманутые надежды, будто ребенок, несколько лет мечтавший об игрушке и на Рождество обнаруживший, что Санта Клаус принес ее сломанной.

К счастью для Гарри, еще одной порции Крис не потребовал. Но организм одиннадцатилетнего ребенка не осилил и эту дозу. Буквально через пять минут гостиная закачалась и начала медленно вращаться, по стенам побежали волны. Первокурсник, держащийся за подлокотники кресла, зажмурился, чтобы не свалиться с шатающейся мебели на ходящий ходуном пол. Голова шла кругом, звуки доносились откуда-то снизу, безобразно растягивались и гулко отдавались эхом.

Первым его состояние заметил Невилл, он и помог подняться в спальню. Гарри медленно переставлял ноги, цепляясь за перила, а однокурсник шел следом, готовый подхватить падающее тело. Но помощь Лонгботтома не понадобилась: мальчик все же не утратил способности мыслить здраво. Ну и что, что его кидало от стены к перилам и наоборот, просто ступеньки разъезжались под ногами, а так Гарри прекрасно осознавал происходящее.

Мальчик тщательно поправил брюки, скрывая ботинки. Их они купили в Лютном переулке вместе с мантиями, но если последние внешне практически не отличались от обычных, то обувь для дуэлей больше напоминала армейские ботинки на шнуровке почти до колена. Они были предназначены скорее для быстрого скольжения чем для ходьбы. Гарри, у которого никогда не было роликовых коньков, вдоволь накатался в обновке. Но ходить в них было уже не так удобно, хотя у Криса получалось замечательно. Создавалось впечатление, что только эту обувь друг считает удобной. Гарри подозревал, что в те времена, когда Крис был обычным магом, а не его персональным собеседником и помощником на все случаи жизни, других он не признавал.

Носить такое в Хогвартсе? Нет уж, увольте, они и так навлекли на себя достаточно подозрений.

«Ты только представь, как Снейп отреагирует на катающегося в коридорах Поттера!»

Мальчик спустился в гостиную, где его ждали Рон и Гермиона, оба в ало-золотых шарфах и теплых мантиях. Он невольно задался вопросом, а есть ли у младшего Уизли хоть одна мантия, не снятая с кого-то из старших братьев. На мгновение Гарри устыдился, уж кто-кто, а он прекрасно знал каково это — ходить в чужих обносках. Но куда смотрят родители, они даже не купили сыну одну-единственную мантию. Это уже не бедность и даже не нищета, это элементарное пренебрежение собственным ребенком. Должен же Рон иметь хоть что-то, принадлежащее только ему. Гарри представил, что у него есть пятеро старших братьев, готовых завещать ему все свои старые вещи. Брр! Ужас какой!

Через десять минут он уныло оглядывал битком набитое поле. Можно подумать, этот квиддич интереснее изучения заклинаний, что все так рвутся попасть в команду или по крайней мере занять лучшие места. Вот они с Крисом прекрасно бы без него обошлись. Занять места на последнем ряду оказалось невероятно идиотской затеей. Во-первых, когда мальчик обернулся назад, Крис понял, что находится в шестидесяти футах от земли и сказал все, что думает о затащившем его сюда ребенке, а думал он много чего хорошего и разных непонятных слов знал не меньше. Во-вторых, между скамьями протиснулся Хагрид, и Гарри оказался крепко зажат между ним и Грейнджер. Сверху доносился бас лесничего, с другой стороны сыпалась лавина никому не нужных фактов о квиддичных игроках и маневрах. Гермиона в который раз решила блеснуть эрудицией. А в-третьих, они оказались едва ли не на самом видном месте, пришлось молиться о скором начале игры, чтобы на него прекратили пялиться. Гриффиндорец и без того знал каким придурком выглядит посреди всей этой красно-золотой толпы в своей простой черной мантии. Но выглядеть придурком с безобразно ярким шарфом ему не хотелось, поэтому данную часть своего гардероба он благополучно «потерял».

Комментатора Гарри не слушал, за ходом игры не следил. От великана в кротовой шубе исходили тепло и запахи леса, мальчик закрыл глаза и положил голову на рукав лесничего. Где-то там, в небе, с бешеной скоростью носились друг за другом игроки в красных и зеленых мантиях, уворачивались от бладжеров, передавали друг другу квоффл. Между ними шныряли ловцы, выискивая снитч — маленькую золотую искорку на обширном квиддичном поле. Болельщики криками поддерживали свои команды, размахивали заколдованными флагами, плакатами и транспарантами. Гарри все это совершенно не касалось, шум все отдалялся и отдалялся. Очень скоро мальчик задремал, пригревшись между Хагридом и Гермионой.

Проснулся он лишь когда Хагрид пошевелился, как раз вовремя, чтобы услышать от Ли Джордана о победе Гриффиндора. Он подался вперед — Терри ошалело уставился на снитч, до сих пор не веря в свой успех. Внизу волновалось море черных студенческих мантий, вспыхивало бликами ало-золотых шарфов. Гриффиндорцы качали нового ловца, одним стремительным броском добывшего факультету победу в своем первом матче. Слизеринцы собирались в небольшие группки и, не задерживаясь, молча шагали в замок.

Подождав немного, Гарри сунул руки в карманы и не спеша побрел в школу. Где бы отсидеться во время предстоящего праздника? В библиотеке его быстро найдут, хотя… сейчас всем не до учебы, одни ликуют, другие ушли в тень, скрипя зубами и вынашивая планы возвеличивания родного факультета.

«Я что-то где-то краем уха слышал про запретный коридор на третьем этаже. Дамблдор в нем явно вещицу какую-нибудь интересную прячет, посмотрим?»

Гарри улыбнулся:

«Хочешь вскрыть кладовку с поношенными мантиями директора?»

«А то! Сопрем у старика любимую коллекцию накладных бород?» — сквозь смех выдавил волшебник.

Глава опубликована: 22.11.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 4551 (показать все)
Глава 2. Крыса - самый смелый персонаж.
Глава 4. Хагрид - подставил Гарри.
Глава 4. Малфой ст.- воюет против детей и автор этого не заметил.
Глава 11. Невыгодная сделка с гоблинами.
Какой классный фик, не оторвешься. Как жаль, что заморожен, и похоже, совсем безнадежно...
Загадок все прибавлялось, но на 29 главе бросил читать. Похоже автор запуталась в развешенных ружьях, надеясь что фантазия вывезет. Но не вывезла и фанф заморозился.
Аков Пара
А я ей всё-таки и написал
User715762
И как?
Buria
Сказала что к магу возвращаться не намерена, что занимается другим проектом. Сейчас даже жж перестала вести.
Может быть через много лет случайно зайдёт сюда и задумается о том что предстояло испытать Крису и Гарри, кто знает
User715762
Не сказала что за проект?:)
Buria
Как я понял ориджинал и "он увидит свет написанный целиком либо не увидит его вовсе"
Z. Самое мрачное в хороших произведениях,это его замороженность.. конечно можно продолжить самому себе,но мир автора глухо уходит в стену.
Отмечусь тут. Я все еще помню и жду)
😇💓 Христос воскресе!
Воистину воскресе! Надеюсь, что однажды воскреснет и этот прекрасный фанфик - ну бывают же чудеса!
белиберда
Сочувствую, бро
Аков Пара
Как же я вас понимааааааю. Один из первых , прочитанных мной фанфиков. Какое он произвёл впечатление- не передать словами. Один из тех моментов, когда было До и После. Наверное окончания никогда не увижу, но этотне отменяет тот факт , что это один из любимейших фанфиков , даже через 8 лет
Вот и вновь я прочёл его. Жизнь Гарри, как паутина и трясина затягивает и хочется читать и читать. Узнать что было дальше.

Автор, я не знаю читаешь ли ты комментарии или нет. Но надеюсь, когда нибудь до читать ваше творение, ибо оно прекрасно.
Как то ждал я трилогию альтернативы 10 лет. Дождался.
Если нужно ещё 10 подождать тут, что-ж, я подожду. Успехов вам и музы. А главное меньше жизненных проблем. Всех благ Вам.
Не думаю, что будет продолжение и окончание.
В своем воображении я уже "прочел" несколько вариантов того, как все могло бы закончиться. А потом смирился, что автор не вернется.
Алексей Холод
А что за «трилогия альтернативы» такая? Очень интересно посмотреть на работу, которую возобновили спустя 10 лет.
User715762
Очевидно, Хогвартс. Альтернативная история.
Шикарная вещь.
http://samlib.ru/e/eretik/alt1.shtml
User715762
Shin-san писал) Новое начало. Альтернатива. Прочтите. Так же из той же серии, Земля испытаний(заморожен) пока что. Тоже ждут)
lariov
User715762
Очевидно, Хогвартс. Альтернативная история.
Шикарная вещь.
http://samlib.ru/e/eretik/alt1.shtml
Вас даже не смущает, что там 7 частей? Тогда как речь шла про трилогию?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх