↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одержимость (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 215 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Мариан Хоук посвятила свою жизнь заботе о младшей сестре, но вот храмовники забрали ее, и заботиться ей больше не о ком. Кому она доверит свою жизнь, а, возможно, и свое сердце? Может быть, магу-отступнику, который неизбежно причинит ей невыносимую боль, или пиратке, которая вообще не воспринимает чувства всерьез? А может, в жизни Защитницы появится кто-то еще?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

После тех беспорядков, что пережил Киркволл, наступило относительное затишье. Шахта Мариан начала приносить пусть и небольшой, но стабильный доход. И можно было не бегать у каждого пройдохи на побегушках. Тем более она была теперь не невесть кем, а Защитницей Киркволла, хоть и не вполне понимала, что это значит для неё.

Мариан столько лет жила на грани, постоянно рискуя своей жизнью, что теперь ей приносила невероятное удовольствие та спокойная жизнь, что была у нее теперь. Андерс всеми силами давал ей понять, сколько она значит для него и как сильно он не может без неё.

Он приносил ей завтрак в постель, который неизменно заканчивался ласками всех женских частей ее тела. Однажды он сильно задержался в своей лечебнице, куда теперь наведывался совсем нечасто. Когда Мариан недовольно спросила, где его носило, он извлёк из-за пазухи букет полевых цветов, поцеловал ее в щеку и попросил не злиться, потому что у него был особо трудный пациент. Ну как тут злиться?

Иногда Хоук казалось, что романтичность Андерса совсем уж наигранная, но со временем она понимала, что просто он такой и есть. Немного наивный по-мальчишечьи, но в то же время страстный, как настоящий мужчина.

В другой день, когда он опять до поздно исполнял свой долг целителя, Мариан устала его ждать и попросила служанку приготовить ей ванну. Не успела она понежиться в ней нескольких минут, как в спальню вошёл грязный и дурно пахнущий Андерс.

— Создатель, что это за смрадное явление на ночь глядя? — помахав около носа рукой, возмутилась Мариан. — В следующий раз изволь помыться, прежде чем заявляться ко мне в таком виде.

— Так ведь я за тем и пришёл, — невозмутимо ответил маг. — Ванна-то прямо здесь.

— Ну уж нет, только не смей… — Мариан не успела закончить, потому что Андерс уже

стягивал с себя рубашку, оставшись в одних штанах. — Я не позволю тебе смывать клоаковых блох в одной ванне со мной!

— Не бойся, у меня нет блох. Они дохнут от запаха моих микстур.

Андерс скинул штаны и бесцеремонно влез в горячую воду. Вода заплескалась у самого края бадьи.

— Хватит возмущаться, любовь моя. Лучше иди ко мне, — Андерс раскинул руки, приглашая Мариан в свои объятья.

Хоук села к нему спиной и положила голову ему на грудь. Руки Андерса незамедлительно начали исследовать ее тело — изгибы плеч, талию, снова плечи и шею, потом грудь…

— Перестань, — лениво сказал Хоук. — Можешь ты просто посидеть?

— Когда рядом ты — нет. Забыла? Я три года мечтал об этом. Пора воплощать мечты в реальность.

— Знаю, знаю, ты каждый раз это повторяешь… Ох! — руки Андерса скользнули в низ ее живота.

Он целовал ее шею, попутно пробегая ловкими пальцами между Ее бедер. Мариан прикрыла глаза от удовольствия. Через некоторое время, запыхавшись, Мариан с досадой проговорила:

— Ну вот, вода уже почти остыла. Давай, вымою твою блохастую шевелюру.

— У меня нет блох! — протестующе заявил Андерс, развязывая хвост на затылке.

Волосы упали ему на плечи, и Хоук невольно залюбовалась этим зрелищем. Она в который раз задала себе мысленный вопрос, почему она столько времени игнорировала привлекательность Андерса, относясь к нему с некоторым пренебрежением. Может, все дело было в этой его Справедливости. Ну какой человек в здравом уме впустит в своё тело непонятного духа? Наверное, из-за этого она и не могла воспринимать мага всерьёз.

Мариан бережно намылила волосы Андерса и принялась массировать ему голову.

— Это так приятно после тяжелого трудового дня.

— Не понимаю, зачем ты туда таскаешься.

— Но кто же будет лечить этих несчастных?

— Кто-нибудь другой. Я уже не говорю о том, что ты рискуешь, каждый раз выходя на улицу в одиночестве. Тем более, в такое позднее время. Андерс, я волнуюсь.

Мариан закончила намыливание и принялась поливать голову Андерса из ковша.

— Ты не представляешь, какое удовольствие это слышать.

— И все же. Подумай над тем, чтобы больше не появляться там.

Когда они наконец закончили с купанием, Мариан принялась расчёсывать волосы мага. Андерс думал о том, что когда-то почти так же его волосы расчёсывала Элисса Кусланд, но тут же прогнал эти мысли прочь. Мариан он любил намного сильнее, чем Элиссу. Ведь Мариан позволила ему быть рядом с ней.

— Я бы тоже мог расчесывать тебе волосы, — вдруг сказал Андерс. — Если бы они были чуточку длинней.

— Это намёк?

— Возможно.

Мариан рассмеялась. Сколько она себя помнила, у нее всегда была эта мальчишечья стрижка и растрепанная челка, падающая на глаза. И ни разу у нее не возникло мысли хоть немного отрастить волосы. Что ж, она теперь живет в родовом поместье Амеллов, обладает титулом Защитника Киркволла — чем не повод меняться? Тем более, рядом с таким нежным и заботливым мужчиной?


* * *


— Куда-куда приглашение, Бодан?

— Охота на вивернов, монна Хоук. В поместье герцога де Монфора.

— С чего ему приглашать меня, как ты думаешь?

— Ну как же, госпожа. Вы ведь восходящая звезда аристократии Киркволла. Обычно знать любит приглашать к себе таких заметных персон, создавая ажиотаж вокруг того события, которое они хотят у себя устроить. Только подумайте. Если вы согласитесь, наверняка множество влиятельных людей сбегутся посмотреть на саму Защитницу Киркволла.

— Думаешь, стоит принять это приглашение? — с сомнением спросила Мариан.

— Раз уж вы спрашиваете, то мое мнение: стоит съездить туда, развеяться.

Поместье герцога де Монфора оказалось довольно живописным местом, в противовес унылым каменным стенам Киркволла. У Мариана даже начало резать глаза от обилия зелени. Она стояла, заворожённые глядя в даль, когда Андерс обнял ее сзади и прошептал ей на ухо:

— Я бы мог вечно стоять здесь с тобой, любовь моя.

Мариан улыбнулась. Опять он за своё. Но да, он прав. Можно стоять здесь долго-долго. Обнявшись, не думать ни о чем — только слушать шорох ветра в листьях и щебетанье птиц.

— Андерс, тебе не кажется, что Киркволл — довольно унылый город? Тебе не хотелось бы жить в месте, похожем на это?

— Я готов жить хоть на Глубинных тропах, если рядом будешь ты.

— Перестань, я серьезно.

— Я тоже более чем серьёзен. Если захочешь уехать — значит мы уедем. Мне и правда везде будет хорошо с тобой.


* * *


Их новая попутчица — Таллис — была маленькой худенькой эльфийкой и полной противоположностью Мерриль, которая, к слову, ехать на охоту отказалась. Она была общительной, веселой и озорной. Она постоянно задавала Мариан неудобные вопросы, не то флиртуя с ней, не то просто развлекаясь, как и сама Мариан когда-то развлекалась провоцированием Андерса.

В какой-то момент Хоук начала ей подыгрывать, потому что, как выяснилось, Андерс всякий раз при таких вопросах начинал жутко ревновать и немедленно встревал в их разговор.

— Значит, ты хочешь ограбить этого богатея, стащив этот камень? И ты предлагаешь сделать это вместе?

— Именно так. Хотя, смотря что ты подразумеваешь под «сделать это вместе», — игриво сказала Таллис.

— Я вообще-то здесь стою, — Андерс сердито упёр руки в боки, не давая Мариан ответить на это подначивание.

В другой раз, когда они бродили по лесам поместья в поисках злополучных вивернов, Таллис вдруг спросила Мариан:

— У тебя есть кто-нибудь?

— А что такое? Есть предложения? — хитро спросила Хоук.

— Нет, просто… В общем, ты же Защитница Киркволла. В отсутствие наместника — этот титул почти равен титулу королевы. Интересно было бы знать, кто же стоит у трона этой королевы.

— Да, Хоук, расскажи нам, кто же там стоит у твоего трона? Очень интересно послушать, — недовольно встрял в разговор Андерс, нагоняя их.

— Есть один надоедливый ухажёр, — улыбнулась Мариан. — Проходу мне не даёт.

— Вот как… — слегка разочарованно протянула Таллис.

Чуть позже, когда компания остановилась у небольшого озера, чтобы передохнуть, Андерс подошёл к Мариан.

— Зачем ты это делаешь?

— Делаю что?

— Хочешь уколоть меня побольней перед этой эльфийкой.

— Андерс, что ты там себе придумываешь?

— Но ты опять начала подшучивать надо мной. Мне это не нравится.

— Ну прости, милый, — Хоук нежно потрепала Андерса по щеке. — Просто ты такой милый, когда ревнуешь. В некотором роде, меня даже заводит это.

— Мариан, — задохнулся Андерс, — поосторожней с такими высказываниями. Иначе нам придётся прекратить эту глупую охоту и заняться кое-чем поинтересней.

— Ты не представляешь, как бы мне этого хотелось сейчас, — промурлыкала Мариан, гладя мех на куртке Андерса.

Он поймал её руку и поцеловал. Мариан почувствовала себя влюблённой девчонкой, которая собирается сбежать с юношей из соседнего квартала, чтобы родители не узнали об этом. Она была в полнейшем восторге от этого романа. Андерс ничего не требовал от неё, он просто беззаветно любил, отдавая ей всего себя. Ей так не хватало этого в её жизни.

— Мариан… Ты ни разу не говорила о своих чувствах, — вопрос Андерса заставил Мариан вздрогнуть.

— Да. Не говорила. И сейчас не самое подходящее время обсуждать это, — уклончиво ответила Хоук.

— Верно, — вздохнул Андерс. — Если ты не готова говорить об этом, то давай не будем.

Мариан почувствовала облегчение от того, что Андерс легко сдался. Но теперь она боялась, что он снова вернётся к этому разговору, и что она ему скажет? Прости, мне так хорошо с тобой, я просто млею от тебя, но любить — не люблю? Хоук мысленно поругала себя за излишнюю толстокожесть и неспособность любить кого-то кроме своей сестры и матери…

Охота обернулась для Хоук и её товарищей отнюдь не таким приятным времяпровождением, как они рассчитывали. И зачем только они взялись помогать этой Таллис? Герцог застукал их в своём хранилище как раз тогда, когда они уже собирались украсть этот камень, который был нужен эльфийке. Им пришлось отбиваться от его телохранителя, а потом, скрываясь от посторонних глаз, пробираться по всему особняку к сокровищнице… Завершилось всё тем, что на самом деле Таллис была шпионкой кунари, а сам герцог Проспер вообще связался с их тал-васготами. После всей этой чехарды и нелепой смерти герцога де Монфора от собственных вивернов, «охота» наконец окончилась, и пришло время возвращаться в Киркволл.

— Знаешь, Хоук, я даже немного ревную, — сказала на прощание Таллис. — Вы двое такая милая пара, у меня такого никогда не было, — она кивнула в сторону Андерса.

Андерс открыл было рот, чтобы сказать, что он об этом думает, но Мариан опередила его:

— Я даже сама себя иногда ревную.

Эльфийка рассмеялась и зашагала прочь.

— Так что ты там говорил насчёт того, чтобы быть спасённым мной из лап ужасных храмовников? — хитро проговорила Хоук, когда они наконец вернулись в поместье Амеллов.

— Да, я всегда мечтал, чтобы меня истязали, а ты пришла и спасла меня, — Андерс привлёк Мариан к себе. — И потом… потом я бы сполна выразил тебе свою глубочайшую благодарность.

— Наверняка, это самая интересная часть в твоих мечтаниях.

— Ещё бы. Мысленно я доводил этот этап до совершенства целых три года.

— Опять ты за своё. Так что, я пойду сдам тебя храмовникам? А потом приду спасать.

Андерс обречённо вздохнул:

— А нельзя сразу перейти к этапу благодарности?

— Спрашиваешь! Конечно, можно и даже нужно.


* * *


— Неужели рыцарь-командор не может встретиться со мной на нейтральной территории, — сетовала Мариан, тщательно расчёсывая порядком отросшие волосы. — Почему я должна тащиться в эти Казематы?

— А может, ты просто боишься встретиться там… кое с кем? — просто сказал Варрик, отхлёбывая из кружки с элем.

— Вот ещё! Чего мне бояться? Тем более, что мы уже встречались. Я не говорила? Он приходил сюда принести свои соболезнования, когда мама умерла.

— О… Вот это новость. И как всё прошло?

— Не очень. Андерсу был очень недоволен его визитом.

Варрик прыснул, расплескав эль перед собой. Мариан тоже позволила себе улыбнуться.

— Ну тогда тебе уж тем более нечего бояться. Иди и спокойно встречайся с Мередит.

— Знаешь, после той перепалки с Орсино и Владычицей Эльтиной я бы предпочла как можно дольше никого из них не видеть.

Совсем недавно Мариан стала свидетелем того, что Орсино перед горожанами вещал о том, что магам совсем не дают жизни. Особенно теперь, когда не стало наместника. Появилась Мередит и завела свою песню о том, как маги опасны и лучше бы их держать во всей строгости. Потом они начали спорить о том, кому управлять городом — храмовникам или знати, и слово за слово… Даже покойной матери Хоук нашлось упоминание в этой задушевной беседе. Неизвестно, чем бы всё закончилось, если бы не вмешалась Владычица Эльтина. В общем, всё вело к тому, что Мариан, как особо влиятельное лицо в городе, должна была решить, кого она поддержит — магов или храмовников. Положа руку на сердце, она и тех и других считала напыщенными идиотами (их предводителей так точно). А потому она была словно меж двух огней. И вот теперь Мередит просила оказать ей помощь в каком-то чрезвычайно важном деле, для чего Хоук следовало явиться в Казематы лично.

Больше трёх лет Мариан не была здесь. В общем-то, ничего не изменилось за это время. Мариан направилась к той части Казематов, где были расположены кабинеты командования. Она выругалась, поняв, что ей придётся пройти мимо двери Каллена. Всё-таки за этой дверью много всего у них было… Мариан поправила локоны, разгладила длинную юбку и одёрнула новенькую кожаную куртку, которую решила выгулять по такому знаменательному событию, а затем решительно шагнула на лестницу. Дверь кабинета рыцаря-капитана неумолимо приближалась. Ближе. Ещё ближе…

И тут она распахнулась перед самым её носом, и из открывшегося проёма вышел рыцарь-капитан собственной персоной.

— Могу я вам чем-то помочь, миле… — Каллен запнулся на полуслове, внезапно осознав, кто стоит перед ним. — Мариан?

Этого ещё не хватало! Вот так всегда, когда очень не хочешь, чтобы что-то случилось, оно обязательно случится.

Каллен смотрел на неё во все глаза. Юбка в пол, длинные чёрные локоны… Она вдруг стала такой женственной, такой прекрасной. Каллен понял, что уже несколько лет не видел Защитницу, и вот теперь она предстала перед ним собственной персоной.

— Каллен? — с деланным удивлением воскликнула Хоук. — Какая встреча! Как поживаешь?

— Могло быть и лучше. А ты? Тебе очень идёт новая причёска.

— Не такая уж она новая. Просто мы давно не виделись. У меня всё прекрасно. Лучше всех.

— Рад за тебя, — в голосе Каллена совсем не чувствовалось радости. — Тот маг… Он всё ещё с тобой?

— Всё надеешься упрятать его в Круг? — Мариан сузила глаза. — Кажется. Ты совсем забыл, что Андерс — официально обращённый Серый Страж, и его нельзя просто так взять и запереть с другими магами.

— Мариан, прошу тебя, не доверяй ему. Он всё ещё остаётся магом. Нельзя верить магам!

— Ты говоришь в точности как твой командир! — парировала Мариан. — А моя сестра? Ей мне тоже не доверять? Каллен, помнится, ты как-то хотел оставить службу. Так вот, моё мнение — оставляй. Ты становишься параноиком, как и Мередит! Слышал бы ты, что она вещала на площади…

— Не говори так о ней!

— Сама Эльтина пристыдила её, Каллен! Остановись, пока не поздно, иначе это безумие охватит и тебя!

С этими словами она быстро зашагала прочь.


* * *


— Чего хотела Мередит? — спросил Андерс за ужином.

— Чтобы я отыскала сбежавших магов и вернула их назад в Круг.

— Ты же не станешь этого делать? — с надеждой спросил он. — Ты не её солдат, и не обязана выполнять её поручения.

— Я сказала, что сделаю всё возможное. Но не обязательно что-то делать, — улыбнулась Мариан.

— Спасибо.

— Андерс… Мне не нравится, что ты стал часто пропадать где-то. Я понимаю, ты занимаешься лечебницей, но сейчас в городе очень накалилась обстановка. Я бы предпочла, чтобы ты лишний раз не выходил один.

— Прости, Мариан, но это очень важно. Можно сказать, что это вопрос жизни и смерти.

Ложка Мариан замерла на полпути, и она удивлённо вскинула бровь:

— Чьей же, интересно?

Андерс немного помедлил, затем обречённо вздохнул

— Моей, конечно же.

Мариан вперила испытующий взгляд в мага, ожидая объяснений.

— Любовь моя, я… Видишь ли, все эти годы я искал средство, способное изгнать Справедливость навсегда. Я больше не хочу, чтобы он мешал моей жизни. Тем более теперь, когда в ней появилась ты.

Мариан даже открыла рот от изумления.

— И ты нашёл такое средство?

Андерс кивнул.

— Мне помогли методы тевинтерских магистров. Странно, что я раньше не обратился к ним. Нужно лишь добыть оставшиеся ингредиенты.

— Почему раньше не рассказал мне этого?

— Не хотел обнадёживать тебя раньше времени. Я и сейчас не хотел говорить тебе этого. Но ты, знаешь ли, припёрла меня к стенке, — усмехнулся маг.

— Что же это за ингредиенты?

— Драконий камень и селитра.

— Этот ритуал, он опасен?

— Это не ритуал. Достаточно просто выпить зелье. Когда имеешь дело с магией, всегда есть опасность. Но оно того определённо стоит. Мариан, было бы прекрасно, если бы ты помогла мне с поисками.

— Что ж, отчего не помочь? Тем более ради такого дела. Когда выходим?


* * *


— Селитра? Хоук, ты уверена, что это для зелья? Даже я, ничего не смыслящий в магических ингредиентах, сомневаюсь, что это можно пить, — с сомнением покачал головой Варрик.

— Согласна, — кивнула Мерриль, — довольно странный компонент магического зелья. А я кое-что понимаю в этом.

— Может, стоит пойти в библиотеку и что-нибудь разузнать об этом? — предложила Хоук.

— Андерс сказал, что здешние маги не используют селитру, вряд ли ты найдёшь упоминание о ней, — возразила Мерриль.

— Я всё же попытаюсь.

— Помнится, я ведь говорил тебе, Хоук, что ничего хорошего не выйдет из интрижки с магом-отступником, к тому же ещё и одержимым, — заметил Варрик.

— Ох, не начинай, и так тошно, — отмахнулась Хоук.

Мариан написала письмо Бетани с просьбой поискать в библиотеке Круга любые упоминания селитры. Через несколько дней она получила ответ, что такого ингредиента для зелий просто нет. Значит, он нужен для чего-то ещё. Но для чего?

За все годы, что она прожила с Андерсом, у неё ни разу не возникло сомнения в нём. Она безоговорочно доверяла ему. Но почему-то в этот раз у неё появилось нехорошее предчувствие. Хотя, возможно, всё это было от нервов: обстановка в городе накалялась, Мередит и Орсино никак не желали приходить к общему решению в своих разногласиях. Мариан боялась, как бы в городе не вспыхнуло ещё одно восстание. Магов или храмовников — смотря кто слетит с катушек первым.

Она задумчиво точила клинок у камина, когда к ней подошёл Андерс, вернувшийся из лечебницы.

— Ты какая-то напряжённая, — заметил он.

— Это всё Мередит и Орсино, — уклончиво ответила Мариан. — Боюсь, как бы не началась очередная вооружённая стычка между магами и храмовниками.

— Ты же наша Защитница. Уверен, ты этого не допустишь.

Мариан лишь пожала плечами в ответ.

— Любимая… Я вынужден просить тебя ещё об одном одолжении, — осторожно начал Андерс.

— Что такое?

— Я должен попасть в церковь. Но так, чтобы меня не заметили.

— И как я могу тебе в этом помочь?

— Ты могла бы… отвлечь Владычицу Эльтину. А я тем временем сделаю то, что нужно.

— А что тебе нужно, Андерс? — подозрения вспыхнули в Мариан с новой силой.

— Я… я пока не могу тебе сказать. Но поверь, это очень важно.

— Андерс, я делала многое для тебя и ради тебя. Но то, о чем ты просишь сейчас, мне совсем не нравится. Пожалуйста, что бы ты там ни задумал, сделай это без моего участия.

— То есть, ты… отказываешь мне?

Мариан ничего не ответила, давая понять, что она уже всё сказала.

— Я думала, ты… Ты любишь меня. И готова помогать мне.

Это обвинение прозвучало довольно нелепо и обидно. Мариан разозлилась.

— Я никогда не говорила тебе этого.

Андерс изменился в лице.

— Да. Ты права. Не говорила. Прости, что побеспокоил.

Он поднялся и быстрым шагом направился к двери. Мариан предпочла не спрашивать, куда это он. Она была слишком раздражена поведением мага. Ещё и любовь сюда приплёл. Что за дела у него были в церкви? Никаких идей на этот счёт у Мариан не было, но на всякий случай она решила предупредить Ее Светлость Эльтину.


* * *


Следующий день не задался ещё больше, чем предыдущий. Она получила письмо от Мередит. Храмовники обнаружили большую группу магов крови, и теперь Мередит собиралась обыскать башню Круга вдоль и поперек и найти каждого малефикара в Ее стенах. Постскриптумом было предостережение, что пора бы Защитнице выбрать, на чьей она стороне и принять разумное решение на этот счёт.

Последние месяцы Мариан старалась держать нейтралитет и примирить Мередит и Орсино. Магов она не могла не поддерживать, ведь Ее сестра все ещё находилась в Круге. Но и доверие Мередит она терять не хотела, а потому выполняла некоторые ее поручения, о которых впрочем Андерсу она ничего не говорила.

Хоук решила, что просто обязана поговорить с Мередит лично и убедить ее, что обыскивать Круг вовсе не стоит. Она уже оделась, когда за дверью ее спальни послышались шаги, а затем в комнату вошёл Андерс. Вид у него был довольно удрученный. Мариан молча ждала, чтобы он заговорил первым.

— Я пришёл сказать, что люблю тебя. Хотя так и не дождался от тебя ответного признания.

Мариан выжидала и не торопилась отвечать.

— Ты всё это время была со мной. Сначала как друг, потом — как любимая женщина, хотя было достаточно поводов навсегда отвернуться от меня. Поэтому, что бы ни случилось, я хочу, чтобы ты знала это. Я никогда не обманывал тебя в своих чувствах. Они — самое настоящее и искреннее, что когда-либо было в моей жизни.

— Скажи мне, что ты просто собираешься пойти и выпить это своё тевинтерское зелье.

— Я люблю тебя, Мариан. Мне хотелось бы, чтобы это означало, что я никогда не причиню тебе боль. Но есть кое-что настолько важное, что даже моя любовь и моя жизнь меркнут перед этим. Помнишь, с самого начала я говорил, что у нас не будет нормальной жизни. Я ведь маг-отступник. Когда-нибудь я разобью тебе сердце. Ты — единственный свет в моей жизни. Прошу, не вини себя за то, что случится.

Мариан стало страшно. Вот опять с ней происходит это. Мужчина, которого она почти полюбила, выдаёт ей длинную тираду о смысле жизни, после чего бросает ее. Ей захотелось броситься к Андерсу, взять его лицо в свои ладони, целовать его и умолять, чтобы он прекратил нести этот бред. Чтобы они просто продолжали жить, как три года до этого, не оглядываясь ни на кого. Но она понимала, что это не поможет. Решимость на лице Андерса говорила о том, что он совершит задуманное, и никто его не остановит, даже любовь всей его жизни.

— Просто уходи, — наконец сказала она.

Андерс открыл было рот, словно пытаясь возразить, но потом видимо передумал и, опустив голову, вышел за дверь.

Мариан ждала ровно столько времени, чтобы Андерс успел уйти подальше от ее дома. Всё это время её била мелкая дрожь. Он ушёл. Ушёл, как и Каллен. Но нет, она не будет убиваться снова. Она должна думать о Бетани, которая возможно пострадает, если Мередит осуществит задуманное. Поэтому ей нужно идти в Казематы. Прямо сейчас.

Глава опубликована: 15.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх