↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клетки не только за работой (гет)



Зарисовки о повседневной жизни клеток и их некоторых увлечениях, в том числе любовных.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Вечеринка

АЕ-3803 с утра пребывала в глубокой задумчивости. Ей очень уж хотелось хоть как-то отблагодарить лейкоцита-куна за гостеприимство, но она совершенно не знала как. Конечно, можно поблагодарить и на словах, но на деле оно как-то все-таки лучше. Рассуждая про себя, что бы такое для него сделать, она не заметила, как заблудилась.

— Привет, — услышала она знакомый тихий голос.

— О, эозинофил-чан! — обрадовалась АЕ-3803. — Какими судьбами?

— Я тут за порядком слежу, — пояснила та очевидное. — А ты к желудку или как?

— К желудку?! — ужаснулась АЕ-3803. — Я шла совсем в другую сторону.

— Оу… — моргнула клетка. — Если хочешь, могу пройтись с тобой до выхода в следующий отдел, — предложила она и засмущалась.

— Здорово! — подхватила АЕ-3803. — Эозинофил-чан ты такая милая!

— Ой, — та отвернулась, смущаясь еще больше, — ты преувеличиваешь.

— Нет, ну что ты, — улыбалась АЕ-3803, подхватывая ее под локоток.

Некоторое время они шли молча, а потом эозинофил спросила ее:

— У тебя вид такой озадаченный. Что-нибудь случилось?

— Да ничего особенного, просто я никак не могу придумать, как кое-кого отблагодарить.

И АЕ-3803 рассказала ей обо всем, что случилось за последнее время. Эозинофил-чан поахала и тоже призадумалась, ей что-то тоже в голову ничего путного не приходило. Наконец она припомнила одну свою давнюю знакомую и сказала:

— Я знаю, кто нам поможет, идем.

Барышни проделали путь почти до самой селезенки. АЕ-3803 было ужасно неудобно отрывать эозинофил-чан от работы и вынуждать тащиться с ней в такую даль, но та заверила, что все в порядке. К тому же чудесным образом прямо на их пути обитал тот самый заказчик, которому АЕ-3803 как раз и несла кислород, пока не заблудилась. Избавившись от груза, она припустила еще более резво за эозинофилом, и вскоре они достигли чайной «У макрофага», где обитала знакомая.

Госпожа макрофаг, хозяйка заведения, встретила девушек вполне радушно и, выслушав просьбу дать совет, ничуть не сомневаясь, заявила:

— Как по мне, лучший способ выразить благодарность — это приготовить что-нибудь вкусное. Сообрази своему парню романтический ужин, — она подмигнула АЕ-3803.

— Парню? Ой, да что вы… — засмущалась АЕ-3803.

— Они просто соседи, — сказала эозинофил госпоже макрофагу. — Это же так? — уточнила она у АЕ-3803 шепотом, та излишне активно закивала.

— Ну как бы там ни было, — мило улыбалась женщина, — вкусный ужин после тяжелого трудового дня для кого угодно будет не лишним.

— Верно, верно, — согласились барышни.

— У меня собрано несколько книг отличных рецептов, — сказала госпожа макрофаг, вытаскивая из шкафа несколько талмудов. — Так, посмотрим, что у нас здесь. Супы, рагу, салаты, десерты… — перечисляла она.

— Звучит здорово, — АЕ-3803 мечтательно закатила глазки. — Только я вот готовить не умею.

— Совсем? — уточнила эозинофил, любившая все уточнять, ибо никогда не была ни в чем уверена.

— Ну разве что бутерброды, — неловко улыбнулась, почесывая в затылке АЕ-3803.

— А как же ты будешь готовить благодарственный ужин?

— Даже не знаю…

— Это дело поправимое, — вмешалась госпожа макрофаг. — Давай я тебя научу готовить хотя бы пару несложных блюд.

— Ну что вы, не стоит беспокоиться. Я как-нибудь сама… — АЕ-3803 не договорила, макрофаг смотрела на нее с явным скепсисом, а позади эозинофил-чан только покачала головой.

— Есть идея лучше, — макрофаг подняла кверху указательный палец. — Я сегодня как раз собиралась пораньше закрыться, так что давай-ка возьмем продукты и пойдем к тебе, приготовим все в лучшем виде.

— Ко мне? Ну… — АЕ-3803 была не против, просто она же сама сейчас жила не у себя.

— Она живет у своего парня, — шепнула эозинофил макрофагу, не понимающей, чего мисс эритроцит так стушевалась.

— Ничего страшного, я все понимаю. Сделаем ему сюрприз, — она лукаво подмигнула девчонкам.


* * *


АЕ-3803 вместе с макрофагом и эозинофилом-чан, заявившей, что рабочий день у нее закончился, и вообще, паразитарная обстановка в организме все рано благополучная, направлялась в свое нынешнее пристанище — общежитие нейтрофилов. Все трое тащили огромные корзины съестного и еще мешочки со специями. Госпожа макрофаг по дороге рассказывала, что примерно из этого всего можно приготовить и на сколько порций. Ничто не предвещало беды. Внезапно девушек, идущих слева от макрофага, кто-то крепко ухватил за плечи, те взвизгнули и дернулись, едва не рассыпав продукты.

— А куда это направляется столь интересная компания? — спросили их.

АЕ-3803 и эозинофил-чан, дрожа, обернулись. Макрофаг стояла вполоборота, милая улыбка на ее лице стала какой-то воистину сардонической.

— NK-сан, каким ветром? — поинтересовалась она чисто из вежливости, при этом в ее вопросе явно проскальзывали нотки иронии.

— Мимо проходила, — лаконично ответила та и плотоядно уставилась на всю честную компанию и на продукты. — Вижу, у кого-то вечеринка намечается! — пришла она к очевидному выводу.

— Нет что вы, так, дружеские посиделки, — пролепетала АЕ-3803.

— Это благодарственный ужин… — начала объяснять эозинофил-чан, но NK ее перебила, припечатав:

— А меня не пригласили!

— Ну что вы, конечно, заходите, мы и вас угостим, — ляпнула не подумавши мисс эритроцит.

— Нет, я, конечно, не напрашиваюсь, — с гордым видом заверила NK, — но раз ты просишь, то я непременно приду. Заметано! Пока-пока! — кинула она и улетучилась так же внезапно, как и появилась.

— Ты что, только что пригласила настоящую убийцу в гости? — уточнила очевидное эозинофил.

— Э-э…

— Что-то мне подсказывает, что будет весело, — подытожила госпожа макрофаг.


* * *


Через полчаса работа на кухне кипела. Макрофаг ловко дирижировала процессом. Она и девушки, облачившись в белые фартуки, мыли и резали, тушили и жарили, варили и парили, распространяя по всему дому божественный аромат.

Первым на запах прибежал раньше всех вернувшийся U-4989. Глядя на то, как дамы орудуют на общей кухне, радостно рванул вперед и с криком: «А что это у нас тут вкусненькое?» попытался сунуть нос в кастрюлю, но получил половником от макрофага в лоб, ложкой от эозинофила под дых, а заодно и батоном в глаз от АЕ-3803, которая, не ожидая его нашествия, неосторожно размахивала сим длинным хлебобулочным изделием.

Подбитый нейтрофил начал канючить, чтобы его покормили, и всячески давить на жалость. Госпожа макрофаг и девушки вскоре смилостивились и, заявив, что ест тот, кто работает, припахали и его к готовке. Как оказалось, нейтрофил ловко орудовал ножом не только в бою, но и на кухне, так что работа пошла еще веселее. Вскоре эти четверо так увлеклись, что заготовили кушаний на весь дом, попутно обсуждая рецепты. Многие из последних казались АЕ-3803 уж больно экзотическими. Например, макрофаг расхваливала шикарный суп из синегнойной палочки с добавлением пассированных спор плесени, эозинофил-чан рассказывала, как делала холодец из плоского червя, а нейтрофил рекомендовал приправлять жареные лапки стафилококка нежным сливочным соусом из лактобактерий. АЕ-3803 ото всего этого замутило, и она пыталась уговорить их приготовить вишневый пирог, но тут подтянулись другие товарищи лейкоцита-куна и тоже попытались без спроса попробовать снедь. U-4989, бывший в этот раз на стороне поваров, отвесил им знатные щелбаны, а мисс эритроцит храбро нацелила на них два рогалика. После компания сообразила, что стола на кухне им всем не хватит, и ребятки были посланы притащить еще один стол откуда-нибудь.

Когда ужин был практически готов, и все начали рассаживаться, в дверь постучали. Это семпай и кохай АЕ-3803 пришли ее проведать, волнуясь, как она тут одна среди банды этих ненормальных парней. Та обрадовала их тем, что все в порядке, и пригласила за стол. U-1146, главного виновника благодарственного ужина, все еще не было, однако еда остывала, и решили начать без него.

Только теплая компания удобно расположилась и попыталась поднести первый кусок ко рту, в дверь снова постучали. Внизу слышались шум, гам, крики… U-4989, с неохотой отрываясь от всей вкуснятины, пошел открывать и едва не был сбит с ног ввалившейся в общагу толпой Т-киллеров, позади которых не спеша вышагивал командующий Т-хелпер со своей помощницей, а между ними суетилась группа тромбоцитов, пища: «Вкусняшки!» Они вручили U-4989 огромный торт, который неизвестно как дотащили, а Т-киллеры — ящик выпивки, наспех закупленный в ливер-баре. Нейтрофил, согнувшись под поклажей, подталкиваемый в спину веселой компанией вернулся обратно со сконфуженным видом. В помещении моментально стало невозможно тесно.

— А вот и я! — в окно ввалилась NK с мешком картофельных чипсов за спиной и бочонком крепкого алкоголя под мышкой. — Я тут ребят позвала, ну вы же не против, да? — обратилась она к АЕ-3803, скорее утверждая, нежели спрашивая, и кивнула при этом в сторону «тешек».

— Э-э… — промычала в ответ та, едва не подавившись рогаликом, одним из тех двух, которыми до этого так успешно оборонялась.

Она была не против дополнительных гостей, но их было, мягко говоря, многовато. В кухне совершенно не было свободного места. Тромбоцитики устроились у старших на коленях, часть «тешек» высыпала с закусками в коридор и заняла соседние комнаты. NK, семпай и кохай АЕ-3803 разливали напитки. Вскоре народ кое-как утрамбовался и начал весело общаться, подогревая веселье коктейлями, которые дамы сымпровизировали с легкой подачи NK. Некоторые так развеселились, что начали горлопанить песни, несмотря на полное отсутствие слуха.

Места и так катастрофически не хватало, а гости все продолжали прибывать. АЕ-3803 с ужасом думала, скольким еще NK-сан успела разболтать про вечеринку. Всем вновь прибывшим пришлось угощаться стоя, а угощаться уже практически было и нечем. Дамы, видя каков расклад, погнали парней за продуктами. «Тешки» возразили, что работать на доставке — это для эритроцитов и почему-то смотрели с надеждой на АЕ. Нейтрофилы на это дружно заявили, что если посылать, то кого угодно, только не ее. Командующий кивнул, и его подчиненные почесали за подкреплением. U-4989 подключил приятелей, и те рекордно быстро и слажено принялись шинковать салатики из того, что пока оставалось ненарезанным. Тромбоцитики весело путались у них под ногами и командовали на раздаче закусок.

Вечеринка шла полным ходом. Общага нейтрофилов трещала по швам от количества народа. Последними подошли, извиняясь за опоздание, тучная клетка, В-лимфоцит и сам виновник торжества U-1146. Тучная клетка все время ругалась на лимфоцита, что опоздали они из-за его штучек, и лупила его по голове книжкой, с которой никогда не расставалась. U-1146, столкнувшийся с ними у парадного, был, мягко говоря, удивлен. Он чертовски устал и рассчитывал быстренько перекусить и отдохнуть, и не просто так, а наедине со своей Красненькой… А тут творилось непонятно что!

Он еле протиснулся, ища Красненькую. Та наткнулась на него случайно, провожая тромбоцитиков в туалет, и глядела с извиняющимся видом.

— Тут такое дело… — начала она. — Ну… в общем…

— А, пришел, — крикнул ему U-4989. — Давай к нам, тут место освободилось.

— И все же что тут происходит? — спросил лейкоцит Красненькую.

— Хотела приготовить тебе ужин, — честно призналась та, — а получилось вот это, — она обвела рукой вокруг себя, едва не угодив стоявшему рядом В-лимфоциту в ухо.

— А-а… — лейкоцит округлил торчавший из-под челки глаз, потом наклонился к ней и с надеждой спросил: — Мне хоть что-нибудь оставили?

АЕ-3803 спохватилась, с ужасом думая о том, что гости все слопали, и лейкоциту-куну и, правда, ничего не достанется. И ради чего тогда были все их старания с госпожой макрофаг и эозинофил-чан? Однако благодаря тем же стараниям макрофага и бдительности эозинофила удалось сберечь порцию для виновника торжества, и лейкоцит-кун таял от счастья, пробуя то, что наготовили для него с такой любовью. Он благодарил Красненькую и ее подруг за заботу, а U-4989 заявил, что он тоже участвовал, да и другие нейтрофилы тоже.

— Ребята, вы лучшие, — просиял U-1146. Всю его усталость как рукой сняло.

Вечеринка набирала обороты. Съев все подчистую и хорошенько напившись, народ пожелал развлекаться. Для начала убрали столы (едва их не раскурочив) и, кое-как расчистив еще немного пространства, устроили танцы. Красненькая с лейкоцитом пустились в пляс и успешно отдавили всем ноги. Поскольку она во время танца все время путала направление и тянула его в обратную сторону, то они отдавили их некоторым дважды или трижды, — кому как не повезло.

После клетки играли в бутылочку. АЕ попался В-лимфоцит, тот получил сперва подзатыльник ревности от тучной клетки, а потом и уничтожающий взгляд от нейтрофила, после чего отказался целоваться с ней, соглашаясь на штраф.

U-4989, который весь вечер так и лип к кохаю мисс эритроцит, был до ужаса огорчен, что бутылочка не указала на нее ни разу. Зато ему, как назло, попался капитан Т-киллеров. Тот со словами: «Ну щас я тебя приласкаю» состроил зверскую рожу и отвесил ему дружеский подзатыльник под свист и хохот. После командующий крутил бутылочку и галантно целовал ручку госпоже менеджеру. Правил игры все равно никто толком не знал, а уж кого и как целовать, заранее все равно не уточнялось. Из-за того, что дамы были в меньшинстве, а мужчины лобызаться друг с другом, естественно, не стали, отмечая ходы щелбанами или чем посильнее, игра всем вскоре приелась. После бутылочка успешно перекочевала к тромбоцитам, и те, мило стесняясь, чмокали друг друга в щечки.

Ближе к концу вечеринки подвалили еще Т-киллеры и притащили полуживую, жестоко избитую бациллу в качестве приятного дополнения к развлечениям. Они прикрутили несчастного микроба к люстре и на спор метали в него дротики. К этому времени некоторые из изрядно принявших на грудь уже мирно посапывали, кто где. Некоторая из немногочисленной мебели нейтрофилов была безнадежно сломана. До чая с тортом дело дошло не у многих. Командующий Т-хелпер, по обыкновению, не удержался и выпил слишком много чая. Теперь он зеленел, пытаясь дождаться очереди в туалет, куда шел, перешагивая через тела павших в неравной борьбе с алкоголем.

Гости как-то не собирались еще расходиться. Помощница командующего деликатно намекнула тому, что пора и честь знать. Госпожа макрофаг была с ней полностью согласна. Она, убедившись, что помощь в уборке не будет нужна, решила откланяться и собралась проводить домой тромбоцитиков, которым давно пора была баиньки. Когда в доме стало посвободнее, АЕ-3803 и нейтрофилы с горечью осознали, что зря отказались от помощи в уборке. Бардак уже впечатлял, и это был еще не конец.

— Зато было весело, — сказал U-4989, обращаясь к кохаю мисс эритроцит, и, осмелев, придвинулся к ней поближе. Он все еще не терял надежды потискаться с ней до конца вечеринки.

— Да, недурно, — холодно отрезала та, отодвигаясь подальше и не давая тому возможности ухватить себя за талию.

U-4989 не знал, о чем бы с ней еще поговорить и с завистью косился на приятеля и мирно клевавшую носом у того на плече эритроцитку. Он не успел ничего более предпринять: госпожа менеджер растолкала АЕ-3803, чтобы попрощаться, и увела ее кохая с собой, оставив нейтрофила с носом.

В конце вечеринки NK утащила капитана T-киллеров. После очевидцы утверждали, что из комнаты, где они резвились, всю ночь раздавались звуки ломающейся мебели. Выходя оттуда под утро, Т-киллер хлопнул по плечу желавшего узнать все ли в порядке нейтрофила и сказал: «Поверь мне, мужик, лучше ничего нету. Ну разве что прибить с одного удара особо опасного вирусняка!»


* * *


АЕ-3803, ее друзья и соседи до утра так толком и не отдохнули. Оставшихся гостей с трудом удалось выпроводить и то не всех. Некоторые так и остались храпеть в коридоре. Нейтрофилы ходили провожать эритроциточек, тучная клетка утащила В-лимфоцита раньше, сразу как отбыл командующий со своей помощницей и той частью взвода, что еще держалась на ногах. Оставшись, наконец, одни, АЕ-3803 и лейкоцит-кун рухнули без сил. Об уборке думать совершенно не хотелось. Но едва они успели сомкнуть глаз, как зазвонил будильник.

— Прости, лейкоцит-кун, я не знала, что все так обернется, — пробормотала АЕ-3803 и отключилась.

— Ничего, спасибо за ужин, — ответил он и ласково чмокнул ее в лобик. Это придало ему сил поплестись на работу. Сперва он дотащился до телефона в фойе и попросил семпая эритроцита дать ей пару часов отоспаться. На том конце провода убитый голос старшего менеджера сообщил: «Конечно» и отсоединился. Та сама была еле живая.

Нейтрофил шел на дежурство, наблюдая, как расползаются остатки протрезвевших гостей вместе с останками входной двери, обрывками занавесок, которыми они укрывались, когда дрыхли, и прочими мелочами. Кто-то на ходу жонглировал желтым мячиком для игры в теннис, точно таким же, какой он видел у U-4989…

Несмотря на ущерб, нанесенный их общему дому и усталость, на душе у лейкоцита было светло и тепло, ведь все это Красненькая устроила ради него. А еще, оказывается, у них целая куча друзей. Все они — разные клетки, с разной специальностью, но, тем не менее, могут вот так мирно и душевно посидеть вместе. Значит, то, на что он так надеялся, было возможно. Ведь все они из одного организма. U-1146 был счастлив.

Глава опубликована: 08.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Потрясающий фанфик! Спасибо Вам огромное. Читается очень легко. Мило, нежно и красиво) Я в восторге!
Irokezавтор
Тихая Смерть
Спасибки, автор рад, что вам понравилось.)))
Присоединяйтесь к нашему маленькому обществу клеткофилов.)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх