↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клетки не только за работой (гет)



Зарисовки о повседневной жизни клеток и их некоторых увлечениях, в том числе любовных.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Бьет — значит любит?

У АЕ-3803 день был полон новых впечатлений и размышлений о жизни. Последние способствовали исключительно тому, чтобы плутать чаще обычного. Клетки, наивно ожидавшие от нее быстрой доставки кислорода, естественно, были недовольны и сильно ругались. Впрочем, ругались они не только на нее. АЕ-3803 замечала, что для многих жителей организма выражение недовольства — естественное состояние. Ругались все: соседи, коллеги, друзья и, самое странное, даже возлюбленные.

По пути АЕ поболтала с В-лимфоцитом, и тот разоткровенничался, что живет с тучной клеткой. Хоть она его старше и характер у нее вредный, иногда, когда та бывает в настроении, она пускает его под бочок. Припомнившая, как тучная клетка усердно лупила его по голове книжкой, АЕ подумала, что, видимо, та и, правда, к нему неравнодушна. Но вот почему она выражает свою любовь именно так, для АЕ оставалось загадкой. Неужели нельзя выразить это как-то в приятных, ласковых словах или сделать что-то хорошее?

Ответа на этот вопрос В-лимфоцит тоже не знал, только припомнил, что народная мудрость гласит: «Бьет — значит любит». Связи любви с избиением они оба не видели, как ни старались. В общем, словоохотливый В-лимфоцит составил ей компанию, покуда ему было по пути, а после заторопился, пока не получил выговор с очередным занесением книжкой по голове.

Вернувшись на пункт рассылки, АЕ встретила там кохая и решила идти дальше вместе с ней. NT-4201 посетовала ей на то, что повсюду натыкается на этого странного нейтрофила, который распевал ей под окном серенады, и стала расспрашивать про него семпая. При этом она непрозрачно намекала на то, что было бы не плохо, если бы АЕ могла его образумить. АЕ только мотала головой, утверждая, что никак не может на того повлиять. Так за разговорами они не заметили, как приблизились к месту срочных дорожных работ. Зазевавшаяся АЕ едва не споткнулась об одного из тромбоцитов и не навернулась в пробоину.

— Пожалуйста, осторожнее! — кричали тромбоцитики. — Извините за временные неудобства.

— Простите, простите, — извинялась АЕ, оттаскивая от края тележку.

Они с кохаем обогнули рану и направились было дальше, как вдруг на них выскочили бациллы. Такие большие и страшные, что кровяные клетки чуть не умерли с перепугу.

— А-а-а! — орали они. — Помогите!

U-4989 давно уже втайне мечтал спасти ненаглядную мисс эритроцит. Он как раз оказался поблизости, жаль не так близко, как следовало бы. Он бежал со всех ног, чтобы не дать свершиться самому страшному, что только могло. Он не мог допустить гибели своей возлюбленной! К счастью, он как раз успевал. Болтливый микроб со склонностями типичного злодея-неудачника никак не мог выбрать, кого из девушек съесть первой. Нейтрофилу оставалось всего ничего для смертельного броска…

В последний момент обзор заслонила широкая спина в черном, в которую U-4989 едва не врезался. После раздался душераздирающий крик микроба и нейтрофил увидел, как капитан Т-киллеров ломает его на глазах у перепуганных девушек. Его ребята тут же окружили периметр раны и начали отлов сообщников опасной бациллы, не дожидаясь, когда этим займется кто-то еще. Капитан, успешно расправившись с супостатом, откровенно красовался перед хорошенькими эритроцитками. Чем тут же вызвал в душе U-4989 искреннее негодование, ведь только что он обломал ему всю малину. Но стоило ему только слегка возмутиться, как капитан схватил его за воротник без всяких церемоний и, злобно зыркнув, гаркнул:

— У тебя проблемы? Нет? Так сейчас будут! — с этими словами он попытался дать ему затрещину, но предусмотрительный нейтрофил ловко вывернулся и с позором трансмигрировал, заставляя капитана Т-киллеров выругаться.

U-4989 был расстроен: это все произошло прямо на глазах у его возлюбленной. Неужели она теперь будет считать его трусом?

Однако NT-4201 так не считала. Она вообще о нем не думала. Все ее внимание сейчас привлекал сексапильный капитан Т-киллеров. Глядя на то, как тот играет мускулами, она аж вспотела.

Сообразительная NT-4201 поблагодарила его за спасение и даже попыталась с ним пококетничать в меру своих скромных способностей. Капитан вроде бы не возражал и охотно выслушивал похвалы в свой адрес. NT-4201 собиралась еще немного не очень искусно ему польстить, но неожиданно из ниоткуда появилась NK и тут же затеяла с ним спор, плавно перетекающий в драку.

После потасовки с этой чертовкой рассерженный и явно неудовлетворенный результатом кэп отправился по своим делам, а NK вернулась к зазевавшимся эритроцитам и, не особенно деликатно отодвинув АЕ, ухватила за куртку ее кохая и, убийственно улыбаясь, произнесла:

— Вот что, милочка, заруби себе на носу: это мой парень. Увижу тебя ближе ста метров от него, и с тобой наверняка может случиться какая-нибудь маленькая неприятность, — она достала свой клинок и с маниакальной радостью провела им по шее эритроцитки. — Например, ты вдруг «немножко» умрешь, — предположила она, довольно глядя на то, как неудавшаяся соперница бледнеет, готовясь упасть в обморок. — А я потом скажу, что ты была заражена опасным вирусом, и твоя смерть — на благо всего организма.

— NK-сан, скажите, что вы пошутили! — АЕ была напугана не меньше кохая, но, с отбивающими чечетку коленками, встала грудью на ее защиту, в конце концов, она же за нее отвечает.

— Уж и пошутить нельзя, — усмехнулась клетка-убийца, убирая клинок в ножны. — Вот только в каждой шутке есть доля правды, — добавила она с таким выражением лица, что у NT-4201 подкосились ноги. — Помни про сто метров, — она развернулась и помахала на прощание рукой.

NT-4201, успокаиваемая семпаем, вся дрожала и еле плелась, едва не роняя поклажу. «Ну почему мне так не везет?» — думала она.


* * *


Дендроцит шел себе, насвистывая под нос песенку про то, как на полке стояли сперва тридцать плюшевых лактобактерий, потом двадцать девять, двадцать восемь… и так далее, пока не оставалось ни одной. Тогда дендроцит начинал песенку заново. Он наткнулся на угрюмого нейтрофила и поприветствовал его. U-4989 буркнул в ответ «да уж, добрый день» и собирался пройти мимо, но любопытный дендроцит так просто от него не отстал, чуя что-то интересненькое. Вообще-то, он нес киллерам образцы антигенов, ну, подумаешь, сами без него разберутся, первый раз, что ли? Так что дендроцит вцепился в нейтрофила как голодный клещ и принялся выспрашивать, что же, собственно, произошло.

Узнав, что у нейтрофила вышла неудачная встреча с капитаном Т-киллеров, коварный дендроцит только усмехнулся и сказал, что знает, как тому поднять обратно свою самооценку. После пригласил его к себе в домик на дереве и полдня показывал каверзные фотографии с участием Т-киллера. Видя щуплого, нескладного, с глазами на мокром месте кэпа в юности, U-4989 так развеселился, что быстро позабыл про все неприятности. Несмотря на все пережитые трудности, он не терял жизненного оптимизма. И уж точно не был такой размазней! Пускай этот дурень накачал себе горы мышц, судя по всему, умом он не блистал ни тогда, ни сейчас. И U-4989 снова почувствовал себя на коне. Когда первое впечатление, произведенное этим красавчиком, пройдет, NT-чан поймет, кто из них лучше и по-настоящему ее любит!

В это время АЕ с кохаем кое-как доставили посылки с кислородом и отправились передохнуть. NT-4201 все еще трясло после встречи с убийцей. Семпай отпаивала ее чаем и кормила сладостями, пока та хоть немного не успокоилась. После они релаксировали, грея ноги в горячем источнике у носовой пазухи, и обсуждали парней. Эритроцитки так увлеклись, что забыли о времени. Получив один за другим нагоняи от недовольных клеток, они с большим опозданием доставили заказ в научно-исследовательский центр. Их встретила мрачная тучная клетка и вместо приветствия припечатала: «Вы опоздали». Эритроциты долго извинялись, аж в ножки кланялись, потом АЕ выдала ей про происшествие у раны и про неприятный разговор с убийцей заодно тоже. Тут госпожа мастоцит заинтересовалась и начала выспрашивать подробности. Ее плохое настроение временно было побеждено женским любопытством. NT-4201, что естественно, была против того, чтобы трепались о ее личном, но тучная клетка проявила понимание к ее ситуации и даже посочувствовала.

— Да уж, — призналась она. — Меня эта NK саму иногда пугает.

После она, пользуясь случаем приобрести благодарных слушателей, — а куда они денутся, виноватые такие? — сетовала на то, как ей тяжело и тоскливо целыми днями торчать здесь у пульта и выслушивать постоянные жалобы вроде: «Опять ты, дура, залила гистамином мою лоджию?!» от этих неблагодарных клеток, чью жизнь она защищает. А еще на этого бестолкового В-лимфоцита, у которого руки вообще не оттуда растут.

Не успела она сказать последнее, как тот был легок на помине и начал возмущаться, почему это у него руки растут не оттуда. В постели она на это, между прочим, не жаловалась! Тучная клетка покраснела от злости и смущения и начала в ответ кричать, что его имя начинается на букву «Б», потому что он Болван! Причем с очень большой буквы. Лимфоцит в долгу не остался и, по уже сложившейся у них доброй традиции, обозвал ее истеричкой. Та в ответ схватила стул и начала гоняться за ним, мечтая прибить. Сообразительные эритроцитки тем временем тихим сапом смылись. Не видели они как окончания ссоры, так и сцены примирения, тоже традиционной, так сказать, когда выпустившая пар тучная клетка прижимала к груди побитого ею В-лимфоцита и зацеловывала его шишки на голове.


* * *


И без того богатый впечатлениями день ознаменовался для АЕ кое-чем приятным: лейкоцит-кун неожиданно сделал ей подарок. Нечто вроде талисмана: ожерелье из зубов стафилококка, так, на удачу. АЕ была очень рада данному обстоятельству и пообещала тоже для него что-нибудь сделать. Она примеряла украшение, а сама уже в который раз задумывалась об их с лейкоцитом-куном отношениях. Они с самого начала были такие… такие… просто замечательные. Он то спасал ее, то помогал чем-то, то просто радовался при встрече, и ей делалось светлее на душе от разговоров с ним. Они всегда как-то находили общий язык и очень мило общались, никогда даже не спорили, не то что другие. Вот В-лимфоцит с тучной клеткой все время ссорятся, NK и T-киллеры лупят друг друга. А они ни разу не поругались.

U-1146 поинтересовался, нравится ли ей подарок, та сказала, что очень и поделилась с ним своими мыслями. Особенно она не могла понять связь любви с избиением, о которой говорила народная мудрость.

Лейкоцит даже представить себе не мог, чтобы он мог поднять на нее руку, да он скорее жизнь за нее отдаст не раздумывая. Впрочем, колотящую его АЕ представить было еще сложнее, сразу выходило нечто до ужаса комичное.

— Идеальных отношений не бывает, — подумав, сказал он. — Пусть другие ругаются и дерутся. Наша жизнь слишком коротка, чтобы тратить на ссоры время. Не лучше ли посвятить его тому, чтобы любить?

— Угу, — покивала Красненькая, понимая, что он прав.

Пользуясь романтичностью момента, U-1146 подошел к ней сзади и решился обнять в подтверждение своих слов, пока та смотрелась в зеркало, перебирая отшлифованные ювелиром зубья. Но тут, как нарочно, влетел приятель и радостно поинтересовался:

— Ну как, ей понравилось?

— Ага, — ответили дружно U-1146 и Красненькая.

— Отлично! — воодушевился U-4989. — Закажу такое же для NT-чан! Нет, еще лучше! — и умчался, испортив такой подходящий момент. Вот тут U-1146 подумал, что наверное все же бывают ситуации, когда ближнего своего не мешало бы поколотить. Так, любя.

Глава опубликована: 14.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Потрясающий фанфик! Спасибо Вам огромное. Читается очень легко. Мило, нежно и красиво) Я в восторге!
Irokezавтор
Тихая Смерть
Спасибки, автор рад, что вам понравилось.)))
Присоединяйтесь к нашему маленькому обществу клеткофилов.)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх