↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клетки не только за работой (гет)



Зарисовки о повседневной жизни клеток и их некоторых увлечениях, в том числе любовных.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Семейные отношения клеток

— Доброе утро, дендроцит-сан! — АЕ-3803 помахала свободной рукой.

— И вам утро доброе, — ответил работник справочного бюро — симпатичный молодой человек в зеленой униформе. Он кокетливо поправил козырек фуражки, у которого справа вместо пера забавно торчала веточка, и осведомился: — Направляетесь в легкие, эритроцит-чан, или, как всегда, заблудились?

— Ничего я не заблудилась, — ответила та, надув губки и краснея. Она, конечно, часто путает направление… Да всего пару разиков за сегодня не туда свернула, подумаешь, чего сразу насмехаться?

— Что вы, что вы, не хотел вас обидеть, — замахал руками дендроцит. — Я просто подумал, может, вам нужна какая-нибудь информация.

— Информация? — переспросила АЕ-3803. — Дайте подумать.

— Наверняка вас что-то интересует, — кивал дендроцит, которому, откровенно говоря, было ужасно скучно и хотелось с кем-нибудь поболтать. — Может, что-нибудь не по работе? — Он как-то уж очень коварно прищурился, загадочно сверкая своими проницательными карими глазами: — Может, что-нибудь личное?

АЕ-3803 действительно многое интересовало, она была все еще слишком юна и неопытна, чтобы хорошо разбираться в том, как устроен необычный мир, в котором ей посчастливилось жить. У нее было много вопросов, и вот так с ходу задать самый интересующий было не так просто.

— Ой, ну что бы такое спросить-то? — АЕ-3803 активно чесала в затылке. Раз уж она здесь, раз уж есть свободная минутка, то почему бы, действительно, не полюбопытствовать. Тем более дендроцит-сан сам предлагает.

— Может, вы хотели бы узнать что-то о своих друзьях или о семье? — предположил он, тыкая пальцем в небо.

АЕ-3803 призадумалась. Семья? Она, как и другие эритроциты, появилась на свет в красном костном мозге, где за ними присматривали макрофаги. Это и была ее семья, наверное. После выпуска «в свет» у нее были босс, наставница — старший менеджер, соседки, возможно, даже подруги. Но ни с кем из них она особенно не сближалась. Если подумать, то, может, и семьи у нее не было? А если подумать еще лучше, то самым близким, пожалуй, ей являлся лейкоцит-кун, с которым она последнее время часто виделась, и который ее постоянно спасал от всяких монстров и прочих неприятностей. Вездесущая соседка АЕ-3803 даже поинтересовалась, не жених ли он ей. Жених?

— Ой, а вот есть один вопрос, — собралась она с мыслями. Ей было почему-то ужасно неловко об этом спрашивать, но она себя пересилила и озвучила вслух: — А вот про семью, значит… Я слышала, клетки иногда создают собственные семьи. Это правда?

— А вы замуж собрались? — тут же оживился дендроцит.

— Да нет что вы, — АЕ-3803 издала нервный смешок. — Я как бы, в целом… интересуюсь.

— Что ж, прецеденты бывают, — дендроцит залез в один из шкафов в своем офисе и выудил оттуда книгу. Это был альбом с фотографиями. — Как вы знаете, клетки размножаются делением, так что необходимости жениться или выходить замуж с целью продолжения рода у нас нет, — он с важным видом поднял указательный палец. — Но на самом деле строгих ограничений в этом вопросе не существует. Жизнь у нас сложная, непредсказуемая, сами понимаете, одному бывает тяжело справиться. А с партнером оно и веселей, и надежнее. Ну а брак — это чисто формальность, которая далеко не всех волнует. Поэтому у нас разрешены даже однополые браки. Вот, смотрите, это последние свадебные фотографии. Сам делал, — добавил он не без гордости. — Вот свадьба эритроцитов, традиционная, так сказать, а вот леди-макрофаги — обе прелестные невесты, а вот уникальный случай, очень редкий, два базофила нашли друг друга.

АЕ-3803 смотрела на фотографии все больше округляющимися глазами. Когда дендроцит дошел до последнего, редкого случая, она воскликнула:

— Они же оба парни?!

— Говорю же, редкий случай. И как только один базофил нашел другого? Сам удивляюсь, — тут он сделал такое лицо, что АЕ-3803 едва не покатилась со смеху. Видя, что момент удачный, чтобы застать ее врасплох, коварный сотрудник информбюро взялся опять за свое: — Так вы собираетесь замуж?

— Нет, что вы! — мотала головой АЕ-3803, которая, увлеченно разглядывая свадебные фотографии, невольно начала представлять себя на месте невесты, а вот женихом был…

— И все же, есть кандидат? — хитренько улыбался настойчивый дендроцит.

— Скажете тоже…

— Было бы интересно на него взглянуть.

— Не-не… — АЕ-3803, отрицая наличие какого-то там жениха, активно размахивала руками. Она непроизвольно сделала шаг-другой назад и наткнулась на что-то спиной.

— О, Красненькая, привет, — это был знакомый лейкоцит U-1146, неожиданно появившийся у окна справочного бюро.

— Лейкоцит-кун! — обрадовалась АЕ-3803, разворачиваясь к нему лицом, и слегка покраснела.

— Вот оно что, — улыбался дендроцит, от зоркого взгляда которого ничто не могло ускользнуть. Особенно то, как эти двое смотрели друг на друга.

— Ты что делаешь у справочного бюро? Заблудилась? — спросил ее нейтрофил без задней мысли.

— Ну почему сразу заблудилась?.. — проворчала АЕ-3803.

— Подумал, ты хочешь спросить дорогу.

— Нет, я спрашивала… э-э… — АЕ-3803 замялась.

— Она спрашивала, могут ли клетки вроде нее выходить замуж, — продолжил за нее дендроцит, лукаво глядя на нейтрофила, при этом наглый сотрудник информбюро подошел сзади к АЕ-3803 и приобнял ее за плечи. В черном глазу нейтрофила, выглядывающем из-под длинной челки, сверкнула безумная ревность. Дендроцит был в восторге!

— Э-э… — выдала смущенная АЕ-3803, которую особенно смущал взгляд лейкоцита, бросаемый на сотрудника информбюро: так он обычно смотрел на заразу, собираясь ее уничтожить.

— Что ж, раз вы торопитесь, не буду задерживать, — пропел сообразительный дендроцит, подталкивая АЕ-3803 к U-1146. — У меня тоже есть дела. Если что заинтересует, заходите, не стесняйтесь. Пока-пока! — с этими словами он нырнул в свой офис, только любопытный нос слегка высовывался из окошка.

— Ты случайно не в легкие направляешься? — спросил лейкоцит АЕ-3803, делая вид, что ничего не произошло.

— Агась, — покивала та.

— Нам с тобой по пути, — сказал он.

— Вместе веселее, — обрадовалась АЕ-3803, заливаясь румянцем еще пуще.

«Провожу, чтобы не заблудилась, а заодно опять не влипла в неприятности, защищу от всех злых бактерий», — подумал он.

— До свидания, дендроцит-сан! — помахала АЕ-3803.

— До скорого, — поднял руку U-1146.

— Всего доброго, — ответил дендроцит из своего укрытия и добавил: — Совет вам да любовь.

К счастью, те его уже не слышали.

Глава опубликована: 08.04.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Потрясающий фанфик! Спасибо Вам огромное. Читается очень легко. Мило, нежно и красиво) Я в восторге!
Irokezавтор
Тихая Смерть
Спасибки, автор рад, что вам понравилось.)))
Присоединяйтесь к нашему маленькому обществу клеткофилов.)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх