↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подобная Сильмариллу (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort, Первый раз, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 1201 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Изнасилование, Инцест, Гет, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Сильмариэн, нелюбимая дочь Феанора. Ее имя ушло в мрак неизвестности задолго до того, как она покинула Средиземье...

Последние годы перед Исходом Нолдор. Юная Сильмариэн знакомится с красивым и загадочным Майа, но искаженная любовь не приносит ей ни покоя, ни счастья.

Впереди Сильмариэн ждет множество испытаний, и только от нее зависит, что и где она найдет и как потеряет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3.13. Между двумя войнами

Галадриэль встретила меня в Лориэне далеко не так дружелюбно, как я предполагала. Горюя из-за разрыва с мужем, да и вообще из-за всего произошедшего за последний год, я хотела ощутить дружескую поддержку, но, к своему огромному удивлению, наткнулась на стену холодности и отчуждения. Это разбивало мне сердце. Да, с Галадриэль отношений ближе, чем до войны в Эрегионе, у меня больше не было, но она все же всегда оставалась моей сестрой и подругой. Не сумев и, возможно из-за собственной приподнявшей голову гордости, даже не желая преодолеть ледяную стену между нами, я, оставив в Лориэне по-прежнему безутешную (но, слава Эру, не помнящую о встрече с Некромантом) Тауриэль, отправилась в Ривенделл, к Элронду. У него я, наконец, получила столь необходимую мне поддержку. Элронд по-настоящему мне сочувствовал, и в Последнем Домашнем Приюте я пыталась восстановиться и отдохнуть от всех переживаний, но это плохо у меня получалось.

Единственной по-настоящему сильной радостью в те годы было для меня увидеть сына. Странствуя по Средиземью, Леголас часто приезжал в Ривенделл и, по началу, никогда не ездил в Лихолесье. Пройдя через войну и испытания, он изменился, повзрослел, возмужал и стал не тем, что прежде, но совсем не хуже. Приезжая в Ривенделл, Леголас много беседовал и с Элрондом, и со мной, и присматривался к юноше Эстелю из рода дунадайн, об истинном происхождении которого знали очень немногие. И только в те годы в Ривенделле, после последнего Белого Совета, я узнала о том, кому принадлежат Три Кольца. Это было знаком огромного доверия со стороны Элронда.

Ничего не происходило у нас в те годы, до того, как тень снова опустилась над миром, и открылось Единое Кольцо. Мы просто жили, как и всегда, спокойно и тихо, вдали от большинства людей. Но все было уже не так, как прежде. Нет, не было уже сильной радости, как в Эрегионе в начале Второй Эпохи, когда позади осталась война, уничтожившая полмира. Не было уже счастья, от которого захватывало дух, как в те годы, когда началась наша совместная жизнь с Трандуилом в Лихолесье, и любовь была повсюду. Печаль витала в воздухе, как осень. И так было не только со мной. Каждый из нас, Эльдар, понимал, что время вот-вот придет, и многие начали покидать Средиземье: кто-то из-за того, что чувствовал близость беды, которая вскоре потрясет мир; кто-то из-за того, что просто устал от такой жизни. И я устала, и с горечью вспоминала о тех временах, когда мне и в голову не могло бы прийти то, что я тоже захочу вернуться туда, откуда убегала по льду и сквозь огонь многие века назад. Время эльфов уходило. Когда уйдут все, мне оставаться будет незачем.

У большинства из нас были свои печали. У некоторых они были просто невыносимы. Я разделяла горе Элронда, понимала его грусть. Я была в Ривенделле, когда после долгой отлучки туда вернулась Арвен и встретила Арагорна. Они были Береном и Лютиэн Третьей Эпохи, и отцу Арвен это разбивало сердце. Самое большое счастье для его дочери закончилось бы ее смертью, а противоположностью этому была лишь вечная печаль... Элрос, Келебриан, Арвен... Элронду суждено было жить с огромным грузом на сердце. Как же он скучал все эти годы по жене, как же жаждал к ней вернуться... И мне было больно за друга, ведь я относилась к детям Элронда с не меньшей любовью, чем к собственному сыну. Мы с Элрондом много говорили, но часто после серьезных разговоров мы делали вид, что вовсе ничего и не происходит. Так мы и коротали годы до Войны Кольца, древние дети уходящего народа, осужденные на забвение и изгнание из все же до сих пор любимого нами Средиземья, безумно боящиеся за своих собственных детей и за судьбу своего мира.

Трандуил писал мне письма, сначала очень часто, потом реже, но все же регулярно. Я читала их, но не находила в душе достаточно сочувствия, чтобы хоть раз ответить своему грубому, лживому, жадному, но, все же (и я уже не понимала почему), неравнодушному мужу. Он не оставил себе Сильмарилл, и этот поступок был воистину благороден. Но этого было уже недостаточно для того, чтобы мы снова соединились. Леголас же отца вскоре за все простил, и этому я была рада, как и тому, что странствия сына закончились в родном дворце, и он пробыл в нем довольно долгое время до отбытия на совет в Ривенделле, не выезжая. Что бы между нами с Трандуилом ни произошло, я хотела, чтобы у Леголаса были с ним хорошие отношения. Сама же я с мужем так и не поговорила.

Саурон мне больше не писал. Теперь я была слишком далеко и старалась не вспоминать о нашей последней встрече. Но забыть было сложно, ведь, когда враг объявляется через столько лет и ведет себя, как друг, это становится событием... острым? противоречивым? Что было тогда на уме у Саурона? Этого я понять не могла. Но в Лихолесье его больше не было, это я знала точно. Тогда он мне не солгал.

Я просто жила в те годы, ничего не делая, ни во что ни ввязываясь. Жила, словно во сне, была не слишком счастлива. Мне кажется, на время я потеряла себя. Позднее мне пришлось об этом пожалеть. Слишком мало внимания я тогда обращала на то, что происходило в мире.

На последнем заседании Белого Совета между Митрандиром и Куруниром сгустились тучи.

— Ты, Гэндальф, забавляешься, играя с огнем и дымом, как полурослик, ума у которого даже меньше, чем у гнома! — только и веселился Белый Маг, и Митрандир хмурился. Он уже тогда догадывался о том, что с главой их Ордена происходит что-то ужасное, но я тогда об этом не узнала. Не узнала я раньше многих и о том, в какой близости, в какой легкой, и от того обидной доступности находилось от нас Единое Кольцо. Нет, Саурон, ищущий Единое, и Курунир, втайне желающий его не менее сильно, куда менее занимали меня на том совете, чем Галадриэль. Да, меня возмутили недостойные насмешки Белого Мага, но меня больше интересовало то, что приехавшая в Ривенделл подруга вела теперь себя со мной совсем по-другому.

— Мое поведение было грубым и недостойным, прости меня, Сильмариэн, — говорила она. — Я была кое-чем встревожена, когда ты была у меня в последний раз, но теперь все это позади.

— Что же так опечалило тебя? — спрашивала я, но сестра упорно отмалчивалась, и, в конце концов, я решила, что это не было связано именно со мной, а у Галадриэль были свои тайные горести. Тогда я же хотела обсудить и наши предыдущие недопонимания.

— Глупости, я доверяла тебе, и когда ты жила в лесу, и сейчас, — отвечала подруга. — Я тебе доверяла почти всегда, ты сама помнишь, что тучи между нами рассеялись еще в прошлой Эпохе. Но я не смогла бы писать тебе все, пока недалеко от тебя было обиталище такого сильного врага, как Некромант, пусть мы и не знали тогда наверняка, кто он такой.

И даже не подозревали, а потом усиленно избегали осознания кто он. Объяснение Галадриэль показалось мне очень сомнительным. Не хотела писать мне — было осанвэ. Не знала, что в лесу обитает Саурон — но не мог же простой человеческий колдун быть сильнее и опаснее Темного Майа? Впрочем, я решила не гневить сестру и не требовать у нее всех объяснений, и мы снова расстались друзьями, пусть и не самыми близкими — такими же, как и в предыдущие тысячелетия, когда мне куда ближе были Келебриан и Элронд. Да, они были куда младше меня, но я столько лет провела в Ангбанде и в Чертогах Мандоса, что, когда вернулась, мне с ними было куда лучше, чем с теми, кто, в отличии от меня, взрослел вместе и без меня. И тогда я не знала того, что все же, невзирая на мои собственные особенности и размышления, я была куда ближе Элронду, чем Галадриэль и потому, что сестра была проницательнее и видела куда больше.

Галадриэль привезла с собой в Ривенделл Тауриэль. Прошло двенадцать лет со смерти Кили, и девушка была неутешна. Слишком мало прошло времени, качала головой сестра. Но мы обе знали, что иногда время совсем не лечит, и есть раны, которых мы боялись больше всего. Тауриэль любила зеркало Галадриэль, и сестра считала жестоким, но необходимым поступком убрать страдающую девушку подальше от него. Я была согласна с этим. Мы обе прекрасно понимали, что в нем хочет видеть Тауриэль. То, чему уже не дано свершиться.

Я уехала из Ривенделла лишь, когда Война Кольца была уже в самом разгаре. Но пока что я была там — сонная, грустная, почти ничем не интересующаяся, уставшая от жизни. Думая о своем прошлом, я понимала, сколько ошибок натворила, и почему-то иногда мне казалось, что близка расплата за все. Раньше я всегда, пройдя через смерть эльфийскую, с ужасом думала о смерти человеческой, непознанной и неизвестной. Быть может, она похожа на вечный сон бабушки Мириэль в садах Лориэна в далеком, ждущем нас Валиноре? Я боялась такого, но иногда завидовала людям. Забыть обо всем и просто не думать... Наверное, в те годы я ощущала себя, как человеческая старуха, горюющая о минувших годах молодости и ждущая смерть, иногда со страхом, а иногда и с жадным нетерпением. Только для нас такой смертью был Валинор. Мог бы он стать воскрешением? Началом новой жизни? Это мне лишь предстояло узнать.

Время эльфов уходило, но еще не ушло. Единое Кольцо было цело, и Три Кольца неизменно берегли наш покой, отсрочивали увядание, сохраняли светлый дух прошлого. У многих из нас оставались неоконченные дела, и в своем сне я забыла, насколько их много было у меня. Те годы были спокойными, грустными, вялыми. Мне действительно нечего было вспомнить из этого последнего момента относительного спокойствия и для Эльдар, и для всего Средиземья. Тогда мне нужна была сильная встряска, и она, разумеется, не замедлила себя ждать. И эта встряска была катастрофой. Облако тьмы сгущалось над миром, и начало этого я пропустила мимо себя. Была бы я разумнее, в те годы я не раз за разом перебирала бы свои далеко не самые выдающиеся горести, а наслаждалась бы оставшимися моментами уже далеко не идеальной, но и не превратившейся пока в кошмар средиземской жизни.

И однажды пришло время вернуться к жизни, и связано это было с теми, кто был лучше, честнее и сильнее меня. С Братством Кольца. Встретив их, я окончательно проснулась.

Глава опубликована: 23.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх