↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одержимость (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 215 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Мариан Хоук посвятила свою жизнь заботе о младшей сестре, но вот храмовники забрали ее, и заботиться ей больше не о ком. Кому она доверит свою жизнь, а, возможно, и свое сердце? Может быть, магу-отступнику, который неизбежно причинит ей невыносимую боль, или пиратке, которая вообще не воспринимает чувства всерьез? А может, в жизни Защитницы появится кто-то еще?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Мариан казалось, что у неё начались приступы дежа-вю, как говорят орлесианцы. Они снова тащились по Рваному берегу, на этот раз в поисках лагеря храмовника Уилмода, который, как и брат Мэши, Керан, сначала исчез, а потом вновь объявился живым и невредимым. Теперь они шли в этот лагерь, чтобы допросить «отдыхающего на природе» храмовника и выяснить, не знает ли он, куда запропастился Керан, которого они вызвались разыскать.

От количества полученной информации у Хоук просто гудела голова. Сложно. Почему всё опять так сложно? Ну почему бы этому храмовнику просто не валяться пьяным в какой-нибудь сточной канаве? Тогда бы они быстро нашли его, вернули сестре и получили причитающуюся им награду.

Кроме всего прочего, поход в Казематы стал настоящим испытанием для Мариан. В каждом храмовнике она видела потенциального врага, который угрожал свободе её сестры. Тем более оказалось, что начальник у храмовников, кажется, слетел с катушек. Точнее слетела. Мередит, Мередит, рыцарь-командор Мередит — у всех на устах было это имя. Хотела бы она посмотреть на эту Мередит, будь она неладна.

Внезапно размышления Хоук были прерваны громкими возгласами, доносившимися из-за ближайшего холма. Обогнув его, отряд Хоук стал свидетелем любопытной сцены. Один храмовник грозно наседал на другого:

— Клянусь Андрасте, Уилмод, я вытрясу из тебя всю правду!

Тот, кого назвали Уилмодом, жалобно заскулил:

— Прошу, не бейте меня! Смилуйтесь!

Второй храмовник тряхнул Уилмода и нанёс ему удар коленом. Уилмод упал на землю, а второй вытащил меч и направил его остриё на беззащитного парня.

— Я узнаю, куда ты собрался! И узнаю прямо сейчас!

— Так-так-так, мальчики развлекаются, пока рыцарь-командор их не видит, — как ни в чём не бывало, вмешалась Хоук в разборку храмовников. — А я-то думала, вы только над магами издеваетесь. Приятно видеть такое исключение из правил.

— Это дело касается храмовников, незнакомка.

— А ещё тех, кому поручили разыскать одного из них, — парировала Хоук.

Внезапно за спиной храмовника раздался истерический смех, а затем гадкий голос изрёк:

— В последний раз ты меня ударил, ничтожество! Ко мне!

Все удивлённо обернулись в сторону Уилмода, которого внезапно окутало розоватое свечение, и на его месте тут же возник демон.

— Храни нас, Создатель! — воскликнул храмовник и кинулся на монстра.

Хоук негодующе зарычала и дала знак товарищам присоединиться к битве. Те, к кому воззвал демон, тоже не замедлили присоединиться к своему приятелю, и на поляне появилась целая толпа демонов поменьше. В этот раз целительские способности Андерса пришлись бы как нельзя кстати, но его, как и Бетани, на задание не взяли из-за опасности быть обнаруженными храмовниками. Мариан впервые видела храмовника в битве и, надо сказать, зрелище это было впечатляющим. Он направо и налево рассеивал демоническую магию, без устали кромсая демонов на куски.

Общими усилиями демоны были повержены, и храмовник тут же выругался:

— Так и знал! Так и знал, что он вляпался в какую-то пакость! Но это… Такого я и предположить не мог. Одержимый храмовник! Я слышал, что маги крови могут помогать демонам вселяться в других людей, но не думал, что лично столкнусь с этим, — храмовник склонился над телом, которое совсем недавно было храмовником Уилмодом. — Я рыцарь-капитан Каллен.

— Хоук. Мариан, если это важно.

— Слышал о вас. Ведь вы гроза Нижнего Города? — усмехнулся храмовник и, не дожидаясь ответа, продолжил: — Вы сказали, что ищете кого-то. Прошу меня простить за небольшое представление, свидетелем которого вы стали. Я просто хотел запугать Уилмода, чтобы он во всём сознался.

Теперь, когда выражение его лица уже не было таким гневным, а голос его выровнялся и стал довольно приятным, Хоук смогла разглядеть храмовника, который назвался Калленом, получше. Даже забрызганный кровью демонов, он выглядел довольно привлекательно. Светлые кудри непослушно топорщились, хотя было видно, что их пытались укротить. Но его глаза… Светло-золотистого цвета, они, казалось, проницательно смотрели прямо в душу. На мгновение Хоук испугалась, что, лишь взглянув на неё, Каллен сразу поймет, что она укрывает сестру — мага.

— Да, мы и правда кое-кого разыскиваем. Храмовника по имени Керан.

— Он был одним из тех, кто пропал, я сам расследовал это дело. Уилмод был первым, кто вернулся.

— Поговаривают, что ваша командорша Мередит проводит с рекрутами какие-то зловещие ритуалы.

— Что? Какая чушь! Храмовники иногда сплетничают хуже рыночных баб. Раз уж вы хотите помочь в этом деле, я дам вам одну наводку. Дело обернулось запутанней, чем я полагал, а мне нужно возвращаться к своим обязанностям.

— Как удобно, — усмехнулась Хоук. — И что же за наводка? И, самое главное, будет ли награда, если мы найдём вашего Керана?

— Безусловно, Орден будет перед вами в долгу. Я позабочусь, чтобы вас наградили. Что же до наводки, то последний раз Керана видели с Уилмодом в «Цветущей розе»…

— Не знала, что храмовники тоже ходят в бордель, — вклинилась Изабела. — Как насчёт тебя, красавчик?

— Я… нет, сам я там не бывал с целью… получения услуг. Да и никто там не хочет со мной говорить. Я допрашивал тамошних… м-м…. юных дам, но безуспешно. Все боятся, что я их прикрою за то, что обслуживают наших послушников, — Каллен покачал головой и добавил: — Если что-то узнаете, сразу доложите мне в Казематы.

— Я не ваш солдат, чтобы докладываться, рыцарь-капитан. Но, спасибо за помощь, — Хоук махнула на прощание рукой, удаляясь с поляны.

— Эм… Сообщите. Я хотел сказать, сообщите!

— Сообщим, пупсик, сообщим, — кокетливо подмигнула ему Изабела и последовала за Мариан.


* * *


Дело обернулось как нельзя более скверно. Сначала Мариан чуть не перерезала себе горло под действием магических чар «диковинки с Востока» из борделя. Затем, по её наводке, они направились в убежище фанатиков, куда должны были доставляться все храмовники для последующего вселения в них демонов. Шайка фанатиков оказалась весьма многочисленна, подкреплённая толпой демонов, которых призывали их маги. В довершение всего в бой вклинился демон желания, бороться против которого без магии было довольно сложно. Однако Хоук была рада, что они не взяли с собой Бетани или Андерса, ведь они в первую очередь подверглись бы лживым посулам демонов.

Злая и с головы до ног забрызганная демоновой кровью, Мариан привела в Казематы спасённого Керана, которого предварительно в своей лачуге осмотрела Мерриль на предмет наличия демонов в его голове.

— Получите пропажу, рыцарь-капитан. Однако настоятельно советую проверить всех ваших послушников на одержимость. Этот вроде в порядке, — Мариан кивнула в сторону Керана. — Маги, которые похищали ваших людей, похоже, были настроены решительно.

Сказав это, Хоук моментально пожалела. Потому что последовала долгая нравоучительная тирада Каллена о том, какие все маги чудовища, что именно потому их и заперли в Круге, и вообще к ним даже по-человечески относиться нельзя.

— Не все маги одинаковы! Так же, как и не все храмовники, рыцарь-капитан! Не стоит всех равнять под одну гребёнку! — эти храмовники уже начали порядком утомлять Мариан, она еле сдерживалась, чтобы не двинуть этому Каллену по его смазливому личику, особенно когда он начал толковать что-то о том, что кучка одержимых магов может уничтожить весь мир.

К счастью Мариан, на площадь прибежала сестра Керана, Мэша, и начала рассыпаться в благодарностях, однако потом добавила:

— Не знаю, смогу ли наградить вас так, как вы того заслуживаете.

«Начинается», — угрюмо подумала Хоук.

Однако, Каллен тут же возразил:

— Я позабочусь об этом, сударыня, — он шагнул к Мариан и протянул ей небольшой мешочек с монетами.

Выйдя за ворота, Хоук тут же пересчитала содержимое кошелька. Четыре золотых. Будь ты проклят, рыцарь-капитан! Мариан сдержала жгучее желание вернуться и швырнуть этот мешочек прямо в лоб рыцарю-капитану Каллену.


* * *


Мариан направлялась к наместнику сообщить, что его блудный сын нашёлся. На церковном дворике она стала свидетелем сцены, как красивый юноша вешает объявление, а седовласая женщина в церковных робах что-то доказывает ему на повышенных тонах. Она бы так и прошла мимо, однако до её ушей долетели слова «убийство» и «королевская семья», и Мариан заинтересованно остановилась. Юноша тем временем, порядком повздорив с женщиной, спешно покинул площадь. Женщина огорчённо покачала головой, а затем обратила внимание на Хоук.

— Простите, я совсем не хотела подслушивать, — быстро проговорила Хоук.

— Мальчик совсем помешался на мести, прошу простить за эту неловкую сцену. Я — Владычица Церкви Эльтина, — с грустью в голосе ответила женщина.

— Кто же этот пылкий юноша?

— Себастьян Ваэль. Сейчас он брат церкви, однако вообще-то он наследный принц Старкхэвэна. Недавно мы получили весть о том, что вся его семья была убита. И теперь он хочет, чтобы убийцы ответили за содеянное.

— Что ж, он имеет на это право.

— Местью ничего уже не исправить. Надеюсь, он одумается. А теперь, прошу меня извинить.

Дождавшись, пока Эльтина скроется из виду, Хоук сорвала объявление Себастьяна с доски.


* * *


— Ничего себе, принц! — воскликнула Бетани. — Хоук, мы ведь поможем ему?

— Хочешь познакомиться с ним поближе, сестрёнка? — подмигнула Хоук. — Он довольно красив, и такой статный…

— Перестань! — Бетани хлопнула Хоук по плечу.

— Ну, а что? Вот найдём убийц его семьи, намылим им шею, и он на радостях подарит тебе свой королевский поцелуй.

Бетани ничего не ответила, только ещё раз пробежала глазами объявление.

Несколько дней они выслеживали наёмников Кремней. Хоук успела пожалеть, что они взялись за это задание, однако Бетани очень хотелось помочь загадочному принцу, и ради неё Мариан снова и снова искала проклятых Кремней, пока, наконец, они все до единого не были перебиты.

Впервые за всё время пребывания в Киркволле они вошли в церковь. Красные свечи группами стояли у подножия бронзовых статуй, повсюду пахло ладаном.

— У меня от этого места мурашки, — поёжилась Бетани.

— Ещё бы, — согласилась Мариан, — это же настоящая обитель зла и корень всех несчастий магов… Ах, вот и наш принц.

Бетани во все глаза рассматривала принца, и это не укрылось от его внимания.

— Мы знакомы, миледи?

— Нет, но мы знакомы с вашим объявлением, — улыбнулась Бетани.

— Неужели? — удивился Себастьян. — Я думал, никто не возьмётся за это. Что Владычица Церкви не позволит…

— Но мы с сестрой взялись. Теперь вы можете быть спокойны, ведь ваша семья наконец отомщена.

— Что? Не могу поверить… Кто же вы? Кому я обязан?

— Я — Бетани Хоук, а это моя сестра Мариан.

— Чего не сделаешь ради прекрасного принца, — с улыбкой подошла Хоук, — ну и ради соответствующей награды, само собой.

— Мариан!

— Что? Мы четыре дня гонялись за вашими Кремнями по всей Расколотой горе. То ещё было удовольствие.

Казалось, принц слегка смутился. Видимо, несмотря на своё королевское происхождение, он не мог похвастаться тяжёлым кошельком.

— Кхм… Да… Да, разумеется. Сейчас у меня при себе совсем немного денег. Вот, возьмите. Это всё, что у меня есть. Однако, считайте это авансом. Как только я верну свои владения, вы получите намного больше.

Мариан приняла маленький мешочек из рук принца, и по его весу сразу стало понятно, что проклятие четырёх золотых всё еще не отпустило её. «Когда ещё ты вернёшь их, глупый мальчишка! — подумала Мариан. — И вернёшь ли вообще».

— Примите также и мою бесконечную благодарность. Теперь мои отец и мать могут мирно покоиться в своих могилах.

— Мне очень жаль, что такое несчастье случилось с вашей семьёй, — в голосе Бетани послышалась нежность и сочуствие. Мариан недовольно покосилась на неё. Только принца в изгнании им не хватало.


* * *


— Тебе не кажется, что ты слишком часто стала наведываться в Верхний город, сестрёнка?

— А что мне ещё делать, когда ты не берёшь меня с собой на вылазки? — упрямилась Бетани.

— Чем тебя так заинтересовал этот принц?

— Мариан, он так похож на нас с тобой! Он потерял почти всё, что имел, против воли вынужден жить в этом городе. А ещё у него такие глаза… Словно синее небо!

— О-о, да ты влюбилась…

— А что, если так? Только представь, когда он вернёт себе трон, он сможет жениться на мне, и я стану королевой!

— Бетани, ты, часом, зелья никакого не перепила? Чтобы наследный принц женился на маге! Пусть даже он с этим сможет смириться, но что, если ваши дети унаследуют магический дар? Это ведь позор для всей королевской семьи! Даже не думай с ним сближаться, это только разобьёт твоё сердце.

Похоже, слова Мариан заставили Бетани задуматься. Она вздохнула и опустилась на край кровати.

— Мариан, сколько же ещё я буду прятаться? Когда всё это закончится? Когда маги смогут спокойно жить среди людей? Я знаю, что магия опасна, но разве жестокие люди, беря в руки оружие, не так же опасны? Однако, их запирают только после того, как они совершат преступление. Магов же запирают сразу, как обнаружится их дар.

— Если бы я знала, сестрёнка. Если бы я знала способ, как прекратить всё это, я бы непременно бросила все силы на это. Но я не знаю…

— Андерс говорит, что Круги магов изжили себя. Андрасте вовсе не приказывала запирать магов — это церковники всё исказили!

— Андерс — одержимый.

— Однако его взгляд на многие вещи имеет смысл.

Хоук устала спорить с сестрой. Она обречённо вздохнула, обняла сестру и тихо проговорила:

— Просто будь осторожна.

— Мариан, мне кажется, мы собрали уже достаточно золота. Не хочешь пересчитать?

Хоук слегка вздрогнула. Приближался тот момент, когда она должна будет сказать Бетани, что не возьмёт её с собой на Глубинные тропы. Наверняка она будет дуться, но иного выхода просто не было. Разговор будет тяжёлым, это точно.

— Да, конечно. Давай посчитаем.

Глава опубликована: 06.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх