↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подобная Сильмариллу (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort, Первый раз, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 1201 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Изнасилование, Инцест, Гет, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Сильмариэн, нелюбимая дочь Феанора. Ее имя ушло в мрак неизвестности задолго до того, как она покинула Средиземье...

Последние годы перед Исходом Нолдор. Юная Сильмариэн знакомится с красивым и загадочным Майа, но искаженная любовь не приносит ей ни покоя, ни счастья.

Впереди Сильмариэн ждет множество испытаний, и только от нее зависит, что и где она найдет и как потеряет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1.9. Ветер перемен

Надежда грела наши сердца, но вскоре Солнце скрылось. Морготова тьма расползалась по Средиземью, но это было уже не важно. Боевой дух Нолдор был восстановлен. Мы, отряд Финарфина и Финрода, разместились на южном берегу озера Митрим. На северном берегу уже жили те, кто остался от отряда Феанора. Я не расстроилась, когда узнала о смерти отца. Слишком горько было вспоминать все зло, которое он причинил семье и народу. А мне повезло, что никто после его отречения не стремился меня поддеть или унизить. Брошенная дочь, бывшая подруга врага, я могла рассчитывать на самое плохое отношение не только от Феанора. Но нет, мудрые Эльдар понимали, что я также была обманута.

Болезнь моя на время отступила. Возможно, эта кара Эру была позади, потому что почти все, кто был болен во время Исхода, излечились в Средиземье.

Мы построили небольшое поселение Хитлум на берегу Митрима. Конечно, это не была красивая и безмятежная Валинорская жизнь, но мне она нравилась, даже несмотря на то, что вдали виднелись пики Тангородрима. Забот в строящемся селении было много, и мы с Артанис были постоянно чем-то заняты. Мой кулон сиял неярко, но ровно. Медальон я разломила напополам; портрет мамы я носила с собой, а портрет того, кого мне следовало забыть навсегда, спрятала подальше, не решаясь его уничтожить. Я часто вспоминала о Майроне. Даже слишком часто. Иногда я просыпалась и думала, что вчера ни разу не подумала о нем. И тут же удивлялась — как я могла целый день прожить, не вспоминая его? Я одергивала себя: «Он — враг, и он тебя бросил. Мама наказывала тебе пересилить это. Успокойся уже, Сильмариэн!»

Прошло несколько лет постоянных хлопот, и примирение между домами Феанора и Финголфина застигло меня врасплох. Мне страшно было снова увидеть братьев после столь долгой разлуки. Увидеть перенесшего ужасные муки в Ангбанде Маэдроса, узнать презрение и страх в глазах Амрода и Амроса. Это было выше моих сил…

Маэдрос просил прощения, взывая к домам Финголфина и Финарфина. Бледный, изможденный брат, бедный однорукий Маэдрос, бывший когда-то самым сильным из братьев. Мне было жаль его. Мы никогда не были близки, но я всегда считала его самым мудрым в нашей семье. И его решение о передаче власти тоже было мудрым, но, не думаю, что остальные феаноринги согласились бы со мной.

Выслушав речь Маэдроса, я хотела вернуться к себе. Хотелось побыть в тишине и разобраться в своих чувствах, и дома меня ждало недошитое платье. Я уже отошла от места скопления народа, но тут меня схватили за руку.

— Какая встреча! — сказал кто-то издевательским тоном.

— Келегорм! — изумленно воскликнула я, выдергивая руку. — Разве отец разрешил бы тебе говорить со мной?

— Его здесь нет, — ухмыльнулся брат, — а тебя я не видел много лет! Ты ведь не собираешься оказывать на меня дурное влияние? Ты расцвела, стала настоящей красавицей, сестренка.

— Ты тоже хорош собой, Келегорм. Но почему ты не взял с собой остальных братьев, если хотел поприветствовать меня?

— Ты их еще увидишь. Я хочу примириться, Сильмариэн. Ты сделала много глупостей, но ты была так юна и наивна! Я думаю, что враг обманул тебя, и ты была испорчена не по своей воле. Я великодушно тебе прощаю все — и отношения с врагом, и противостояние Исходу. Уверен, Маэдрос согласился бы со мной! Он теперь не король, но он старший сын и остается главой нашего дома. Неужели тебе не хотелось бы вернуться к нам?

Я задохнулась от возмущения. Какая наглая и надменная речь! Он бы еще свалил на меня вину за все неприятности Нолдор. И этот эльф предлагает мне вернуться к тем, кто меня никогда не любил и не ценил, и покинуть верных друзей?

— Нет, Келегорм, я не вернусь. Моя настоящая семья живет на южном берегу озера. Никогда больше не спрашивай это у меня, — я развернулась и пошла прочь, надеясь никогда больше не видеть это противное самодовольное лицо.

— Смотри, сестра, я предлагал, у тебя был выбор! — крикнул вслед Келегорм. — Как бы тебе не пожалеть об этом, Сильмариэн! Кстати, тебе не показалось странным то, что Оромэ слишком уж быстро прибыл после откровения Майрона тогда, после уничтожения Древ?

Я резко застыла на месте и обернулась к нему.

— Что ты хочешь этим сказать? Тебя же не было там!

— Я пришел почти перед самым уничтожением Древ, — усмехнулся Келегорм. — Ты меня не видела. А потом, когда все были в панике, мне стало интересно, куда это Майрон повел мою сестренку. И, знаешь, дорогая, я услышал ужасные вещи, настолько ужасные, что я не мог не рассказать об этом самому Манвэ. Оромэ тогда быстро сработал, не правда ли? Видишь! А расстройся я бы сильнее из-за каких-то Древ, гнить бы тебе в Ангбанде наложницей приспешника Моргота. Так что ты у меня в долгу! В большом долгу.

Ненависть вспыхнула в моем сердце сильнее, чем когда-либо. Кровь шумела в ушах, виски ломило. Только бы не сорваться! Келегорм, увидев мою реакцию, отвратительно расхохотался, и ушел туда, откуда доносились веселые голоса пирующих. Я развернулась и пошла к дому.

Несколько минут я брела прочь от брата. Злость кипела во мне стаей балрогов, когда меня кто-то подхватил на руки и заключил в объятия так, что мои ноги оторвались от земли.

— Хвала Эру, ты жива! — кричал тот, кто держал меня.

— И руки целы, и ноги! Благослови тебя Валар, сестренка!

Меня опустили на землю.

— Амрод? Амрос? — я застыла от удивления, забыв о своей злобе. Братья возмужали, на лице Амроса был огромный шрам во всю щеку, но они улыбались мне ясно, как в детстве. Интересно, они действительно ничуть не постарели душой, или юность на краткий момент вернулась к ним вместе с образом давно пропавшей сестры?

Мы кинулись друг другу в объятия и стояли так, втроем, как бывало раньше, несколько минут.

— Мы сто раз пожалели, что бросили тебя тогда, в самом начале Исхода, — серьезно сказал Амрос, когда мы разомкнули объятия.

— У вас не было другого выхода. Отец не отпустил бы вас и не принял бы меня, — я устало покачала головой. Никогда не держала зла на младшеньких. Отец надавил на них, и они прогнулись. Они были слишком юны и внушаемы. Как и я.

— Но мы могли помочь тебе здесь! Взять тебя к нам. Ты пыталась нас защитить, а мы предали тебя, — виновато добавил Амрод. — Мы не должны были тебя отпускать. Мы обрадовались, когда узнали, что ты выжила в пути, но мы так стыдились, что не могли прийти к тебе!

— Совсем не плохо мне здесь живется, — ответила я, — и я не хочу возвращаться в Первый Дом. Но я всегда рада буду видеть вас здесь теперь, когда мир между нашими домами восстановлен!

— Может быть, ты хотя бы погостишь у нас на северном берегу? Побудем вместе, как в старые добрые дни в Валиноре. Помнишь, как хорошо нам было, когда мы в последний раз были у мамы?

Да, как тогда было хорошо! Не была еще пролита кровь на благословенной земле Амана, у меня еще были семья и надежды, а сердце мое не было разбито.

— Конечно, как можно такое забыть, — задумчиво сказала я. Прошло не так уж много лет, но казалось, что это было в давно забытой жизни.

Мы с братьями долго гуляли по берегу озера, обсуждая наши жизни. Позже к нам присоединились Маэдрос и Маглор. Они тоже рады были меня видеть, и я не увидела в них той враждебности, что была в Келегорме. Они сказали, что никогда не желали мне зла. Я знала, что ими управляла злая воля отца. Маэдрос ни за что бы не бросил своего лучшего друга Фингона умирать во льдах! Это был счастливый день! Воссоединение с семьей было радостным для меня. Я понимала, что в селении Феанора могу столкнуться с враждебностью, но решила принять приглашение погостить у братьев.

Вернувшись домой, я встретила взволнованную Артанис.

— Представляешь, какая радость! — восклицала сестра.

Выяснилось, что король Дориата Элу Тингол, родич Артанис, пригласил их с братом Финродом погостить в его чертогах. Меня эта новость опечалила. Нужно было радоваться за Артанис и Финрода, но мне так не хотелось расставаться с ними!

— Я буду очень скучать по вам, — я крепко обняла подругу, стараясь скрыть слезы. Я понимала, что мы расстанемся даже не на пару лет.

— Вовсе не обязательно нам расставаться, — промолвила сестра, отстранившись и взглянув мне в лицо. — Элу Тингол — наш родственник, и я думаю, он сможет принять тебя по нашей просьбе.

— Он не примет никого из семьи Феанора, — я усмехнулась, качая головой, — и правильно сделает. Наш род несет одни раздоры и беды. А ведь брат твой, Ангрод, говорил, что Дориат так же прекрасен и чист, как и прежний Валинор.

— Примет, — уверенно заявила Артанис. — Я знаю, что надо сказать.

И что такого Артанис хочет сказать Тинголу, чтобы он принял дочь Феанора? Идей у меня не было. Сказать то, что отец отрекся от меня, значит рассказать о клятве, а этого делать было нельзя. Об этой позорной странице истории нашего народа было бы хорошо забыть, но из памяти моих братьев она не сотрется за все века.

— Я попрошу Владычицу Мелиан. Она мудра и прекрасна. Она примет верное решение, — заговорщически шепнула Артанис. — Мы будем весело жить в Дориате, и наша дружба никогда не прервется.

— Если я в чем-то и уверена в своей жизни, так это в бесконечности нашей дружбы, — ответила я, снова обнимая сестру.

Про мудрость Майэ Мелиан ходили легенды, и я понадеялась, что Владычица отнесется ко мне благосклонно. Мне очень хотелось увидеть Дориат! Говорили, что воздух там целебный, а душевные раны затягиваются. В последнее я не верила. Но целебный воздух мне бы пригодился. Приближалась зима, и ко мне время от времени возвращался кашель.

Артанис заложила в мою душу неразумное стремление к поездке, и я стала мечтать о Дориате, как когда-то в Валиноре мечтала о Средиземье. Я забыла о приглашении братьев, мои мысли уносились далеко от берегов Митрима. Я смотрела на закат и фантазировала о прекрасном крае.


* * *


Они уехали на рассвете через неделю, оставив меня ждать письма и безумно волноваться. Глупое стремление к переменам, такое же, как и когда-то давно в Валиноре, снова завладело всем моим духом. Я волновалась настолько, что слабость и лихорадка, надолго оставившие меня, вернулись вновь. Я старалась побороть надежду побывать в Дориате. Ведь мне и в Хитлуме жилось хорошо, да и мое желание попасть в Средиземье сбылось не лучшим образом.

За месяц до возвращения Финрода я успела побывать у братьев. Отношение ко мне у всех было разное, но в целом доброжелательное. Только самые неистовые последователи Феанора считали меня недругом, но главой дома теперь был Маэдрос, и им пришлось замолчать. Карантир уехал осваивать новые земли, Куруфин был занят ремеслом, а Маглор — музыкой, и я больше всего общалась с Маэдросом, и, как во времена беззаботной юности, с Амросом и Амродом, которые, кажется, не стали намного серьезнее. Келегорм ко мне больше не подходил, но я не раз ловила на себе странный взгляд, в котором читалось еще что-то помимо глубокой неприязни. Я отворачивалась, не испытывая к брату никаких добрых чувств.

Позже я вернулась на южный берег, но без детей Финарфина он показался мне неродным и скучным.

Я спала и во сне видела благословенный край в лучах быстро восходящего солнца. Внезапно, видение развеялось, и я увидела, что кто-то склонился надо мной.

— Сильмариэн, вставай! Приехал Финрод, и он ждет тебя! — чей-то голос вырывал меня из прекрасного Амана, но сон сразу отлетел от меня, и сердце забилось чаще. Я быстро оделась и побежала на встречу с братом.

— Что они решили? — от волнения я даже забыла поприветствовать Финрода.

Брат весело улыбнулся.

— Все хорошо, дорогая сестра. Мы едем в Дориат!

Глава опубликована: 23.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх