↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальчик-который-выжил. Начало. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 227 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС и много прочей вкуснятины для любителей неканона.
 
Проверено на грамотность
Какой была бы жизнь Гарри Поттера, если бы он подружился с Драко Малфоем? Или с Томом Реддлом? А если бы Дамблдор не был таким уж понимающим дедушкой, каким его изображает Дж. К. Роулинг? Смелый и умный Гарри — результат всего этого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

На следующее утро всех переполошил магический будильник, принадлежащий Драко. Отразив две подушки и два проклятья, блондин неохотно признал, что крик баньши действительно плохо подходит для мелодии побудки. Единственным положительным результатом стало то, что никто не хотел «полежать еще пару минут». Все очень быстро собрались и направились на завтрак. Посмотрев на расписание, выданное Перси, Гарри вздохнул с облегчением. Трансфигурация, Чары, два Зельеварения. Единственным, что его напрягало — История магии, сразу после обеда. К Истории, мальчик готов не был. Поделившись своими опасениями с друзьями, Гарри получил ободряющую улыбку от Драко, и заверения в готовности помочь от Рона.

— Добрый день, — приветствовала студентов профессор МакГонагалл, когда, после долгих блужданий, они все же нашли ее класс. — Повторю еще раз для тех, кто плохо расслышал: меня зовут профессор МакГонагалл. Я ваш учитель по Трансфигурации и декан. Те, кто будут нарушать дисциплину на моих уроках, — добавила она, глядя на хихикающих девочек, Парвати Патил и Лаванду Браун. — Выйдут отсюда, и больше никогда не зайдут.

Класс испуганно притих. Женщина обвела студентов внимательным взглядом, после чего удовлетворенно кивнула и начала урок. Гарри — заинтересовавшийся было, когда стол, повинуясь палочке МакГонагалл, превратился в свинью, а затем обратно — снова заскучал. Задание, данное классу учительницей — превратить спичку в иголку — трое друзей выполнили в первые же секунды урока, и теперь бросали скучающие взгляды по сторонам. Кроме них, повторить превращение смог лишь Невилл. Да еще у Гермионы спичка заострилась и заблестела серебром, все же не став настоящей иголкой.

— Неправильно делаешь, — прошептал Рон Гермионе, сидевшей с ним за одной партой. — Взмах должен быть чуть жестче, и доведен до конца.

С третьей попытки, вняв совету рыжего мальчика, Гермиона смогла завершить превращение. Теперь они сидели и тихонько беседовали, пользуясь тем, что профессор отвела взгляд от них, уставившись в классный журнал.

Вдруг воздух перед Роном нагрелся и словно потек, становясь почти осязаемым. Рон набросил на себя и девочку один из легких щитов, который мог держать почти бесконечно, не тратя много сил. В это мгновение, с негромким хлопком, перед ними появился феникс. Красно-золотистое оперение горело в лучах утреннего солнца, а взгляд зеленых глаз излучал спокойствие и умиротворение. Ученики начали оборачиваться к ним. Рон ругнулся вполголоса, и снял щит. Феникс засунул голову под крыло, вытащил оттуда записку, которую и оставил перед огненноволосым мальчиком. Затем он подошел к Гермионе, и повторил свой жест, оставив листок бумаги и перед ней. После чего, посчитав свою миссию выполненной, исчез, оставив на прощанье кучку пепла.

Уважаемый мистер Уизли. Я бы хотел выразить надежду увидеть вас в моем кабинете в восемь часов вечера, для приватного разговора.

Альбус Дамблдор.

P.S. Пароль: лимонные дольки.

Рон нахмурился, прочитав послание. Он решительно не мог понять, что директору понадобилось от него.

— В чем дело, — шепотом спросил Гарри, сидевший впереди, вместе с Малфоем.

Вместо ответа, Рыжик просто передал записку вперед. Через несколько мгновений раздался тихий шипящий звук — Драко прочел написанное директором.

— Надо будет поговорить, — заявил Малфой. — После урока.

— Мистер Поттер, Малфой и Уизли, — сердито прервала их МакГонагалл. — Если вы не прекратите общаться — я буду вынуждена снять баллы с Гриффиндора.

Ребята погрузились в молчание, обдумывая послание. В конце урока каждый, кто справился с заданием, получил по пять баллов для Гриффиндора. Они дошли до кабинета Чар, ведомые каким-то старшекурсником с Пуффендуя, который шел в нужном направлении. Возле кабинета, отойдя в сторонку от основной группы первокурсников, они начали обсуждение.

— Рон, — в голосе Драко звучало неприкрытое беспокойство. — По возможности ничего не ешь, и не пей в кабинете Дамблдора. Отец говорил мне, что наш милейший директор, без зазрения совести пользуется сывороткой правды и зельем дружбы.

— Он же великий светлый маг, — со странными интонациями в голосе ответил Рон. — Он не имеет права, да и не станет этого делать.

— Просто поверь мне, — Драко положил руку на плечо рыжего мальчика. — И постарайся ничего не есть и не пить у него.

— Хорошо, — Рон пожал плечами. — Интересно, зачем он меня вызывает?

— Ты — один из друзей Мальчика-который-выжил, — заметил Малфой, неплохо разбиравшийся в закулисных интригах. Люциус сам учил его смотреть на все с подозрением и видеть двойное дно. — Скорее всего, он попросит тебя приглядывать за Гарри.

— Но я не стану этого делать, — недоумевающее сказал Рон. — Он что, не понимает этого? Гарри же мой друг.

— Вот поэтому-то я и попросил ничего не пить и не есть у него в кабинете, — кивнул Драко. — Иначе ты станешь послушной марионеткой Дамблдора.

— Спасибо, — Рон содрогнулся. — Но, надеюсь, что ты не прав.

— Я тоже на это надеюсь, — очень тихо и как-то по-взрослому вздохнул Малфой.

— Можете заходить, — перебил их голос преподавателя чар.

Гриффиндорцы вошли, и обомлели от изумления. Учителем оказался невысокий человек, почти карлик. Чтобы его было видно из-за стола — ему пришлось сделать что-то вроде подставки из книг, на своем стуле. Сейчас он стоял на этой подставке, держа в руках волшебную палочку, с которой то и дело слетали синие искры, вперемешку с желтыми.

— Меня зовут профессор Флитвик, — прокатился по классу голос учителя. — Я буду преподавать вам Чары, в течение пяти последующих лет. А некоторым, в зависимости от выбора профессии — еще два года, до окончания школы. Теперь, когда мы познакомились, — он усмехнулся. — Можете занимать свои места.

Студенты поспешили подчиниться. Гарри, Рон и Драко вновь заняли первую и вторую парты. Чуть позже к Рону присоединилась и Гермиона, чья красота уже служила причиной шепотков на первом уроке. Кстати, девочка оказалась неплохой волшебницей. Ей мешал только недостаток практики и знаний, впрочем, последнее она впитывала, как губка.

— Сегодня мы будем проходить заклинании левитации, — вещал Флитвик. — Кто-нибудь может мне показать, как это делается?

Ответом послужила поднятая рука Гермионы. Трое учеников Реддла тоже знали ответ, но не спешили открывать свои знания. Гермиона же ничего не могла поделать с собой — ей постоянно хотелось доказать окружающим, что она лучшая, хоть и магглорожденная. Учитель ласково улыбнулся девочке и кивнул, разрешая провести демонстрацию.

— Вингардиум Левиоса, — девочка сделала несложный пасс, после чего кончик палочки оказался направлен на перо. Перо медленно воспарило, повинуясь движениям волшебной палочки. Затем также медленно опустилось на парту, а Гермиона направила на профессора сияющий взгляд.

— Превосходно, — воскликнул Флитвик. — Десять баллов Гриффиндору, мисс…

— Грейнджер, — быстро пришла на помощь девочка.

— Спасибо, мисс Грейнджер, — кивнул профессор. — Следующим двум, кто сможет продемонстрировать чары левитации, дам еще по пять баллов.

Гарри и Драко, сидящие на первой парте, переглянулись, а спустя мгновение их перья уже висели в воздухе, около учительского стола. Рон также спокойно отправил свое перо летать по классу, а вот у остальных ничего не получалось. Даже Невилл не смог ничего сделать.

— Прекрасно, — Флитвик был в восторге. — Пять баллов мистеру… — он заглянул в журнал. — Поттеру, Малфою и Уизли, за отличное владение чарами левитации.

До конца урока, никто больше не проявил никаких результатов. Со звонком, все вышли из класса.

— Ох, — простонал Рон. — Сейчас зелья, со Снейпом. Фред с Джорджем рассказывали мне о нем. Ужасный тип.

— Не обижай моего крестного, — рассмеялся Драко.

Рон что-то недовольно проворчал в ответ, но не стал дальше развивать тему. Тем более что они уже почти дошли до подземелий, где повышалась вероятность столкнуться со Снейпом.

— Интересно, все уроки будут такими легкими? — вслух подумал Гарри.

— Не надейся, — хмыкнул Драко. — Сейчас крестный всем покажет.

Гарри улыбнулся. «Основы зельеварения» — книгу, которую дал ему Том — мальчик прочел от корки до корки, раз пять, не меньше. Зельеварение, как предмет, волновало его меньше, чем учитель этого самого предмета. Том однажды дал ему задание, сварить Укрепляющее Зелье по рецепту. Гарри прочел рецепт, нашел там две ошибки, исправил и сварил, с учетом собственных поправок. Когда мальчик принес Тому идеально сваренное зелье, тот широко улыбнулся, предвкушая удивление Снейпа от нового ученика.

А вот и сам учитель. Влетел в подземелье, запахнувшись в свою черную мантию. Вблизи, он напоминал большую летучую мышь, сложившую крылья. Гарри наблюдал за ним со странной смесью волнения и насмешки.

— Все за мной, — прошипел Снейп, отпирая класс. — По местам.

Ученики моментально оказались на местах. Слава грозного слизеринского декана распространилась очень быстро, и теперь ученики сидели притихшие, во все глаза, глядя на профессора.

— Я нахожусь здесь, для того, чтобы научить вас тонкой науке приготовления зелий, — тихим голосом, почти шепотом, начал профессор Снейп. — Мало кто из вас в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, ощутить торжество от правильно сваренного зелья. Я научу вас, как сварить славу, разлить по бутылочкам удачу, закупорить смерть. При условии, что вы хоть немного отличаетесь от того стада баранов, которые ежегодно приходят на мои уроки.

Гарри фыркнул. Речь профессора, почти целиком, была скопирована из «Основ зельеварения». Взгляд Снейпа тут же метнулся к нему, остановившись на лбу, отмеченном шрамом.

— Мистер Поттер, — язвительно начал учитель. — Наша новая знаменитость. Какая честь, что вы почтили нас своим присутствием. Я уверен, что вы знаете, где я могу найти Талин, и для чего он мне нужен.

— Конечно, — спокойно кивнул мальчик. — Талин растет только в следах оборотня. Это растение используется в Анимагическом зелье, помогая высвободить вашу сущность при первом превращении. Если Талин собран в полнолуние — эффект будет в несколько раз сильнее.

— Отлично, мистер Поттер, — произнес пораженный Снейп. — Пять баллов Гриффиндору за краткий и точный ответ. А что вы можете сказать об отличии Слабого Укрепляющего зелья от Укрепляющего зелья?

— Это просто, сэр, — Гарри собрался с мыслями. — В Слабом Укрепляющем зелье используется сокращенная формула. Она позволяет закончить на полчаса быстрее, и обойтись без нескольких дорогостоящих ингредиентов.

— Еще пять баллов, — удовлетворенно кивнул учитель. — Итак, сегодня мы варим Слабое Укрепляющее зелье. Рецепт на доске, ингредиенты в шкафчике.

Он взмахнул палочкой, и доску покрыли письмена, а дверцы шкафчика открылись. Мысли профессора были слишком далеки от урока. Их занимал Поттер. Недолго думая, Снейп попытался воспользоваться легилеменцией, когда встретился глазами с мальчиком.

Гарри поднял глаза, и встретился взглядом с зельеваром. Словно мягкая волна накрыла мозг мальчика, а затем отступила. Сразу же нагрелся медальон. Гарри, почти с ненавистью посмотрел в глаза Снейпа — Том объяснил мальчику, что медальон греется, когда кто-то пытается влезть в голову хозяина.

Снейп был удивлен. Блок на разуме у мальчишки был сильнее, чем у Дамблдора. Зельевар кивнул своим мыслям — за Поттером надо присматривать.

К концу урока, Гарри и Драко сдали профессору готовое зелье, заслужив, еще по пять баллов для своего факультета. Никто кроме них не смог сварить зелье правильно. В основном мешал сам Снейп, который ходил по классу туда-сюда, и раздавал едкие замечания. Вниманием он обходил лишь первую парту, на которой расположились Малфой и Поттер.

— Наконец-то обед, — вздохнул Рон, когда они оказались в коридоре.

— Кто о чем, а Уизли о еде, — усмехнулся Драко.

Рон усмехнулся в ответ, но промолчал.

На обеде Гарри почти не притронулся к еде. Какое-то нехорошее предчувствие было у него. Мальчик не мог точно сказать, с чем это связано, но ощущениям доверял, поэтому не расслаблялся. Друзья же наоборот — ели много и с аппетитом, успевая еще обсуждать прошедшие уроки, где они успели отличиться. Трансфигурацию они вспоминали не иначе, как со смехом. За два дня, в Малфой-Мэнноре, они научились трансфигурировать предметы обстановки в живых существ, что в Хогвартсе, как они узнали, изучается только на втором курсе.

Наконец обед закончился. Неразлучная троица двинулась к кабинету Истории магии. Студенты зашли в класс, но преподавателя еще не было. Все расселись по уже привычным для них местам. На преподавательском столе стояла табличка с именем. «Профессор Бинс» — прочитал Рон. — «Годы жизни 1828-1886».

— Не понял, — это Рыжик произнес уже вслух, так что услышал весь класс. — Как он может преподавать, если он умер больше сотни лет назад? Он что, привидение что ли?

— Два балла Гриффиндору за сообразительность, — раздался чей-то спокойный, насмешливый голос.

Раздался чей-то визг, кто-то из девочек упал в обморок, кто-то судорожно нащупывал волшебную палочку.

Бинс оказался привидением.

Это был пожилой, полупрозрачный мужчина. Веселые, задорные глаза насмешливо оглядывали класс, наслаждаясь реакцией на свое появление. Немного старомодная одежда даже шла ему.

— Как вы уже поняли, — улыбнулся учитель. — Я ваш преподаватель по Истории магии.

— Но вы же привидение, — озадаченно произнес кто-то.

— А вам это мешает? — хихикнул учитель.

— Нет, — тот же голос старался исправить свою ошибку.

— Вот и отлично, — улыбнулся профессор. — Тогда мы можем начать урок.

Урок прошел крайне интересно. Профессор Бинс, даже являясь привидением, умел вести урок так, что все слушали его, затаив дыхание. Это был не страх, как на Зельях, даже не уважение, как на Трансфигурации. Просто искрометный юмор профессора, превращающий, даже самые скучные сухие факты, в удивительно красочное и легко запоминающееся повествование. Таким образом, первокурсники просидели две пары, не отрываясь от стульев.

— Вот это урок, — восторженно прошептал Рон. В глазах мальчика было восхищение. — Преподавал бы он у нас Зельеварение — я бы отличником стал.

Они уже подходили к своей башне, когда из стены прямо перед ними выплыло привидение. Этот, в отличие от учителя, держался степенно, почти надменно. Да и одет он был, как аристократ.

— Добрый день, — учтиво поздоровался он, с удивленными первокурсниками. — Меня зовут сэр Николас.

— Я его знаю, — прошептал Рон. — Это же Почти Безголовый Ник.

К несчастью, у призрака оказался слишком хороший слух.

— Предпочитаю, чтобы меня звали не Почти Безголовым, а сэром Николасом, — холодно заметил он.

Рон что-то смущенно пробормотал, но его уже никто не слушал, потому, что одна девочка, недоумевая, спросила:

— Простите, а как можно быть ПОЧТИ безголовым?

— А вот так, — раздраженно ответил призрак, потянув за волосы. Голова его упала на плечо, на манер крышки, держась на лоскуте кожи. Кого-то из первокурсников замутило, а Николас втянулся обратно в стену.

Они поднялись обратно в свою комнату. Уроков в первый день им не задали, чему все были очень рады. Разговор как-то закрутился о предстоящем походе Рона к директору. Драко все так же был против Дамблдора. Проговорили они до ужина, а когда спустились — их уже ждал сюрприз.

Едва поднеся ложку ко рту, Гарри уловил, щекочущий ноздри аромат. Зелье Дружбы. Повернув голову к преподавательскому столу, он уловил веселый взгляд директора. Последний, заметив, что Гарри смотрит на него и ничего не ест, улыбнулся мальчику, мысленно проклиная его до конца рода. Гарри улыбнулся в ответ, точно так же обматерив излишне заботливого директора.

— Гарри, — сбоку Драко тронул его за плечо. — Зелье Подчинения и Зелье Вражды.

Гарри только кивнул, проведя медальоном Слизерина, над тарелкой Рона. Зелье Подчинения и Зелье Дружбы.

— Наш директор нас бережет, — безмятежно улыбнулся Гарри. — Кто-нибудь хочет сделать подлянку любимому педагогу?

Глаза ребят зажглись нехорошим огнем, который не предвещал великому светлому магу ничего хорошего.

Глава опубликована: 24.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 258 (показать все)
Жаль 4то так всё получилось , ибо фанфик действительно о4ень интересный . Дамблдор-козёл это вобще НЕ4ТО =) Светлой памяти автору )
Ахах... Очень понравился момент:
"— Ставлю галеон, что эта старая рухлядь не взлетит, — прошептал Малфой, глядя на метлу в руках учительницы.

— Спорить не буду, — Гарри усмехнулся, окинув мадам Трюк оценивающим взглядом. — Даже если ее посадить на мой Нимбус.

— Поттер, ты идиот, — Малфой постучал себя по лбу. — Я вообще-то про метлу.
Вообще фанф восхитителен)) Супер, продолжения ждём.
Mr.fly, от кого ждете продолжения? Русским же языком написано -- автор в лучшем из миров.
Мило = )

Добавлено 09.05.2012 - 21:39:
10 из 10)))
Sorting_Hat
Жаль, что автора больше нет((( а что с ним случилось?
Хм, действительно жаль, что проды больше не будет
Заморозьте фанфик, автор его уже никогда не продолжит...
Жаль, очередное доказательство "болезни хорошего автора" в действии.
Очень интересный фф, кто-нибудь знает похожие?
... может вы правы и не следует продолжить этот незакоченный фф. Если я правильно все поняла, то остался еще один человек, который в курсе всего как писалось все это и что задумывалось автором, но он в силу обьективных причин не может продолжить это произведение. Но идея то осталась и ее можно воплотить в другом фф, а талантливых авторов не мало. Неужели никто не может воплотить эту идею в жизньв полном обьеме - от начала до конца!? мне так хочется увидеть и прочитать такой фф.
Эхх. Проды быыы. Классный фик же
Довольно-таки интересно, но первые две главы вызывали желание спросить откуда здесь взялись все эти маги.
Автор, очень хороший фик.Проду напишите! :)
Как же жаль, что мы никогда не прочитаем продолжение... Пусть Автору ТАМ будет лучше, чем здесь.
Читаю фик уже а сотый раз... И каждый раз нахожу в нем какие то ответы для себя... Когда нибудь, через положенное количество прожитых лет , оказавшись ТАМ я скажу Автору спасибо!
Эх, хотелось бы продолжение, фанфик очень интересный, жаль автора :с
Автор, спасибо за интересное начало. Жаль, что не сможешь дописать этот фанфик.
Обидно, что много хороших фанфиков остаются незаконченными, а автора искренне жаль.
Очень интересно вышло. Хотелось бы окончания дождаться
Sorting_Hat
lunnaa severa zvezda
Очень интересно вышло. Хотелось бы окончания дождаться
Написали же, что автор умер.
Sorting_Hat
Позже узнала я. Могли и не тратить время на ответ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх