↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тот, кто ищет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Макси | 330 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Пытки, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Волдеморт не собирается убивать Гарри Поттера: какой в этом смысл? Он не для того захватил власть. Мальчик-который-выжил должен стать символом Новой Магической Британии и новой политики Волдеморта: реформ «по возрождению чистой магии для тех, кто чист» и превращению грязнокровок в «трудовые единицы». Гарри оказывается в Учреждении для неполноценно развитых волшебников, которое возглавляет Амбридж; он оторван от друзей, загнан в угол. Как бороться, когда кажется, что у тебя нет ни единого шанса? Как не опустить руки, когда тебя пытаются сломать? И какое дело до всего этого профессору Снейпу - предателю и убийце, а ныне директору школы "Хогвартс" и Учреждения для неполноценно развитых волшебников?
Ничего, мы еще посмотрим, кто кого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 22. Притвориться маглом. Северус

Пришлось лечь ненадолго в больницу св.Мунго, чтобы не возбуждать никаких подозрений. На меня напали, ударили несколькими заклинаниями сразу, частично стерли память: об этом я, как легилимент, позаботился сам — спутанные нити вместо связной картинки в голове, обрывы и темнота. Даже для Лорда это выглядело весьма убедительно.

Хорошо, что Лорд меня не прикончил. На этот случай, конечно, домовому эльфу были оставлены инструкции — что делать с Поттером, что ему передать... Но Лорд поверил: план выглядел слишком глупым и наивным для его лучшего слуги. Кто бы мог подумать, что на острове Азкабан уже небезопасно! Впрочем, Лорд давно в глубине души сомневается в верности дементоров (если можно сказать, что он вообще кому-то верит), так что похищение Поттера станет еще одним кусочком паззла, подкрепляющего его опасения.

Но Поттера надо как можно быстрее переправить к Люпину и Тонкс. Во-первых, нельзя недооценивать Темного Лорда. Во-вторых, мальчишка не может тихо сидеть на месте. Как только он сможет нормально держаться на ногах, его надо будет каким-то образом доставить к Люпину и Тонкс.

В-третьих… крестражи не ждут. Лорд набирает силу. И без Поттера мне не обойтись: он чувствует крестражи лучше, чем кто-либо другой... понятно, почему. Интересно, когда Поттер наконец поймет, почему слышит их? Когда сложит два и два и догадается, что обречен?

Гриффиндорцы никогда особо не думают.

Входя в коттедж, я крикнул:

— Поттер!

Гарри спустился по лестнице, держа палочку. Молодец, неплохо учится.

— Ваш патронус?

— Ворон, — ответил я и задал контрольный вопрос:

— Чем вы убили василиска, Поттер?

— Мечом Гриффиндора, — говорит Гарри, непроизвольно вздрагивая: ему не хотелось это вспоминать.

Чертов Альбус. Он всегда подвергал испытаниям и себя, и самых близких соратников, не считаясь с тем, насколько тяжелую ношу взваливает на плечи.

Сегодня будет непростой вечер.

— Вы хорошо себя чувствуете, Поттер?

— Нормально, — ответил Гарри мгновенно. — Мы... будем трансгрессировать?

Он и правда выглядел уже почти нормально — немного бледновато, но если не брать почти затянувшихся благодаря мазям шрамов... Шрамы будет не видно под одеждой, сейчас не июнь, а в остальном...

— Нет, трансгрессировать мы не будем.

— Почему?

— Для трансгрессии вы еще недостаточно восстановились, — меня захлестнуло раздражение. — Не хотелось бы вызывать аварийщиков, если вас расщепит. Арест как-то не входит в ваши планы, не считаете?

Гарри проглотил эту колкость.

— Что же нам тогда делать? Сэр.

— Поехать на машине. Магловским способом.

Гарри смотрел на меня, не веря.

— Но... это же далеко! Мы будем ехать невесть сколько! И... разве нас не отследят по дороге?

— Машину можно и ускорить, Поттер. А магический надзор сейчас гораздо больше обращен на контроль магических способов перемещения и магических операций как таковых, чем на маггловские дороги. Никто из приближенных Лорда даже и не подумает, что волшебники, похитившие Поттера, повезут его на машине. Будут следить за порталами, каминами, аппарационными точками, метлами, наконец... Но не за шоссе.


* * *


Я давно не водил машину. Наверное, с тех пор, как болела мама... Ее надо было забрать из больницы, довезти до дома, и было понятно, что она не в том состоянии, чтобы трансгрессировать. Можно было бы использовать портал, но мама отвыкла от магии, от тех ощущений, которые она будит в человеке.

Она отвыкла за годы жизни с отцом, который орал на нее каждый раз, когда она, забывшись, использовала чары вместо того, чтобы мыть посуду вручную, или призывала приборы из ящика, вместо того чтобы идти за ними.

Поэтому пришлось забирать маму на машине.

Мама — бледная, с сухой пергаментной кожей, без волос — держалась за мою руку, когда мы шли к машине, и казалось, что за мой локоть уцепилась птичка, тонкой, высохшей, невесомой лапкой.

Даже волшебники не умеют лечить рак на поздней стадии. Что толку от твоих умений, если ты не можешь уберечь от смерти тех, кого любишь?

Единственное, на что я смог повлиять — чтобы она ушла без боли, чтобы ее последние дни не были омрачены страданиями и страхом.

Она, когда-то увлекавшаяся зельями, не могла сейчас даже распознать изменение запаха, консистенции. Я подсыпал ей зелья в чай, подливал в банку с джемом, перемешивал с сахаром. Она ничего так и не поняла, и осознавать эту деградацию было больнее всего. Это было самое яркое доказательство того, что сделал с ней отец, чего он ее лишил.

А ведь она его любила… И когда я, незадолго до ее смерти, сорвался и сказал, что отец испортил нам жизнь, что это он довел ее до болезни, мать ответила: "Не вини его. Тобиас был очень несчастным человеком. Он как будто не умел радоваться". А потом добавила: "Ты весь в него".


* * *


Взмахнув палочкой, добавил бензина, протер запылившиеся стекла, проверил двигатель. Все в норме. Правда, на наколдованном бензине далеко не уедешь, свойства не те, поэтому по дороге надо будет заправиться. Лучше не привлекать внимание даже лёгкими чарами. Здесь, в коттедже, можно колдовать вполне безопасно, место хорошо защищено, но на дороге так рисковать не стоит. Кто знает, какой силы колдовство могут отслеживать в отделе Родольфуса. Я опасался расспрашивать его подробно об этом, ведь, по идее, меня, директора Хогвартса, это вообще не должно было волновать.

— Сэр, я готов.

Гарри появился в дверях гаража. Он явно нервничал. Еще бы: дорога предстояла непростая, еще и по друзьям соскучился.

Гарри был одет как обычный школьник, возвращающийся домой с каникул: свитер, джинсовая куртка, рюкзак. Только истощенное лицо привлекало внимание.

— Мы поедем под оборотным зельем?

— Нет, сварить его незаметно сейчас трудно, — ответил я, проверяя шины. (Одна чуть подспущена, сейчас приведем в порядок). — Имея Амикуса и Алекто на хвосте, трудно сварить такое зелье, не привлекая внимание часами работы в лаборатории и покупкой ингредиентов.

— За вами следят? — на лице Гарри было недоумение. — Но вы же... свой, вы же из них…

— И что, вы думаете, свои не следят друг за другом? Еще как следят. Ночей не спят, недоедают, но следят. Жаждут воспользоваться любым промахом, чтобы донести Лорду и быть награжденным за преданность...

— Я думал… на вас это не распространяется, — пробормотал Гарри.

— Мое положение не намного безопаснее вашего, Поттер.

Убедившись, что шины теперь в порядке, я подошёл к Гарри.

— Так, теперь займёмся вашей внешностью, Поттер. Стойте и не шевелитесь.

Лёгкие маскировочные чары, вот что нужно. Взмахом палочки я затушевал шрам на лбу, сделал волосы посветлее, каштанового оттенка, добавил чуть-чуть веснушек. Такие чары со временем выдыхаются, но на 12 часов их должно было хватить. — Очки тоже нужно поменять, дайте их сюда.

Гарри протянул исцарапанные и заляпанные очки (как он только видел что-то через них?), и я изменил их форму — теперь это были прямоугольные, в тонкой оправе, дорого выглядящие очки, какие могли бы купить любящие родители.

Свою внешность тоже пришлось немного изменить. Форму носа, увы, изменить так не получилось бы, это затрагивает кости, а вот цвет волос и те же веснушки, да те же очки… Так мы стали похожи на отца и сына — что будет преимуществом в случае, если остановят. Отец везёт сына с затянувшихся каникул на учебу, ничего особенного.

Уже в машине я ещё раз повторил:

— Палочка?

Гарри постучал по карману куртки.

— Поменьше слов. Если что, притворись спящим.

Когда Гарри разместился на заднем сиденье, я продолжил инструктаж:

— Мы будем ехать всю ночь. Нас может остановить полиция. Не исключено, что Министерство уже передало им информацию о тебе — скорее всего, что ты похищенный подросток. Вероятно, Министерство учло, что ты можешь быть в компании волшебников, поэтому будут разыскивать странно одетых людей. Возможно, они сказали, что ты подался в секту, или сбежал из дома к своим друзьям из театра. В любом случае — не напрягайся, молчи. Если нас остановят авроры, не вздумай сражаться с ними или трансгрессировать. Веди себя, как магл.

— А если они поймут, кто мы?

— Не должны. С чего вдруг? Но вот если ты начнёшь сражаться, то поймут сразу. Они могут пролегиллиментить тебя — на всякий случай…

— Я не умею защищаться от легиллименции, — произнес Гарри напряжённо.

Я проглотил злое "А нужно было учиться, когда тебя учили, дурак", но сдержался. Дорога впереди была непростая (все просчитано, но вдруг?), поэтому не стоило собачиться с Гарри из-за прошлых ошибок. Если Гарри сорвётся в присутствии полиции, то могут и задержать, но это не самое страшное. Вот от авроров придется уходить, прорываясь с боем, и если нас не убьют, то в любом случае это будет означать переход на нелегальное положение. Этого хотелось бы меньше всего. Прячась по лесам, весьма трудно будет искать крестражи — тогда как положение ближайшего соратника дает многое.

Вслух же я сказал:

— Будем надеяться, им не придет в голову легиллиментить двух непримечательных маглов.

Глава опубликована: 04.03.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 235 (показать все)
selena25
Спасибо! Прода скоро опубликуется!))
Isra Онлайн
Спасибо за главу!
Луна - очень сильный человек , она справится. А Малфой, как я надеюсь поможет.
Малфой тут вырисовывается весьма интересным и сложным персонажем, интересно, что выйдет из его взаимодействия с Луной. Спасибо за главу.
Isra
Спасибо! Да, пожалуй, Луна для меня - это образец того, как нужно относиться к испытаниям.
пользователь ждущий
Спасибо, что читаете!
Прочитала за один день все вышедшие главы!
Месяц откладывала в надежде, что целиком выйдет.
В итоге не сдержалась и прочла незавершённую историю. Взахлёб.

Это потрясающая история - необычная, основанная на эмоциях и силе духа, на эволюции героев и новых темах. Очень жду продолжения :) Надеюсь, этот шедевр не будет брошен, он слишком хорош для такой участи)))
LastMusician
Спасибо вам огромное! Такие слова греют душу и помогают писать, несмотря ни на что. Фанф ни в коем случае не брошен, все пишется, просто достаточно медленно (работа, жизнь и т.п.). Уж такой я человек неторопливый.
Хорошего чтения!
Лиса-в-лесу
Очень рада.
Потому что работа и правда уникальная. Нечто такое мне всегда хотелось прочитать.
А там же на самом интересном закончилось, на самом начал развития взаимоотношений Гарри и Снейпа (обожаю Северитусы).
Уважаемый Автор! Мы всё ещё ждём и надеемся... я наткнулась на эту работу на фикбуке, там даже когда-то давно комментировала, хотя комментарии пишу редко. Возвращайтесь, пожалуйста!
Партизанка-
Спасибо большое! На фикбук я пока не могу вернуться: потеряла пароль, а ссылка на сброс пароля почему-то не приходит на почту. Хочу написать в техподдержку, да пока руки не доходят. Но зато я здесь - пароль пока не теряла)))
У меня сейчас непростой период, но работа не заброшена. Надеюсь, будет и обновление скоро. Спасибо, что ждете!
Ура! Ожил этот незаурядный интересный фанфик!
Zemi
Спасибо, что читаете! Ох, да, надеюсь, перешел в активную фазу) Дальше будет достаточно много про Северуса, Драко, Гарри...
Лиса-в-лесу
Про Северуса я готова читать и читать )) Про Гарри, Драко, Луну, Невилла и остальных у вас тоже интересно😺Шлю вам лучи вдохновения и чтобы ничто не мешало🌷💐🪻
С новым почином. Рада, что вы вернулись.
Лиса-в-лесу
Как приятно вас видеть!! Как я скучала по вашей истории. Очень прошу - пишите. У вас так вкусно получается. И характерно.
Лиса-в-лесу
Луна у вас очень славная.
selena25
С новым почином. Рада, что вы вернулись.
Спасибо, что читаете!
шамсена
Лиса-в-лесу
Как приятно вас видеть!! Как я скучала по вашей истории. Очень прошу - пишите. У вас так вкусно получается. И характерно.
Очень рада слышать! Я стараюсь)
шамсена
Лиса-в-лесу
Луна у вас очень славная.
Да, Луна - один из любимейших моих персонажей)) Мне кажется, в ней столько внутренней силы, что другим и не снилось. А еще - она очень похожа на мою подругу детства)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх