↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальчик-который-выжил. Начало. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 227 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС и много прочей вкуснятины для любителей неканона.
 
Проверено на грамотность
Какой была бы жизнь Гарри Поттера, если бы он подружился с Драко Малфоем? Или с Томом Реддлом? А если бы Дамблдор не был таким уж понимающим дедушкой, каким его изображает Дж. К. Роулинг? Смелый и умный Гарри — результат всего этого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Первого сентября обоих мальчиков разбудил крик Молли, усиленный заклинанием. Выспавшиеся, довольные Рон и Гарри, вовсю рассуждали о своем первом дне в Хогвартсе, за что и получили замечание от миссис Уизли. Она сама волновалась даже больше, чем мальчики. На кухню зашел Артур, поцеловал жену, по очереди обнял детей, включая Гарри, и отправился на работу в Министерство.

Семейство же, наскоро позавтракав, активировало портал в Кингс-Кросс, прямо на платформу 9 ¾. Во все стороны, куда ни кинь взгляд, были волшебники, волшебницы, маги, магессы, ведьмы, колдуны и прочие представители Homo Magus. Везде велись разговоры, слышался гомон и топот, а над всем этим гордо возвышался Хогвартс-экспресс. Клубы дыма вырывались из двух труб на крыше паровоза. Черно-красные вагончики выглядели бы совсем, как игрушечные, если бы не их размер. Каждый такой вагончик вмещал в себя около сотни учеников. Хвост состава терялся где-то вдали, поэтому невозможно было представить, сколько учеников на самом деле едет в Хогвартс.

Гарри, которого сначала так увлек паровоз, теперь вертел головой, изо всех сил разыскивая кого-то в плотной толпе учеников и их родителей. Ага, вот мелькнули знакомые светлые пряди. Мальчик заметил, рядом с каким вагоном остановился блондин, и отвернулся. Все же натянутые отношения между семействами не стоит обострять, а подойти он и в поезде сможет.

— Милый, ты ничего не забыл? — уже сотый раз спрашивала миссис Уизли у сына.

Рон сотый раз клялся, что ничего не забыл, но через минуту все начиналось снова. Наконец, чмокнув на прощание сына в макушку, а Гарри в лоб, она посадила их на поезд, который уже готовился к отправлению. Гарри сразу потащил Рона в вагон к Малфою. Спустя семь купе, они все же нашли Драко, который горячо поприветствовал их.

— Ну, что, — лукаво взглянул на друзей Гари. — Может, до школы попрактикуемся в заклятьях?

Найдя горячую поддержку в лице друзей, он вытащил из кармана носовой платок, засунутый туда заботливой миссис Уизли, развернул его, и, прошептав заклятье, пустил его в полет по купе. К несчастью, окно купе было приоткрыто, и платок, пролетая мимо, вылетел сквозь эту щель.

— Акцио платок, — спокойно сказал Драко, направляя палочку по направлению беглеца. Спустя минуту он уже отбивался от носовых платков, которые продолжали влетать в открытое окно, повинуясь заклинанию. Гарри с Роном просто повалились на пол от хохота, когда на тонкое, аристократическое лицо, приземлился не слишком свежий платок.

— Гадость, — с отвращением произнес Малфой, захлопнувший окно движением палочки.

— Эванеско, — Рон очистил лицо Драко от следов взаимодействия с чьими-то последствиями насморка.

— О, а вы здесь колдуете? — все трое как по команде повернулись. В дверях стояла девочка…

— Привет, — Малфой первый опомнился, при виде такой красавицы, и старался показать себя по полной. — Да, тренируемся перед школой.

— Ничего себе у вас тренировка, — произнесла девочка. — Вы только что использовали заклятья, которые проходят на четвертом курсе Хогвартса.

— Правда? — теперь очнулся и Гарри. — А мы и не знали. А тебя как зовут?

— Гермиона Грейнджер, — ответила она. — А вас?

— Драко Малфой!

— Рон Уизли!

— Гарри Поттер!

— Гарри Поттер? — удивилась Гермиона, не обратив внимания на остальные имена. — Тот самый, который победил Того-кого-нельзя-называть?

— Ну, да — в первый раз Гарри был рад своей славе.

— Можно я присяду? — спросила девочка?

Все трое в едином порыве встали, и уступили ей место. Потом переглянулись, смутились, и снова сели. Девочка подсела к Гарри, поскольку Драко и Рон сидели вдвоем, а Гарри один. Плюс он еще и интересовал ее больше всех.

— Я и не думала встретить тебя здесь, — произнесла она. — Я только читала о тебе в «Истории магии» и в «Великих волшебниках двадцатого века».

— Ого, Гарри, да ты у нас великий волшебник, — насмешливо произнес Драко.

— Хватит, а? — жалобным голосом попросил Гарри. — Я-то думал, откуда меня все знают?

— Ну, это естественно, — кивнула девочка. — Мало кто о тебе не знает.

Тут дверь купе открылась, и появился еще один парень. Слегка полноват, но стильная прическа и правильно подобранная одежда сглаживали это впечатление.

— Простите, — произнес он спокойно. — Вы не видели мою жабу?

— Привет, Невилл, — Гермиона привстала с места.

— О, здравствуй, Гермиона, — мальчик подошел к ней и обнял ее. Трое друзей завистливо вздохнули. — Не представишь мне своих друзей?

— Прошу прощения, — она обернулась. — Это Драко Малфой, Рон Весли (Уизли, — сердито прошипел Рон), и Гарри Поттер.

— Невилл Долгопупс, — представился мальчик, и с достоинством поклонился. Взгляд его задержался на Гарри, отыскивая шрам. — Так вы не видели мою жабу?

— По-моему я видела ее в туалете, — задумчиво произнесла Гермиона.

— Спасибо, — улыбнулся Невилл, и вышел из купе.

— Ладно, мальчики, мне пора, — вздохнула Гермиона. — Приятно было познакомиться.

— До встречи, — произнесли три голоса, и она выскользнула за дверь, помахав ручкой на прощание.

Дальше друзья ехали уже без происшествий и неожиданных встреч. Когда они подъезжали к Хогвартсу и начали переодеваться, Гарри полез в чемодан за мантией, и, с недоумением вытащил оттуда какой-то сверток. В нем оказалась еще одна мантия, только серебристая, из тонкой, но крепкой ткани.

Гарри решил примерить ее. Накинув на плечи, и запахнув ее, он повернулся к друзьям.

— Ну как? — спросил он?

Ответом послужили два истеричных визга. Драко и Рон забились в угол и угрожающе выставили перед собой палочки, не в силах сказать ни слова. Гарри хотел уже, было поинтересоваться, в чем дело, но тут он кинул взгляд вниз.

Сказать, что Гарри был напуган — значит, ничего не сказать. Он был просто раздавлен. Да и шутка ли, взглянуть вниз, и обнаружить, что у тебя нет тела. Гарри тяжело осел прямо на пол.

Малфой с недоумением пригляделся, затем вышел из своего угла, и, одним движением, сорвал мантию с растерянного Поттера.

— Мантия-невидимка, — усмехнулся он. — Я — осел, раз не вспомнил о такой вещи.

Рон с силой хлопнул себя по лбу, и опустил палочку. В его взгляде читалось полное согласие со словами Малфоя.

И тут Гарри, сидящего на полу, разобрал смех. Беспричинный истеричный хохот на несколько минут полностью захватил его. Друзья с недоумением смотрели на него, а он все больше распалялся, глядя на их изумленные лица. Он смеялся до тех пор, пока Драко не додумался отвесить ему пару оплеух. Только тогда он замолк.

— Что это за штука, и как она оказалась у меня в чемодане? — спросил Гарри.

— Это мантия невидимка, — просто ответил Рон. — Делает любого человека, или вещь под ней, полностью невидимой. А вот насчет второго вопроса — извини, не смогу ответить.

— Поттер, — Драко уже стоял в школьной мантии. — Ты и дальше будешь истерики закатывать, или уже переодеваться начнешь?

Гарри кивнул, быстро переоделся, все мысли его занимало неожиданное сокровище, лежащее сейчас в чемодане, и вышел в коридор, где уже столпились ученики. И вовремя. Паровоз уже замедлял ход, подходя к станции назначения.

Все начали выпрыгивать из поезда на перрон еще до того, как локомотив полностью остановился. Тут же собралась огромная толпа, как в Лондоне, когда поезд только отходил.

— Первокурсники, сюда, — Зычный голос легко перекрыл гомон, царящий на перроне. — Ко мне, первокурсники.

Гарри увидел огромного человека, настолько большого, что даже самые высокие из приехавших, не доставали до его груди.

— Кто это, — шепотом спросил мальчик, пока они проталкивались к исполину.

— Это Хаггрид, полувеликан, и Хранитель Ключей Хогвартса. Только не спрашивай меня, я все равно не знаю, что означает этот дурацкий титул, — ответил Драко.

— Все здесь? — прогудел Хаггрид. — Ну, тогда пойдем, чего стоять-то.

Они, вместе с остальными первокурсниками, направились к озеру, которое было неподалеку. На озере их уже ждала целая флотилия маленьких лодочек. Первокурсники тут же возбужденно загалдели, рассаживаясь по лодочкам. Гарри, Рон и Драко сели в одну из них. Оставалось еще одно место, мальчики тихо надеялись, что оно так и останется пустовать, но не вышло.

— Простите, не помешаю, — вежливо обратился к ним Невилл. Ребята против ничего не имели, поэтому приветливо кивнули.

Только Невил забрался, как флотилия отчалила, скользя по чистой глади озера. Гарри показалось, что впереди какая-то завеса, словно из тумана. Он тронул за рукав Драко, и указал ему на эту преграду. Драко ухмыльнулся, и пообещал незабываемое зрелище. Хотя сам смотрел с не меньшим любопытством. Что ни говори, а рассказы — одно дело, а увидеть своими глазами — совсем другое.

Вот лодочка проходит сквозь эту завесу, и все, в едином порыве ахнули. Перед ними вырос замок. Не просто замок, а Замок с большой буквы. Черные монолитные стены потрясали своей строгой красотой и размерами. Башни и башенки составляли искусную композицию, которой хотелось любоваться бесконечно. Светящиеся окна обещали уют и тепло. А все вместе это на фоне звездного неба давало просто великолепное зрелище.

Они увидели Хогвартс.

Вот первая лодка достигла берега, и из нее вылезли первокурсники, не отрывая взгляд от громады замка перед ними. Когда все лодки, наконец, причалили, а все дети столпились на берегу, вокруг Хаггрида — он повел их в замок. Они вышли на ровный, покрытый росой, газон, ведущий к замку, следуя за Хранителем Ключей. Взойдя по каменным ступеням, первокурсники столпились за спиной Хаггрида.

— Все здесь? — спросил он в последний раз.

После нестройного хора голосов, заверяющего его в наличии детей, он поднял огромный кулак и постучал в ворота замка.

Глава опубликована: 24.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 258 (показать все)
Жаль 4то так всё получилось , ибо фанфик действительно о4ень интересный . Дамблдор-козёл это вобще НЕ4ТО =) Светлой памяти автору )
Ахах... Очень понравился момент:
"— Ставлю галеон, что эта старая рухлядь не взлетит, — прошептал Малфой, глядя на метлу в руках учительницы.

— Спорить не буду, — Гарри усмехнулся, окинув мадам Трюк оценивающим взглядом. — Даже если ее посадить на мой Нимбус.

— Поттер, ты идиот, — Малфой постучал себя по лбу. — Я вообще-то про метлу.
Вообще фанф восхитителен)) Супер, продолжения ждём.
Mr.fly, от кого ждете продолжения? Русским же языком написано -- автор в лучшем из миров.
Мило = )

Добавлено 09.05.2012 - 21:39:
10 из 10)))
Sorting_Hat
Жаль, что автора больше нет((( а что с ним случилось?
Хм, действительно жаль, что проды больше не будет
Заморозьте фанфик, автор его уже никогда не продолжит...
Жаль, очередное доказательство "болезни хорошего автора" в действии.
Очень интересный фф, кто-нибудь знает похожие?
... может вы правы и не следует продолжить этот незакоченный фф. Если я правильно все поняла, то остался еще один человек, который в курсе всего как писалось все это и что задумывалось автором, но он в силу обьективных причин не может продолжить это произведение. Но идея то осталась и ее можно воплотить в другом фф, а талантливых авторов не мало. Неужели никто не может воплотить эту идею в жизньв полном обьеме - от начала до конца!? мне так хочется увидеть и прочитать такой фф.
Эхх. Проды быыы. Классный фик же
Довольно-таки интересно, но первые две главы вызывали желание спросить откуда здесь взялись все эти маги.
Автор, очень хороший фик.Проду напишите! :)
Как же жаль, что мы никогда не прочитаем продолжение... Пусть Автору ТАМ будет лучше, чем здесь.
Читаю фик уже а сотый раз... И каждый раз нахожу в нем какие то ответы для себя... Когда нибудь, через положенное количество прожитых лет , оказавшись ТАМ я скажу Автору спасибо!
Эх, хотелось бы продолжение, фанфик очень интересный, жаль автора :с
Автор, спасибо за интересное начало. Жаль, что не сможешь дописать этот фанфик.
Обидно, что много хороших фанфиков остаются незаконченными, а автора искренне жаль.
Очень интересно вышло. Хотелось бы окончания дождаться
Sorting_Hat
lunnaa severa zvezda
Очень интересно вышло. Хотелось бы окончания дождаться
Написали же, что автор умер.
Sorting_Hat
Позже узнала я. Могли и не тратить время на ответ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх