↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальчик-который-выжил. Начало. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 227 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС и много прочей вкуснятины для любителей неканона.
 
Проверено на грамотность
Какой была бы жизнь Гарри Поттера, если бы он подружился с Драко Малфоем? Или с Томом Реддлом? А если бы Дамблдор не был таким уж понимающим дедушкой, каким его изображает Дж. К. Роулинг? Смелый и умный Гарри — результат всего этого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16

После похода к Хагриду ребята притихли, обдумывая следующий ход. Половина сентября прошла для них без приключений. Они учились, общались с однокурсниками, в общем вели себя, как самые обычные одиннадцатилетние дети. Проблем с оценками у них не было — только зелья у Рона и Травология у всех троих. Больше времени мальчики уделяли наблюдениям за Дамблдором, с обязательным ежевечерним обсуждением его поступков. Но ничего, из ряда вон выходящего не происходило. Директор тоже не предпринимал никаких шагов.

За это время трое гриффиндорцев успели довольно крепко сдружиться с Невиллом и Гермионой, которые так же были недовольны действиями Дамблдора. Невилл оказался очень неплохим парнем, немного помешанным на традициях чистокровных, в чем они с Малфоем быстро нашли общий язык. Гермиона же жить не могла без книг, в чем они нашли много общего с Роном, очень изменившимся с момента приезда в школу.

Так вышло, что Гарри в этой компании прочно занял место лидера. Малфой, Невилл — чистокровные волшебники до мозга костей, сдвинутые на своей чистокровности, почти беспрекословно подчинялись Гарри. Объяснялось это очень просто: в критических ситуациях Поттер сохранял хладнокровие и мыслил очень быстро и нестандартно.

Так же Гарри присматривался к Квиррелу, который вызывал у него подозрения. Взять хотя бы странное поведение профессора ЗОТИ в коридоре на третьем этаже. Как он понял, куда ему надо идти? Почему он не заикался? Почему так разительно переменилась его манера держать себя? Кто он такой, в конце концов? Никакой информации о нем, кроме слов Малфоя, у Гарри не было. А вопросов было много. Вот и задумывался мальчик о личности загадочного профессора.

Сам же объект его пристального интереса, тоже не остался в сторонке от интриг Хогвартса, где все наблюдали друг за другом и строили козни. Квиррел приглядывал за Дамблдором, которого небезосновательно подозревал во многих темных делишках. Так же смотрел и за троицей юных гриффиндорцев, не зная, чего от них стоит ожидать. В школе начинали твориться странные вещи, что не особенно радовало преподавателя ЗОТИ.

Сейчас, спустя две недели, гриффиндорцы снова собрались в спальне мальчиков. Теперь в состав их группы входили еще и Невилл с Гермионой. Все расположились на кроватях Поттера и Малфоя.

— Итак, — Гарри внимательно осмотрел друзей. — Я считаю, что мы засиделись на месте. У кого-нибудь есть предложения, какую гадость мы сделаем нашему глубокоуважаемому директору?

— Тоталус регенум? — Невилл вопросительно посмотрел на Гарри, словно спрашивая разрешения. — Ускорение естественной регенерации. За минуту волосы и ногти вырастают на пару метров. Снять это заклятье может только целитель достаточно высокого уровня.

— Даже не слышал, — Рон вопросительно посмотрел на однокурсника. — Где ты нашел это заклятье?

— Высшее целительское, — пожал плечами Невилл. — В нашей семье — одно из родовых.

— Ты его даже сделать не сможешь, — Малфой недоверчиво покачал головой. — Это же высшая магия.

— На тебе проверять будем? — осведомился мальчик.

— Я думаю, что не стоит, — с усмешкой, сказал Гарри. — Но на Дамблдора мы тоже не будем накладывать эти чары. Пусть он, как можно дольше остается в неведении, насчет наших сил и ума. Есть другие предложения?

— Подпилить ножки стула, — Гермиона, мыслившая маггловскими мерками, предложила самый простой и действенный вариант.

— Принимается, — кивнул Поттер. — Но не сейчас. Это от нас никуда не убежит.

— Признайся, — подал голос Драко. — Ты просто хочешь переиграть Дамблдора на его же поле.

— Именно, — Гарри кивнул и широко улыбнулся. — Я хочу, что бы это было связано с его игрой, и доставило ему немало неприятных минут.

— Ничего легче, — Малфой теперь полулежал, опираясь на подушку. — Он хочет, чтобы ты пробрался к философскому камню? Так сделай это раньше, чем от тебя того ждут. Выясни, зачем директору это так нужно. Заодно, можно и камень прихватить. Такая вещь в хозяйстве никогда не помешает.

— Это же воровство, — девочка, сидевшая напротив него, прикрыла рот рукой, недоверчиво смотря на него. — Этого нельзя делать.

— Гермиона, — Драко, казалось, наслаждается ее замешательством. — Сколько мы уже нарушили из того, что запрещено? Сколько мы еще собираемся сделать? Тем более, что мы не воруем, а берем на время.

— Малфой прав, — произнес Поттер, заработав неприязненный взгляд блондина. Он очень не любил, когда его называли только по фамилии. — Это очень сильно ударит по самолюбию директора. А потом мы его вернем, ведь так, Драко.

— Конечно, — подтвердил Драко, пытаясь спрятать улыбку. — Обязательно вернем на место.


* * *


Ночью портрет, ведущий в гриффиндорскую гостиную, отошел в сторону, выпуская пять теней. Сама Полная Дама, изображенная на портрете, вскинулась, собираясь спросить, кому не спится по ночам, но не смогла. Силенцио, выпущенное предусмотрительной Гермионой, оставило ее беззвучно открывать и закрывать рот, в праведном негодовании.

— Молодец, — раздался одобрительный шепот Гарри.

Ребята двинулись по коридору, сливаясь со стенами. Дезиллюминационные чары, наложенные Малфоем, надежно скрывали их от любопытных глаз. На крайний случай еще была мантия-невидимка, которую Гарри нес в руках, готовый при малейшей опасности накрыть ею группу. Ну и Чары Рассеянного Взгляда, которые весь вечер учили Рон с Гермионой, готовы были в любой момент сорваться с кончиков их палочек.

Они дошли до нужной им лестницы, которая сейчас вела в безобидный коридор, где находился класс ЗОТИ. Гарри, Рон и Драко озадаченно переглянулись, не понимая, что делать дальше. Невилл и Гермиона, не посвященные в детали, терпеливо ждали, когда мальчики поведут их дальше.

— У нас возникла небольшая проблема, — объявил Гарри и кратко объяснил причину задержки.

На его слова Невилл только фыркнул. Отодвинув мальчиков, он поднялся на самый верх лестницы, жестом показав всем следовать за ним. Когда все собрались за его спиной, он постучал палочкой по перилам, что-то пробормотав при этом. К удивлению Гарри, Драко и Рона, лестница начала двигаться в нужную им сторону. Гермиона стояла чуть ниже, не выказывая особого удивления. Это заклинание она знала из старого издания Истории Хогвартса, обнаружившегося в библиотеке Долгопупсов, когда она гостила летом у Невилла. Тот факт, что эту книгу запретили — не вызывал у девочки никакого удивления. В ней находились заклинания, используемые директором Хогвартса. Суть их состояла в управлении замком. Большая часть была доступна лишь директору, но некоторые составлялись для гостей школы и учеников. Мало приятного было в том, чтобы блуждать по замку, ожидая, когда своенравные лестницы соизволят повернуться в нужную сторону.

С тихим стуком они достигли нужного им коридора. Сейчас Гарри уверенно вел их вперед, к двери, за которой находился цербер. Одной ногой Поттер уже ступил на последнюю лестницу, ведущую прямо к коридору, оканчивающемуся нужной им дверью, когда Драко, метнувшись вперед, схватил его за плечо, принуждая остановиться.

— Тут целая куча оповещалок стоит, — ответил он, на невысказанный вопрос Гарри. — Надо снимать их, иначе через пять минут здесь будет весь преподавательский состав с Дамблдором во главе.

— Умеешь? — спросил Гарри. — Я в них вообще не разбираюсь.

— Ага, — самодовольно кивнул Малфой. — Только не жди, что я сделаю все за пять минут. Придется потерпеть.

— Кто-нибудь еще Чары Оповещения умеет снимать? — спросил Гарри у друзей. Все синхронно кивнули. — Вот и отлично. Тогда помогите блондинчику.

Малфой ожег его яростным взглядом, но мальчик уже не смотрел на него. Он лихорадочно рылся в рюкзаке, который висел у него за плечами все это время. Не зная, какие еще напасти их поджидают, он решил подстраховаться, прихватив с собой запас зелий. Кровевосстанавливающее, Безоаровый раствор, взрывающееся зелье. Даже Феликс Фелицис в маленьком флакончике нашелся. Зелья Гарри заказал несколько дней назад в косом переулке, по совету Драко. «Мало ли, что там Дамблдор придумает» — сказал Малфой. Дамблдор пока «придумывать» ничего не хотел, но сегодня зелья могли пригодиться.

— Все, — прошептал Рон. — можно идти.

Ребята двинулись наверх, с удвоенной осторожностью. Эта мера помогла им. Они почти достигли двери, когда Драко, чувствовавший такие заклятья, снова остановил их. В этот раз на освобождение прохода потребовалось меньше минуты.

— Подарок был от Квиррела, — прошептал блондин, усмехнувшись. — Еще бы Хагрид здесь что-нибудь поставил, для полного счастья.

— Хагрид и поставил, — Рон оглянулся на них. — Цербера.

— Алохомора, — Гермиона, стоящая у двери, времени даром не теряла.

— Отойдите, — скомандовал Гарри. Из рюкзака он уже достал и держал в руке небольшую продолговатую пробирку, на треть, заполненную желтым порошком. Приоткрыв дверь, он метнул в проем пробирку, и плотно прикрыл дверь. — Теперь ждем десять минут и идем.

Ребята привалились к стене, около двери, приготовившись ждать. Изнутри донесся какой-то странный скулящий звук, и все смолкло. Лишь тяжелое дыхание, становящееся все более спокойным, выдавало, что внутри кто-то есть. Когда, по мнению Гарри, прошло десять минут, все встали и двинулись за ним.

Открыв дверь, мальчик задержал дыхание. Страшно воняло псиной, но это бы еще ничего, если бы на полу не была рассыпана Пыльца Морфея — порошок, усыпляющий, если его вдохнуть. В середине комнаты, небольшой горой лежал цербер. Его бока мерно вздымались, но глаза были закрыты, указывая на то, что он спит.

— Все за мной, — негромко произнес брюнет. — Только идите аккуратнее. Если вы поднимете в воздух пыль, то мы заснем здесь, а проснемся уже в желудке.

Ступая крайне осторожно, пятеро подростков вошли в комнату. Гермиона, как зачарованная уставилась на спящего пса, но Невилл тронул ее за плечо, призывая идти вперед.

Под тушей цербера обнаружился люк в полу. Тихонько отлеветировав спящего зверя в сторонку, все пятеро склонились над крышкой люка.

— Алохомора, — снова произнесла Гермиона. Что-то щелкнуло.

— Вингардиум Левиоса, — Крышка взлетела, затем рухнула рядом с люком, подчиняясь движениям палочки Невилла. Ребята заглянули в темный провал. На дне что-то угрожающе шевелилось, перетекало, слегка поблескивая при свете зажженных палочек.

— Гадость, — прокомментировал это шевеление Малфой. — Гарри, у тебя не найдется чего-нибудь, что может выжечь там все?

— Вряд ли, — покачал головой брюнет, озадаченно перебирая свой рюкзак. — Взорвать — найдется, а сжечь — нет.

— Хм… — Драко задумался, после чего просиял. Шагнув вперед, он скрылся в отверстии. Через секунду раздался сочный «шмяк». — Инсендио, — прозвучал голос Малфоя из дыры. Вслед за ним пополз дымок.

— Эй, с тобой там все в порядке? — тревожно спросил Гарри, присев на корточки у люка.

— Все в порядке, — мальчик внизу зажег огонек на конце волшебной палочки и помахал рукой. — Прыгайте.

Гарри первым последовал совету, спрыгнув вниз. Не удержавшись на ногах, он присел, уткнувшись руками в пол для равновесия. Затем встал на ноги и огляделся. Пустая комната, как и в любом другом подземелье. Хотя нет, не пустая. По углам, пытаясь вжаться в стену, корчились обугленные остатки какого-то растения. Напротив — проход, уходящий куда-то вдаль. За его спиной приземлился Рон. Затем, создав что-то вроде нити прочной паутины из своей волшебной палочки, спустился Невилл, одной рукой придерживая Гермиону.

— Идем дальше? — спросил Драко у Гарри. — Или будем искать камень здесь?

— Дальше, — Гарри осмотрелся еще раз. — Не думаю, что Дамблдор стал бы его здесь прятать.

Они двинулись вперед по проходу. Первым шел Гарри, за ним двигался Драко, ворчащий что-то по поводу того, что его, наследника Малфоев, водят по грязным пещерам, полным всяческих опасностей. Следом шел Рон, прикидывающий дальнейшие ловушки и свои действия. За ним следовала Гермиона, у которой мысли были примерно схожи с мыслями Уизли. Замыкающим был Невилл, зорко оглядывающийся назад, в поисках пропущенных опасностей.

Впереди, все более явственно слышался шелест. Ребята насторожились, теперь шли тише, держа волшебные палочки в руках. Впереди стало светлее, показалась комната, в которой постоянно что-то мелькало с бешенной скоростью. Они вышли из прохода, попав в комнату с высоким потолком и единственной дверью, в дальнем конце комнаты. По комнате, словно обезумев, носились крылатые бестии, при ближайшем рассмотрении, оказавшиеся ключами с крылышками.

— Думаю, что один из этих ключей подойдет к двери, — крикнул Рон, стараясь перекрыть голосом шум, царящий здесь. — Надо только понять, какой.

— А может эта дверь тоже Алохоморой открывается? — с надеждой спросил Гарри, глядя на эту стаю ключей, среди которых нужно найти один.

— Попробовать можно, — задумчиво ответил Рыжик.

Даже не дослушав, Поттер выскочил из прохода, в три прыжка пересек комнату и дернул за ручку двери, ожидая нападения крылатых ключей. К его удивлению, ключи продолжали летать, не обращая на мальчика никакого внимания. Лишь несколько из них зависли в воздухе, перед ним, словно обнюхивая. Гарри дернул за ручку еще раз. Никакого эффекта. Друзья, видя, что ключи и не собираются нападать, вышли из укрытия и подошли ближе.

— Алохомора, — для разнообразия заклинание произнес Драко. С нулевым, впрочем, эффектом.

Невилл нагнулся к замку, некоторое время что-то изучал, затем повернулся к ключам и вскинул палочку:

— Акцио, ключ Увертхак, — спокойно произнес он.

Через несколько секунд в его ладони трепыхался большой бронзовый ключ. Мальчик вставил ключ в замок, повернул его. Замок щелкнул, открываясь. Ключ вырвался и взлетел под потолок, сердито кружа там и гудя, как потревоженный шмель. Ребята налегли на дверь, открывая ее. Дверь, скрипнув, отворилась. Глазам подростков предстала следующая комната.

Пол был расчерчен большими черными и белыми квадратами, словно шахматная доска. Самих фигур не было видно. Мальчики все так же настороженно ступили в эту новую комнату, ожидая, что в любую минуту на них могут напасть. Гермиона шла сзади, сжимая волшебную палочку. Сердце бешено колотилось, несмотря на отсутствие опасности. Пересекая эту комнату, все ежесекундно оглядывались, ожидая подвоха. Дойдя до следующей двери, они открыли ее…

… И застыли на месте. Прямо перед ними сидел огромный горный тролль, и озадаченно смотрел на них. Шишковатая дубина лежала рядом с ним, большая и зловещая, как и он сам. Вдобавок, в нос ударил ужасный запах, от которого перехватило дыхание. Малфой автоматически создал заклинание Головного Пузыря, чтобы было легче дышать. Остальным пришлось закрыть носы руками, мантиями, платками и прочими подручными средствами. Тролль все так же сидел на месте, смотря на них. Игра в гляделки затягивалась. Первым не выдержал Драко:

— Сектумсемпра, — выкрикнул он, вскинув палочку. Раздался легкий свист, и вот уже кровь хлещет из многочисленных порезов на теле гиганта. Взревев, рассерженный тролль подхватил дубину и встал. Так он возвышался над ребятами метра на четыре.

— Диффиндо, — выкрикнул Гарри, направив палочку на ноги великана.

Тролль, попытавшись сделать шаг, с удивлением понял, что ноги его не слушаются. С громким ревом, он упал на пол.

— Вингардиум Левиоса, — это был уже Невилл. Дубина тролля, вырвавшись из его руки, рухнула ему на череп. Еще раз дернувшись, существо затихло.

Обогнув тролля, вся компания вошла в следующую комнату. Никаких видимых опасностей не было. Открыв дверь, они увидели то, что являлось целью их путешествия. Философский камень.

Красноватый прозрачный осколок лежал на каменном постаменте в центре зала. Никаких ловушек, защитных заклятий и оповещающих чар. Просто красный камень, лежащий на подставке, словно просящий, чтобы его взяли.

Гарри, все еще настороженно, прошел к центру зала. Протянув руку, он схватил камень. Подняв его над головой, он повернулся к ребятам. Их радостные лица послужили ему наградой.

Глава опубликована: 26.03.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 258 (показать все)
Жаль 4то так всё получилось , ибо фанфик действительно о4ень интересный . Дамблдор-козёл это вобще НЕ4ТО =) Светлой памяти автору )
Ахах... Очень понравился момент:
"— Ставлю галеон, что эта старая рухлядь не взлетит, — прошептал Малфой, глядя на метлу в руках учительницы.

— Спорить не буду, — Гарри усмехнулся, окинув мадам Трюк оценивающим взглядом. — Даже если ее посадить на мой Нимбус.

— Поттер, ты идиот, — Малфой постучал себя по лбу. — Я вообще-то про метлу.
Вообще фанф восхитителен)) Супер, продолжения ждём.
Mr.fly, от кого ждете продолжения? Русским же языком написано -- автор в лучшем из миров.
Мило = )

Добавлено 09.05.2012 - 21:39:
10 из 10)))
Sorting_Hat
Жаль, что автора больше нет((( а что с ним случилось?
Хм, действительно жаль, что проды больше не будет
Заморозьте фанфик, автор его уже никогда не продолжит...
Жаль, очередное доказательство "болезни хорошего автора" в действии.
Очень интересный фф, кто-нибудь знает похожие?
... может вы правы и не следует продолжить этот незакоченный фф. Если я правильно все поняла, то остался еще один человек, который в курсе всего как писалось все это и что задумывалось автором, но он в силу обьективных причин не может продолжить это произведение. Но идея то осталась и ее можно воплотить в другом фф, а талантливых авторов не мало. Неужели никто не может воплотить эту идею в жизньв полном обьеме - от начала до конца!? мне так хочется увидеть и прочитать такой фф.
Эхх. Проды быыы. Классный фик же
Довольно-таки интересно, но первые две главы вызывали желание спросить откуда здесь взялись все эти маги.
Автор, очень хороший фик.Проду напишите! :)
Как же жаль, что мы никогда не прочитаем продолжение... Пусть Автору ТАМ будет лучше, чем здесь.
Читаю фик уже а сотый раз... И каждый раз нахожу в нем какие то ответы для себя... Когда нибудь, через положенное количество прожитых лет , оказавшись ТАМ я скажу Автору спасибо!
Эх, хотелось бы продолжение, фанфик очень интересный, жаль автора :с
Автор, спасибо за интересное начало. Жаль, что не сможешь дописать этот фанфик.
Обидно, что много хороших фанфиков остаются незаконченными, а автора искренне жаль.
Очень интересно вышло. Хотелось бы окончания дождаться
Sorting_Hat
lunnaa severa zvezda
Очень интересно вышло. Хотелось бы окончания дождаться
Написали же, что автор умер.
Sorting_Hat
Позже узнала я. Могли и не тратить время на ответ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх