↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подобная Сильмариллу (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort, Первый раз, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 1201 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Изнасилование, Инцест, Гет, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Сильмариэн, нелюбимая дочь Феанора. Ее имя ушло в мрак неизвестности задолго до того, как она покинула Средиземье...

Последние годы перед Исходом Нолдор. Юная Сильмариэн знакомится с красивым и загадочным Майа, но искаженная любовь не приносит ей ни покоя, ни счастья.

Впереди Сильмариэн ждет множество испытаний, и только от нее зависит, что и где она найдет и как потеряет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1.32. Подальше от гнева

Все вышло хуже, чем мы предполагали. Началась война, самая ужасная и жестокая, самая долгая из всех, что были в Средиземье. Несчастная Арда раньше не видела такой войны, и я надеялась, что больше не увидит. Войска Ваниар и Нолдор под предводительством Оромэ, верного Майа Манвэ наступали и громили орков и балрогов Мелькора. Битвы были кровопролитными, боевые действия почти не прекращались, но все равно прошли года, пока войско Валинора не подошло к границам Ангбанда. Я совсем не понимала, почему началась война — все и так почти было завоевано Мелькором, новых боевых действий не планировалось, и можно было просто продолжать жить, как прежде. И почему этому человеку Эарендилу не сиделось на месте? И главное — почему Валар вообше согласились выслушать человека, да еще и в самом сердце своей обители?

За все это время мы с Гортхауром так и не задумались серьезней о побеге. Темный Майа сначала смеялся над Оромэ и его войском и говорил, что ничего у них не выйдет, и Мелькор слишком силен. Это была еще одна причина, почему мы были тихи и послушны — не было до Войны Гнева более сильного властителя в Средиземье, чем Мелькор, и его не стоило гневить. Однако война шла, силы Ангбанда становились слабее, надежды стали гаснуть, и Гортхаур заволновался.

Он вернулся с одной крупной вылазки потерявший силы и раненный, не очень серьезно, но достаточно болезненно. Крепости уже осаждали, и единственным козырем в нашей обороне оставались драконы — потрясающий, но очень злобный Анкалагон Черный, почти взрослые красавцы огненный Смауг и ледяной Ската и еще несколько. О, как же я любила драконов, не меньше, чем их создатель!

После того, как Гортхаура подлечили, и мы остались одни, он сказал:

— Надо сделать это в ближайшее время.

Я давно ожидала этих слов, но опасалась их. Моя надежда была еще жива. И Мелькора я боялась и уважала. Но все и так было решено — если мой Темный Майа уйдет из Ангбанда, я отправлюсь с ним. И я только кивнула.

Гортхаур потерял очень много сил в последних битвах с эльфами, и ему нужно было восстановить силы перед побегом, но не настолько, чтобы Мелькор успел его отправить еще куда-нибудь. Было бы лучше, если бы мы сбежали раньше, сказал мне Гортхаур, но он не думал, что потеряет столько сил. И в его душе тоже была жива еще надежда.

Темный Майа залечивал раны и отдыхал не меньше месяца. За это время я тайком повторяла боевые навыки, полученные от Мелькора, знания об Арде, данные мне Йаванной и Мелиан. Обходила места, которые мне были дороги — шикарные покои, в которых происходили важные и торжественные события, небольшую башню, куда я шла подумать и поплакать, ангары драконов и лес, в котором все началось. Много времени проводила со Смаугом. И не верила, что мне предстоит покинуть место, в котором прошло столько лет. Я поняла, что мне будет в какой-то мере не хватать даже злобных шуточек Мелькора. Не знаю почему, но это было даже больнее, чем уходить из Валинора. Больнее, чем знать, что больше никогда не увижу Нарготронд и Дориат, даже если бы они еще и существовали. Что-то слишком важное подходило к концу.

Мелькор почти не посылал за нами. Темный Вала все глубже погружался в свои черные думы. Я предполагала, что он пал духом, но такое произносить вслух не полагалось. В конце концов, война еще могла быть выиграна.

— Когда мы уйдем, нам нужно будет желать победы Валар, — сказал мне Гортхаур в последний день нашей жизни в Ангбанде. — Если Мелькор победит, он найдет нас и на этом все. — он посмотрел на мое печальное лицо и добавил с удивлением. — Послушай, на какой ты все же стороне? Твои эльфы, Валар побеждают, а ты печалишься из-за проигрыша Ангбанда?

— Эльфы уже давно не моя семья, — резко заметила я. — Принцессу из дома Феанора Нолдор давно уже заклеймили позором после рассказов Лютиэн. И мне жаль покидать Ангбанда, я давно привыкла к этому месту и полюбила его и некоторых его обитателей. И я печалюсь из-за проигрыша Мелькора, потому что наша устоявшаяся жизнь летит ко всем балрогам и троллям, и уже ничего не сделаешь! — я говорила куда резче, чем хотела.

— Будешь скучать? — напряженно спросил Гортхаур.

— Конечно, — я встала и подошла к окну. Шел дождь, вот новый повод для печали. Было зябко. Мы оба были подавлены, хотя и не хотели этого показывать.

— Сегодня вечером будем ужинать у Мелькора, — помолчав сказал Темный Майа. — Он нас позвал, не знаю зачем. Скорее всего, у него есть поручения для меня.

— Нет, — я закрыла лицо руками. — Я этого не вынесу. Вдруг он догадался?

Мы оба молчали, не желая и думать о таком. Если Мелькор догадался… удачей будет не дожить до завтра.

— Главное уйти достаточно далеко, хотя бы за хребет Эред Луин. А потом, может, и до Мглистых гор доберемся.

Я молчала.

— Я кое над чем работал перед войной, — снова начал разговор Гортхаур. — Кольцо, которое может дать невидимость. Жаль, что не успел довести до ума. Сейчас было бы очень кстати.

— Ничего, — грубовато ответила я, раздраженно подумав о том, что стоило бы быть Гортхауру поусерднее в такой тяжелый момент. — И так выберемся.

Последний ужин у Мелькора был невеселым. Всех троих охватило унылое молчание. Темный Вала погрузился в свои мрачные раздумья. Не понятно, зачем мы были нужны ему в этот вечер. Гортхаур явно нервничал, но держался очень хорошо. Я время от времени роняла несколько слов в пространство, но никто не отвечал. Молчание становилось гнетущим.

— Через неделю выходишь с наступлением, Гортхаур. Теперь идите к себе, — отрывисто сказал Мелькор, и мы, не доев, встали из-за стола. Гортхаур открыл передо мной дверь.

— Послушайте, — повинуясь внезапному порыву, я подошла к Мелькору, опустилась рядом с его креслом и коснулась его руки. — Вы самый сильный и умный на Арде. У вас хватит сил победить в этой войне. И все у вас получится.

— Почему ты говоришь мне это, девочка? — Мелькор посмотрел на меня, и в его взгляде я почти не увидела интереса. Он не думал о моих словах. Гортхаур застыл у двери, словно каменная статуя.

— Не знаю, — я поднялась с колен. — Мне просто захотелось это сказать.

Мелькор не ответил. Его тревожили лишь собственные думы. Гортхаур открыл передо мной дверь, и мы вышли в коридор.

— Какого орка ты вытворяешь? — прошипел он, как только дверь закрылась. Он так сильно схватил меня за локоть, что я вскрикнула, и потащил за собой по коридору. — Ты что, не понимаешь, что все это прозвучало как прощание?

— Мало слез для прощания, — злобно ответила я. — Отпусти меня.

— Нет, достаточно, — он сжал мою руку еще сильнее. — Я теперь не удивлюсь, если он догадается, что я задумал. Я придумал отличный план, и опасность совсем близка, а ты, — он открыл дверь в неизвестную мне комнату и буквально втолкнул меня туда, — ты все испортила!

— Ничего я не испортила! — возразила я, потирая локоть. — Мелькору сейчас не до нас. Особенно не до меня, — я как можно более ехидно улыбнулась. — Это тебя он отправляет на войну, а я могу и дальше сидеть и вышивать!

Гортхаур изобразил в ответ такую же улыбку.

— А если нет? Если он тебя тоже отправит на войну? Представляю, как обрадуются твои оставшиеся в живых братишки!

— Нет, — я ухватилась за что-то, чтобы унять страх. — Зачем я ему нужна? Такого не будет! Он же обещал...

— Обещал он! Зачем пропадать военной силе? — продолжал рассуждать Гортхаур, разглядывая свои перстни. — Мелькор учил тебя, пусть и не так глубоко, пусть и для развлечения, но учил! Странно, что ему до сих пор не пришла в голову такая идея! Может, если все будет совсем плохо?

— Почему ты говоришь это, Гортхаур Жестокий? — спросила я, не веря своим ушам. — Я и так собиралась пойти с тобой, пара прощальных слов не вызвало бы подозрений. Может, ты сам хочешь подкинуть Мелькору эту идею?

— Почему ты это сделала? Просто скажи, — раздраженно спросил он, не ответив на мой вопрос.

— Из сочувствия, — ответила я. — Никого ближе тебя у Мелькора не было, и ты уходишь. И надо мной ему тоже теперь не посмеяться.

— Сентиментальность, — презрительно усмехнулся Гортхаур. — В этом ты все такая же, как и была. Проявить сочувствие к Мелькору — интересно, кто-нибудь еще на Арде до этого додумался? Думаю, только Ниенна. Он уже не выиграет эту войну, и после нее не поднимется. Иначе весь мой план — безумие!

Я промолчала. Просто смотрела на него.

— Так ты идешь, — взмахнул рукой Гортхаур, — или нет?

— Иду, — я вложила в свой взгляд немалую долю сильной неприязни, которую испытывала в тот момент.

— Тогда будь готова к рассвету.

Мы вышли из комнаты и направились в крыло крепости, где располагались наши покои. Я открывала дверь в свои комнаты, когда Гортхаур остановил меня.

— Сильмариэн, — сказал он и взял меня за руку. — Я был груб, извини, — его голос показался мне искренним.

— Пытаешься подольститься ко мне? — спросила я.

— Да, — он улыбнулся так открыто, что я почти простила его жестокие слова и сжала его руку в ответ. — Иди собирайся, — шепнул он мне на ухо и поцеловал в щеку. — Как можно меньше всего, помни.

Попрощавшись с Гортхауром, я зашла к себе. Я медленно прошлась по своим покоям и осмотрелась, понимая, что вижу все это в последний раз. Гостиная, где висит мой огромный портрет, написанный много лет назад. Красивая женщина кривит губы в холодной усмешке. Тогда я еще не была такой, почему эта картина выглядит так? Эта мысль мелькнула и мгновенно пропала. Столовая комната, где я отравила свою служанку. Спальня с огромной кроватью, на которой мы с Гортхауром сотни раз предавались любви... и шкуры у горящего камина, и большая каменная ванна. Впрочем, я не в настроении думать об этом. И все вокруг я вижу в последний раз! Все те мелочи, которые казались неважными до сего дня. Я опустилась в кресло, и тяжелые мысли словно упали на мои плечи. Нет, надо вставать. Я взяла удобную холщовую сумку через плечо и стала собираться. Нельзя брать ничего лишнего. Смены белья, немного еды. Жаль, я не знаю рецепта лембаса, он бы помог. Надо вымыться, мало ли когда удастся в следующий раз. И поспать хоть немного.

Я помылась и переоделась в дорожное удобное платье болотного цвета — маскировка на природе не помешает. Хорошо, что холода наступят не скоро, если Мелькор не вызовет их. Подумав, я положила в сумку несколько колец и браслетов — материальные ценности всегда пригодятся. Потом вернулась в кресло и так и просидела до рассвета, не сомкнув глаз, глядя в окно на конец ночи и начало нового дня. Я не слышала, не слушала ни звуков войны где-то за окном, ни еще чего то. Битва подобралась совсем близко к Ангбанду. Всего этого словно и не существовало. Как же быть дальше?

Действительно, Мелькор мог заставить меня сделать что-то. Что-то плохое, худшее, чем я уже делала. Как ни жаль, уходить надо. Хотя я и так бы пошла, из-за любви, которая за долгие годы выжгла мне сердце и привела к куче неправильных решений. Правильно ли я поступаю сейчас?

Уже рассвет, где же Гортхаур? Я встала с кресла и принялась ходить по гостиной, встревожено поглядывая в окно. Неужели я действительно нас выдала? Зачем мне, глупой девчонке, вообще понадобилось прощаться с Мелькором? Вдруг он уже в темнице, а этот шум в коридоре — топот орков, идущих за мной?

Гортхаур пришел только через час.

— Почему ты так долго? — отрывисто спросила я.

— Извини, опоздал, — беспечно ответил Майа. — Был занят последними приготовлениями. Ты готова? — я кивнула. — Тогда пойдем. Веди себя как обычно.

В последний раз взглянув в зеркало, я увидела насколько я бледна и пожалела, что не могу вознести молитву Валар, как бывало когда-то очень давно. Я взяла Гортхаура под руку, мы вышли из моей комнаты, и вскоре я уже не узнавала коридоры, по которым он меня вел. Мы спускались вниз, и я услышала какие-то стенания. Наверное, пленники. Время от времени навстречу нам попадались какие-то люди. И как я могу держаться естественно, если я не почти не бывала в этих частях Ангбанда? То есть бывала только в роли жертвы. Так страшно...

— Господин Тар-Майрон, — перед нами появился какой-то человек, который сразу заговорил с Гортхауром о чем-то. Я ничего не понимала и еле стояла на ногах от ужаса, стараясь еще и сохранять нормальное выражение лица. Как долго Темный Майа будет разъяснять какую-то ерунду этому недоумку? Почему бы просто не отшвырнуть его с пути?

Наконец, этот затянувшийся разговор закончился, и мы продолжили путь. Темные подвальные помещения, казалось, будут тянуться бесконечно, как и вопли тех, кто в них заключен. Я старалась не смотреть по сторонам. И самым большим счастьем для меня было, когда мы вышли на воздух.

— Северная сторона, — шепнул Гортхаур. Он обратился в большую летучую мышь с кроваво-красными глазами. Я накинула на себя чары для отвода глаз — как я ни старалась ранее, перевоплощаться, как Лютиэн или Финрод, я так и не научилась. Темный Майа схватил меня, и мы полетели куда-то, удаляясь от Ангбанда. Я знала, что сразу туда, куда собирался Гортхаур, мы не полетим, нужно сбить с толку тех, кто может за нами следить. И как легко все прошло! Подозрительно легко?

Пики Тангородрима медленно растворялись вдали. Вырвались.

Глава опубликована: 23.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх