↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подобная Сильмариллу (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort, Первый раз, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 1201 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Изнасилование, Инцест, Гет, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Сильмариэн, нелюбимая дочь Феанора. Ее имя ушло в мрак неизвестности задолго до того, как она покинула Средиземье...

Последние годы перед Исходом Нолдор. Юная Сильмариэн знакомится с красивым и загадочным Майа, но искаженная любовь не приносит ей ни покоя, ни счастья.

Впереди Сильмариэн ждет множество испытаний, и только от нее зависит, что и где она найдет и как потеряет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3.5. Самое сложное признание

Те дни стали очень беспокойными для всех. Зло вернулось в Дол Гулдур, как мы и ожидали, и его силы были огромны, как никогда до этого. Наш с Митрандиром и Радагастом поход купил нам всего четыре сотни лет мира. Пока война не начиналась, но кто знает, что и когда планировал Саурон?

Мы снова собрались в Ривенделле. Создаваемый ныне Белый совет намеревался всячески мешать воплощениям темных помыслов Саурона. Весь его главный состав, кроме представителя от дунадайн, был давно мне знаком. Серый и Белый маги, Галадриэль с Келеборном, Элронд, Кирдан. И я. Мы сидели за большим круглым столом, за которым я чувствовала себя очень неудобно. Каждый из нас был окружен еще множеством стоящих вокруг эльфов или людей, и пока совет не стал закрытым, заседания его проходили под бесконечный шум и споры. От множества взглядов в спину мне становилось еще неуютнее. Хорошо, что я тоже приехала не одна. Трандуил остался править, и я взяла с собой Леголаса, с грустью понимая, что то, что Элронд пригласил на совет именно меня — очередной удар по гордости мужа.

Я чуть не взвыла от досады, когда Митрандир отказался возглавлять совет. То же разочарование я читала на лице Галадриэль. До последнего мы надеялись, что Серый маг передумает, пытались его переубедить, но что поделать — возглавить совет поручили раздувающемуся от гордости Куруниру.

Несколько минут Белый маг говорил торжественную речь о том, как он рад возглавить столь могучее собрание, как горд повести за собой великие народы Средиземья и направлять своей мудростью детей Эру. Я слушала эту чушь вполуха. Мое отношение к Куруниру было настолько испорчено, что я никогда даже не думала о том, что он может быть действительно полезен Средиземью, о том, что он сильный и в чем-то, наверное, мудрый волшебник, и что вообще он не так уж плох (последнее было бы самой невероятной мыслью). Я думала только о том, что Курунир может превратить для меня этот совет в Ангбанд. Так и случилось. Закончив речь, Белый маг заговорил о теме, ради которого, собственно, мы и собрались, а потом перешел к обсуждению состава совета. Сначала он выразил почтение каждому из сидящих за столом (кроме меня), после чего напыщенно добавил:

— Я хочу внести изменение в состав тех, кто сидит за столом, за которым сегодня будут вершиться судьбы жителей Средиземья, — я зевала и что-то рисовала на лежащем передо мной пергаменте, мечтая о прекращении этих любезностей. — Королева Сильмариэн, пожалуйста, выйдите из-за стола.

— Что? — не поняла я, выронив перо. — С чего бы мне это делать?

— Я вас умоляю, — Белый Маг издевательски закатил глаза, а потом обвел зал заговорщическим взглядом, словно приглашал всех присутствующих разделить его секрет. — Вы еще спрашиваете, Ваше Величество? Вам лучше присоединиться к стоящим потому, что вам я могу оказать доверия меньше, чем любому из них. Но все же вежливость не позволит мне просить вас совсем уйти. Думаю, все понимают, что я имею в виду.

Зал загудел, и я слышала, как возмущение, так и одобрение. Какой позор… Но смотрела я только на Леголаса, лицо которого выражало полное непонимание происходящего. Я пока еще колебалась.

— На самом деле, с чего бы Сильмариэн делать то, что вы говорите? — в голосе Галадриэль слышался еле сдерживаемая ярость. — Она — знатная Нолдиэ, королева Зеленого Леса, и имеет право…

— Леди Галадриэль, — обманчиво мягко перебил ее Курунир. — Я глава совета, а не вы. И мое происхождение куда весомее, чем ваше или королевы Сильмариэн. Кроме того, вашу мудрость тоже можно поставить под сомнение, но, позвольте, кто из нас никогда не ошибался?

Неужели и у Галадриэль есть тайны, которые она предпочла бы скрыть? Или про что говорит Курунир — про ту порывистость, которая ей была когда-то свойственна, и которая могла принести обладательнице много бед?

Я видела, что лицо сестры потемнело от гнева. И я решила не усугублять свое положение. Покачала головой Элронду, который уже открыл рот, чтобы тоже вступить в спор.

— Я вас понимаю, господин Курунир, — тоже как можно мягче сказала я, — но в любом случае здесь должен сидеть кто-то из Зеленого Леса. Наша страна слишком важна для Средиземья. И именно рядом с нами располагаются основные силы врага, — я обернулась к залу. — Леголас, прошу, — пока Курунир не придумал возражений, я встала с места, и сын медленно подошел к нему и сел. Я видела, как пылает его лицо.

— Вы собираетесь посадить сюда этого мальчишку? — с презрением воскликнул глава совета. — Здесь сидят Эльдар, некоторые из которых помнят свет Валинорских Древ! Что может сказать тот, кто был рожден в Третью Эпоху?

— И я помню этот свет, — сдерживая гнев, улыбнулась я. — Но я не подхожу вам, а Леголас давно уже не ребенок. Он принц и наследник нашего трона, так было, даже когда ему был год, и этого у него не отнять. Кроме того, может, вы спросите у присутствующих людей, в какую Эпоху они родились?

Проклятый Курунир, злобно думала я, стоя в темном углу, и не слушая, о чем они говорят. Может, он думал, что я не стану устраивать сцены при большом скоплении людей и эльфов? Нет, скорее всего, он знал, что я не смогу ничего возразить при Леголасе. Столько лет прошло, а я боюсь рассказать сыну хотя бы о какой-то части своего прошлого. Он знает о Трандуиле почти все, а обо мне ничего. Для него я просто любимая мать, которая была там, где он, всегда, а что было до этого, ему практически неизвестно. Я даже не знаю, интересовало ли это сына когда-нибудь? Если бы я рассказала Леголасу обо всем раньше, Курунир не смог бы поймать меня сегодня. Если бы я рассказала, Белый маг мог бы выплюнуть то, что и так известно всем, мне прямо в лицо, и мне было бы на это наплевать, и я смогла бы отбиться. О том, что он расскажет все, я пока не волновалась. Не то время, чтобы заканчивать такую большую игру. Курунир не откажется от своих тайных знаний задаром. О, он подождет действительно страшного для кого-то из нас момента. Сейчас же мне было стыдно и страшно. Я понимала, что после собрания Леголас обязательно спросит, что имелось в виду. И хорошо, если он спросит это у меня.

Обсуждался сбор сил Саурона в Дол Гулдуре, но впервые за долгое время меня это не интересовало. Трандуил был бы этому рад. После той ссоры из-за похода в Дол Гулдур мы помирились далеко не сразу, но тень на сердце моего мужа спала, как спала тень в лесу, и мы снова зажили мирно. Он ничего не сказал на то, что меня пригласили на этот совет. Я просто знала, что ему это неприятно. А мне было неприятно то, что в глубине души он порадуется тому, что меня выгнали (но постыдится того, что с позором). Теперь Куруниру придется пригласить в совет Трандуила, в конце концов, он все же король, а не принц, и родился далеко не в нынешнюю Эпоху.

Наконец, долгожданный перерыв настал. Леголас, как и остальные, встал из-за стола. К нему были расположены все. Даже Курунир выглядел вроде бы довольным, хотя с чего бы ему было печалиться? Из нас двоих у него есть только один выбор.

— Пойдем, мама, — спокойно сказал Леголас, — нам надо подкрепиться.

Я заметила ухмылку Белого мага. Он знает, что рассчитал все верно.

— Пойдем, — ответила я и взяла сына под руку.

Я очень боялась предстоящего разговора, но знала, что когда-нибудь он должен произойти. Трандуил разозлится, он не хотел бы этого, но что теперь можно поделать?

Мы присели на уединенную скамейку в саду. Шли мы туда молча, и сын долго еще собирался с мыслями, прежде чем заговорить.

— О чем сегодня говорил глава совета? — спросил Леголас. — Что произошло? Почему он тебе не доверяет? Почему тебя выгнали? Я ничего не понимаю!

— Много всего произошло, Леголас, — начала я, на самом деле, совсем не зная с чего лучше начать. — Прости, что тебе пришлось выслушать это, не зная ничего из этой долгой истории. Как ты себя чувствуешь?

— Очень странно. Я не думал, что буду сидеть за одним столом с великими. Но не об этом сейчас речь! Мне жаль, что тебя так опозорили. Мама, ты же не делала никому зла, ты всегда была добра ко всем! Что случилось?

— Все, о чем говорил Курунир случилось очень давно, — начала отвечать я, пытаясь тщательно выбирать слова. — Еще до твоего рождения. И до того, как мы с твоим папой поженились. У нас об этом никто не говорит, потому что Трандуил ненавидит, когда кто-то вспоминает про мое прошлое. И мы не хотели, чтобы ты узнал об этом. Но теперь пора, ты давно уже не ребенок, и имеешь право знать, из-за чего тебя могут оскорбить, назвав всего лишь моим сыном. Ты должен знать обо мне все, потому что сегодняшняя ситуация не должна повториться. Я не должна была столько лет от тебя скрывать это.

И я рассказала Леголасу все. То есть все, что знали и другие, но опустив подробности, смягчив жестокость истории. Я не рассказала только то, что не знал никто в Средиземье, кроме Саурона и магов. На протяжении всей истории лицо Леголаса менялось. Заинтересованность — на Валиноре, печаль — на Исходе, улыбка — на Дориате, ужас — на всем, что было до Эрегиона, а потом…

— Саурон? Это был он снова он? О Эру! — кричал сын. — Я не могу в это поверить!

Я боялась, что он никогда теперь со мной не заговорит. Но мне приходилось продолжать. Я закончила историю нашим с Сауроном столкновением в Эрегионском госпитале и его исчезновением. Про встречу в Нуменоре, когда стало ясно, что наша история окончательно закончилась, я промолчала, как и про столкновение в Дол Гулдуре.

Я сидела, опустив голову. Внутри меня все сжалось от страха. Леголас напряженно ходил по дорожке из стороны в сторону. Не выдержав, я жалобно позвала его по имени. Сын повернулся ко мне, его глаза метали молнии.

— Прости, мама, — отрывисто сказал он. — Не сейчас. Мне нужно подумать. Пора возвращаться на совет.

И он ушел. Я не хотела идти на совет, все равно я там была не нужна. Я предпочла бы вернуться с свою комнату и провести остаток дня в мрачных раздумьях, но вместо этого отдышалась, вытерла слезы и гордо подняв голову вернулась в зал совета. Не прийти было бы окончательным поражением, и я не хотела так радовать Курунира.

— Ваше Величество, как вы? — Митрандир поймал меня перед входом во дворец.

— Боюсь, что Леголас меня возненавидит за мое прошлое, а Трандуил за то, что я открыла его сыну, — мрачно ответила я. — Извини, сейчас я не хочу об этом говорить.

— Если Леголас мудр, он простит вас, — после этих слов Митрандир ушел. Мне бы очень хотелось верить в его правоту.

Вторая часть заседания тянулась долго и муторно. Велика вероятность скорого нападения на Гондор. Что-то происходит в Эреборе, что-то в каком-то Шире, над которым все смеялся Курунир. Я устала стоять, но приказала себе терпеть до конца.

Наконец, собрание закончилось, и все начали расходиться, я была полна решимости побеседовать с Куруниром по душам. Как сделать так, чтобы он перестал портить мою жизнь? Но не успела я и двинуться с места, как Элронд подхватил меня под руку и повел к столу, из-за которого не вышел никто, кроме предводителя дунадайн. Мы начали говорить только когда в зале остались два волшебника, Элронд, Галадриэль, Кирдан и мы с Леголасом. Сын, бледный, как полотно, настоял на том, чтобы остаться. Никто не мог ему этого запретить.

«Скажи спасибо, что я храню твои секреты, — раздался наглый голос у меня в голове. — Не советую тебе вступать в перепалку». Я поморщилась. Но вслух Белый маг изрек совсем другое:

— Я лишь оказываю королеве услугу, — сказано небрежно и скучающим тоном. — Думаю, каждый должен знать, какими бывают последствия его неправильных решений. Теперь вы это знаете, Ваше Величество, и это правильно, — Элронд хотел что-то сказать, но Курунир пресек это. — Не ставьте мою мудрость под сомнение, лорд Элронд, ибо она побольше вашей. Ваша подруга совершила на своем пути много ошибок. Кто действительно знает, насколько много? — его пугающие черные глаза словно пытались узреть меня изнутри. — И теперь она должна, увы, уйти из совета. Нельзя полностью верить такой, как она. Я считаю, нечего тут делать Сауроновой жене, — дальше Курунир продолжить не смог. Я не ожидала такого от Леголаса. Размахнувшись и вложив всю силу в удар, сын так мощно приложил главу совета, что тот не удержался на ногах, схватившись за сломанный нос. Все изумленно вздохнули. Кирдан громко усмехнулся. Я прижала руки ко рту. Белый маг медленно поднимался, его глаза горели злобой. Никто из стоящих вокруг не подал ему руки.

— Пойдем отсюда, мама, — Леголас выглядел очень гордым собой. — Не надо тебе это выслушивать, — он подал мне руку, и я с надеждой улыбнулась ему. Мы вышли из зала провожаемые гробовым молчанием, и в тот момент меня не волновал никто из них.

— Ты понимаешь, что ударил Майа? — шепнула я сыну, и я заметила пробежавшую по его лицу усмешку. И вправду, было бы смешно, если бы не было страшно за сына. — Нам нужно уехать, — продолжила я. — Курунир этого не простит, и кто знает, что он задумает?

— Уедем сей же час, — весело подтвердил Леголас. — Что-то мне подсказывает, что в совет больше ни ты, ни я не попадем, — и он расхохотался. Я заметила, что смех его был явно вызван душевным волнением и перенапряжением, но тоже не могла не засмеяться таким же больным смехом, который лишь усиливался при каждом воспоминании о падении Курунира.

— То, что я сделал, далеко не значит, что я принял все, что ты рассказала мне, мама, — отсмеявшись, Леголас внезапно посуровел. — Мне тяжело осознать все, что с тобой произошло, это так. Мне даже кажется, что все это сон или безумие. Мне понадобится время. Но знаешь, что мне куда более противно? То, что ты не рассказала мне все по доброй воле. Я так и не знал бы ничего, если бы не этот отвратительный маг. Об этом… об твоем прошлом все же, видимо, знали?

Я пристыженно кивнула.

— Ты должна была сказать мне раньше. Невыносимо, что любой, кого я знаю, все мои друзья, могли знать об этом, смеяться над нами…

— Знают только старшие, — мне было очень стыдно так оправдываться. — У тебя мало ровесников в Средиземье, и тем, кто из нашего леса, твой отец запретил об этом рассказывать. Тауриэль и остальные твои друзья ни о чем не знают, да если бы и знали, то не стали бы смеяться. Они очень ценят тебя, Леголас.

Мы застыли в неловком молчании. Я думала, что еще добавить, когда Леголас снова заговорил.

— Ты так глупо поступила, — казалось, что теперь он больше говорил сам с собой, — снова довериться такому существу… так глупо… но я тебя понимаю…

— Понимаешь? — я шагнула ближе к Леголасу. — О чем ты? Поделись, прошу.

— Иногда я ловлю себя на мысли... — начал сын. — Нет, это глупо. Не хочу говорить об этом сейчас.

— Хорошо, — испуганно кивнула я. Сейчас было не время просить откровенность за откровенность. Вместо этого я подошла и обняла сына. Он не ответил на объятия, но и не отстранился. Это было уже хорошо.

— Что бы ни случилось, — прошептала я ему на ухо. — Знай, что ты всегда можешь со мной поделиться. Я всегда тебя выслушаю и постараюсь помочь. Я люблю тебя, Леголас.

«Неужели мой сын влюблен?» — думала я, уже оставшись одной в саду. Эта мысль была самой радостной из всех за сегодняшний день. Это было бы замечательно, но… реакция Трандуила может убить все. Подумав об этом, я встала со скамейки и беспокойно прошлась по дорожке. Для нашего общего блага было бы хорошо, если бы это была бы Арвен. Но и ум, и сердце подсказывали мне, что это девушка, почему-то очень похожая на дочь Элронда и Келебриан, но вовсе не она. Ее волосы огненные, а не черные. Кое-что важное придется спросить у ее родителей. А пока я не знаю наверняка, остается только надеяться, что у возлюбленной Леголаса есть очень могущественные предки.

Глава опубликована: 23.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх