↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подобная Сильмариллу (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort, Первый раз, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 1201 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Изнасилование, Инцест, Гет, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Сильмариэн, нелюбимая дочь Феанора. Ее имя ушло в мрак неизвестности задолго до того, как она покинула Средиземье...

Последние годы перед Исходом Нолдор. Юная Сильмариэн знакомится с красивым и загадочным Майа, но искаженная любовь не приносит ей ни покоя, ни счастья.

Впереди Сильмариэн ждет множество испытаний, и только от нее зависит, что и где она найдет и как потеряет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3.12. Старые друзья

Я надеялась, что Трандуил не пойдет за мной, не будет больше уговаривать меня остаться. Слава Эру, эта надежда оправдалась. Для такого лесной король был слишком горд.

В последний раз зайдя в свою спальню, которую когда-то очень давно мы делили с мужем, я занялась последними приготовлениями. В ближайшие дни мне предстояло выбраться из леса и направиться в сторону Лориэна. Я была глубоко погружена в свои мысли, и громкий быстрый стук в окно стал для меня огромной неожиданностью. Обернувшись, я увидела черного ворона, к лапе которого была привязана записка. Поняв, что я его заметила, ворон громко и недовольно каркнул, словно требуя впустить себя, что я и сделала. Я прекрасно понимала, что только один житель Арды способен мне так написать, и мои руки дрожали, пока я забирала записку. Впрочем, содержание не сильно отличалось от тех посланий, которые Саурон слал мне много лет назад. "Мы обязательно скоро увидимся". Он, как всегда в таких записках, был краток. Но что он же задумал? Неужели, я ошиблась, и Некромант не ушел из Дол Гулдура? Тогда тем более нужно уезжать, нужно направляться к Галадриэль, или к Элронду, или к Кирдану... все равно к кому. "Ты не можешь об этом мечтать", — сама не зная зачем, я ответила на записку Некроманта и отправила ее с вороном. Мне не стоило этого писать. И, разумеется, я написала глупость. Саурон всегда умел добиваться своего.

В дороге у меня было время подумать обо многом. Уже второй мой брак окончательно рухнул. В ком же дело — в них, моих мужьях, или во мне? Наверное, виноваты всегда оба. Ведь даже у Саурона были свои причины, хотя и весьма подлые, по которым он меня бросил. Что было бы, если бы он не оставил меня тогда в Эрегионе? Были бы мы еще вместе? Какой бы я стала? Слишком много лет и событий прошло с тех пор, так что можно ли уже думать об этом? Я даже не знала, почему сегодня ответила на его послание. Я была в полном смятении и понимала это. И понимала, что пройдет это все еще совсем не скоро. Я не была рада тому, что оставила Трандуила. Такому невозможно радоваться, даже если последние века брака и были сплошным разочарованием. Леголас... Я надеялась, что с ним все будет хорошо. Я хотела его увидеть как можно скорее, и понимала, что в лес он пока что не захочет вернуться. Мой сын, наш с Трандуилом сын совсем вырос и впервые сам отправился в путь. Я была бы рада этому, если бы к этому решению его привело что-нибудь другое, что-то хорошее. Любовь, или дружба, или желание увидеть новый мир. То же, что произошло в этом году, стало для нас катастрофой, привело к окончательному распаду нашей семьи. Вспоминала я и Тауриэль. Что стало с этой несчастной девушкой? Я надеялась, что еще встречу ее, желала, чтобы она была в безопасности.

Начинало смеркаться. Было довольно прохладно, и я крепче закуталась в меховой плащ. Я выехала из Лихолесья, но до Лориэна еще ехать и ехать...

— Стой где стоишь, эльфийка! — раздался позади меня мужской голос. Я обернулась и увидела тощего человека, размахивающего ножом. Позади него стояла лошадь, через седло которой была перекинута толстая женщина. Наверняка, разбойник, бежавший после пожара Эсгарота. Вид у этого человека был весьма голодный и агрессивный. Я могла бы избавить мир от его тупого вредного присутствия на месте, но, вместо этого, решила посмотреть, что из этого выйдет, и немного позабавиться.

— Стою, — безразличным тоном ответила я. Это было глупым решением, но мне было отвратительно грустно. Может быть, руководствуясь сильными чувствами или благими намерениями, я и совершала глупости, но глупостей ради глупости я еще, наверное, не делала. Я особо не спешила, а такой человек не мог причинить мне неудобств больше, чем надоедливый комар в середине лета.

— Слезь с коня!

— Хорошо. — я увидела, что женщина подняла голову, и с удивлением узнала в ней мерзкого Алфрида из Эсгарота. Мне захотелось расхохотаться от одного вида его лица, обрамленного грязными кружевами чепца. Интересно, зачем он понадобился разбойнику? — О Эру! — весело воскликнула я, спрыгивая с лошади. — Что это у вас? Нож?

— А ты как думала? Мы что, в песне что ли, эльфийка? Снимай с себя мех и украшения! Быстро!

— Хорошо, только пожалуйста, уберите нож! Я очень боюсь ножей! — заныла я, борясь с желанием расхохотаться, и расстегнула пряжку мехового плаща. — Ты чудесно выглядишь, Алфрид, — внезапно я сменила тему и подмигнула пленнику.

— Спасите, госпожа! — завопил он, и, не желая особо ему помогать, я словно увидела себя со стороны. Что я делаю? Какое безумное помрачение на меня нашло? Саурон советовал мне заигрывать с едой, но я не делала этого никогда ранее. Опять Саурон... сегодня в моем разуме явно его день.

— Чего копаешься? — заорал разбойник, и это окончательно отрезвило меня.

— Ты мне надоел, — я прошептала заклинание, и разбойник упал на землю. — Не бойся, он в глубоком обмороке, хотя, если хочешь, можешь его убить, — раздраженно сказала я причитающему Алфриду и щелкнула пальцами. Путы упали с пленника.

— Спасибо, спасибо вам, моя госпожа! — отвратительный человек рухнул передо мной на колени. — Вы спасли мою жизнь! — он плакал. — Он забрал все мое золото!

— Да не за что, — сказала я. — Я поеду, а что делать с ним, сам решай. Только долго не тяни, а то очнется.

— Стойте! — возопил Алфрид и бросился ко мне, мешая вернуться в седло. — Подождите, прекрасная королева! — он быстро добежал до лошади разбойника и снял с нее два мешка. — Вот, возьмите! Это мое золото, великая королева! Вы спасли меня от плена и смерти!— он тыкал мне ими чуть ли не в лицо. Правда, второй мешок через пару секунд человек деликатно забросил в кусты, и теперь мне предлагался только один. Я догадывалась, как нелепо и глупо со стороны выглядит эта сценка.

— Так, послушай, — преодолевая гадливость, я схватила Алфрида за платье и притянула к себе. — Это золото нужно твоему родному городу, и вообще странно, что у тебя его так много в такое время, поэтому возвращайся в Эсгарот и отдай все королю Барду, понял? Приеду к вам еще — проверю!

— В Эсгарот? — заверещал Алфрид. — Мне? Через этот темный и страшный лес? Ни за что!

— Один раз проехал — проедешь во второй. Можешь благодарить судьбу — теперь тут намного спокойней, — я залезла в седло и взялась за поводья.

— А куда вы едете?

Я проигнорировала этот вопрос.

— Теперь, — продолжал разглагольствовать Алфрид, — я всем буду говорить, что это вы меня спасли, что вы самая добрая и прекрасная королева Средиземья, — он явно был вне себя от счастья и нес чушь. Я уже и закатила глаза, и натянула поводья, когда неожиданно, в первый раз за долгие века, услышала среди деревьев знакомый громкий смех.

— Испарись отсюда, — тихо сказала я Алфриду.

— Вы даже не представляете, ведь моя мать будет так счастлива... что?

— Беги подальше от леса! — крикнула я, и напуганный Алфрид бросился к лошади разбойника. Яркая вспышка — и он осел на землю, мертвый, каким через минуту стал и его все еще бессознательный мучитель.

— Некому теперь отвести золото в Эсгарот. Пусть кто-то найдет клад, — вздохнула я. — И зачем было это делать? — крикнула я, слезая с лошади, потом повернулась лицом к лесу и внимательно осмотрелась. Внутри меня все дрожало. Он напомнил о себе, а я не могла не думать и не вспоминать после этой записки. Новая встреча после такого долгого перерыва, все же, стала для меня неожиданностью... или не стала?

— Не трудись, — ответил он. — Ты все равно меня не увидишь.

— Стыдно показываться на глаза?

— Никогда ничего мне не было стыдно. А тебе? — невидимый где-то среди деревьев Саурон явно наслаждался своим положением. — Поверь, сейчас я держался из последних сил. Это было поразительно смешно, Сильмариэн, я рад, что не окликнул тебя раньше! Последние недели были не слишком удачными, но вы с этим шутом развлекли меня на века вперед. Кстати, я убил его не только потому, что не люблю свидетелей, но и потому, что не люблю соперников. Учитывая всю отвратительность этого типа, ты меня еще и благодарить должна. Он явно не отказался бы быть твоим следующим мужем.

— Раз так, то я тебя действительно благодарю, — усмехнулась я. — В ответ рада для тебя стараться. — я вернулась к своей лошади. — Но теперь, мне, пожалуй, пора.

— Поздравляю тебя с расставанием с Трандуилом. Это меня тоже не может не радовать, честно говоря. Твой дурачок-муж никогда тебя не заслуживал. Поверь, я за тобой присматривал, как и ты за мной, и мне не раз хотелось свернуть этому павлину шею.

Я снова усмехнулась, ведь если бы Саурон был бы вороном, то Трандуил явно был бы павлином. Что-то не так было со мной в тот день, и обе сегодняшние встречи меня явно забавляли.

— Павлин — красивая птица.

— Но становится ужасной, когда начинает открывать рот, — я не могла сдержать улыбку. Насчет Трандуила Саурон был прав. Но я не должна была так улыбаться...

— Почему ты разговариваешь со мной, как со старым другом?

— Но Сильмариэн, — в его голосе послушалось недоумение, — мы ведь и есть старые друзья!

— Мы отвратительно расстались и причинили друг другу слишком много боли, чтобы быть друзьями, — я не стала говорить Саурону о том, что он разрушает мир, что он убивает моих друзей, что он вообще убил слишком многих — и эльфов, и людей, и даже гномов. Нет, все это было и так понятно, и неизменно, и слишком старо, чтобы это следовало повторять еще раз. Я говорила все это во время нашей предпоследней встречи в Нуменоре... в стране, которую я любила, и которую он помог разрушить. Сколько зла Некромант причинил еще за все последние века... даже за этот готовый уже закончиться год. Но я не собиралась тыкать ему это в лицо. Этот лес когда-то был моим, нашим с Трандуилом, и я должна была хотя бы выглядеть сильнее, зная, кто отобрал его у нас почти полностью.

— Я поехала к своим настоящим друзьям, друг, — сказала я, залезая на лошадь. — Удивлена, что ты все еще здесь. Тебе не поздоровится, когда я доложу совету о нашей встрече, — я знала, что на самом деле вряд ли об этом расскажу.

— Не беспокойся, Сильмариэн, — сахарным голосом заговорил Некромант. — Хотя... с чего тебе теперь беспокоиться? Ты же здесь больше не живешь. А у меня в лесу оставалось только одно дело и очень приятное — встретить тебя. Теперь мне нужно заняться другим. Я покидаю Лихолесье. Возможно, навсегда.

Сомневаюсь, подумала я. Хотя... этот лес уже исчерпал себя для нас обоих.

— Я хотел поговорить с тобой, — продолжал Саурон. — Мы не встречались уже очень давно. Я был приятно удивлен, что ты ответила на мою записку.

— Это был внезапный безумный порыв. Не принимай всерьез.

— Ты часто вытворяешь что-нибудь такое, когда у тебя все плохо, я это помню. Кто-нибудь, даже Трандуил, сказал бы, что это сумасшествие, я же скажу, что у тебя потрясающий характер! Я рад, что ты его больше не скрываешь!

Он так часто понимал меня лучше, чем кто-бы то ни был...

— Я не верю твоей лести. — нахмурилась я. — О чем ты хотел со мной поговорить по существу? Пожаловаться на поражение? — и тут я поняла, что и так осталась намного дольше, чем собиралась. Пора было заканчивать разговор и уезжать. — Может, ты хотя бы покажешься?

— Показаться? Я не думаю, что тебе было бы приятно меня видеть, Сильмариэн. Я же говорил тебе, что больше не нуждаюсь в теле. Честно говоря, я уже и отвык от материального воплощения. Я давно им не скован.

— Ты призрак, Саурон. Призрак того, кем когда-то был, — и призрак моего прошлого. — Можешь не показываться. Я ухожу.

— Постой, — и я снова его послушалась. — Ты спрашивала, зачем я хотел с тобой поговорить. Собственно, какой-то особой темы у меня не было. Мне просто хотелось с тобой поболтать в память о старых временах, и можешь сама думать, какая у меня скрытая цель. Но все же нам надо решить одну небольшую задачу. У меня есть для тебя подарок.

— Какой? — фыркнула я. — Чья-нибудь отрубленная голова?

— Ты обвиняешь меня в недостатке вкуса? Я оскорблен. И все же эта голова пока вовсе не отрубленная, — и из-за деревьев на поляну была вытолкнута Тауриэль.

— Откуда она у тебя? — я бросилась к девушке, помогла ей подняться и обняла. Тауриэль выглядела так, как будто на нее наложили страшное заклятье. Ее расширенные глаза с ужасом глядели на меня, но явно не узнавали. — Что ты с ней сделал?

— Очухается, — лениво сказал Некромант. — Я ничего с ней не делал, она просто напугана. В ее голове абсолютно пусто. Я нашел ее, когда она в одиночестве бродила по лесу и рыдала, и решил, что ты хотела бы помочь своей любимице.

— Да, — пораженно сказала я.

— Можешь не искать скрытый смысл в моем поступке, — предупредил меня Некромант, когда я как раз поспешно начала думать, в чем тут подвох. — Даже я пару раз в жизни могу сделать что-то хорошее. Кроме того, ты меня недавно очень порадовала, Сильмариэн.

Он еще о вновь обретенном Сильмарилле не знает, подумала я. Но и я об этом не расскажу. Любое, даже самое ничтожное знание, Некромант может обратить себе на пользу.

— Я был рад с тобой поговорить, — сказал мне Саурон. — Было действительно приятно, хотя все же я был бы рад получить благодарность за эту девчонку. До новой встречи, Сильмариэн, — и Некромант замолчал, или исчез. Он не дал мне одержать верх, закончить этот разговор первой и, как всегда, победил.

"До новой встречи", — подумала я. Теперь было важно как можно скорее добраться до Лориэна. Но сначала я сделаю что-нибудь, чтобы Тауриэль пришла в себя и постараюсь как можно меньше думать об этой неожиданной, странной встрече с Сауроном. Мне было жаль это делать, но я подтерла Тауриэль память. Незачем ей помнить черное бесплотное лицо истинного зла всю свою бессмертную жизнь. После этого девушка пошла на поправку.

Зима была практически бесснежная, а дороги недостаточно опасными, чтобы меня остановить, и мы добрались до Лориэна быстро, и обеих нас уже не волновало ничто, кроме наших разбитых сердец.

Глава опубликована: 23.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх