↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алый глаз ворона (джен)



Автор:
Беты:
Мольфар учит Дезмонда писать, Samus2001 наставляет Дезмонда на путь истинный
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 1452 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Саске Учиха одержим единственной целью - убить человека, уничтожившего его клан. Он готов на всё, чтобы добиться своего. Для этого у него есть игровая система. Она неудобна, неинформативна и весьма нестандартна. Но настоящий шиноби использует любой инструмент для выполнения миссии!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Квест 12. Защитить Коноху

Пока Босс преследовал Гаару, Саске не терял даром времени. Он пробежался по краю стены, меткими бросками кунаев убил пару шиноби в протекторах Звука (очевидно, в нападении участвовал не только Песок), и направился в сторону трибун.

По всей Конохе слышались взрывы, где-то вдалеке было видно, как рухнул огромный сегмент городской стены, а над крышей рядом с ложей каге вспыхнул куб фиолетового огня — нечто, похожее на барьерное дзюцу, о которых Саске читал, но вживую никогда не видел.

Словно рассерженные кузнечики, по крышам прыгали нападающие и шиноби в плащах и масках Анбу, мелькали вспышки различных дзюцу и слышались тяжёлые звуки ударов.

Саске ворвался на трибуну, его цепь хлестнула суна-нина по горлу, сокрушая кадык, а сам он помчался в сторону знакомых жёлто-зелёно-розовых пятен.

— Саске, ты здесь! — завопил Наруто. — А Какаши-сенсей дал нам миссию тебя догнать! Это А-ранг!

— Идиот, я клон! — фыркнул Саске. — У Босса миссия остановить Гаару!

— Тогда тебе нужна помощь! — улыбнулся Наруто. — Помощь будущего Хокаге!

Саске не стал спорить с придурком. Он поймал взгляд Какаши-сенсея и тот кивнул.

— Тебе действительно понадобится помощь, Саске!

— Но ведь я почти победил Гаару! — возразил Учиха.

— Если он тот, кто я думаю — то никакая помощь не будет лишней. Он — большее, чем кажется на первый взгляд.

Саске устал от загадок, он бы предпочёл, чтобы сенсей прямо сказал, в чём дело. Но пререкаться времени не было.

— Тогда пойдём!

— Шика, ленивая задница, вставай! — прикрикнул Наруто. — Я знаю, что ты не спишь!

— Разбудите Ли, — распорядился Саске. — Его помощь будет неоценимой!

— Ли мне нужен будет здесь, как и Нейджи с Хинатой. Четверо шиноби — максимум, который будет передвигаться достаточно быстро, но при этом не привлекать слишком много внимания, — возразил сенсей.

— Фуу тоже сможет помочь! Фуу защитит свой дом!

— Прекрасно! Хаку, Наруто и Сакура, вы отправляетесь за Саске!

— Отлично, побежали! — сказал Саске, но его остановил сенсей.

— Саске, ты — дзюцу, поэтому не считаешься. Четвёртым будет Паккун!

Какаши мигом сложил печати и призвал маленького мопса в протекторе Конохи.

— Карин, ты можешь указать точное направление? — спросил Саске.

Карин сложила половинную печать Тигра и прикрыла глаза. Внезапно её веки задрожали, а лицо исказилось в ужасе.

— Т-там! — она указала куда-то вверх сквозь крышу. — Что-то очень плохое и скользкое!

— Хината, Нейджи! — распорядился Саске.

Он не ожидал, что его послушают, но Хьюга синхронно сложили печати и активировали Бьякуган.

— Хокаге! — воскликнула Хината. — Он сражается!

— Неизвестный шиноби, — подтвердил Нейджи. — Очень сильная чакра.

— Дедуля! — завопил Наруто. — Мы должны помочь дедуле!

— Наруто, у тебя миссия! — возразил Какаши. — Ты должен найти Саске и помочь ему!

Наруто упрямо сжал челюсть.

— Тот, кто нарушает правила — мусор. А тот, кто не защищает дорогого человека — хуже чем мусор!

— Наруто прав, — кивнул Саске. — Я не собираюсь по-глупому рисковать. Если ситуация станет безвыходной — отступлю. К тому же, эту миссию мне поручил джонин.

— Какой джонин?

— С сенбоном!

— Ширануи Генма. В любом случае, за Хокаге есть кому присмотреть.

— Все Анбу стоят возле куба и не могут проникнуть внутрь. Один из них погиб — столкнулся с барьером и сгорел, — поправил сенсея Нейджи.

— Я должен помочь дедуле! — упрямо стиснул зубы Узумаки.

— Идиот! — фыркнул Саске. — Пошли в разведку нескольких клонов! Узнаешь, что к чему, а если понадобятся какие-то дзюцу, клоны справятся не хуже!

— О, точно! — обрадовался Наруто. — Каге Буншин но дзюцу!

Радом с Наруто возник десяток точных копий. Один из клонов махнул рукой.

— Саске, ты с нами, или погонишься за собой?

— Конечно с вами! Без меня ты не сможешь найти собственную задницу!

Не дожидаясь, пока Наруто соберётся с ответом, Саске несколькими прыжками преодолел трибуну, убил очередного шиноби Звука и помчался по крыше к фиолетовому кубу.


* * *


— А тебе, чтобы найти свою жопу, нужен Шаринган! — ответил Наруто, когда они, наконец, остановились.

Саске царственно проигнорировал реплику (не показывать же придурку, что шутка получилась удачной), а внимание сосредоточил на барьере.

Фиолетовый куб занимал изрядный участок крыши, накрывал огромный объём, достаточный, чтобы внутри без стеснений сражались два шиноби запредельного уровня. Одним из шиноби был Хокаге, вторым оказался слишком хорошо знакомый нукенин. Орочимару.

— Орочимару! — заорал Наруто. — Он с дедулей! Мы должны что-то сделать!

Саске сомневался, что генины, а уж тем более их теневые клоны, могут хоть чем-то помочь. Он вопросительно взглянул на застывшего рядом Анбу. Этот шиноби выделялся из десятка собратьев белым плащом, поэтом Саске решил, что перед ними главный.

— Это Шиши Энджин, — бесстрастным голосом пояснил тот. — Мощное кеккай-дзюцу. Снаружи его не снять.

— Саске, ударь его Чидори! — предложил Наруто.

Клоны собрались в одну шеренгу и начали складывать печати.

— Катон: Великий Огненный Шар!

Комбинированная техника десятка клонов ударила в барьер, расплескалась по фиолетовым стенкам, не причинив никакого вреда. Несмотря на то, что черепица у подножия оплавилась и потекла от безумной температуры, сам барьер даже не дрогнул.

— Это не имеет смысла, — повторил Анбу. — Снаружи барьер неприступен. Если хотите чем-то помочь, лучше идите защищать деревню!

Саске не слушал, он, не отрываясь, наблюдал за битвой. Шиноби двигались запредельно быстро, лишь активированный Шаринган позволял уследить за их движениями. Хокаге применил какую-то технику, поднявшую черепицу с крыши и метнувшую в противника. Орочимару избежал атаки, его язык выстрелил длинной змеёй и ударил в ключицу Хокаге. Саске не верил, что всё закончилось так просто, и оказался прав — Хокаге оплыл грудой грязи, оказавшись какой-то разновидностью клона. Пока Орочимару пытался обнаружить противника, тот возник у него за спиной. Руки Хокаге сложились в печать Тигра, и крыша потекла селевым оползнем, сбивая Орочимару с ног. В ответ Орочимару ответил какой-то техникой, что она делала, Саске так и не понял, но земляная лавина остановилась. Противники понеслись друг на друга, стремительно сокращая расстояние. Хокаге метнул сюрикен, руки замелькали в печатях, и тот превратился в целую лавину летающей смерти. Орочимару ответил своим дзюцу — на крыше появились лужи света, из которого выскочили ящики, поразительно напоминающие гробы. Один из ящиков был снесён сюрикенами и исчез, видимо, Хокаге нарушил действие дзюцу. Но два гроба остались.

— Не может быть! Он не посмеет! — поражённо воскликнул Анбу.

Крышки гробов опали и оттуда выступили двое шиноби со смутно знакомыми лицами.

— Эй, так нечестно! Втроём на одного! Кто эти придурки? — вопили Наруто.

Внутри Саске всё похолодело. Эти шиноби были знакомы. Слишком знакомы.

— Идиот, это Шодай и Нидайме! — прорычал он.

Узнав двух Хокаге, Наруто впал в неистовство.

— Мы должны помочь дедуле!

— Невозможно. Барьер неприступен. Это разработка Конохи, у него нет слабых мест, — пояснил Анбу.

— Я могу спуститься и пробиться снизу! — предложил Наруто.

Саске качнул головой. Если бы было так просто, Анбу давно бы обрушились на Орочимару всеми силами.

— Барьер закрывает пространство и сверху, и снизу, — подтвердил догадку собеседник.

— Тогда давайте я снесу всё здание! Всё рухнет, дедуля немного ушибётся, но эта штука поломается!

Саске, глядя как Орочимару вонзает два куная с красными бирками в затылки мертвецов, навострил уши. Идея была превосходной.

— Не получится. Если бы барьер не был стабилизирован в пространстве, то стал бы бесполезен против любого ниндзя, владеющего Дотоном. Даже если здание рухнет, барьер будет висеть в воздухе до отмены дзюцу.

Мёртвые Хокаге сорвались с места и обрушили град атак на Сарутоби Хирузена. Саске знал, что ему не стоит ликовать, но это был поединок тайдзюцу шиноби каге-уровня, и каждое движение, каждый удар, блок и уворот фиксировались Шаринганом. Саске чувствовал, как с каждым мгновением его тайдзюцу делает левел-ап.

Хирузен разорвал дистанцию и сложил семь печатей. Саске не знал, что это за катондзюцу, но оно было достойно любого каге — пламя, вылетевшее из его рта, было настолько горячим, что глиняная черепица, над которым оно пролетало, начинала пузыриться и кипеть. Пламя сформировало огненного дракона и обрушилось на мертвецов, испепеляя их на месте. Дзюцу взяло свою лепту — Хокаге согнулся и рухнул на колени, пытаясь отдышаться.

В горящем от жара воздуха из ниоткуда стали конденсироваться капли влаги, которые собрались в силуэт дракона. Водяной дракон метнулся вперёд, гася пламя, но при этом испарился сам. Саске был знаком с этим дзюцу, знал не только его разрушительную мощь, но и ограничения. И то, что техника использовалась не только вдалеке от воды, но ещё и в сухом горячем воздухе, ошеломляло.

Неожиданно черепица стала трескаться, оттуда полезли ростки, трансформируясь в узловатые корни, которые мгновенно оплели крышу, превращая её в густой лес. Каким-то образом Шодай умудрился уцелеть в огне.

— Мертвецов, призванных Эдо Тенсей, нельзя убить, только запечатать, — пояснил Анбу.

Корни выстрелили разъярёнными змеями и обхватили Хокаге плотным коконом.

— Дедуля! — отчаянно орал Наруто. — Мы должны что-то сделать!

— Ничего не получится. Барьер не пропускает чакру, он неуязвим для дзюцу, устойчив в пространстве. Он пропускает только свет и воздух.

— Можно позвать Фуу, у неё дзюцу с блёстками! А ещё можно использовать яд! А ещё у меня есть эта штука, что мы отобрали у Мумии!

— Вспышки не помогут — барьер их затемняет и ослабляет, равно как и сильные звуковые волны. Слышишь, как глухо доносятся звуки боя? Что касается яда, любой яд разложится в пламени барьера. Гендзюцу не подействует тоже. Это очень хорошая барьерная техника!

— Но что можно сделать?

— Единственное уязвимое место — это шиноби, удерживающие барьер. И если бы Хокаге сразу атаковал одного из них, барьер бы давно рухнул. Но теперь поздно! — Анбу махнул рукой.

Четверо шиноби сидели, сгорбившись, в углах барьера. Небольшие треугольные плоскости закрывали их от боя, не позволяя проникнуть атакам изнутри. Эти мобы оказались очень предусмотрительными.

Саске пробежался вокруг барьера, осматривая и внимательно запоминая врагов. Их было четверо, три парня и одна девушка. Куноичи была единственной, кто выглядел более-менее хорошо. Ещё относительно нормальным был жирный лысый парень с рыжим хохолком на голове — он чем-то напоминал Акимичи. Остальные двое были настоящими уродами. У одного было шесть рук, а у другого (Саске едва удержался, чтобы не протереть глаза) — две головы. Увидав беспомощные метания Саске, двухголовый мерзко улыбнулся и облизнул зелёные губы отвратительно выглядящим языком.

Тем временем Хокаге каким-то образом вырвался из пут, рядом с ним сражалась большая человекообразная обезьяна в протекторе Конохи. Но, несмотря на подмогу, силы были неравны.

— Что же делать? — убивался Наруто. — Мы как-то должны помочь дедуле!

Саске до сих пор кипел от насмешки двухголового, ему очень хотелось засунуть в задницу уроду Секретное Тайдзюцу Листа: Тысячелетие Боли. Саске понимал, что это мелочное желание, подходящее не действующему шиноби, а ученику Академии, но ничего с собой поделать… Стоп! Академия!

— Наруто! Наруто! Помнишь дзюцу, которым ты вырубил Ируку-сенсея на экзамене?

— Конечно! У меня есть версия даже ещё круче! Я ею вырубил Скрытого Извращенца, и даже деду… Саске, ты думаешь, что…

— Трое из четверых — парни! — подтвердил Учиха. — И они такие уроды, что ни одна девушка им не даст!

— Чего не даст? Ладно, не важно! — Наруто быстро разделились на группы по три и бросились к углам барьера.

— Приготовьтесь! — сказал Саске Анбу. — Сейчас барьер рухнет, нам понадобятся все силы, чтобы справиться с Орочимару и мертвецами.

— Невозможно! — ответил Анбу.

— Когда речь идёт о моей команде, нет ничего невозможного! Что вы теряете? Зовите подмогу, иначе нам не справиться!

Анбу кивнул. Его руки замелькали в печатях, он вытянул ладонь вверх и с неё сорвалась ветвистая молния. В воздухе раздался громкий взрыв и на месте действия дзюцу завис иероглиф, очертания которого отсюда, снизу, были неразличимы. Видимо, это был какой-то условный сигнал — судя по Какаши-сенсею и Майто Гаю, запрыгивающим на крышу.

— Наруто, давай! — закричал Саске.

Клоны, стоящие в углах барьера и корчащие рожи шиноби Звука, кивнули и сложили печати. Их окутали облака дыма, а когда дым опал, на том месте стояли обнажённые красотки с белокурыми волосами, подхваченными в озорные хвостики.

— Эй, красавчик, не хочешь поиграть с сестрёнкой? — донёсся до Саске глубокий грудной голос одной из секси-клонов.

Саске не сильно верил в успех, но резонно предположил, что сбитая концентрация даже у одного из трёх врагов может дать им шанс. Чего он уж точно не ожидал, что на дзюцу отреагируют все трое. Зашипела кровь, испаряясь о стенки барьера, и три фигуры покачнулись. Грани фиолетового куба задрожали. Куноичи пыталась удержать барьер в одиночку, но ей это не удалось. Барьер с шипением лопнул.

— Думающие хуями сраные долбоёбы! — заорала куноичи. — Пиздец! Съёбываем!

Анбу, сенсеи, несколько джонинов, клоны и Саске сорвались с места, не обращая на внимания на барьерную четвёрку. Те спрыгнули с крыши и умчались прочь.

Саске сосредоточился на бое. Он применял свои самые сильные техники, использовал Шаринган, уходил от вражеских дзюцу и атаковал в ответ. Последнее, что он увидел, перед тем как развеяться от недостатка чакры — рослого шиноби с белыми волосами, в гэта и рогатом протекторе с надписью «масло», разворачивающего огромный длинный свиток. А последнее, что он услышал — это слитный вопль клонов Наруто:

— Эй, извращенец! Я тебя узнал!


* * *


Несмотря на то, что Гаара был тяжело ранен, его команда двигалась очень быстро. Саске смог бы их догнать отчаянным рывком, но делать это было неосмотрительно по двум причинам. Из-за затрат на создание клона у него оставалось не слишком много чакры, и, кроме того, время от времени возникали препятствия. Эти препятствия носили протекторы Звука и, гораздо реже, Суны.

Саске не забывал об основной миссии, но главным было защитить деревню и жителей, в этом состоял его долг как шиноби. Так что встреченных безымянных ниндзя, поразительно напоминавших мобов из игр, Саске подвергал зачистке.

Наруто, использующий Каге Буншин по поводу и без повода, казался Саске читером. Иметь столько чакры, чтобы постоянно использовать эту технику, было просто-напросто нечестно. Сам Саске, чьи объёмы чакры были очень велики, никак не мог привыкнуть быть хоть в чём-то вторым, он хотел использовать такие же чит-коды. И подобным кодом оказалось дзюцу Чакра Кьюин.

Шиноби Звука не были слабаками, но и особо сильными их назвать было нельзя. Поэтому Саске прибегал к разумному риску — метал кунаи, чтобы не убить, а ранить, после чего использовал поглощение чакры, безжалостно добивая противников. Предавая врагов хладнокровной смерти, Саске не чувствовал ничего, кроме спокойного удовлетворения, это не шло ни в какое сравнение с убийством куса-нинов. Те, по сути, не сделали Саске ничего плохого, и при других обстоятельствах они бы просто разошлись в разные стороны. Но на этот раз перед Саске были люди, которые напали на его дом. Они пришли убивать и разрушать, поэтому их судьба была предопределена.

Через некоторое время Саске почувствовал, что его чакра в достаточной степени восстановлена, поэтому создал ещё одного Каге Буншин. Вдвоём с клоном они не только быстрее управлялись с врагами, но ещё и стали успевать собирать лут. Они разделили обязанности: пока один поглощал чакру у недобитых врагов, второй собирал полезные вещи. К сожалению, рядовые мобы комплектовались рядовым лутом — ничего полезного, кроме стандартных наборов кунаев и сюрикенов, Саске так и не нашёл. Впрочем, он ничего особого и не ждал, да и запасы метательного оружия никогда не могли стать слишком велики.

К тому времени, как закончилась жилая часть Конохи, и погоня привела его в глубь леса, в преследовании участвовало уже четыре клона. Как только появилась возможность, Саске прибавил ходу. От группы Гаары отделился парень с марионеткой.

— Темари! Уходи, я их задержу!

— Хорошо! Будь осторожен, Канкуро!

Девушка ускорилась и скрылась в листве.

— Теперь посмотрим, насколько хороши шиноби клана Учиха! — усмехнулся Канкуро, ставя свой свёрток на широкую ветвь.

Саске фыркнул. Как будто этот придурок не видел, как быстро Саске уделал его психованного напарника.

— Нет. Твоим противником стану я, — донёсся бесстрастный голос.

Саске не видел откуда взялся Шино, но был не против любой помощи.

— Оставить клона? — спросил он, благодарно кивая.

— Не волнуйся. Я догоню тебя через несколько минут.

— К этому времени всё будет закончено. Гаара едва дышит! — фыркнул Саске.

Его не интересовал Канкуро — он был слабаком, а жуки Абураме более чем способны справиться с какой-то марионеткой, тем более, что фактор внезапности Канкуро был исчерпан ещё на отборочных боях. Подобные сюрпризы работали всего один раз, поэтому Саске предпочитал идти путём Рока Ли. Пусть враг знает о всех его способностях, пусть будет знаком со всем его арсеналом — ведь какая разница, если он всё равно не сможет ничего поделать с превосходством в силе, скорости, уме и в дзюцу?

Саске рванул вперёд, а вслед за ним бросились клоны. Через пару минут они нагнали противника. К удивлению Саске, Гаара уже не свисал с плеча напарницы, а стоял на своих двоих.

— Темари! Уходи!

— Что ты хочешь…

— Убирайся вон!

Гаара нанёс в грудь Темари сильный удар, та отлетела прочь, ударилась о древесный ствол и рухнула куда-то вниз на землю. Избавившись от спутницы, Гаара обхватил голову и зарычал.

— Я не знаю, зачем вы напали на Коноху, но мне наплевать, — сказал Саске. — Знай одно, твой путь закончится прямо здесь. Прими свою участь — такова судьба любого босса!

Гаара ухватил себя за лицо. Его глаза горели, а песчаная корка, покрывающая тело, пошла трещинами.

— Ты сильный. У тебя есть друзья. Есть цель. Ты очень похож на меня.

— Похож? На тебя? Ты остался один, а у меня партия! — фыркнул один из клонов.

— Это не важно. Сегодня ты умрёшь. Я убью тебя, разрушу всё, что тебе дорого, окрашу песок твоей кровью.

— Есть ещё один вариант! — усмехнулся ещё один клон. — Мы тебя убьём, спасём Коноху, а послезавтра даже не вспомним твоё имя. Ты решил, что Учиха Саске — твой враг. Но для меня ты всего лишь небольшое препятствие на пути к главной цели. Обычный моб, чуть сильнее остальных.

— Я… Я докажу… Я докажу, что существую! — зарычал Гаара и Саске с удивлением понял, что у того изо рта пошла пена. — А-а-а-а-а-а-р-р-р-ргх!

Саске понял, что этот парень — настоящий псих, причём в медицинском смысле этого слова.

Тело Гаары стало приобретать землистый цвет, а плоть пошла буграми. Половина лица превратилась в звериную морду, а в глазу словно пробудилось какое-то диковинное додзюцу — золотая радужка, чёрные склеры и ромбовидный зрачок. Монстроподобную плоть стали покрывать узоры из тёмно-синих линий. Округу затопила жажда убийства. Гаара сорвался с места и взмахнул своей огромной когтистой лапой. Раздался треск — несколько деревьев переломилось и разлетелось щепками.

Бой обещал стать труднее, чем предполагалось вначале, но у Саске был козырь — клоны, каждый из которых обладал возможностью использовать Шаринган и мог ударить А-ранговым дзюцу убийства. Эти жалкие неудачники связались не с той деревней!

Похоже, Гаара ещё не понял глубины задницы, в которую попал. Он бушевал, истошно ревел и крушил древесные стволы. Пока продолжался приступ безумия, Саске с клонами укрылись среди деревьев.

— Ты боишься… Ты дрожишь от страха… Учиха… Само моё существование несёт твою смерть…

Если бы ситуация была чуть другой, в чём-то Гаара и оказался бы прав. Нет, конечно, Учиха Саске ни в коем случае бы не испугался, но вот разумные опасения мог бы и испытать. Но Саске давным-давно получил от Наруто ценный урок: количество может заменять качество в большем ряде случаев, чем это может представить любой разумный человек. И теперь, с несколькими клонами, на стороне Саске был как численный перевес, так и качественное превосходство.

— Давай, Учиха Саске, покажи свою ненависть, покажи жажду убийства! Покажи, чего стоишь! Покажи, что ты не такой, как остальные слабаки! Покажи смысл своей жизни!

— Смысл моей жизни не в том, чтобы сразиться с тобой. Ты, всего лишь досадная помеха! — послышался голос одного из клонов, сопровождающийся треском тысяч молний. — Чидори!

— Я должен убить кого-то гораздо сильнее тебя! Чидори!

— А ты поможешь мне приобрести опыт! Чидори!

— Станешь безымянным трупом в деревне, на которую вероломно напал! Чидори!

Саске слышал, как клоны один за другим применяют дзюцу убийства, так что был уверен, что с Гаарой покончено. Он осторожно выглянул из-за ствола. Картина, представшая его глазам, ошеломляла. Несмотря на четыре А-ранговых дзюцу, Гаара был всё ещё жив. Более того, он снова изменился. Пусть его чудовищную плоть покрывали пятна крови, но ранения оказались не смертельными. За спиной Гаары развевался огромный хвост, а движения стали настолько быстрыми, что за ними стало невозможно уследить без Шарингана. Клоны маневрировали и уклонялись, пытаясь не попасть под неприятные отростки, что выстреливали из плоти этого монстра.

— Ты слаб! — хохотало чудовище. — Тебе недостаёт ненависти! А если твоя ненависть слабее моей, то ты сам слабее меня. И у тебя нет смысла существовать!

Та трансформация, которую использовал Гаара, была завершена. Теперь он напоминал какого-то енота с длинным беличьим хвостом и диспропорционально длинными когтистыми лапами.

— Атакуем вместе! — закричал Саске и начал собирать в ладони чакру Молнии.

Он понёсся вперёд, отталкиваясь от стволов и ветвей, зрением Шарингана отслеживая атаку своих клонов. Те тоже активировали Шаринган, что позволило безупречно скоординировать атаку.

Саске чувствовал себя богом молний, он сжимал в ладони сокрушительную мощь, перед которой не смог бы устоять ни один враг. Не стал исключением и Гаара. Он пытался закрыться огромной лапой, но дзюцу Саске беспрепятственно прошло сквозь песок, доставая до настоящей плоти. Рядом ударили ещё четыре дзюцу, разрушая вторую лапу, хвост и вонзаясь в тело Гаары. Раздался рёв, и из Гаары во все стороны выстрелил песок. Саске отпрыгнул прочь, отпрыгнули и клоны. Но не все оказались настолько удачливыми — двум клонам убраться не удалось, пронзённые песчаными шипами, они развеялись облачками дыма. Саске почувствовал, как на него наваливается усталость и стиснул зубы. Похоже, дело будет тяжелее, чем кажется.

— Эй, теме, соскучился? — раздался знакомы голос. — Наруто Узумаки идёт на помощь!

Саске бросил косой взгляд в сторону новоприбывших. Хаку, Наруто и Сакуру сопровождал маленький мопс в протекторе Конохи.

— Добе, где ты шлялся так долго? — фыркнул Учиха. — Давай, сделаем это!

С помощью команды дела пошли веселее. Наруто вызвал клонов, они воспользовались Великим Огненным Шаром, Саске поглощал чакру у Наруто и атаковал монстра Чидори. Сакура отбивала некоторые атаки огромным мечом, а Хаку прикрывала Наруто спину. У Гаары была сверхъестественная регенерация, а количество чакры почти не уступало Наруто, так что бой затянулся, но команда Саске неукротимо брала вверх. Результат схватки был предрешён.

А потом всё изменилось в считанные секунды. Гаара подёрнулся песком и исчез. Вместо него возник песчаный гигант, такой огромный, что вековые деревья у его ног казались невысокой травой.

— Вы умрёте! — прорычал гигант.

Волна песка ударила неудержимым приливом, несколько клонов Наруто вспыхнули облачками дыма. Саске увидел, как песок обволакивает оставшихся клонов и почувствовал приток чакры и воспоминаний.

— Учиха Саске! — орал монстр. — Ты умрёшь!

Саске сорвался с места, пытаясь уйти от песчаных лент, он видел все их движения, но просто не успевал. Ему не хватало скорости даже со всеми тренировками последнего месяца. Саске собрал в ладони чакру Молнии, но не для того, чтобы атаковать, ему нужна была вся возможная скорость, которую мог дать Райтон. Но ленты песка метнулись наперерез, отрезая пути к отступлению.

— Саске, уходи! — закричал Наруто.

Клоны Наруто бросились плотным зелёным заслоном, закрывая Саске от песка. Но против такой разрушительной мощи они ничего поделать не могли. Саске понял, что сейчас всё закончится, что слабый промежуточный босс оказался совсем не слабым, и что его партия выбрала квест не по своему уровню.

— Наруто, помни о своём обещании! — крикнул он. — Ты убьёшь Итачи!

— Нет, придурок, это ты убьёшь Итачи! — закричал Наруто.

Он прибавил скорости и встал между песчаной волной и Саске.

— Мастер, нет! — послышался панический крик Хаку.

Перед Наруто возникло ледяное зеркало, из которого выступила Хаку. На этот раз для печатей она использовала обе руки. Её пальцы замелькали с огромной скоростью, исполняя очень знакомое дзюцу.

К сожалению, битва происходила не на побережье, и крупных водоёмов поблизости не было. Недостаток воды всегда можно восполнить чакрой, а чакры она не жалела. Из воздуха сконденсировался купол ледяных зеркал, закрывая их с Саске непроницаемой защитой. Поверх этого купола возник ещё один купол, и ещё один. Хаку пошатнулась — она вложила в дзюцу почти всю чакру. Подобная защита могла выдержать что угодно. Но только не это.

Песчаные колья ударили сквозь зеркала, пробивая слои защиты и лишь немного замедляясь по пути.

— Хаку! — истошно закричал Наруто. — Хаку!

Хаку повернула голову, рука потянулась к маске и стянула её вниз. Из горла раздалось бульканье, а из краешка рта потекла струйка крови.

— Я… Я защитила мастера… Я — хороший инструмент!

Наруто в ужасе смотрел на окровавленный песчаный кол, который вошёл ей в грудь и вышел из спины. Саске отлично знал анатомию и понимал, что с такими ранами не живут, что ей остались считанные секунды.

— Хаку! — зарычал Наруто. — Ты не инструмент! Ты мой друг! Гаара!

Саске увидел, как из Наруто выплеснулась алая чакра, почувствовал, как жажда убийства волнами заливает воздух. Черты лица Наруто изменились, заострились, стали звериными. Рот Наруто оскалился длинными острыми клыками, а ногти превратились в длинные когти.

— Гаара! — вновь раздался голос Наруто, но на этот раз он был диким, звериным.

Наруто вскочил на песчаный кол, выходящий из груди Хаку и тянущийся к гигантскому монстру. Мелькнули два алых хвоста за спиной Узумаки, его кулак обрушился на ледяные зеркала, разбивая их водопадом осколков. Со скоростью, которую было тяжело отследить даже Шаринганом, Наруто помчался вперёд и вверх по руке монстра. Кол начал осыпаться песком, но было поздно, Наруто уже был на плече и направлялся к Гааре, который, закрыв глаза, торчал из чудовищного лба.

— Я… защитила мастера… — повторила Хаку. — Моя миссия закончена.

Саске стиснул зубы. Дело было даже не в том, что он терял полезный инструмент. Он знал, что значит терять родных и близких, знал, какая рана остаётся в сердце. И он не пожелал бы подобного никому.

— Нет, Хаку! — сказал он. — Только плохой инструмент ломается в ответственный момент! Ты должна жить! Должна выжить любой ценой!

— Я не смогу… — прошептала она. — Эти раны…

Саске смотрел на огромную дыру, пробивающую лёгкие, и даже видел пульсацию сердца. Он понимал, что Хаку была права.

— Любой инструмент можно починить! — выкрикнул он. — Хаку, продержись хотя бы десять минут. Продержись любой ценой! Поверь мне, пожалуйста! Ты ему нужна!

Хаку слабо кивнула. Её рука поднялась к отверстию в груди. Кровь, вытекающая из пробитых сосудов, остановилась и рану покрыли кристаллы алого льда. Вторая рука Хаку взметнулась вверх. В её ладони сверкнули сенбоны. Она вонзила три иглы себе в живот, бедро и шею.

— Я смогу… недолго… — прошептала она и потеряла сознание.

Саске стиснул зубы. В данный момент он ничего поделать не мог. Над телом Хаку склонилась Сакура, ладони её засияли зелёным светом диагностического дзюцу, и она провела руками над раной. Поймав взгляд Саске, она покачала головой.

Саске вновь активировал Шаринган, сосредоточившись на текущих проблемах. Он успел увидеть, как Наруто, размахивая алыми хвостами, запрыгивает на голову чудовища. Как его когтистая рука хватает Гаару за горло, вырывает изо лба монстра и изо всех сил метает вниз. Как плоть чудовища идёт волнами и осыпается горой песка. Что бы это ни было, всё закончилось. Саске закрыл глаза. И тут же снова открыл. Это действительно знакомый звук или ему послышалось?

Он повернул голову, щурясь от яркого солнца. Мелькнули знакомые мятные волосы, сверкнули невидимые стрекозиные крылья, послышался встревоженный голос:

— Фуу не могла оставаться в стороне! Фуу пришла на помощь друзьям! Карин подсказала…

— Карин! — закричал Саске. — Карин!

Он увидел, что алое пятно за спиной Фуу оказалось не привычным большим рюкзаком, а имело похожий и очень знакомый цвет. На спине Фуу, удобно расположившись между мерцающими крыльями, сидела Карин-теперь-уже-Узумаки.

Девушки сориентировались мгновенно. Фуу сложила крылья и спикировала вниз, резко останавливаясь у самой земли. Карин кубарем скатилась у той со спины, подбежала к бессознательной Хаку и вложила ей в рот запястье. Зелёным светом вспыхнула её чакра, и через мгновение Хаку открыла глаза.

— Нужно убрать лёд! — сказала Карин.

Хаку кивнула и ледяная корка на её ране превратилась обратно в кровь и стекла на землю.

— Кусай! — вновь сказала Карин, и Хаку послушалась.

Саске с изумлением наблюдал за чудом, происходящим у него перед глазами. Кровавые ошмётки на груди Хаку засияли зелёным светом. Края раны стали смыкаться, кровь подсыхать, а отсутствующая плоть зарастать, оставляя за собой бледное пятно незагорелой кожи.

Неподалёку послышались рыдания.

— Гаара! — раздался голос куноичи Песка. — Гаара…

Саске не слишком сочувствовал Темари, Гаара получил то, что заслужил. Но после случившегося его запал иссяк, мысль о убийстве этой дуры встала у него поперёк горла.

— Твоего Гаары больше нет. Мы сохраним жизнь вам со вторым напарником, но вы — наши пленные.

— Это мои братья… — прошептала она.

Саске почувствовал, как в его горле подымается ком. Он превосходно знал, что значит иметь такого брата, как Гаара.

— Сочувствую, наверное, — ответил он.

— Чему сочувствуешь, теме? — раздался знакомый голос.

Саске резко обернулся. На поляну вышел Наруто, а рядом с ним… Саске активировал Шаринган, чтобы убедиться, что это не гендзюцу. Рядом с ним стоял Гаара. И он выглядел как-то… нормально.

— Хаку! — заорал Наруто, увидев, что та жива.

Он сорвался с места, рухнул рядом с той на колени, и крепко прижал девушку к себе.

— Я думал, что ты погибла! Я думал, что Гаара тебя убил!

— Меня спасла Карин, — ответила Хаку.

— Как ты себя чувствуешь? — спросил Наруто.

Та пошевелилась и попыталась встать. Внезапно её глаза расширились.

— Я не чувствую своих ног!

Обеспокоенные вопли Наруто Саске слушал вполуха. Из раздумий его не вырвало даже появление Канкуро — Саске обезоружил его и связал, продолжая обдумывать новые сведения. Итак, теорию о Наруто и надломленных куноичи следовало дополнить. Волшебство Узумаки работало не только на девушках, но и на парнях — свидетельством этого были Нейджи и Гаара. Нет, у одного были длинные волосы, которым позавидовала бы иная женщина, а у другого — тонкие правильные черты лица, но эти двое точно были мужчинами.

Ну а второй открывшийся факт следовало прояснить немедленно.

— Наруто, что это за алая чакра, с помощью которой ты победил Гаару?

Саске увидел, как от лица Наруто отхлынула кровь.

— Я… Это… Дзюцу! — попытался неумело соврать тот.

— Ложь! Мой Шаринган видит правду! — Саске даже не пытался активировать додзюцу, в случае с Наруто увидеть правду мог и деревянный манекен.

— Э-э-э… Я-а-а-а-а…

— Наруто, говори! Мы напарники, а у напарников нет секретов!

Наруто колебался несколько секунд, а затем кивнул.

— Я — джинчурики!

— Сила человеческого жертвоприношения? Что это значит?

— Во мне запечатан Кьюби!

Саске почувствовал, как у него кружится голова. Наруто не был ценным ресурсом! Он был ресурсом бесценным, абсолютно незаменимым! Ха, да то, что этот придурок попал в команду Саске, оказался, наверное, самым удачным днём в его жизни!

Наруто смотрел на Саске и в его глазах разгоралась паника. Пауза затягивалась, и он не выдержал:

— Саске, ты ничего не хочешь сказать?

Саске ухмыльнулся и твёрдо взглянул Наруто в глаза.

— Спросить. Две вещи. Какие у него абилки, и где мне раздобыть такого же для себя?

Глава опубликована: 29.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 295 (показать все)
Отличная работа.)
Повар Гной Онлайн
"ему давалось несколько для подготовки и работы над ошибками" - видимо несколько дней. или несколько часов.
Повар Гной Онлайн
" В итоге миссия твоя миссия оказалась успешной, но ты прошёлся по краю." - два раза "миссия".
Повар Гной Онлайн
"вокруг него взметнулись спиральные потоки чакра" - либо "чакры", либо переписать всю фразу "чакра вокруг него взметнулась спиральными потоками".


Добавлено 31.08.2019 - 08:51:
"Но с тех пор, как он обрёл Камень Гелель [...] его фигуральная шкала хит поинтов всегда показывала 100%." не уверен. м.б. "его виртуальная шкала здоровья" ?
Повар Гной Онлайн
"в вашей новой семье мать посуду всегда будете вы" - д.б. "мыть посуду"

Добавлено 31.08.2019 - 10:22:
"огда пыль улеглась" - "Когда ..."
С осторожностью открывала фик: система игрока у персонажа с шаринганом, который сам по себе чит. Но вышло изящно-поэтапно, да ещё и смешно. Больше всего смеялась над собой, когда в конце выяснилось, что там за система. И когда представила, как выглядел со стороны Саске при выдаче самому себе квестов. Спасибо.
Desmоndавтор
GlassFairy
Привет! Спасибо!
Идея изначально была как раз устроить хулиганство с этой опостылевшей Системой. Куда ни глянь - всюду геймер-геймер-геймер, причём, вместо того, чтобы отображать какой-то более-менее реальный (даже по меркам сёнена, где чуваки вкачиваются за год до полубогов) прогресс, Система служит источником плюшкопада.

Вот я и решил устроить "ненастоящую" Систему, тщательно факт этой системы скрывая.

Одним из источников вдохновения послужил факт, что инфокарты Кабуто - они настолько похожи на "окошко системы" из разных аниме и манги с японскими попаданцами в фэнтези миры (с гильдиями авантюристов и подземельями), что не использовать их было бы грешно.

з.ы. Ах да, забыл. Почему Саске? Да потому что именно его "убить одного человека" и "возродить клан" наиболее похожи на квесты. Наруто со "стать Хокаге" тоже ничего, но похуже.
Как ни удивительно - но этот психованный Саске куда рациональнее канонного:))
Цитата сообщения og27 от 07.07.2020 в 16:11
Как ни удивительно - но этот психованный Саске куда рациональнее канонного:))
Ага. С рациональностью клинического психопата. Очень клево.
Вапрос, со СПОЙЛЕРОМ, возможно уже задавали, прошу прощения, если так - нет времени перечитывать все комменты, читать надо))
Итак.

В главе 24: ловля хорьков, когда Саске исследует замок под видом моба, он несколько раз активирует Шаринган. Чем это обусловлено, если глаз с Шаринганом ослеп? Или он у него был в обоих глазах? Или ослеп он только в качестве обычного глаза, а функция Шарингана осталась?
Чем это обусловлено, если глаз с Шаринганом ослеп? Или он у него был в обоих глазах?
Lita, у Саске-куна два глаза. Одним он применил запретную технику, и потерял его. А второй функционирует. Его Саске-кун и включает, емнип.
Desmоndавтор
Lita
Использование Изанами или Изанаги слепит единственный глаз. Чтобы совсем ослепнуть, нужно использовать эту технику дважды.

Два Мангекё Шарингана нужны для использования определенных техник МШ, к примеру, Сусаноо, плюс есть нюансы с Аматерасу. В остальном хватит и одного-единственного. Вон Какаши тыщу техник своим МШ натырил, и ничего.

Я не слишком понял вопрос. Может ли использоваться каждый глаз по-отдельности? Может - куча народу пользовалось. Полностью ли слепнет? Да, полностью.

Если использовать техники МШ, то слепнут глаза постепенно. Если Изанаги-Изанами - один глаз сразу.
Desmоnd
Вопрос как раз в том, в обоих ли глазах был Шаринган? Почему-то сложилось впечатление, что в одном, вероятно ошибочное)
Desmоndавтор
Lita
На тот момент времени - да, в одном, т.к. второй ослеп.

Но вообще принято упоминать, что активировано додзюцу вообще, в единственном числе. Ну, не как "глаза", а как "взгяд", который мы бросаем двумя глазами.
Desmоnd
Ясненько, я просто само аниме до Шаринганов ещё не досмотрела, а за ориентир видимо взялся Какаши-сенсей, у него один, поэтому казалось, что один это как бы норма)
Спасибо.
Desmоndавтор
Lita
На первой же миссии, где, собственно, показали Шаринган Какаши, пробудились и оба глазика Саске :)
Desmоnd
Проблема в том, что о Шарингане Какаши я узнала из Ваших с Самусом фанфиков))) А в аниме до активации не досмотрела. В самом начале где-то зависла, на экзамене с колокольчиками, что ли
Desmоndавтор
Lita

^_^

Ну, наши с Самусом вы правильно читаете. Оба стараемся поменьше фанонячки и побольше отталкиваться от канона.
Desmоnd
И респект вам! Отличные работы.
Desmоndавтор
Пасибки!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх