↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подобная Сильмариллу (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort, Первый раз, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 1201 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Изнасилование, Инцест, Гет, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Сильмариэн, нелюбимая дочь Феанора. Ее имя ушло в мрак неизвестности задолго до того, как она покинула Средиземье...

Последние годы перед Исходом Нолдор. Юная Сильмариэн знакомится с красивым и загадочным Майа, но искаженная любовь не приносит ей ни покоя, ни счастья.

Впереди Сильмариэн ждет множество испытаний, и только от нее зависит, что и где она найдет и как потеряет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1.13. Мы все сошли с ума

Я не хотела покидать дом дяди. Мне было хорошо с братьями, жизнь тут кипела, была такой яркой и интересной! Близость черного замка заставляла ценить каждое мгновение жизни, и кровь моя от этого бурлила. Я ценила стабильность моей жизни, любила Дориат и его жителей, но все же иногда там бывало скучно. Я скучала по Трандуилу, думала о свадьбе, часто вспоминала друзей, но те десять дней, что я отвела себе на пребывание у дяди прошли быстро и уже закончились. Лето перевалило за середину, и первые одинокие желтые листья украсили деревья. Зима в Хитлуме наступала рано. Я оставалась на месте, с каждым днем промедления теряя шанс успеть к собственной свадьбе. Чувство вины вечерами царапало душу. Мне не хотелось быть сбежавшей невестой, но и грядущий отъезд не приносил радости.

— Может, ты просто сомневаешься, стоит ли тебе выходить замуж? — спросил однажды Амрос.

Я удивилась. Брат не был склонен к разбору чьих-то мотивов и поступков.

— Нет, — чуть раздраженно бросила я, шутливо пнув Амроса, — в этом я как раз уверена.

В конечном итоге, я назначила отъезд на последний день июля. Тяни я дольше — и только орлы Владыки Манвэ смогли бы вовремя довезти меня до Дориата.

Мне очень понравилось пребывание у дяди, и я жалела, что так давно не бывала здесь, и что больше не смогу побывать. Финголфин показал мне все, что изменилось за последний век — новые постройки, свой собственный замок. Братья водили меня на прогулки и непрерывно развлекали. Я давно не смеялась так много, до боли в животе и скулах.

Каждый день мужчины отправлялись на военные тренировки, где дрались на мечах, стреляли из лука и обсуждали военные стратегии. В это время я, присоединившись к другим женщинам или в одиночку, брала грубую холщовую сумку и шла в лес собирать лекарственные травы. Запасы следовало пополнять постоянно, и работы хватало. Несмотря на тень войны, витавшую в воздухе, лес успокаивал и вселял надежду. И именно в этом лесу моя жизнь снова пошла под откос.

В тот день я зашла дальше, чем обычно, но оставалась на нашей территории. Голоса других девушек еще были слышны, но очень далеко. Я напевала простую любовную песенку, популярную в Дориате несколько десятилетий назад, собирала ателас и складывала его в сумку. Я допевала последний припев:

— И никто так не прекрасен, как моя любовь, — сильный мужской голос подхватил мелодию и закончил ее вместе со мной. Я сразу узнала его, хотя разум на секунду поддался соблазну и захотел решить, что это дядя Финголфин, кто-то из местных эльфов, да хоть Келегорм… Кто угодно, но только не он.

Я быстро вскочила с колен и обернулась. Он стоял, прислонившись к дереву, и, не смущаясь, разглядывал меня. Словно со стороны я увидела себя — в старом рабочем платье, вспотевшую под жарким летним солнцем, — и разозлилась. Майа же был как всегда безупречен. Идеальный черный камзол с серебряной вышивкой, черные волосы стали длиннее, а лицо как будто исхудало. Впрочем, все это ему шло — он стал еще красивее.

Еще больше я разозлилась, когда, открыв рот с целью сказать что-то дерзкое и остроумное, я смогла выдавить из себя только:

— Эээ… М… Май… Эээ… Гортхаур Жестокий, что ты делаешь на земле моего народа?

Мои чувства пришли в смятение, а в голове была абсолютная пустота. Я столько лет не знала, как называть того, кого я когда-то любила, что теперь в моих мыслях этот Майа был просто Он. Не Майрон, не Гортхаур. Просто Он.

— Пожалуй, мне не нравится, как ты меня теперь называешь, — легкий смешок.

Теперь. Как будто мы расстались только вчера вечером, договорившись сегодня вечером выпить по кубку вина.

— А мне не нравится то, что ты здесь стоишь! Эта наша земля! — я откровенно наглела, почему-то уверенная в том, что Гортхаур ничего мне не сделает.

— Не хочется сегодня с тобой спорить, — он возвел глаза к небу. — Выпусти пар, дорогая Сильмариэн. Клянусь Эру, мне всегда безумно нравилось, когда ты злишься, но объектом твоей злости я быть побаиваюсь, — откровенная и наглая насмешка. Почему бы не показать себя и не запустить в него огненный шар или хотя бы не облить водой? «Давай, попробуй», — гаденько хмыкнув, ответил внутренний голос.

— Впрочем, я рад, что ты сохранила свой огненный темперамент, даже живя с этими скучными эльфами, — Майа странно усмехнулся и подошел ближе. Я вздрогнула. Кивнул на кольцо.

— Ты…?

— Да, замужем, — торжествующе заявила я.

— Оно не обручальное.

Унголианта и легион орков! Я забыла, что он разбирается в украшениях. Майрон, или нет, лучше называть его как врага, Гортхаур издевательски изогнул бровь.

— И кто же твой жених? Какой-нибудь Гил-Как-Его-Там, мечтающий побороть дракона и спасти принцессу?

— Мой жених — достойный и сильный мужчина, который любит меня и не бросит ни ради кого, — гордо сказала я, тонко намекнув на дела давно ушедших дней.

— Очередной скучный эльфик, каких полно в наших подвалах, — разочарованно вздохнул Гортхаур. Я вздрогнула. Он враг, он пытал и убил сотню эльфов и людей, моих сородичей и совершенно незнакомых мне. Он ненавидит Нолдор, он ученик Моргота. Но почему я не могу оторвать взгляд от его прекрасного лица, такого знакомого и любимого… прежде любимого. А сейчас он смотрел мне прямо в глаза, и мне становилось жарко, не тепло, как с Трандуилом, а именно очень жарко. Подумала бы, что это полуденное солнце беспощадно палит, если бы не ощущала этого чувства и раньше, тогда, в Валиноре.

— Ты так смотришь, — хрипло прошептал Майрон и вдруг шепнул дерзко и насмешливо. — Признайся, ты от меня без ума.

И скрылся, оставив меня стоять истуканом с открытым ртом в чаще леса. Руки были все влажные. Разжав кулак, я увидела на ней липкую зеленую кашицу, в которую превратила лист ателаса.

Осознав, что Гортхаур, скорее всего, за мной еще наблюдает, я развернулась и медленно пошла обратно в селение. Лицо горело, и дрожь пробегала по телу. Ну почему, почему этот призрак прошлого встретился мне именно тогда, когда жизнь приветливо улыбалась и раскрыла объятия? Спокойная жизнь, счастливый брак, может и дети, любимые друзья рядом… «Признайся, ты от меня без ума!» — шептал в голове насмешливый голос, и я трясла головой, отгоняя его. Скоро я буду замужем, и забуду эту встречу. Майрон всего лишь воспоминание далекой беззаботной Валинорской юности, небольшой роман, случившийся на заре жизни.

Я зашла в госпиталь, отдала листья ателаса и пошла домой. Я жила в небольшом домике у края леса. Дядя поселил меня туда, потому что в замке не было свободных покоев. Мне хотелось лечь и уснуть, а потом проснуться и понять, что встреча в лесу была всего лишь сном. Я шла, склонив голову, не замечая ничего вокруг, и внезапно врезалась в широкую мужскую грудь.

— Сестра, — длинные холодные пальцы коснулись подбородка, — ты грезишь наяву?

— Да, замечталась, — я старалась говорить как можно спокойнее. — Думала о свадьбе. Скоро уезжать.

— Но ты ведь не пропустишь День рождения Амроса и Амрода? — вздохнул Келегорм.

Мне хотелось вскочить на лошадь и уехать прямо сейчас, но нельзя. Двести лет исполнялось братьям, и они не поняли, если бы я уехала до праздника. А отъезд как раз планировался на следующий день.

— Они ужасно огорчатся, так реши же верно. Я надеюсь, ты потанцуешь со мной на празднике, — скорее утверждение, чем вопрос. — Знаешь, твоему жениху очень повезло, жаль только... — он не закончил фразу и сокрушенно покачал головой.

— Жаль только что?

— Да нет, — характерная усмешка Келегорма меня напугала, — ничего.

Я пожала плечами и отправилась дальше, намереваясь отдохнуть дома. Однако странные события этого дня никак не желали подходить к концу.

Недалеко от дома я услышала плач. Девушка рыдала так громко, что я не могла пройти мимо. Я залезла вглубь зарослей, и увидела и саму несчастную, укрывшуюся длинными русыми волосами и ветками кустарника. Я подошла к ней и осторожно тронула за плечо.

— Могу я помочь тебе? Что с тобой произошло?

Девушка подняла голову, и ее глаза загорелись неприязнью.

— Уходи! Ты из его семейки! Вы все одинаковые! Я не верила тому, что мама говорила про вас, феанорингов, но это правда! Вы все такие, беспощадные твари!

Я разозлилась. Зачесались руки, и я с трудом сдержалась, чтобы не влепить скандалистке пощечину. Однако, интерес перевесил, и я решила узнать, чем не угодил девчонке род Феанора. Я напустила на себя сочувствующий вид и присела на одно колено рядом с ней.

— Я вижу, что тебе нужна помощь, что тебя постигло несчастье. Тебе нужно выговориться. Ты можешь рассказать мне, что произошло? Ты можешь мне довериться, я не похожа на своего отца.

Девушка вытерла лицо. Я не помнила ее внешность. Значит, она совсем молода.

— Да не волнует меня твой отец, я его не знала! — ее голос вдруг снова сорвался на крик. — Это все твой брат! Пусть теперь женится на мне!

Я похолодела. Вгляделась в нее внимательно — большие серые глаза, милое личико, совсем тоненькие руки, не до конца оформившаяся грудь. О Эру! Она же еще совсем дитя… В таком возрасте я еще играла в куклы, лазала по деревьям и бегала наперегонки с близнецами.

— Келегорм? — других вариантов не было. Амрода и Амроса я никогда бы не смогла заподозрить в такой мерзости.

— Он, — она шмыгнула носом. — Обещал жениться, а сам сбежал после…

— После чего? — Все Валар, пусть это будет не то, о чем я думаю…

Непонимающий взгляд огромных серых глаз.

— Ты что, совсем ничего не понимаешь? — и снова причитания и слезы. — Он сказал, что на мне женится, и я думала, что после этого будет свадьба, — она схватила меня за руку. — Я сразу в него влюбилась! Он же такой красивый! И сильный! И из знатного рода! И он обратил внимание на меня, хотя другие девчонки красивее! Раньше на меня никто так не смотрел! Скажи ему, что я буду хорошей женой! Ты его сестра, тебя он послушает! Я говорила, но он меня больше не слушает! Только смеется! Я его теперь ненавижу!

Эру Илуватар! Келегорм никогда на ней не женится. И как она опозорила своего будущего мужа! Мне в свое время такое и в голову не могло прийти. Может, мне и хотелось большего, чем просто поцелуи, но я контролировала себя и помнила, что телесная любовь — прерогатива супругов. Но это было только с Майроном. Во время объятий с Трандуилом я не чувствовала желания, только тепло и нежность. И каково ему было бы обнаружить, что его невеста не чиста? Нет, я не хотела бы так разочаровать своего будущего мужа.

— Я попытаюсь что-нибудь для тебя сделать, — я высвободила руку и встала. — Скажи мне свое имя.

Ее звали Анариэль.

— Хорошо, Анариэль, я поговорю с Келегормом, — повторила я. — А ты поднимайся и иди домой.

— Спасибо тебе, — девушка вытерла лицо волосами.

Я понимала, что этот разговор ни к чему не приведет, но закрыть глаза на такое я не могла. Если бы я не опасалась позора для Анариэль, я бы рассказала об этом дяде Финголфину. Его ярость была бы огромна, и Келегорм пробкой вылетел бы из Хитлума. А может и в Чертоги Мандоса попал бы, кто знает нрав отца Анариэль? Я задрожала. Нет, это дело надо уладить мирно.

Келегорм сидел у окна, небрежно закинув ноги на стол.

— Как приятно, ты сама ко мне пришла!

— И у меня была серьезная причина. Я хочу поговорить о той девушке, что ты развратил и обманул. Как ты мог, Келегорм, Анариэль еще так юна!

Келегорм лениво потянулся. Кажется, он не был впечатлен моими увещеваниями.

— А, та девица. Она мне уже надоела. Глупа как пробка. Похожа на тебя в Валиноре, и возраст почти такой же. Такая доверчивая слепота! Это так привлекает. И мужу ее повезет так же, как и твоему. Я-то желанием жениться не горю.

Меня трясло от бешенства. Небрежно, он оскорблял и девушку, и меня.

— Какое право ты имеешь так говорить про меня, твою сестру? Я не одна из таких девиц! Уезжай отсюда, Келегорм, пока дядя не поймал тебя на горячем. Говорят, что у человеческих девиц не так строго с честью, вот к ним и езжай!

— Какие у тебя интересные познания! — очередная мерзкая ухмылка. — А что ты еще знаешь такого? Скажу тебе, что люди меня не привлекают, большинство из них так некрасивы, не то, что ты!

Продолжать этот разговор не имело смысла. Я вышла из комнаты, не забыв громко хлопнуть дверью. Келегорм был самым отвратительным, гадким и подлым ублюдком из всех, кого я знала! Он не имел идеалов, не имел чести и принципов. И его намеки меня настораживали. Интересно, почему его так будоражит моя личная жизнь? Странные намеки о подробностях моих отношений с Майроном… Тревога кольнула меня и отступила. Это просто извращенное чувство юмора. Амрос и Амрод тоже, бывало, смеялись над тем, что у меня появился поклонник, но они делали это беззлобно и не пошло. Насмешки же Келегорма были странными и вызывающими.

Я посмотрела на дымящиеся вдалеке пики Тангородрима. Конечно, я люблю Трандуила. И все же — «ах, Гортхаур, Гортхаур!» — шепнул какой-то гадкий внутренний голос.

В мыслях моих царил хаос, и где-то в глубине душе поднималась боль воспоминаний и сожаление об утраченном. Слишком тяжелый был день. Кажется, все вокруг тронулись умом — я, Гортхаур, Келегорм, Анариэль. Возможно, даже по одной причине. Конечно же, всему виной удушающая жара. Я махнула рукой, развернулась и пошла к дому.

Глава опубликована: 23.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх