↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одержимость (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 215 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Мариан Хоук посвятила свою жизнь заботе о младшей сестре, но вот храмовники забрали ее, и заботиться ей больше не о ком. Кому она доверит свою жизнь, а, возможно, и свое сердце? Может быть, магу-отступнику, который неизбежно причинит ей невыносимую боль, или пиратке, которая вообще не воспринимает чувства всерьез? А может, в жизни Защитницы появится кто-то еще?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Уже которую ночь подряд Андерс плохо спал. Перед его мысленным взором всё время стояла Мариан. Её дыхание, её губы так близко… И зачем он подбросил эту проклятую траву в её снадобье?! Он представил, как целует её там, в пещере, однако тут же отбросил эти мысли, слишком приятные его мужскому естеству.

Прошло всего около месяца со дня их знакомства. При каждом удобном случае Мариан поддевала его, отпускала в его адрес всякие шуточки, иногда вполне себе обидные. Иногда она включала эту озорную девчонку, и начинала играть с ним, дразнить его. Он знал, что это не всерьёз, однако порой эти игры искушали его. В некоторые моменты ему просто хотелось обнять её, прижав к себе, и подольше не отпускать. Чтобы она побыла просто женщиной, а не воительницей и не дерзкой девчонкой.

Он уже давно не испытывал таких нежных чувств к женщине. Точнее, со времён его путешествий в компании героини Ферелдена. Это ведь она подарила ему Ланселапа, а потому расставание с котёнком было для него вдвойне обидным. В тот вечер Элисса Кусланд сказала ему, что он сам похож на котёнка, и тогда Андерс заявил, что в таком случае его просто жизненно необходимо погладить. И Элисса гладила его волосы, распустив хвост, в который он обычно собирал их. А потом он поцеловал её, но она не ответила на поцелуй. Сказала, что для неё он просто друг. А потом он узнал, что она выбрала мальчишку Хоу, сына своего злейшего врага. Дети не отвечают за грехи своих родителей, говорила она.

Воскресив в памяти воспоминания того времени, Андерс загрустил. Казалось, это было в прошлой жизни, когда он ещё не впустил в себя Справедливость. Когда он засматривался на татуировки Веланны и волочился за каждой юбкой. Кроме Элиссы. За ней он не волочился. Он просто безответно влюбился в неё. Но теперь всё это в прошлом, а в настоящем он встретил Мариан. Нет, он не раскроет ей своих чувств. Он не даст вновь оттолкнуть себя. И уж тем более он не позволит такой девушке как Мариан связаться с одержимым отступником вроде него.


* * *


Мариан тоже плохо спала. Но по несколько другой причине. Она не могла понять, что на неё нашло, что заставило её прыгнуть в постель к Изабеле. Нет, не то чтобы она сильно об этом жалела, просто это вышло как-то… странно. С того злополучного дня она не выходила из дома, ссылаясь на боли в ноге. Андерс дал ей с собой заживляющую мазь, но маленькая баночка подходила к концу. «Пошлю Варрика», — решила она.

Она опять принялась прокручивать в голове события того дня. Вот её возбуждают прикосновения Андерса, вот она сходит с ума от запаха Фенриса, и вот она сдирает рубашку с Изабелы, словно одержимая. Одержимая. Одержимая? Одержимая!

— А-а-анде-е-е-ерс! — взвыла Хоук и, схватив со стола почти пустую банку из-под мази, заковыляла к лечебнице клятого мага. Мать удивленно посмотрела ей вслед, но останавливать не стала.

Дверь лечебницы распахнулась, и Андерс увидел на пороге прихрамывающую Хоук. Отпустив пациента, он указал Мариан на кушетку.

— Как нога?

— Ты целитель, ты мне и скажи, — усевшись на кушетку, Мариан протянула Андерсу баночку. — Надо бы обновить.

Андерс глубоко вздохнул, так как знал, что рана расположена высоко на бедре. Ему бы совсем не хотелось сейчас разглядывать обнаженную ногу Мариан, но, похоже, никуда деться от этого было нельзя. Хоук же, словно прочитав его мысли, игриво спросила:

— Ну что, господин целитель, посмотрите, как заживает моя рана?

С этими словами она начала стягивать штаны. Андерс смущённо отвернулся.

— Что такое? Разве целители стесняются своих пациентов?

Мариан в одной рубашке устроилась на кушетке, приняв соблазнительную позу в пол-оборота. Андерс сглотнул и подошёл ближе. Хоук медленно приподняла рубашку, обнажая бедро и затянувшуюся рану на нём. Маг аккуратно коснулся свежих рубцов, оценивая их состояние и стараясь не смотреть в лицо девушки. Внезапно Хоук издала какой-то странный вздох, похожий на стон. Андерс поднял голову и встретился с ней взглядом. Мариан неожиданно приблизилась к нему вплотную и томно прошептала:

— Полечите меня, господин маг…

А затем схватила его за грудки и с размаха припечатала спиной к кушетке. Запрыгнув сверху, она гневно зыркнула на него и прошипела ему в лицо:

— А ну, признавайся, что ты подсыпал в то зелье! И не отнекивайся, я знаю, что-то с ним было не так! Я готова была запрыгнуть в постель к кому угодно, и это было неспроста. Говори!

Такая перемена в настроении Хоук сначала ошарашила Андерса, а затем он понял, что всё это было затеяно специально, чтобы застать его врасплох, а заодно и наказать его. А потому он не успел придумать внятного объяснения своему проступку.

— Я… я… Мариан, я…

— Не мямли! Говори как есть!

— Ты разозлила меня! Твои нападки мне надоели, и я решил проучить тебя! Добавил одну травку в зелье…

В глазах Хоук полыхнуло пламя. Пожалуй, она могла бы им любого испепелить на месте, даже не будучи магом.

— Что за травка?

— Зачем тебе?

— Чтобы в следующий раз подсыпать тебе, конечно!

— Не скажу!

— А если сама узнаю? Наверняка в твоих целительских книжках всё написано!

Мариан дёрнулась, чтобы встать, но Андерс оказался проворней, схватил её за бёдра и прижал к себе. Он вовсе не хотел чтобы в его книжках копались, но и желание задержать девушку в такой близости от себя было очень велико. Секунду Мариан смотрела на него, и потом усмехнулась:

— На твоё несчастье, действие того зелья давно уже прошло, ты ничего не добьёшься этими пошлыми жестами. На этот раз я прощу тебя. Но если ещё хоть раз выкинешь подобное — будешь у меня сам пить каждый день эту травку на завтрак, обед и ужин!

Мариан на локтях опустилась к самому лицу мага. Она почувствовала, как дернулись его руки, сильнее сжимая её бёдра. Этот неосознанный жест говорил лучше всяких слов.

— А теперь дай. Мне. Мазь, — сказала она прямо в его губы и ловким движением перекатилась на кушетке, освобождаясь из цепкой хватки мага.

Андерс поднялся. Лицо его было пунцового цвета. Не говоря ни слова, он пошёл в подсобную комнату, где стояли все его склянки с порошками трав и основами для мазей. Мариан тем временем натянула штаны обратно и сидела на кушетке, болтая ногами. Всё ещё не говоря ни слова, Андерс протянул ей банку, даже не глядя в её сторону.

— Какой-то ты напряжённый, Андерс. Сходи к Изабеле — она хорошо исцеляет такие недуги, — хватая банку из рук мага, ехидно проговорила Хоук.

— Твой недуг тоже она исцелила? — услышала она обиженный голос Андерса у себя за спиной, но останавливаться и отвечать не стала — довольно с него на сегодня.


* * *


— Изабела, я… нам надо поговорить.

— О чём же, моя милая? — кокетливо поинтересовалась пиратка. — Если ты о той ночи, то мне понравилось. Обещай, что повторим ещё как-нибудь.

— Правда? — удивилась Хоук. — То есть… у нас всё хорошо? Мы по-прежнему друзья?

— Да называй, как хочешь.

— Ты не беспокоишься о таких вещах, да? Просто я узнала, что этот порыв страсти случился из-за одной травки, которую добавил Андерс в моё снадобье.

— Вот как? Значит, ты больше не придёшь? — в голосе пиратки послышалась нотка разочарования.

Мариан несколько мгновений обдумывала свой ответ и наконец изрекла:

— Зачем ждать? Идём к тебе?..


* * *


— В шахтах оказалось гнездо взрослого дракона. Пришлось прибить его самого и клятую кучу его детёнышей.

— Значит, тот проходимец не обманул? А я-то двинул ему хорошенько за враньё про драконов, — задумчиво потёр подбородок торговец Хьюберт.

— Не обманул. Этот дракон, между прочим, знатно распорол мне ногу. Так что награда полагается больше, чем договаривались, — подытожила Хоук.

— Что ж… Твоя правда. Но я предлагаю тебе кое-что получше. Награду я дам, как и договаривались. Но сверх этого забирай долю в шахте, и часть доходов станет твоей.

— С чего такая щедрость? В чём подвох? — удивилась Мариан.

— Никакого подвоха. Просто чувствую, что с твоим участием дела шахты быстрее пойдут в гору. В убытке никто из нас точно не останется.

— По рукам!

Задание по зачистке шахты как нельзя выгодней обернулось для Хоук. Подсчитав всё имеющееся золото, она обнаружила, что половина нужной суммы для похода на Глубинные тропы уже набрана. Раздав пинки работникам шахты, она отправила их возобновлять работу. Ей нужна была прибыль, и как можно скорее.


* * *


— … и тут я ему говорю: Сама всё узнаю! В твоих книжках всё написано! А он как вцепится мне в ляжки! Наверное, ещё чуть-чуть, и он бы взял меня прямо на этой кушетке!

Изабела, хохоча, вытирала выступившие слёзы, Бетани, стоя поодаль, неодобрительно покачала головой:

— Не стоит так играть с его чувствами, Мариан.

— С какими чувствами? С пошлыми? Да любой мужчина так смотрит на женщину! Какие чувства, Бетани?

— Если бы ты вела себя чуточку серьёзней, то заметила бы, как он смотрит на тебя.

— Пф-ф-ф! Как он смотрит? Словно раздевает глазами? Знаю я этот взгляд, — отмахнулась Мариан.

— И всё же, если ты не планируешь идти с ним до конца в своих играх, разумнее их прекратить, — стояла на своём Бетани.

— Ах, сестрица, умеешь ты убеждать. Всё ради тебя. Не сердись, — примиряюще сказала Мариан и подмигнула Изабеле.


* * *


Мазь Андерса хорошо помогала, и рана на ноге уже практически зажила, не давая больше о себе знать при движении. Мариан старалась не выходить на крупные задания, орудуя по мелочам. В эту ночь они с Бетани, Изабелой и Варриком обнаружили, наконец, убежище главаря банды головорезов из Игл. Эти игольщики порядком досаждали, мешая Мариан и иногда её спутникам по ночам курсировать от "Висельника" до дома её дяди Гамлена. Кроме того, наместник обещал вознаграждение за избавление улиц от опасной банды, а это тоже было немаловажно.

— Ну что, готовы? — Мариан оглядела товарищей и двинулась к двери, ведущей к убежищу главаря.

— Готовы, — послышалось откуда-то со стороны.

Хоук обернулась, узнав голос Андерса.

— А ты что здесь забыл? Дело плёвое, целитель не требуется.

— А вдруг у главаря свой ручной дракон?

— Справимся, у нас ведь уже есть опыт устранения крылатых тварей.

Вместо ответа Андерс упрямо скрестил руки на груди.

— Ладно, идём. Травник.

Позади послышался сдавленный смешок Изабелы и сердитое шипяще "Мариан!" Бетани. Андерс сделал вид, что ничего не слышал. Примерно через неделю после того случая в лечебнице Мариан снова пришла к нему за мазью. Лично. Хотя Андерс был уверен, что она пришлёт кого-нибудь. Но Хоук не намерена была враждовать с магом, а потому предложила забыть то досадное происшествие. Как выяснилось только что, забыла она его не до конца.

Войдя в убежище, отряд Хоук столкнулся с многочисленной охраной главаря Игл. Клинки Мариан и Изабелы не опускались, арбалет Варрика то и дело перезаряжался, а «ледяной дождь» Бетани пришёлся как нельзя кстати: он замораживал врагов, а Андерс разбивал их «каменным кулаком». Обыскав карманы главаря и не найдя там ничего ценного, Мариан срезала с его куртки нашивку банды из Игл, которую собиралась показать сенешалю наместника в качестве доказательства своей работы.

— Видишь, Андерс, всё обошлось.

— Как обошлось? А как же это? — Изабела продемонстрировала Андерсу небольшой порез на руке. — Меня срочно необходимо исцелить.

Андерс оставил пиратку без ответа, провёл рукой над порезом, и тот в мгновение затянулся. Изабела обиженно сложила губы бантиком:

— Ну-у, как неинтересно. А как же твои снадобья?

Хоук не удержалась и прыснула. Андерс стрелой кинулся прочь.


* * *


Утром Мариан, хмурясь, вошла в «Висельник».

— Что такое, Хоук? — поинтересовался Варрик.

— Четыре золотых, Варрик! За целую банду головорезов, включая их босса — всего четыре золотых! Я же не стайку нагов истребила, почему так мало? Теперь выясняется, что у наместника, оказывается, сын пропал! Если они платят так мало, так пусть сами его и ищут!

— Не переживай ты так. По четыре-пять золотых и наберём всю сумму. Я не говорил тебе? Я ведь тоже не сидел без дела, пока ты залечивала свою ногу, — Варрик подмигнул и достал небольшой мешочек, в котором звякнули монеты. — Десять золотых.

— Это отличная новость, Варрик. Но не забывай, что я оставляю здесь сестру и мать, мне нужно обеспечить их средствами к существованию. Шахта уже заработала, но неизвестно, когда она начнёт приносить доходы.

— Всё будет, Хоук. Всё будет. Наберись терпения, время ещё есть. До меня тут дошли слухи о некоей девушке по имени Мэша. Бродит у церкви, расспрашивает всех о каком-то пропавшем храмовнике, вроде бы её брате. Не хочешь взяться? Думаю, храмовники не поскупятся на золото, если найдем их пропавшего товарища.

— Только не храмовники, Варрик. Терпеть их не могу.

— Ничего не поделать, здесь Круг магов, а значит, поблизости всегда есть храмовники.

— Надо было ехать в другой город, где нет клятых кругов и этих храмовников.

— Ещё не поздно уехать, — подмигнул Варрик.

— Ну уж нет! — надулась Хоук. — Знаешь, дядя Гамлен как-то странно себя ведёт, стоит только нам с Бетани завести разговор о завещании дедушки касательно поместья. Уверена, он что-то скрывает. Я не успокоюсь, пока не докопаюсь до правды. Или пока не верну маме этот дом. Мы с Бетани думаем, что завещание всё ещё где-то в поместье. Вроде бы там обосновались работорговцы. Не хочешь снести пару голов?

— Взорвать, ты хотела сказать?

— Нашпиговать болтами, как тебе больше нравится, — махнула рукой Хоук. — Так что? Поможешь? Из Клоаки есть ход в подвал поместья, так что ломиться через парадные двери нет нужды. Заодно, может, и золотишком там разживёмся. А утром отправимся повидать эту твою Мэшу.

— По рукам. Встречаемся на закате у входа в Клоаку. Думаю, втроём управимся. А сына наместника я бы на твоем месте поискал.

— Ты слишком добр, Варрик.


* * *


— Не может быть! — воскликнула Бетани, вчитываясь в текст завещания. — Дедушка завещал поместье маме! Взгляни.

Хоук трясущимися руками взяла потрёпанный временем листок пергамента. Действительно, всё так. Ну и задаст же она этому дяде! Мало того, что заложил целый дом из-за каких-то своих тёмных делишек, так ещё и чужой дом! Ведь он по праву принадлежал их матери.

— Бетани, как ты смотришь на то, чтобы угостить дядю андерсовским отварчиком?

— Фу, Мариан! О чём ты только думаешь?

— Не смей жалеть его!

— Девочки, девочки, три золотых!

Глава опубликована: 06.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх