↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клетки не только за работой (гет)



Зарисовки о повседневной жизни клеток и их некоторых увлечениях, в том числе любовных.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

В тесноте да не в обиде

U-1146 патрулировал улицы после недавней катастрофы. Он и его товарищи были уже полностью без сил, но расслабляться было нельзя. Последствия тяжелого ранения хозяина тела, едва не ставшие причиной гибели всего их мира, никто не отменял. Сотни чужеродных микроорганизмов вторглись в их среду. Многие были убиты на месте, но некоторые скрылись и затаились, создавая угрозу здоровью и жизни ослабшего от кровопотери организма. Некоторых уже удалось вычислить и обезвредить, но за последние сутки предполагаемых патогенов лейкоциты находили все меньше и меньше, что было несколько странно. Главнокомандующий Т-хелпер сообщал своим ребятам, и без того рьяно ищущим зараженные клетки и пугающим мирное население, что, по его расчетам, угроза должна быть гораздо серьезнее, и вновь и вновь ставил всех на уши. Его помощница и секретарь, госпожа Т-супрессор, напрасно пыталась успокоить раздерганное начальство и остудить его пыл.

Вновь прибывшие неизвестно откуда эритроциты, которые помогли спасти всех от гибели, сейчас усердно трудились вместе с остальными, местными. За последние сутки они регулярно поставляли неизвестное лекарство, которое, судя по всему, и было причиной исчезновения патогенов. Однако без побочных эффектов тут не обходилось, и многие клетки, включая самих лейкоцитов, испытывали не самое комфортное состояние.

U-1146 тоже чувствовал в последнее время чрезмерное утомление. Закончив прочесывать свой сектор, он завернул за угол, ища место, где бы привалиться и отдохнуть, и увидел такую картину: его знакомая AE-3803 грустно сидела на ящике с кислородными баллонами, поджав ноги и опустив подбородок на колени, в глазах ее блестели слезы и от всего ее вида веяло полной безысходностью.

— Привет, Красненькая, — лейкоцит попытался улыбнуться, чтобы не показывать своего кислого вида, понимая, что ей сейчас и так тошно.

— Лейкоцит-кун! — подняла на него взгляд AE-3803 и просияла.

— У тебя все в порядке? — с беспокойством спросил он.

— Ну… практически, — ответила она, утирая рукавом слезы.

— Но ты такая грустная.

— Да пустяки, — помотала она головой, — не время сейчас грустить. Дел полно… — она тяжело поднялась с ящика, попыталась его поднять, пошатнулась и выпустила из рук, едва не уронив себе на ногу.

— Ты совсем без сил, иди лучше отдохни.

— Некуда мне идти, — вздохнула AE-3803, — нет у меня больше дома. — Она посмотрела на озадаченно глядящего на нее нейтрофила и пояснила: — Он был разрушен во время катастрофы вместе со всем кварталом. Пару дней перекантовалась у старшего менеджера, но не могу же я стеснять ее вечно. Да и новеньких куда-то надо пристроить…

— Это просто ужасно, — округлил глаза нейтрофил, так, что даже стал виден тот, что скрывался под челкой.

— Нет, что ты, — AE-3803 вымученно улыбнулась. — Столько погибших и раненых, а я жива и невредима, мне ли жаловаться?

— Так никуда не годится, — помотал головой U-1146, — далеко не факт, что бездомная клетка не пропадет. — Он подошел ближе и, глядя на нее сверху вниз, предложил: — Можешь пожить у меня.

— Что?! — опешила AE-3803, не ожидавшая столь щедрого предложения. — Ой, ну это же неудобно, наверное, — пролепетала она смущенно.

— Ну что ты, все удобно, — заверил лейкоцит и добавил: — И мне спокойнее будет.

— Ну не знаю… — сказала AE-3803 и некстати зевнула.

— У тебя из вещей ведь ничего не осталось? — AE-3803 помотала головой. — Ну тогда предупреди начальство, и идем, отнесем твою посылку и ко мне, — он подхватил одной рукой ящик, другой — полусонную Красненькую и потащился по указанному адресу.

Клетка, открывшая дверь, была сильно удивлена тому, что кислород ей принес лейкоцит. Кажется, у нее был разрыв шаблона и затрещавшее от удивления ядро.

— Вот, — сказал лейкоцит, делая страшное лицо, — распишитесь здесь.

Разумеется, он и не думал произносить дежурную фразу, сопутствующую подобной доставке. В конце концов, он не эритроцит какой-нибудь. Клетка, дрожа от ужаса, поспешно поставила свою подпись и поспешила закрыть дверь.

— Готово, — кивнул U-1146, прислонившейся к стенке Красненькой, сползающей по ней от усталости.

После AE-3803 позвонила начальству и заплетающимся языком объяснила, что находится на последнем издыхании. Начальство собиралось возразить, мол, сейчас не до отдыха, но на том конце провода влезла ответственная за нее менеджер и высказала все, что о том думает. В результате AE-3803 узнала, что до утра может быть свободна, и отсоединилась.

По дороге к многоэтажке, занимаемой лейкоцитами, она и ее спутник ощутили странные испарения. В нос ударил не слишком резкий, но неприятный химический запах. Через пару шагов AE-3803 почувствовала, что ноги ее совсем не слушаются, и едва не упала. U-1146 подхватил ее на руки и, пошатываясь, понес домой. Он с трудом вполз по лестнице и столкнулся в коридоре с соседом U-4989. Тот выглядел совершенно убитым, у него даже сил не было как следует потаращиться на соседа, притащившего на руках девушку-эритроцита, а еще лучше — отпустить по этому поводу какую-нибудь пошленькую шутку.

— Босс объявил, что наше подразделение отправлено на принудительный отдых. Всем, кому станет плохо, обращаться в скорую помощь, — сообщил он, держась за живот.

— Ясно, — кивнул U-1146 и из последних сил поплелся в свою комнату. Красненькая у него на руках была в обмороке.

— А с ней все в порядке? — прокряхтел вдогонку сосед.

— Надеюсь, что да.

U-1146 кое-как открыл дверь, жмурясь от непонятного мелькания в глазах, занес свою драгоценную поклажу и аккуратно сгрузил на стол, сметая попавшиеся письменные принадлежности, которыми все равно редко пользовался. Затем раскатал матрас посреди тесной комнатушки, выгреб из шкафа все одеяла, какие были, кое-как разделся сам и стащил обувь и верхнюю одежду с AE-3803. Он бережно переложил ее на постель и упал рядом сам, натягивая на них все имеющиеся в наличии одеяла. Голова страшно кружилась, тело пробирал озноб. Красненькая казалась холодной, как ледышка. Лейкоцит прижал ее к себе покрепче, чтобы согреть, и вскоре отключился.


* * *


Утром его мучила слабость, голова болела, и подташнивало. Однако U-1146 еще никогда не был так счастлив, как в это утро, ведь его сердце и душу согревала лежавшая щекой на его руке Красненькая, и тихо посапывала. Он боялся пошевелиться, чтобы ее не разбудить, только осторожно потрогал пальцами лоб, сперва ее, потом свой. Никакого жара не было, и то хорошо. Видимо, они все-таки не были заражены, и U-1146 подозревал, что все произошло из-за того, что они надышались парами от лекарства. Бесспорно, здорово, что оно уничтожает патогены, но и печально, что также выводит из строя нормальные клетки.

«Досталось тебе», — думал он, глядя на Красненькую. Та открыла глаза и увидела его так близко, смотрящего на нее с такой вселенской нежностью, что тут же залилась румянцем, возвращая еще недавно обескровленному лицу нормальный цвет.

Это было похоже на сон. Несколько волшебных секунд они смотрели так друг на друга, пока он не сказал: «Доброе утро», а она окончательно не проснулась, не отвернулась в смущении, а потом, и вовсе, едва не подскочив до потолка, закричала: «А-а-а! Что это там?!»

Миг волшебства был безнадежно испорчен, а в мгновение пришедший окончательно в себя U-1146 в следующую минуту болтался, свесившись в окно, и держал за шиворот дендроцита, попутно пытаясь отобрать у него фотоаппарат.

— Я только хотел запечатлеть важный момент! — отбивался тот.

— А ну, дай сюда!

— Нет-нет! Это для документации!

— Сейчас я тебя на папки для бумаг пущу, вуайерист проклятый!

— Это угроза клетке при исполнении, — парировал находчивый дендроцит.

— Убью! — настаивал U-1146, кровожадно сверкая видимым из-под челки глазом, словно пытаясь убить дендроцита хотя бы взглядом. Да как он посмел портить счастливейший момент его жизни?

— Лейкоцит-кун, не надо убийства! — умоляла AE-3803, дергая его за футболку. — Я знаю способ лучше. Тащи его сюда.

U-1146 втащил дендроцита в дом. Тот улыбался дежурной улыбочкой и пытался благодарить AE-3803 за то, что за него вступилась. Рано радовался. AE-3803 пощады давать ему не собиралась.

— Держи его! — велела она U-1146 и, пока тот стальной хваткой удерживал незваного гостя под грудь, стащила с него башмаки вместе с носками и начала щекотать пятки.

Дендроцит хохотал, дендроцит плакал, визжал, умолял остановиться, сулил подкуп, но все было тщетно: фотоаппарат пришлось отдавать.

Сотрудник информбюро был обезоружен и с позором отпущен на все четыре стороны. U-1146 и его гостья славно повеселились, спуская его с лестницы на виду у довольных соседей. Потом они решили выпить чаю и подумать, как жить дальше, но с огорчением осознали, что пора на работу. Они наспех привели себя в порядок. AE-3803 с интересом наблюдала, как лейкоцит надевает свою экипировку. Она даже попробовала нажать одну из кнопочек, намертво пригвоздив того к полу. Узнав, что это устройство для экстренного пригибания или примагничивания, позволяющего не упасть, к примеру, в рану, AE-3803 долго извинялась.

— Ничего страшного, — заверил U-1146. Он нажал нужную кнопку с другой стороны, встал, натянул куртку и пропустил Красненькую вперед. Когда та оказалась за дверью, незаметно сунул в карман трофейный фотоаппарат дендроцита. Должен же он знать, что этот жулик там наснимал.

Он проводил Красненькую до самого рассылочного пункта, откуда та должна забрать посылку и сказал:

— Ну, до вечера.

— Агась! — как можно бодрее ответила она, чтобы скрыть смущение.

— Ты дорогу найдешь? — спросил он без особой надежды.

— А то! — покивала AE-3803 с избыточным оптимизмом.

«Ясно, встречу ее после работы, — решил U-1146 и отправился в дозор. — Только сперва занесу в проявку то, что этот папарацци наснимал», — он потрогал в кармане фотоаппарат.


* * *


К концу рабочего дня заваленный работой фотограф извинился перед лейкоцитом и просил еще подождать. Пока фотографии были готовы, пока U-1146 сделал небольшой крюк, чтобы вернуть устройство противному, сующему нос не в свое дело дендроциту, было уже поздно. Встретить Красненькую с работы он не успел. Дома ее, что естественно, не оказалось, и пришлось отправляться на поиски. Ребята-нейтрофилы, узнав о случившемся, решили помочь. До самой глубокой ночи их отряд прочесывал окрестности вдоль и поперек, пока AE-3803 не нашлась случайно сама. Всю дорогу до их дома она рассказывала о том, как после работы пошла по привычке к себе домой, но заблудилась, потом вспомнила, что дома у нее нет, и пошла обратно, но заблудилась снова… Ребятки-лейкоциты убито переглянулись: чего-то такого они и ожидали.


* * *


AE-3803 было ужасно неловко стеснять лейкоцита-куна, потому как стеснять кого-то вообще уже само по себе неловко, а тут это еще не кто-то, а парень, который тебе нравится. Так что она разрывалась между желанием убежать куда подальше и спрятаться и желанием плясать от радости. Однако выбора у нее и не было: звонила менеджер и, узнав, что она у своего парня, тут же обрадовала ее тем, что очень за нее рада, тем более, что ей пришлось приютить трех девиц из приезжих, и разместить ее все рано больше негде.

Через несколько дней AE-3803 освоилась в доме, населенном лейкоцитами, и даже привыкла к внезапным боевым тревогам по ночам, думая о том, что у них, эритроцитов, жизнь все же куда как спокойнее. Правда, она иногда путала комнаты, заходя не туда, чем иногда очень смущала парней. Особенно если вваливалась ночью в пижамке, возвращаясь полусонная из туалета. Но вскоре и они привыкли к ее причудам и даже почти перестали подтрунивать над товарищем на тему того, чем это таким они занимаются по ночам с этой цыпочкой. Однако U-1146, не позволявший себе в адрес гостьи ничего лишнего, все равно пропускал все подколки мимо ушей. Он был по-настоящему счастлив, ведь рядом с ним была Красненькая, а в часы, когда он оставался один, он доставал трофейные фотографии и любовался на изображение ее, спящей рядом с ним. А еще на то, как он на руках вносит ее в дом, словно новобрачную. Все-таки чертов дендроцит по части фотографии был талантлив. Но он ему об этом не скажет, пускай даже не надеется!

Глава опубликована: 08.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Потрясающий фанфик! Спасибо Вам огромное. Читается очень легко. Мило, нежно и красиво) Я в восторге!
Irokezавтор
Тихая Смерть
Спасибки, автор рад, что вам понравилось.)))
Присоединяйтесь к нашему маленькому обществу клеткофилов.)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх