↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Панцироносица. Наука против волшебства. Книга первая. (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ужасы, Мистика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 2092 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Могли ли несколько московских школьниц подозревать, что они - не простые девушки, а самодостаточные боевые единицы, по огневой мощи равные целой дивизии? Если это в самом деле так, то кто и зачем вооружил их и кто они на самом деле? А главное - кто тот неведомый противник, против которого они должны выступить? Какова его подлинная природа и какие цели он преследует?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

20

Хлоя вывела на голограмму схему базы. Объект занимал довольно большую по объёму, цилиндрической формы полость в толще земли. Одна из комнат на схеме светилась красным светом — из пояснений капитана Пи следовало, что все помещения объекта оборудованы системами контроля, настроенными на распознание людей. В данном же случае светился кабинет управляющего, занятый панцироносицами.

— С базы можно выйти, помимо телепортера, тремя способами, — сказала Хлоя, — через отверстие водосброса — в этом случае мы попадём в одно из озёр ниже уровня подвала, в открытой тундре, и через стартовую шахту. Когда я была здесь четырнадцать лет назад — мы перевозили сюда кое-какой груз — персонал, следуя инструкции, взорвал шахту, и теперь мы не можем использовать её для пуска корабля, но для человека она вполне проходима.

— А третий способ? — спросил кто-то.

— Третий способ нам осуществить не под силу. База запакована в подпространственный кокон, и будь здесь достаточно мощная ЭВМ, мы могли бы изменить параметры этого кокона с тем, чтобы вывести прямые коридоры в любую точку Земли. Хоть в мою квартиру, но чего нет — того нет. Мы можем лишь открыть проход для водосброса или шахты...

Хлоя повела девушек на экскурсию по жилым помещениям. Комнаты работников базы ни на кого не произвели сильных впечатлений. Простая, пусть и нетипичная для землян, обстановка, ничем не примечательная мебель, более чем скромные предметы кухонного сервиза. Пищу здесь готовили на электроплитках и хранили, как и на Земле, в холодильных камерах.

В одном из помещений царил разгром. Автоматика, встроенная в стены, включила освещение, и все увидели покрытый слоем сажи и пепла пол, среди которого блестели кусочки металла и оплавленного стекла.

— Контрразведчики кое-что сожгли перед эвакуацией, — пояснила Хлоя.

— А здесь есть отчёты о работе на Земле? — поинтересовалась Раяна.

— Да, — кивнула словесница, — учёные довольно часто выходили наружу. Особенно сто лет назад, когда было легче подделать документы. Они внедрялись в общество под видом торговцев, учителей, охотников, рыбаков... один, насколько я помню, и вовсе ухитрился на войну попасть. Его эвакуировали из блокированного Крыма, имитировав смерть. Но вся документация на мидгарианском языке, так что придётся изучать его... если вы ничего не вспомните.

— А у вашего народа есть самоназвание? — спросила Эммочка, — мидгариане... звучит так, как будто на английском...

— Да, нас так называют, хотя у нас есть своё обозначение — ваны. У нас наблюдается та же печальная тенденция, что и на Земле, когда некоторые народы присваивают себе право давать собственные названия какому-либо племени или государству — как будто бы по праву первооткрывателей. Вот и у вас та же история — вы живёте на Руси, и все вокруг вроде бы русичи, но какие-то сволочи упорно называют вас Московией... московитами, и насаждают эти названия во всех трудах и учебниках. При этом себя они именуют цивилизованными, а вас — нет, потому что у вас в стране религия иная.

— Есть такое, — кивнула умная ученица.

Хлоя привела девушек в обширный зал с бассейном. Вода в нём была проточной; её накачивали насосами из водоносного горизонта и подогревали до приемлемой температуры, излишки же отправляли в водосброс вместе с канализационными стоками. Если люди с поверхности и замечали, что одна из горных рек продолжает течь даже в самые сильные морозы, то списывали сие явление на термальную активность, но никак не на рукотворный источник тепла...

Всем тут же захотелось поплавать и понырять. Хлоя дала девушкам пятнадцать минут. В зоне отдыха нашлись и аппараты для просушки волос, и полотенца с халатами. По истечении отведённого времени все оделись и двинулись дальше.

— Вот здесь, — капитан Пи указала на особо прочную дверь из броневой стали, — хранится либерея. История Мидгарда за последние две с половиной тысячи лет. Мы затратили неделю на её эвакуацию и после проспали двое суток без перерыва... таскать ящики приходилось на себе, а учитывая их вес... — она набрала код на пульте, створки разошлись, и стала видна очередная преграда — мелкоячеистая, светящаяся бледно-зелёным светом сеть.

— Трогать её нельзя — останетесь без пальцев, и не дай Бог на неё упасть, — предупредила Хлоя, вводя ещё один код. Сеть исчезла; проход был открыт.

Они прошли в зал размером с ангар для хранения ракеты класса "Протон", весь заставленный пластиковыми и деревянными контейнерами, заполненными стопками медной и алюминиевой фольги.

— Вы писали кислотой на металле? — догадалась Эммочка.

— Верно. Всё, что вы видите — оригиналы. На Мидгарде можно было сходу получить лет пять заключения за попытку что-нибудь подрисовать на этой фольге. Здесь разные летописи — и близкие к правде, и составленные по чьей-то указке, и написанные в тайне... есть личные дневники влиятельных людей, в том числе и правителей. Что-то противоречит друг другу, что-то — дополняет... как и везде.

Девушки вскрыли один из контейнеров и долго разглядывали тёмные, вытравленные буквы незнакомого наречия. Взять в руки лист тёмно-коричневой меди так никто и не решился — мол, мало ли что...

— Ванахемцы очень хотели найти всё это, — сказала Хлоя.

— Известное дело, — заметила Раяна, — историю всегда переписывают перед тем, как переписать имущество.

Покинув удивительное хранилище, панцироносицы поднялись на лифте в ангар, где на хранении стоял Хлоин корабль.

— Это машина класса "разведчик", частично переделанная в боевую, — объясняла Хлоя, показывая девушкам серебристо-белый летательный аппарат, чем-то похожий на реактивный бомбардировщик Ту-160, — здесь есть подвески и кассеты для оружия... сейчас, правда, его нет — хранится здесь же, в арсенале. Машина может выходить в космос, имеет стыковочный канал, защиту от радиации, спальные места и блок для скафандров... поскольку шахта здесь взорвана, наружу машину можно вывести лишь с помощью телепортера — он там же, на борту.

— И как далеко он может лететь? До Марса дотянет? — полюбопытствовала Эммочка.

— До Нептуна — запросто, — улыбнулась Хлоя, — мы могли бы, используя Землю в качестве зарядного трансформатора, развить достаточную скорость, чтобы за неделю долететь туда. Машина питается энергией, изъятой у любого небесного тела с магнитным полем, но на крайний случай есть запас изотопов... это если мы на Марс полетим, недра которого, как бы сказать... обесточены.

Хлоя открыла люк и провела девушек в кабину. Оборудование машины нисколько не было похоже на антураж из фантастических фильмов, в коих доминировали голограммы и сенсорные экраны. Кнопки были кнопками, иные из них блокированы шпунтами, переключатели — переключателями; приборы контроля и наблюдения не слишком сильно отличались по дизайну от тех, что стояли в любом самолёте, даже цифры на табло были те же, что и на Земле.

— То, что вы видели в кино — яркий свет, куча огоньков и прочее — всё это чушь, — сказала капитан Пи, — глаза пилота не должны быть перегружены, а рука должна находить нужную кнопку на автомате...

— Как лады на грифе, — подсказала Надя.

— Точно. Я не училась на пилота специально. Лишь в узких пределах: запустила машину — взлетела — пролетела по курсу — приземлилась... плюс разобралась с системой вооружения. В ваших спецчастях учат тому же самому.

— А мы когда-нибудь посмотрим на космос? — спросила Кира.

— Когда подрастёте. И ещё... — Хлоя указала на Стешкин цифровик, пристёгнутый к её поясу, — здесь — никаких фотосессий.

Стешка поспешно убрала руку от фотоаппарата. Девушки с затаённой завистью косились на Раяну — ей семнадцатого числа минувшего апреля-месяца исполнилось семнадцать, стало быть, в космос она полетит первой...

— И напоследок — самое неприятное, — сказала словесница, когда они вышли из ангара и разместились в лифте.

— А что это такое? — опасливо поинтересовалась Кира.

— Морг.

Девушки невольно сгрудились поплотнее. Что-что, а морг — земной ли, мидгарианский — по определению не мог быть приятным местом...

Медицинский сектор с пристроенным к нему моргом располагался на том же уровне, что и жилой сектор с кабинетом управляющего. Эммочка ни на минуту не отходила от словесницы, обрушивая на неё град вопросов, далеко не на каждый из которых та могла дать ответ. Отличницу интересовало всё, от незнакомых медикаментов и инструментов до невообразимо сложной аппаратуры, и лишь с большим трудом подругам удалось её угомонить.

Хлоя подвела девушек к белым цилиндрическим приспособлениям с прозрачными герметичными крышками. Всего их было три, и в каждой из них покоились останки никогда не встречавшихся в естественной среде существ.

Первое выглядело почти по человечески; девушки даже решили, что капитан Пи ошиблась и принесла в морг не того, кого нужно. Тогда Хлоя открыла крышку и показала затылок жертвы. При виде притаившихся среди волос второй пары глаз — к счастью, мёртвых — зрительницы невольно отступили на шаг назад, а Эммочка даже схватилась за горло, словно её душили.

Второе существо напоминало гибрид человека и крысы — серая щетина на теле, ноги, больше приспособленные для прыжков, чем для ходьбы, два больших резца на каждой челюсти... Третий инкоп был составлен из разных кусков, словно мифические составные мумии из древнего Египта — что-то в нём было взято от человека, что-то — от насекомого, а между лопаток находились обрывки слюдяных крыльев.

— Как видите, — сказала Хлоя, — генетики и рипликаторы могут осуществлять пересадки и подсадки органов между очень разными, далеко отстоящими друг от друга видами. Но — я подчёркиваю это — многие виды операций не увенчались бы успехом, если бы эти изделия не были подвергнуты инициации. Демоны, занявшие эти оболочки, поддерживали их в исправном состоянии. Без них ткань бы попросту сгнила. И, как вы, наверное, уже поняли, инкопы на порядок превосходят обычного солдата в скорости, скрытности и маневренности. "Панцирь" уравнивает шансы в ближнем бою — если, конечно, правильно с ним обращаться...

— А инкоп может носить "Панцирь"? — спросила Стешка.

— Нет. Он — искусственный организм, и у него нет Энергоматрицы. "Панцирь" можно даже на лошадь надеть, но не на инкопа...

— Значит, — подвела итог Раяна, — обычным оружием таких тварей не достать. Надо использовать огонь, глубокую заморозку, электричество... что ещё можно?

— Кислота. Достаточно мощный взрыв тоже уничтожит его. Его уничтожит предельное давление в водной среде, или просто упавшая бетонная плита. Возможно, если вы отрежете ему все конечности — он будет непригоден для эксплуатации и развоплотится. Его выводят из строя множественные переломы конечностей, позвоночника и костей тазового пояса... кстати — это очень важно — они обладают сильными регенерационными способностями. Если вы отрежете инкопу руку — он восстановит её за месяц, питаясь обычными продуктами, или за пару дней, если применить специальную медикаментозную терапию. Но это уже не будет прежняя рука — ведь у него нет Энергоматрицы — и вместо пяти пальцев на ней будет шесть, или девять... вот так. И наконец, все инкопы гибнут от жажды, голода или в вакууме.

— Они боятся тех, кто молится, — добавила Эммочка.

— Точно, — улыбнулась Хлоя, — и ещё они испытывают панический ужас при виде кладбища, куполов храма, и при звуках колокольного перезвона. Наблюдала это лично...

— А что это у него на груди? — Кира указала на грудь "четырёхглазого". Там был вытатуирован знак треугольной формы, с нарисованными в каждом углу подковками, направленными концами вверх.

— Это опознавательный знак так называемого "игрока", — пояснила Хлоя, — через некоторое время, когда я расскажу о Ванахеме, то мы поговорим о игроках и их знаках более подробно. В данном случае этот знак говорит о том, что существо, внедрившееся в это тело, занимало очень высокое положение в пирамиде инфернальной иерархии.

— Но зачем они соглашаются вселяться в пустые человеческие тела? Что они этим добиваются?

— Я знаю, зачем, — Эммочка опередила словесницу буквально на полсекунды.

— Ну?

— Падшие ангелы являются мыслящими существами, — начала объяснять отличница, — это значит, что они, как и мы, наделены способностью к творчеству. Но, во-первых, они удалены от своего Творца, поэтому лишены способности реализовывать свои замыслы. А во-вторых, они злятся на людей оттого, что у тех есть тела, с помощью которых человек может испытывать многое из того, что им, падшим ангелам, недоступно. А чувствовать как люди и воплощать свои идеи им очень хочется, потому они соблазняют некоторых людей к контакту и действуют через них. Так появляются разные нелепые философские учения, тоталитарные секты, инфернальное творчество — их картины, их книги, кино, песни, направления в моде и музыке. А пустое тело для них — самый настоящий подарок, потому что так они в полной мере чувствуют себя людьми. И настоящие люди зачастую не могут их распознать и ни о чём не подозревают...

— Мне просто и добавить почти нечего, — улыбнулась Хлоя, — кое-что вам и раньше было известно. Скажу лишь, что бесплодность клонов — это самое настоящее благословение судьбы, в противном случае они бы заводили детей, воспитывая их по образу и подобию... точнее, без образа и в неподобии. Но даже будучи бесплодными, они могут усыновлять и удочерять младенцев, пока те ещё несмышлёные создания, и в этом случае на смену обычному человечеству придёт инфернальное человечество. Был человек разумный — стал человек адский...

— Хомо инфернос, — подсказала Эммочка.

— Именно так. Только помните, что вы не можете убить падшего ангела — он бессмертен. Но разрушить его пристанище — это всем нам шестерым как раз под силу. Нам, или любым другим людям, владеющим достаточно мощным оружием и знающим подлинную природу противника...

Хлоя подошла к двери одного из кабинетов и пригласила девушек войти. Те с видимым облегчением выли из морга — только бы не видеть кошмарных созданий, покоящихся под стеклом...

— У меня тут опять заготовлены трофеи, — сказала Хлоя, — вот, взгляните...

Она разложила на столе около полутора десятка паспортов и подключила к телесистеме фотоаппарат, после чего вывела на экран фотокопии страниц документов с фотографиями и именами.

— Это чё, блин, такое? — вытаращилась Раяна, и в следующее мгновение комната прямо-таки затряслась от её лошадиного смеха.

Остальные девушки тоже не могли сдержать улыбок, глядя на экран.

— Изтуалетадоставалкин Джон Себастьянович, — корчась от хохота, читала Кира, — Помойкин Айрат Аскольдович, Кайметов Геннадий Атомоходович...

— Кто бы ни изготовил это, — заметила Хлоя, — он или ничего не смыслит в русской ономастике, или проставил эти имена-фамилии так, для смеха... а вот вам ещё перлы от паспортиста...

Тут уж зрительницы и вовсе, что называется, схватились за животики. На экране поплыли страницы документов, владельцами которых были такие лица, как:

Долбоёбов Тимур Васевич,

Ебантропенко Дима Петевич,

Распиздяйкин Олег Гришевич,

Хуерыжкин Ашот Женевич -

— и всё тому подобное.

— Эти "шедевры", если можно так выразиться, я изъяла у убитых инкопов, — сказала Хлоя, — но в чём суть этой экспозиции? Кирочка, подойди-ка сюда и возьми в руки фотоаппарат.

Кира не без содрогания выполнила то, что от неё просили, приготовившись бросить прибор, если тот выкинет какой-нибудь номер вроде самовозгорания. Но всё обошлось благополучно, за одним исключением — изображения почти всех паспортов, кроме тех, что были выданы на имена Изтуалетадоставалкина, Помойкина и Кайметова, растворились и исчезли.

— Вы фотографировали пустой стол, — заметила Кира, — нет тут уже ни Долбоёбова, ни Распиздяйкина...

— А теперь подойдите все сюда и подержите документы, — Хлоя сложила их в стопку, и трофеи пошли по рукам. Ничего странного не происходило до тех пор, пока стопку не взяла Кира — бумага вспыхнула, выпала из её рук на пол и сгорела, не оставив и следа. Целыми остались лишь три паспорта — те, чьи фотокопии так же уцелели.

— То-то мне странным показалось, — наморщила лоб Раяна, — что на этих трёх паспортах копьё воткнуто в пасть змея, а на остальных оно было вынуто...

— Это означает и то, — сказала Хлоя, — что где-то есть лазейка для получения бланков... паспорта были выданы в ОВД Раменского района.

— И?

— Будем выяснять, что к чему. Точнее — я выясню. Столь тонкое дело вам пока не по плечу.

— Но Кирка? — воскликнула Надя, — кто же она такая? Почему от её прикосновения всё это... сгорело?

— Выясним и это. Ясно лишь одно — у Кирочки очень сильная способность противостоять магии и волшебству.

Девушки довольно долго молчали, думая о чём-то своём, пока не раздался голос Эммочки:

— Ну так что... может, мы вернёмся в кабинет? Вы обещали рассказать про Ванахем...

— Я тоже с удовольствием смылась бы отсюда, — добавила Стешка.

— Действительно, — улыбнулась Хлоя, — не будем терять время...

— Я не понимаю, — сказала Кира, когда участницы "круглого стола" вернулись в кабинет и расселись по своим местам, — почему я, да и не только я... почему мы, каждая из нас, так спокойно реагируем на все эти кошмары, которые прошли перед нами за последние недели? Этот клювоносец, который ожил после пули в лоб... Стешка, в голову которой выстрелили в упор... свино-люди и жабо-люди в доме Гриши? Почему мы не впадали в истерику, не умирали со страху?

— Потому что всё это вы уже видели, — ответила Хлоя, — вы видели и кровь, и боль, и тяжёлые ранения, и умирающих людей...

— Но когда с нами могло приключиться такое? — подняла брови Эммочка, — если всё обстоит так, как вы говорите, то получается, что мы все находились в действующей армии... или были участницами партизанского отряда... не знаю, может, мы служили там прачками, сёстрами милосердия, или вообще — штурмовиками или сапёрами? Но не в двухлетнем же возрасте? Мне четырнадцать, Кирке вот-вот будет пятнадцать, а Рае недавно только семнадцать стукнуло...

— В самом деле, в чём тут фишка? — вмешалась Раяна, — мы слишком много такого знаем и вспоминаем, что... мы реинкарнированные личности... так, что ли?

— Нет, — сказала Хлоя, — я и вы — остались такими, какими и были. Мы не умирали. Просто дело в том, что четырнадцать лет назад в осаждённой Петре, в подземном убежище королевы Серенити, которое пытались взять штурмом войска Бешеного Джо, имело место чудо. И все, кто не мог воевать — девять измождённых, потерянных, разбитых людей — превратились в несмышлёных младенцев, которых тайно вывезли с Мидгарда на Землю и подкинули на глаза неравнодушным людям. Прежней осталась только я одна. Я была заперта во вневременном кармане на четырнадцатилетний срок — для моей же безопасности. И вашей, ибо только я могла дать наводку на вас... — и капитан Пи рассказала о своём заточении и проведённых ею поисковых мероприятиях.

За столом воцарилось молчание. Затянувшаяся пауза была прервана Кирой:

— Кто такой Бешеный Джо?

— Главный адмирал ВКС Ванахема, командующий коалиционным флотом СНМ Джон-Лестер Рубеус, — ответила Хлоя, — очень умный, инициативный, склонный к неоправданному риску стратег — разумеется, по меркам Ванахема, но как человек — хитрая, злобная, беспринципная, вероломная, маниакально жадная и властолюбивая скотина. Он и его заместитель, вице-адмирал Адам-Торсон Кинзи, несут основную ответственность за выжигание городов Мидгарда термоядерными зарядами, и это не говоря уже о мелочи — сжигание огнемётной пехотой мирных деревень со всеми жителями, размещение тысяч людей в отработанных шахтах с последующей детонацией заложенных туда бомб, размещение людей в пустых бассейнах и установка сверху решёток с последующим затоплением... кроме того, о сексуальных и психических патологиях этих двоих ходят удивительные легенды. Правдивы они, или нет — лучше не выяснять. Как говорится, целее будешь...

— У любого конфликта есть причины, — сказала Эммочка, — причём не факт, что официальные причины соответствуют действительности...

— Ты права, Эмма, — кивнула Хлоя, — можно даже так — ни одна из официально обнародованных причин разрушения Мидгарда не совпадает с действительностью. Хотите услышать настоящую причину?

— И что же это?

— Мидгард не представлял ни для кого опасности. Он ни разу не вёл войн за возвращение колоний. Его флот никогда не покидал системы Валгаллы-Муспелхема с целью кого-либо атаковать. Но он представлял опасность для тех людей, которые получили власть, славу и финансовое благосостояние не ценой своих трудов и талантов, а ценой превращения в слепые беспрекословные орудия инфернального мира.

— Это как? — удивилась Стешка.

— Для начала я кое-что расскажу о Мидгарде, — Хлоя села поудобнее, — у нас был период, чем-то похожий на первую половину двадцатого века на Земле. Люди грезили космосом, писали книги и снимали фильмы на тему внешнего контакта, строили планы и проекты по освоению спутников Асгарда. И, словно бы по заказу, Мидгард был охвачен эпидемией НЛО. Люди попадали на корабли пришельцев, разговаривали с некими голосами... некие личности в чёрном приходили к контактёрам и запугивали их от имени властей. К счастью, космическая программа Мидгарда была очень скоротечной. Мы быстро вышли в ближний космос, затем и в дальний, и когда стало ясно, что разумных цивилизаций в галактике очень мало — не больше десятка — эпидемия НЛО прекратилась. Словно её отключили.

А когда мы начали проникать в иные измерения и клонировать людей, появились существа, именующие себя Благодетелями, или Прогрессорами. Они заявляли, что их дом находится в неком Z-измерении, в котором невозможна материальное существование в том виде, который нам известен.

— И чего они хотели от вас?

— Они начали связываться через коммуникационные сети с представителями научной и творческой интеллигенции и предлагать обоюдовыгодное сотрудничество. И многие люди на разных планетах купились на их обещания, доведя себя до такого состояния, когда прерывание контакта превращало их в беспомощных умственных инвалидов... ибо они уже не могли даже в простой повседневной жизни обходиться без них.

— Стало быть, на Мидгарде народ отверг посулы Прогрессоров? — поняла Раяна, — и тогда Союз ополчился против вас?

— Именно так. В конце концов на многих планетах было принято решение заключить с Прогрессорами всесторонние соглашения, и на встречу с влиятельными людьми Союза пришло не абы что, а сам Главный Прогрессор — Верховное Существо, как его называют некоторые общества.

— Сатана, — усмехнулась Раяна.

— Да. Как следовало из наших народных преданий, такие встречи бывали и в прошлом у ряда племён, ныне полностью вымерших. Главный Прогрессор представлялся разными именами — Галаксион, Уранид, Азатот, Металлия, Герматоид... и тому подобное. Одним словом, на планетах Союза начался настоящий сатанинский шабаш. После серии синхронизированных обрядов Верховное Существо вселилось в систему теле,- радио-вещания, в Интернет, в каждую телефонную станцию и студию кабельных каналов. Люди приводили семьи, малых детей и искалеченных родных, вставали в очереди... давили друг друга в очередях. Кто-то пустил в Сети слух, что каждый, кто умрёт во время разговора с Верховным Существом, будет прощён и попадёт в рай. Повсюду начались самоубийства. В некоторых городах возле высотных домов образовались валы трупов...

— То есть, все, кто смотрели в этот момент ящик, слушали радио, сидели в Интернете — превратились в идиотов, — догадалась Кира.

— Да, — Хлоя взяла пульт голопроектора, нажала несколько кнопок, и над столом появилось изображение планеты, — а вот и место их наибольшей концентрации.

Какое-то время все разглядывали тёмно-синий шар с тремя континентами, расположенными точно по экватору. Площадь суши на первый взгляд была почти равна площади континентов Земли, но была ощутимо меньшей, чем на том же Мидгарде.

— Это Ванахем? — уточнила Стешка.

— Да. Богатый и процветающий мир, почти такой же, как и Мидгард, но около двухсот лет назад начавший деградировать и вырождаться.

— А вот эти серые пятна — это что, города? — спросила Кира, — неужели они настолько огромные?

— Да, это города. Вы ведь видели в своих снах города Мидгарда? Они светлые и просторные. А на Ванахеме такие же города начали застраивать настолько плотно, что они стали тёмными, мрачными и очень неуютными.

Девушки более внимательно пригляделись к голограмме планеты. Размеры серых пятен просто ужасали. Самые большие из них по площади равнялись Австралии или Гренландии. Похоже, урбанизация в этом мире была доведена до полного абсурда...

— Это похоже на Гиэди Прайм, родовую планету Дома Харконнена, — заметила Кира, — ванахемцы начали вырождаться после массового контакта?

— Они были готовы к этому, — ответила Хлоя, — посулы Прогрессоров они восприняли как свою идеологию. Если в самых общих чертах, то дело приняло такой оборот — два века назад власть на этом когда-то прекрасном мире захватили сторонники демократии. Нет, там осталась монархия, но правящий дом успел порядком прогнить и потерять все бразды правления. И демократия, которую они задумали строить, свелась к нескольким простым вещам: запретить родителям воспитывать детей в той вере и системе ценностей, которую они сами имеют, привязать лимит на количество детей в семье к уровню семейного дохода, разрешить педерастам и лесбиянкам вступать в браки и брать приёмных детей, разрешить браки между кровными родственниками, обеспечить каждому жителю планеты обязательный, независимый от трудоустройства, доход, начать обязательное обучение школьников половой грамотности с применением клонов-тренажёров — в качестве экзамена выпускники и выпускницы были обязаны совершить как обычное совокупление, так и в двух-трёх извращённых формах... а самое главное — они приравняли инкопа с человеком в правах. Люди стали жить и работать с воплощёнными демоническими существами.

— Они там что, совсем уже все головой об асфальт грохнулись? — удивилась Стешка, — за что платить бабки тому, кто ничего не делает? За факт его существования? А экзамен... тьфу ты, чёрт...

— А ты не удивляйся, — усмехнулась Раяна, — почти то же самое сейчас делается в странах "золотого миллиарда", разве что без клонов, а скоро, может, и до нас дойдёт... так что же, никто не протестовал?

— Протестовал, — сказала Хлоя, — были умные и честные люди, понимавшие, что с этой демократией ничего хорошего Ванахему не светит. Но расстрелы мирных демонстраций, неслыханные по масштабности и свирепости репрессии, различные меры социального остракизма сделали своё дело. Народ стал жить в страхе и покорно молчать. А вскоре и вовсе забыл, что когда-то люди жили без указки Прогрессоров. Попросту — сдался. А телевидение и газеты бодро рапортовали о построенной демократии и трубили о необходимости нести эту демократию по всей галактике...

— Выглядит ужасающе знакомо, — глубокомысленно произнесла Эммочка, — и как обстояли дела с дарованием отсталым аборигенам плодов цивилизации?

— Глядя на Ванахем, примерно треть планет СНМ, менее богатых и влиятельных, но имеющих значительный вес в межпланетной политике, тоже стали строить демократию, причём переняли от Ванахема всё, до мельчайших деталей. Даже пытки подследственных и заключённых на тридцати планетах стали одинаковыми.

— А Мидгард?

— Мидгард не имел намерений превращать половину своего народа в тупых и ленивых ценителей изысканных удовольствий, на содержание которых тратились бы налоги второй, нормальной половины народа. Он начал вести разоблачительную деятельность в отношении политического, судебно-полицейского и военного произвола на тех планетах, где, по словам продажных газет и телеканалов, уже был выстроен "оплот свободы, законности и цивилизации", и начал принимать у себя эмигрантов с этих планет. Мидгард жил как обычно — не жировал и не бедствовал, люди в меру сил трудились, заводили семьи, в то время как в "оплоте законности и цивилизации" народы почему-то всё более нищали, захлёбывались в вале преступности, самоубийств и коррупции, и кормились байками с экранов, что, мол-де, во всех повседневных бедах виноваты шпионы Мидгарда, и плакатами на митингах, призывающих спасти народ Мидгарда от диктатуры.

— Короче, типичный земной приём — вдвадцатером на одного, — вздохнула Раяна, — у нас тут тоже есть любители делать всех счастливыми. К ним в посольство половина Москвы ходит за подачками... ну так как, долго Мидгард держался?

— Долго, — сказала словесница, — санкций мы не боялись. У нас было всё — и наука, и технологии, и прочее...

— Что это были за санкции?

— Разные. Экономические, миграционные. Это не говоря уже о политических убийствах и попытках организовать дворцовые перевороты. Мидгард не так уж сильно от них страдал, как это принято было изображать на инопланетном телевидении. Ну и самое малое — постоянное враньё в прессе на разные темы. Например, был случай, когда под фотографией людей за сеткой стадиона приписали, что это концлагерь для политзаключённых, а в одном из звёздных портов Ванахема был устроен многотысячный флешмоб, участники которого хором целовали ванахемские паспорта и именовали себя политэмигрантами, сбежавшими с Мидгарда. Как выяснилось впоследствии, никто из них на Мидгард и ногой не ступал. Но знаете, что меня поразило больше всего? То, что участники флешмоба почему-то хором подпрыгивали на левой ноге и дёргали себя в такт за правое ухо. У меня дома есть выпуск новостей с этим шабашем. Увидите — обхохочетесь.

— Мужественные и непоколебимые борцы за демократию, где бы они ни были, почему-то очень похожи друг на друга, — заметила Раяна, — а дешёвый приём с сеткой или заборчиком точно века переживёт...

— Сказка о райском и безбедном существовании на Ванахеме, — продолжила Хлоя, — равно как и о высочайшем уровне тамошнего образования и жизни, регулярно омрачалась одним неприятным фактором.

— Каким?

— Потомками тех, кто переселился со старого Ацтлана.

— Они дольше всех сопротивлялись?

— Судя по сообщениям, которые я получаю, они не только не прекратили сопротивление, но и интенсифицируют свою деятельность.

— Что они вообще представляют из себя?

— Это такие же люди, как и все. Типичные индейцы. Умны, хорошо образованы, удивительно хладнокровны, с отлично развитым чувством собственного достоинства. Я знаю, о чём говорю, потому что моя бабушка родом с нового Ацтлана.

— А я-то думаю, — воскликнула Кира, — что это у вас за лицо такое... какое-то причудливое? Вы чем-то похожи на японку, у которой глаза увеличили до европейского типа...

— На японку... — повторила Хлоя, — может быть. Я, кстати, читала в некоторых ваших книгах, что в Южной Америке находили черепа айнов с острова Хоккайдо, и там же упоминалась версия, согласно которой японский этнос произошёл именно от ацтеков, а последние, в свою очередь, от древних египтян... может, так оно и есть. Но ближе к делу.

Как только Ванахемское правительство начало насаждать на планете свою хвалёную демократию, или, что более точно, инфернократию, то ему пришлось столкнуться с мощным и организованным сопротивлением со стороны ацтекской общины, которая не собиралась мириться с тем, что их детей на выпускных экзаменах заставляют заниматься сексом. Сначала все их порывы удалось подавить с помощью полицейских облав и армейских чисток. Но среди ацтеков тоже имелись компетентные люди. Они организовали на Ванахеме сильное, хорошо законспирированное подполье. Они не занимались взрывами домов, как, например, это сделали боевики Гочияева на Каширке, но перестреляли немало судей, прокуроров, губернаторов, депутатов парламента, изолгавшихся вконец журналистов, содержателей публичных домов для геев и лесбиянок... конечно же, Ванахем свалил эти художества на Мидгард, а затем создал параллельное подполье, которое от имени ацтекского сопротивления начало взрывать дома и поезда вместе с людьми, устраивать техногенные аварии. Иногда их разоблачали, иногда — нет. Как бы то ни было, ацтекское сопротивление подавить никому не удалось. Нелишне будет отметить и тот факт, что во время вторжения на Мидгард те воинские части, в которых преобладали ацтеки, почти в полном составе дезертировали и ушли в экваториальные регионы, к своим соотечественникам, и вступили там в Мидгарианское Сопротивление.

— И вашу королеву Серенити обвинили в поддержке и финансировании терроризма, — добавила Кира.

— Не только. СНМ ещё и вознамерился от чего-то нас спасать, от какой-то диктатуры. Не знаю, какой именно. Я, сколько себя помню, и все мои знакомые спокойно летали на любую планету, читали какие угодно книги, смотрели какие угодно фильмы, слушали какую угодно музыку, спокойно обсуждали действия правительства и лично — короля, сколько бы ни было поблизости слушателей... так в чём была диктатура — не понимаю.

— Но ведь при монархии политических партий нет...

— Партий? Мне своей совести хватало. Двадцать восемь лет прожила без партийных уставов, лозунгов и агитплакатов, прожила бы без них и ещё девяносто...

— Что? — глаза у Киры стали чуть ли не квадратными от удивления, — девяносто лет?

— Вижу, вы удивлены... дело в том, что люди на Мидгарде живут довольно долго по сравнении с Землёй. И старость там не слишком сильно бросается в глаза. Обычно мы заключаем браки в тридцать-тридцать пять лет, хотя бывают и исключения. Умираем мы, как правило, между ста десятью и ста тридцатью годами. Это не наука с медициной постаралась, это порядок вещей. Королева Серенити умерла в возрасте девяноста двух лет, но её вынудили к этому. Королю Осмо на момент смерти было сто четыре года. Такие вот дела...

— А сколько было их дочери... Церене?

— Двадцать два земных года.

— Счастливцы... — сказала Эммочка, — в таком почтенном возрасте — и завести ребёнка...

— Ну что же, продолжим далее, — улыбнулась Хлоя, — вы помните, я в морге упоминала о неких "игроках"?

— Да, помним...

— Прежде чем мы с вами разберёмся в том, кто такие эти "игроки" и во что они играют, я вам вкратце расскажу о том, что случилось с правящими элитами Ванахема и большинства планет, имеющих членство в СНМ.

— Они прогнили и деградировали, — сказала Надя, — это уже ясно...

— Я узнала, что все вы не любите есть грибы, это так? — спросила Хлоя. Девушки несколько удивились столь странной перемене темы, но всё же согласно закивали.

— Грибы накапливают соли тяжёлых металлов, — сказала Хлоя, — и те из них, что активно насыщаются этими солями, используются в оккультных целях, для того, чтобы войти в изменённое состояние сознания при совершении магических ритуалов. И прежде всего — для успешного контакта с Прогрессорами. Я потому и спросила вас о грибах, чтобы уточнить одну версию... я пыталась выяснить, помните ли вы, хотя бы подсознательно, всё то, чему вас когда-то обучали и то, что вам показывали. У грибов богатая оккультная история. Кстати, в Ванахемских городах есть целые кварталы, застроенные домами-небоскрёбами грибообразной формы. Думаю, вы подсознательно помните и это, потому-то в глубине души грибы у вас отождествляются с чем-то плохим... но вернёмся к элитам.

Начиная с той эпохи, когда с исторической сцены исчезла нефтедобыча, члены правящих королевских домов, члены правительств, народные представители и творческая интеллигенция претерпели одну существенную трансформацию. Они перестали исповедовать ту же религию, какую исповедовал народ. Теперь народы верят в одно, а самые просвещённые и инициативные их представители — в нечто иное. Даже больше того — элита вообразила, что ей открыто нечто высшее, нечто недоступное пониманию остальных. Так вот, это непостижимо сложное "нечто" оказалось на поверку... претерпевшим эволюцию представлением о созидательной роли Небесного Огня. И вся власть на Ванахеме принадлежит именно огнепоклонникам. Они ещё называют себя так — "Братство Светоносцев".

Что представляет собой созидательный Небесный Огонь в наше время? По представлениям Светоносцев, он является слитым воедино конгломератом из миллиардов бессмертных личностей, спутанным клубком, в котором отдельная сущность не имеет своего "я". Это поток бесконечно чистой энергии, перешагнувший через понятия о добре и зле. Для него этих категорий просто нет. Это некая "третья сила" в Мироздании. Это сверхсообщество, оно же — Верховное Существо, или Главный Прогрессор, якобы сотворило весь тот мир, что мы видим, но не по любви и не из любви к нам, а в качестве эксперимента, так сказать, натурного опыта. Вы спросите — кто же оно, это Верховное Существо — Бог или Сатана? Светоносцы полагают, что он — и Бог, и Сатана в одной ипостаси. Что он может, творя добро, одновременно творит и зло, подобно Земному Огню, который и обогреет, и опалит вас. Что в нём, Верховном Существе, постоянно наблюдается единство и борьба противоположностей...

И Джон Рубеус, и Адам Кинзи, и король Ванахема Сиф Третий из рода Вадена, а так же королева Герения Йоспи с Нифлхема — все они послушные марионетки в руках холодного, бесчувственного интеллекта, коим является Верховное Существо. Они управляют своими планетами по его указке, и в обмен на согласие служить ему оно даёт им много удивительных магических способностей. Разумеется, свою преданность Верховному Существу они чем-то подкрепляют, и вот об этом я сейчас вам расскажу поподробнее.

В первую очередь они и многие им подобные помогают слугам Верховного Существа — Прогрессорам, известным так же под прозвищем "игроки" — воплощать и реализовывать в мире людей их творческие замыслы. Клонирование людей и инициирование клонов — это высшая ступень самореализации для Прогрессоров... только вы, девочки, не запутайтесь — слуги Сатаны, как их ни называй, будут слугами Сатаны. Светоносцы обязуются создать для этих слуг все условия, чтобы те могли свободно и беспрепятственно инкорпорировать свои мысли в различные пласты человеческой культуры, имея цель полностью заменить эту культуру с человеческой на инфернальную. В данном случае строительство демократии на Ванахеме и попытка распространить ванахемский опыт на остальные планеты — это и есть создание всех тех условий, при которых падшие ангелы через одержимых ими людей и инкопов смогли бы отравлять и совращать чистые сердца и души.

Такие общества, подобные Светоносцам, имеются и здесь, на Земле. Какие-то процветают до сих пор — последователи Тайной доктрины и Рерихианства, какие-то ушли на дно — например, "Единое Трудовое Братство", основанное "красным бароном" Роберто Бартини...

А теперь перейдём ко второму условию плодотворного сотрудничества между людьми и Верховным Существом с его Прогрессорами.

Как вы поняли, Верховное Существо имеет огнепоклоннические корни. И оно требует жертв, как и тысячи лет назад. Но, если раньше шаман или жрец, следуя его указаниям, выбирал для сожжения самую красивую девушку в деревне, то сейчас, в век высоких технологий и межзвёздных перелётов, аппетиты этого существа выросли до астрономических величин...

— Я поняла, — воскликнула Эммочка, — бомбардировка Мидгарда термоядерными зарядами — это жертвоприношение, так? Ведь здесь есть всё — и минералы, излучающие энергию, которая вызывает мутации и якобы способствует формированию новых видов, и частичка Небесного Огня, то есть, водород, превращённый в гелий, и наконец — гигантский огненный шар четырёх километров в диаметре с температурой в несколько миллионов градусов — чем это не сошествие на Землю Небесного Огня? И наконец, облако от взрыва похоже на гриб... вот почему мы боимся оккультой истории, связанной с грибами?

— Ох, Эмма, — вздохнула Хлоя, — уж не пробудилась ли твоя память?

— Я просто помнила то, что вы говорили о религии в самом начале... — отличница потупила очи.

— Логика твоя сумасшедшая, но считай это похвалой, потому что более убедительной аналогии просто нет. Для огнепоклонников обычный ядерный заряд — это высшая форма реализации Земного Огня, а термоядерный — одна из форм реализации Небесного Огня непосредственно в мире людей.

Что я ещё должна вам сказать? Ах да, кое-что о Прогрессорах. Почему их так называют?

Согласно представлениям Светоносцев, весь видимый мир и населяющие его живые существа созданы в целях эксперимента. А для контроля, сбора данных и корректировки истории был создан класс всевидящих, всепроникающих существ — Прогрессоров, или "игроков", каждому из которых даны функции управления развитием какой-нибудь одной цивилизации. Поскольку цивилизаций становится больше, или меньше — то и количество тех, кто является "игроком", может меняться. Обычные люди — всего лишь люди, имеющие право пройти первую степень посвящения и стать "учениками". Вторая степень посвящения — "мастер". И третья — "игрок". Светоносцы считают, что смерть на любой степени посвящения — ещё не смерть, а второе рождение, новое воплощение, в ходе которого человек имеет шансы стать Прогрессором и получить свою долю власти в Мироздании. Предполагается, что существует одиннадцать ступеней для каждой степени посвящения. Всего же — тридцать три. Конечно, далеко не все тайны Светоносцев находятся в открытом доступе, но тот факт, что каждый вступивший в него мечтает возвыситься над ближними, быть причастным к некой тайной силе, поучаствовать в глобальных исторических процессах — как говорится, налицо.

Хлоя помолчала, давая своим слушательницам обдумать сказанное. Тишина была прервана Кирой, которая с усмешкой сказала:

— Неужели взрослые вроде бы люди — и этот Рубеус, и королева Герения, и прочие — при чинах, и должно быть, с неплохим образованием — всерьёз верят в этот бред о Прогрессорах и в то, что после смерти к ним в руки свалятся неограниченные возможности? Ну вот, скажем, ты помер. И тебя посадили за стол — на, типа, нажимай кнопочки, устраивай войны и революции? Или, может, они просто психи какие-то?

— Насчёт психов не знаю, — подала голос Раяна, — но думаю, что раз этот бред хорошо оплачивается и прокладывает дорогу к власти — то верят они в него или нет, но за власть и деньги будут всеми зубами и когтями цепляться. Вы говорили, — она повернулась к Хлое, — что если судить по треугольному знаку с подковками, то эти люди, что терроризируют Землю, могут быть Светоносцами? Значит, они с Ванахема?

— Вот, посмотрите, — Хлоя положила на стол заколку от галстука, — эту штучку я забрала у экстрасенса, которому свернула шею в Стешиной передней. Видите треугольник и две подковки, между которыми проставлены две единицы? Её владелец — Светоносец в звании "мастера" одиннадцатой ступени.

— Если официальные причины объявления войны — туфта, то каким именно образом вы перешли им дорогу? — поинтересовалась Кира.

— Я была знакома с человеком по имени Дан Дерксет. Так вот, этот человек вскрыл самые охраняемые секреты Братства Светоносцев, и если бы народы СНМ узнали, что готовит Братство, то через год или больше на демократических проектах по ванахемскому образцу можно было бы поставить крест. Сделал же Дерксет следующее.

Произошло ли это по его личному озарению, или его кто-то натолкнул на эту мысль, но однажды, за пять лет до начала войны, Дерксет решил изучить некоторые аспекты самых крупных техногенных и транспортных катастроф, а так же пожаров, унёсших огромное количество человеческих жизней. Если говорить яснее, то он рассуждал следующим образом: в древности огнепоклонники приносили свои жертвы в определённые, вычисленные жрецами дни, при благоприятном расположении некоторых звёзд и планет на небосводе. О существовании оккультных группировок, прячущихся в недрах разных правительств, ему, как служащему разведуправления ВКС Мидгарда, было хорошо известно. Он решил проверить — как располагались священные для огнепоклонников звёзды и планеты на небе относительно тех районов, где имели место случаи массовой гибели людей от огня или ядовитых веществ. И что он, как вы думаете, обнаружил?

— Что огнепоклонники как развлекались на заре цивилизации, так развлекаются и до сих пор, — ответила Эммочка.

— А затем он нашёл способ предугадывать готовящиеся жертвоприношения и пошёл со своим расследованием к королю, — добавила Кира.

— Вы это все слышали? — сказала Хлоя, — кажется, справа от меня сидит телепат... точнее, телепатка...

— А что, он действительно так и сделал? — уточнила Раяна.

— Он был очень настойчив и настолько убедителен, — продолжила Хлоя, — что Осмо Восьмой вынужден был признать его правоту. Хотя и не сразу. Сами понимаете, все правители такие — считают, что их головы и без того набиты секретной информацией и устрашающими тайнами. Поэтому ничего удивительного, что король мог чего-то не знать...

— А это не могло быть простым надувательством или заблуждением, пусть даже и добросовестным? — спросила Стешка, — ведь не секрет, что к правителям часто напрашиваются разные прожектёры и претенденты на героев отечества. Ведь и у нас на Земле алхимики облапошивали королей...

— Я могу утверждать, что это не тот случай. Первое, что сделал Осмо Восьмой после того, как Дерксет уехал из Хрустальной Петры — взял его под строгое наблюдение. А вскоре прогнозы Дерксета начали сбываться с пугающей точностью. Надо признать, что несколько погрешностей он допустил, но в небольшой пропорции — в среднем одна ошибка к пяти точным предсказаниям...

— Вы так уверенно об этом говорите...

— Очень многое я узнала от ныне покойного Дана, немало узнала от королевы Серенити, но самое главное... перед тем, как уничтожить то, что осталось от архивов Хрустальной Петры, содержащих немало засекреченной информации, я пересняла документы на накопители и забрала их с собой на Землю.

— Зачем? А если кто-нибудь найдёт и прочитает?

— Не прочитает. Коды и место хранения известны только мне. Задействована и система уничтожения. Я не сходя с места могу произнести несколько цифр в браслет — тут же сработает термитный заряд, и архиву конец. Он будет нужен для принцессы Церены, когда я её отыщу. Разумеется, в случае моей гибели информация об архиве станет известна... не скажу, кому именно. Меня не будет, и всё останется на совести преемника.

— А что такое Хрустальная Петра? — спросила Кира.

— Квартал столицы, в котором находится дворец Сегнуссена.

— А скажите, как Дерксету удалось предсказать, какие именно объекты будут уничтожены в ритуальных целях?

— Представь себе, Кирочка, планету, — начала Хлоя, — ты отыскиваешь на ней определённые географические точки, из которых какое-то количество священных небесных тел в определённые даты будет находиться над горизонтом в нужном положении. Допустим, существует три таких тела. Одно из них должно иметь угловую высоту над линией горизонта в тринадцать градусов, второе должно в определённый промежуток времени миновать отметку в девятнадцать и пять десятых градуса, третье, вслед за вторым — отметку в тридцать три градуса. Затем мы накладываем астрономические данные на карту с объектами, находящимися в данной точке...

— На карту со спутника?

— Да. И смотрим, какой объект — школа, больница, дом престарелых, парк развлечений, станция метрополитена — наиболее удобен для того, чтобы умертвить всех, кто будет там находиться.

— И всё это так просто?

— Для посвящённых в тайну — да. Для простых обывателей оккультный подтекст катастрофы будет неизвестен...

— Слушайте, — оживилась Эммочка, — а может ли быть так, что такие происшествия, как, например, взрывы на Каширке, или 11 сентября, сожжение Дрездена или бомбардировка Хиросимы — тоже были спланированы и осуществлены в определённые "жертвенные" дни? Я не говорю о простых исполнителях, им, ясное дело, не додуматься до такого...

— Очень может быть, — кивнула Хлоя, — тебе, Эмма, нужно просто вычислить, в каком положении относительно мест катастрофы находились некоторые звёзды... прежде всего те, что были священными для древних египтян, ибо современные земные элиты исповедуют древнеегипетский вариант дьяволопоклонничества. При этом тебе следует ориентироваться на величины в 19.5 и 33 градуса, на произведения этих чисел на два или три, или на их частные при делении... вариантов может быть много.

— Понятно. А как Дерксет или кто там ещё... собирались использовать свои наработки о будущих катастрофах?

— Он намеревался отследить исполнителей, выйти на организаторов... а потом... могу кое-что предположить, но...

— Для начала этих пироманов следовало бы судить, — сказала Кира.

— Не всё так просто, Кирочка, — горько улыбнулась Хлоя, — если человеком, организовавшим массовое жертвоприношение, является постоянный участник правительственных делегаций Адам Кинзи, или его помощник, полковник ВКС Ванахема, Закари Джедис, и эти двое имеют неприкосновенный статус... увы, но взять их за хобот очень трудно. Почти невозможно. Во всяком случае, закон, что на Мидгарде, что на Ванахеме, что на других планетах, был бессилен.

— И король Осмо со своими советниками придумал, как закон можно обойти.

— Дальше моя осведомлённость всё больше ослабевает, — сказала Хлоя, — могу лишь предполагать, что путём тщательно спланированных утечек информации, не без некоторой доли правдоподобного вымысла, они собирались стравить между собой более-менее нормальных граждан Союза с той его прослойкой, что увлекалась магией, экстрасенсорикой, волшебством... назовите это как угодно, суть всё равно одна.

— А как вы сами думаете, — заговорила Надя, — если бы граждане Союза перебили и перевешали всех колдунов и волшебников — это остановило бы Светоносцев и им подобных?

— Остановило или нет — не знаю. Но сильно напугало бы — это точно. Они могли начать нервничать, допускать ошибки, всё больше и больше дискредитируя себя. Возможно, лет на тысячу или две их бы выкинули из властных структур Союза и планетарных правительств.

— Но хоть какие-нибудь из "жертвенных" катастроф были предотвращены? — спросила Стешка.

— Да, но вот катастрофа с Мидгардом всё же случилась. В списке Дерксета имелась дата, во время которой спутниковая система Асгарда и ядро галактики оказывались на одной прямой по обе стороны от нашего основного солнца — Валгаллы. По представлениям Светоносцев, именно в центре галактики находится дверь, через которую Прогрессоры проникают из Z-измерения в нашу Вселенную. Они ждали нового появления Верховного Существа, потому и приурочили к этому дню термоядерную бомбардировку. Вот так и случилось, что Мидгард под надуманными предлогами был принесён в жертву...

— Неужели совсем ничего нельзя было сделать? — воскликнула Кира, — и неужели никого не волновало, что миллиарды людей будут сожжены? Ведь нападению подверглась материнская планета Союза?

— Ох, Кирушка, — сказала Раяна, — совсем недавно на наших глазах разбомбили Югославию. Слыхом никто не слыхал ни о какой диктатуре — и вдруг она на всех экранах. Вчера не было, сегодня почему-то есть. В самой Югославии никто не был, но все знают, как там было плохо, холодно, голодно... Микки Мауса не показывают, "сникерсы" не продаются. Маловразумительный кадр с заборчиком и раздетым по пояс худеньким мальчиком из фермерской семьи — вот тебе и концлагерь. И что, хоть кто-нибудь назвал Клинтона военным преступником? Да всем насрать. Вот и там, в Союзе, то же самое. Не меня ведь бомбят — и хорошо...

— У нас был шанс, — ответила Хлоя на вопрос Киры, — но увы, мы не смогли воспользоваться им вовремя. Не знаю, почему. Может, мы были слепы, или нерешительны — кто знает. А ведь мы могли спасти не только Мидгард. Могла измениться и судьба Ванахема...

— И кем был предоставлен этот шанс?

— У Сифа Третьего был сын, наследный принц Индас. Он познакомился с принцессой Цереной во время одного из визитов на Мидгард, когда той было всего четырнадцать земных лет. Ему на тот момент исполнилось двадцать...

— И они полюбили друг друга?

— Да. Хотя они не имели шансов быть вместе, хотя Индас не имел права сделать ей предложение о замужестве, но тем не менее между ними возникла взаимная любовь.

— Церена на Земле, — задумчиво проговорила Кира, — а что стало с Индасом?

— Он мёртв, — после долгой паузы ответила словесница, — был убит тремя выстрелами из плазмомёта при обороне убежища королевы Серенити. Ранения оказались смертельными — в лёгкие, в сердце и в позвоночник. Ни единого шанса на спасение...

Глава опубликована: 07.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо за интересную книгу!!! Хотелось бы узнать, продолжение планируется?
Паргелий
Продолжение есть, но разместить его здесь довольно трудно. Вот оно -
https://yapishu.net/book/146853
Сашка Серагов
Почему трудно у нас разместить?

Фанфик можно читать без знания канона?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх