↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клетки не только за работой (гет)



Зарисовки о повседневной жизни клеток и их некоторых увлечениях, в том числе любовных.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Это судьба

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что все в этом мире предрешено? Судьба человека, возможно, записана где-то там, среди мириад звезд вселенной, на мистических небесах или где-то еще. А уж судьба каждой клетки не только предопределена, но и более чем известна. Казалось бы. И все же, несмотря на всю эту предопределенность, на строгое подчинение своему порядку и прочие условности, в жизни организма постоянно случаются всякого рода необъяснимые явления, порой заставляющие задумываться если не все, то отдельные клетки точно.

АЕ лежала, прижавшись к любимому лейкоциту. Они оба последнее время слегка пресытились страстью и были в том настроении, чтобы просто полежать обнявшись или поговорить. Она вдруг начала вспоминать о том, как они познакомились, и о том, какие странные события сопутствовали этому.

— Я вот все думала, в организме более тридцати семи триллионов клеток. Почему мы так часто встречались? — спросила АЕ, припоминая, что еще давно задавала ему этот вопрос. — Ну до того, как ты пригласил меня к себе жить, — уточнила она.

— Должно быть, это судьба… — выкрутился U-1146. Ему до сих пор было стыдно признаться, что он за ней «присматривал». Ведь она очаровала его с первой встречи, такая милая…

АЕ, подхватив благодатную тему, тут же стала рассуждать о судьбе, но он ее не слушал. Под звуки ее милого голоса U-1146 сам ударился в воспоминания о том, как они впервые встретились. Он помнил, как уже при первой встрече с ней у него возникло странное чувство, будто они уже давно знакомы, и сам не мог сказать наверняка, чем она его так проняла, но каждый последующий раз, когда она налетала на него или нуждалась в помощи, что-то екало у него в груди, и там разливалось божественное тепло, на бледном лице загорался румянец, хотелось взять ее за руку, прижаться к ней… Просто она ему нравилась. Очень.

Он ласково стал называть ее «Красненькой». Он испытывал к ней нежность, какую только одна клетка способна испытывать к другой. В ней все без исключения, даже недостатки, казалось милым. К примеру, она была неловкой и все время плутала, однако не было ничего лучше той приятной неожиданности, когда в его грудь утыкалась знакомая красная головенка…

Его привлекало то, что они такие разные. И пускай у них, казалось бы, нет ничего общего, пускай, они выполняют совсем разные функции в организме, но это вовсе не мешает им понимать друг друга и любить. И разные же характеры лишь делают жизнь интересней. Он спокойный и задумчивый, она веселая и суетливая…

Неугомонная АЕ тем временем выскочила из постели и побежала на кухню за подкреплением. Она вернулась, «обвешанная» плошками и едва не навернулась со всем этим прямо на лежащего U-1146, так как природной ловкости на такое непростое дело ей явно не доставало. Он благодаря отточенной быстроте реакции тут же оторвался от размышлений и поймал ее вместе с едой, после чего они уселись прямо на постели и начали ночной перекус. Он с удовольствием позволял АЕ покормить себя с рук и слушал ее жизнерадостное щебетание. Та как раз вспомнила одну очень давнюю историю и решила поведать ее, раз уж речь пошла о делах прошлых.

Так она кормила его с ложечки и рассказывала ему про то, как однажды в детстве ее спас мальчик. U-1146 сперва умилялся началу рассказа, но когда подробности сей истории основательно всколыхнули его память, едва не подавился.

— А это была синегнойная палочка? — осторожно уточнил он, глядя, как АЕ пытается изобразить страшную бациллу.

— Ой… — она призадумалась, — кажется, да.

— А потом пришли воспитатели и спасли вас? — спросил он, а сам уже не сомневался, что так и есть.

— Ну да. А откуда ты знаешь? — удивилась она.

— У меня тоже был похожий случай, — признался он и подумал: «Это точно судьба».

— Интересно, сможем ли мы с ним когда-нибудь встретиться? — протянула АЕ. — Как думаешь? Это наверняка будет настоящее чудо.

— Почему бы и нет, — ответил U-1146 и обнял ее. — Чудеса случаются.

В организме более тридцати семи триллионов клеток, каковы были шансы им встретиться? И тем не менее это произошло. Что ж, однако бывают и не такие чудеса.


* * *


Вскоре после этого U-1146 сделал Красненькой предложение, и они обвенчались в Храме Сердца. После клетки закатили по этому поводу знатную вечеринку. Такую, что в организме аж давление подскочило! Они устроили пир горой и танцы до упаду. Огромный свадебный торт, который госпожа макрофаг и ее подруги готовили целый день, любители сладкого эритроциты слопали за пару минут. К счастью, было полно и других угощений, так что никто не остался обиженным. Эозинофил особенно понравились рулетики с кишечными палочками. Она сидела на коленях у базофила и кормила того с рук, оттягивая его маску. Остальные тоже не скучали. NK с капитаном Т-киллеров вцепились в свою вкусняшку с двух сторон и, встретившись на середине, нагло при всех целовались. Можно подумать, это им гости кричали: «Горько!» И как всегда, с опозданием пришли тучная клетка и В-лимфоцит, по традиции долго спорившие друг с другом. На этот раз о том, что подарить молодоженам. Хорошо хоть успели к финалу веселья.

Главное развлечение — ловля букета невесты — прошло несколько хаотично. АЕ, не страдавшая хорошей координацией, кинула букет не в ту сторону. Так что все надежды госпожи менеджер, не сомневавшейся в своем успехе, поймать его, так им и не увенчались. Вместо этого букет приземлился в руки скромно стоящей в сторонке NT-4201. После чего U-1146 подошел к приятелю, похлопал того по спине и сказал:

— Это судьба.


* * *


NT-4201 задумчиво вертела в руках букет невесты. U-4989 подкрался к ней сзади, обнял и спросил:

— Выйдешь за меня?

— Ладно, — вздохнула та, — я подумаю.

Глава опубликована: 11.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Потрясающий фанфик! Спасибо Вам огромное. Читается очень легко. Мило, нежно и красиво) Я в восторге!
Irokezавтор
Тихая Смерть
Спасибки, автор рад, что вам понравилось.)))
Присоединяйтесь к нашему маленькому обществу клеткофилов.)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх