↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клетки не только за работой (гет)



Зарисовки о повседневной жизни клеток и их некоторых увлечениях, в том числе любовных.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Маленькая ночная серенада

У АЕ-3803 день выдался каким-то особенным. Он был особенно богат на жалобы окружающих, желающих, чтобы та их выслушала. Сперва госпожа менеджер сетовала на то, как ее все достало, потом ворчала кохай, потом АЕ-3803 по дороге столкнулась с В-лимфоцитом, и тот жаловался ей на жизнь и на тучную клетку, которая постоянно вредничает и отвешивает ему оплеухи… Даже встреченный ею сегодня дендроцит, который отличался сдержанным и спокойным нравом, жаловался на то, что ему вечно все жалуются, особенно В-лимфоцит. АЕ-3803 пожимала плечами, видимо, день сегодня такой. Может, у хозяина организма в жизни что-то не ладится?

Весь день АЕ-3803, ласково прозванная лейкоцитом U-1146 Красненькой, усердно трудилась, но клетки-клиенты почему-то тоже были всем недовольны и жаловались, что та опаздывает. Ну, подумаешь, всего-то пару раз заблудилась… От их жалоб АЕ-3803 чувствовала себя еще более вымотанной, чем от бесконечной беготни с посылками. Хотелось бросить все и как следует отдохнуть.

Наконец, работа закончилась. АЕ-3803 сперва повезло: она даже не заплутала, возвращаясь домой, то есть в нынешнее место обитания — общежитие нейтрофилов, но не успела она вползти на общую кухню и приготовить себе чаю, как к ней подкатил сосед U-4989 и тоже начал плакаться в жилетку. Бедняга страдал от неразделенной любви к кохаю АЕ-3803 и слезно умолял мисс эритроцит помочь ему, ну хотя бы поговорить с той.

АЕ-3803 обещала помочь ему, чем сможет, хотя не представляла как. Не может же она повлиять на чувства другой клетки уговорами? Однако устроить им встречу, о которой так мечтал лейкоцит, было вполне в ее силах, и АЕ-3803, ободрив соседа, сказала, что он может на нее положиться.

— Ты такая милая! — воскликнул нейтрофил и обнял ее от избытка чувств. В этот момент в комнату вошел U-1146 и замер. В его взгляде была такая непередаваемая гамма эмоций, которую скорее всего можно было бы квалифицировать как недоумение с легкой примесью удивления, ревности и попытки задуматься на тему возможного убийства лучшего друга.

Однако, перехватив теплую улыбку АЕ, адресованную ему, U-1146 тут же успокоился и понял, что это недоразумение. В конце концов, его приятель U-4989 был самым эмоциональным не только из их бригады, но и вообще из всех парней, которых он знал, так что обнимашки тот периодически устраивал всем знакомым.

— Что-нибудь случилось? — спросил U-1146.

— Лейкоцит-кун тут такое дело, — хихикнула АЕ-3803 и тут же все выложила.

— Не обязательно же всем рассказывать, — тщетно пытался остановить ее сосед, розовея от смущения. Ему было неловко обсуждать такое даже при лучшем друге. Однако U-1146 и не думал над ним смеяться. Он сочувственно посмотрел на товарища и слегка улыбнулся ему с пониманием.

— Это ведь так здорово, когда тебе кто-то нравится, — сказал он и украдкой глянул на Красненькую.


* * *


NT-4201 смотрела на приближающегося семпая с ее вечной избыточно радостной физиономией и с легкой досадой думала о том, что та сейчас опять начнет болтать всякую чепуху. Это так утомляло. NT-4201 вообще была лишена особого жизненного оптимизма. Она всегда надеялась на свой ум и знания, но в некоторых критических ситуациях они, увы, не помогали. И только семпай, какой бы ни казалась подчас нелепой и бестолковой, находила в себе силы бороться самой и воодушевляла других. Признаться честно, если бы не она, кто знает, стояла бы NT-4201 сейчас на этом месте. Она была ей за это благодарна и из благодарности терпела ее болтовню, вечный топографический кретинизм и прочие недостатки. Ведь хороший ответственный эритроцит должен уметь быть терпеливым как в работе, так и в отношениях с окружающими.

— Приветик! — помахала АЕ кохаю.

— Утро доброе, — буркнула та.

— У нас сегодня много важных дел, — радостно сообщила АЕ.

— И все эти дела — доставка кислорода, — убила всю патетику NT-4201.

— Ну да, — глупенько засмеялась АЕ, а потом наклонилась к уху кохая с заговорщическим видом и шепнула: — И есть еще кое-что.

— Что же? — без всякого энтузиазма осведомилась та.

— В общем, такое дело… Тут кое-кто хочет с тобой встретиться, — и она выложила все как есть.

— Семпай, — серьезно сказала NT-4201, несколько ошарашенная заявлением, что парень, который к ней клеился на вечеринке, ищет с ней новой встречи, — вы просите невозможного.

— Ну, пожалуйста, пожалуйста, — тараторила та, — поговори с ним. Он хороший парень!

— Не знаю, эти нейтрофилы, они такие странные!

— Ничего не странные, обычные. Клетки как клетки, — АЕ почесала в затылке, решительно не припоминая ничего странного. Хотя, если вспомнить ее первое знакомство с лейкоцитом-куном… может, и есть немного… Ну когда он не бегает за бактериями с безумным взглядом, вымазавшись в их крови и слизи, то очень даже ничего.


* * *


Нейтрофил U-4989, лучший друг и сосед счастливого парня Красненькой, безмерно страдал. Причем уже не первый день. Но в этот день он страдал особенно, так как не знал, удастся ли АЕ-3803 уговорить кохая встретиться с ним. А если и удастся? Что же он будет делать? О чем с ней говорить? Тогда, на вечеринке, она была такой неприступной! Ах, проще было бы сразиться с толпой антигенов, чем произвести на нее должное впечатление!

Итак, с той самой вечеринки, когда U-4989 впервые увидел ее, он не находил себе места. Бедного парня, как было принято говорить, пробрало до самого костного мозга. Он и сам толком не мог объяснить, чем она его так взяла, но он испытывал чувства, доселе ему незнакомые. Хотелось плакать, смеяться, рвать волосы от отчаяния и любить весь мир одновременно. В нем закипала кровь, примерно как тогда, когда он, воодушевленный, преследовал бациллы, чтобы их уничтожить. Вот только прелестную мисс эритроцит убивать вовсе не хотелось, наоборот, ее хотелось любить нежно-нежно и тискать в объятиях, не отпуская.

Он думал о ней и витал в облаках, патрулируя улицы, пока его не нашли приятели и не обрадовали тем, что АЕ-3803 удалось уговорить кохая, и та будет ждать его для встречи в обеденный перерыв. Он летел как на крыльях, трансмигрируя так быстро, чтобы срезать путь, что даже не слышал доносившиеся вдогонку ругательства от недовольных потревоженных клеток. А какого черта он лезет через чей-то дом?! Но у него была причина, достаточно уважительная, ведь он спешил к ней.

Он хотел бы ей о многом рассказать. Главное — о своих чувствах, но стоило ее увидеть, как он не смог вымолвить ни слова. К сожалению, молчаливая и скрытная по натуре NT-4201 поддержать разговор даже не пыталась, и тот снова не задался. А еще она так критично его разглядывала, что лейкоциту казалось, что та его за что-то осуждает. Неужели за то, что осмелился пригласить ее на свидание? Тут уж U-4989 окончательно разволновался, не замечая, как несет всякую ерунду. NT-4201 удрученно думала, что ей и так семпая с ее болтовней хватает, а тут еще он…

— Ну что? Как успехи? — шепотом спросил U-1146 Красненькую, стратегически притаившуюся в кустах, чтобы поболеть за друзей. Он приподнял решетку водостока, в котором прятался, и высунул голову наружу.

— Что-то не очень, — честно сказала та. — Ой, а ты что тут делаешь? — спохватилась она.

— Тут неподалеку была замечена одна особо шустрая бактерия, — пояснил он. — Так что будь осторожней.

— Хорошо, — кивнула АЕ.

— Ладно, до скорого, — сказал лейкоцит и испарился.

В это время кохай и нейтрофил-сосед решили пройтись, раз разговор все равно не клеился.

— У меня перерыв скоро закончится, — предупредила NT-4201.

— Тогда, может, я провожу тебя на пункт рассылки? — предложил U-4989. Она лишь дернула плечами:

— Ладно.

— А может, ты мороженку хочешь? — поинтересовался он. — Или печеное яблоко? Я принесу.

— Да, спасибо, — коротко ответила немногословная клетка. Она находила его странным и суетливым и не знала, как себя с ним вести. А еще он явно был не в ее вкусе, но сказать ему об этом прямо воспитание не позволяло. «Но если не сказать ему сейчас, вдруг он станет на что-то надеяться и тогда… — NT-4201 вздохнула. — Тогда от него не отвяжешься».


* * *


Вечером U-4989 был каким-то особенно задумчивым. Самый жизнерадостный и неунывающий из отряда нейтрофилов явственно раскисал. Его охватывало какое-то чувство безнадежности.

— Ничего, — пыталась подбодрить его АЕ, — дай ей время. Она у нас девушка серьезная, ответственная и никогда не принимает поспешных решений. Ой, мне бы так! — она самокритично потыкала в себя пальцем.

— Думаешь, она захочет встретиться снова? — без особой надежды спросил U-4989.

— Конечно! Я все устрою, — заверила Красненькая, которая уже вошла во вкус, желая побыть для друзей эдаким Купидоном.


* * *


Однако, стоило АЕ-3803 заговорить на эту тему, кохай просила ее перед ним извиниться и наотрез отказалась встречаться снова. Узнав это, U-4989 сперва расстроился, но потом воспрял духом: сдаваться он не собирался. Не может высказать словами свои чувства — докажет на деле. Оставался сущий пустячок: придумать как.

U-4989 и АЕ-3803 было по пути. U-1146 любезно уступил ему возможность проводить ее на работу, понимая, как тому сейчас нужна дружеская поддержка, а еще лучше советы с позиции женского взгляда на отношения. Он не сомневался, что Красненькая так или иначе способна задать ему верное направление. Часто, сама того не понимая, она помогала так другим. Окружающие заряжались ее энтузиазмом и совершали то, чего не ожидали от самих себя. Так было и с ним и не раз. В этом была его Красненькая, милая и непосредственная.

АЕ-3803 вместе с U-4989 всю дорогу обсуждали разные варианты того, как можно произвести впечатление на девушку. АЕ-3803 припоминала, чем ее впечатлил лейкоцит-кун в первые дни их знакомства, да и во все последующие тоже, и пришла к выводу, что лучший способ заставить кого-то полюбить себя — это спасти ему жизнь ну или хотя бы сделать что-то хорошее, например, приютить. U-4989 был полностью с этим согласен и уже представил, как спасает милую эритроцит от страшных бактерий. В процессе он так размечтался, что налетел на дендроцита, уставшего сидеть в бюро и решившего с утра прогуляться и пофотографировать (якобы для отчета, а на самом деле в свое удовольствие).

— Какая встреча, — улыбнулся дендроцит, предусмотрительно отодвигаясь от АЕ-3803, словно бы опасался, что та его снова начнет щекотать.

— Прости, не заметил, хы… — сказал U-4989, почесывая в затылке и поправляя слетевшую кепку.

— Такой мечтательный вид, — тут же подколол его этот вежливый тролль. — Неужели кое-кто влюбился?

— Что?! — перепугался U-4989. Откуда этот хмырь знает? Неужели у него все прям на лбу написано?

— Ну это так заметно, — улыбочка дендроцита стала еще шире.

— Тут такое дело… — начала АЕ-3803 и снова успешно все выболтала.

— Эритроцит-чан, ну зачем же опять… Да еще первому встречному!.. — простонал U-4989.

— Ой, прости, — спохватилась она. — Это ведь личное…

— Не волнуйтесь, — елейным голоском пропел дендроцит, — я по долгу службы и не такие тайны храню. С чувствами других я более чем деликатен, — слегка покривил он душой.

— Конечно-конечно, — поддакнула ему АЕ-3803, — дендроцит-сан — очень благородная клетка, он никогда не позволит себе ничего такого… — Она похлопала по плечу U-4989 и весело обернулась к дендроциту: — А если что, мы его защекочем! — торжественно пообещала она. Дендроцит пошел рябью.

— Не… не надо… — замахал он руками. — Пожалуйста, только не это!

— Я пошутила.

— Рад это слышать… — ответил дендроцит, U-4989 вместе с АЕ злорадно пялился на его физиономию. — Что ж, раз вам не требуется помощь или справка, то я пойду, — он поспешил откланяться, но АЕ-3803 вдруг спросила:

— А какую помощь вы имели в виду?

Понимая, что так просто не отделается, дендроцит повесил на шею фотоаппарат и сказал:

— Есть пара хороших способов произвести на даму впечатление. Вы ведь над этим сейчас голову ломаете, я прав?

— Да! — дружно ответили эти двое.

— Если есть минутка, идемте, кое-что покажу.


* * *


То, что дендроцит показал АЕ и ее соседу, серьезно их озадачило. В принципе, задача не была какой-то особенно сложной и невыполнимой, просто технические детали казались такими тонкими и не до конца понятными, что было сложно их реализовать без помощи того, кто в этом хорошо разбирается.

— Значит, девушка обязательно влюбится, если парень споет ей под окном романтическую песню, которую называют «серенадой»? — уточнил U-4989.

— Угу, — покивала АЕ-3803. — Дендроцит-сан именно так и сказал.

— Дружище U-1146 тебе ведь не пел? — спросил U-4989, которому сложно было такое представить.

— Не-а.

— Ну да, с чего бы, у него и голоса-то нет.

— А у тебя есть? — поинтересовалась вдруг АЕ-3803.

— Даже не знаю, никогда об этом не задумывался, — потер подбородок U-4989, явно сомневаясь в своих вокальных данных.

— Значит, выяснишь это на практике, — покивала Красненькая.

— А если ей не понравится? — сомневался U-4989.

— Ничего, главное, старания! — заверила она.

— Думаешь?

— Я вот думаю, что для пения еще нужна будет музыка, — осенило АЕ-3803.

— Тут ты, пожалуй, права, — U-4989 призадумался. — А где же мы ее достанем?

— Ничего, мы что-нибудь придумаем, — обнадежила его мисс эритроцит, задорно постукивая пальцами по кастрюльке.


* * *


На следующий день АЕ-3803 удачно наскочила на дендроцита, пытавшегося снять превосходный вид с моста, толкнув его тележкой и едва не уронив с моста вместе с фотоаппаратом, и снова заставила его бледнеть. Еще больше его вогнал в тоску приближающийся В-лимфоцит, жаждущий снова пожаловаться ему на жизнь. Обменявшись парой приветствий, тот обрадовал АЕ-3803, интересовавшейся у дендроцита тем, где клетки достают музыку, что неплохо умеет играть на гитаре. После чего тут же был зазван на ответственную миссию по покорению лейкоцитом неприступного сердца кохая. Дендроцит, впрочем, тоже не остался равнодушным, желая такой выдающийся момент запечатлеть. Договорились встретиться вечером после работы у дома, где жила госпожа менеджер, приютившая у себя NT-4201.

До самого вечера все участники будущих событий находились в крайнем нетерпении. U-4989 даже пытался порепетировать, не отрываясь от работы, но поющий нейтрофил, патрулирующий улицы, вызывал у прохожих желание немедленно убраться подальше. И дело не в том, что он так уж плохо пел, просто выглядело это странно.

После обхода U-4989 помчался на встречу с Красненькой и В-лимфоцитом, чтобы обсудить репертуар. Поскольку любовных песен никто не знал, им пришлось самим сварганить нечто похожее. Еле отвязавшись от назойливой тучной клетки, которая едва не спалила начинающих бардов, эти трое нашли уютное место и начали сочинять серенаду — свое лучшее произведение за всю недолгую творческую карьеру. В-лимфоцит наиграл одну известную ему мелодию, из тех, что полиричнее, и они с U-4989 и АЕ-3803 кое-как подобрали к ней слова. Вышло не очень, но всяко лучше, чем ничего.

После Красненькая, довольная результатом, аккуратно переписала ее несколько раз для других исполнителей и поспешила продолжить доставку, пока ей не досталось. Нейтрофил тоже быстро испарился, ну а над бедным В-лимфоцитом уже нависала грозная тучная клетка. Может, потому ее так и прозвали? Грозовая туча по сравнению с ней казалась белым пушистым облаком…


* * *


— Все в сборе? — спросила Красненькая, оглядывая отряд по спасению личной жизни U-4989.

— Так точно! — ответили все.

АЕ-3803 обвела взглядом кучку нейтрофилов, дендроцита, пару любопытствующих эритроцитов и В-лимфоцита с гитарой (которую тучная клетка чудом не разбила об его голову), потом зачем-то осмотрела себя, словно желая убедиться, что сама на месте, и уточнила:

— Готовы?

— Вроде того, — дружно закивали остальные.

— Тогда приступим! — с воодушевлением воскликнула она, раздала листки с текстом и начала дирижировать.

— Предлагаю сначала распеться, — подал В-лимфоцит здравую идею.

— Некогда, — отмахнулась Красненькая, — госпожа менеджер рано ложится. Так что надо действовать прямо сейчас!

В-лимфоцит ударил по струнам, и все остальные запели нестройным хором, пугая случайных запоздалых прохожих, а также заставляя в страхе расползаться бактерии, еще не успевшие попасть в радиус действия рецепторов:

«Над сосудами тихая полночь,

Дрыхнут клетки, объятые сном.

Не пролезет бактерия, сволочь,

Только я здесь, под вашим окном,

Трансмигрировал, милая леди,

Чтобы вашу улыбку узреть,

И пускай все оглохнут соседи,

О любви мне позвольте пропеть.

Сжалься ты надо мной, дорогая,

И прими мои чувства всерьез,

От любви я несчастной сгораю,

Аж готов запустить апоптоз».

— Отлично, ребята! — подбадривала Красненькая и, видя, как семпай и кохай высунулись в окно, скомандовала: — Давайте громче!

В это время семпай и кохай АЕ-3803 тихо офигевали.

— О нет, они еще громче запели… — простонала NT-4201.

— Слушай, ну поговори ты с ним, а то они тут всю округу перебудят. А этот твой поклонник, чего доброго, правда, апоптоз запустит. Тебе потом с этим жить, — желчно заметила госпожа менеджер, выталкивая кохая на балкон и закрывая за ней дверь.

— Эй, — помахала с балкона рукой NT-4201. — Эй, вы там! — кричала она, но напрасно.

Увлекшиеся исполнители заметили ее не сразу. И то только тогда, когда та едва не вывалилась с балкона.

— Оу, кохай! — обратила на нее, наконец, внимание АЕ-3803.

— Милая эритроцит! — воскликнул U-4989.

— Погоди, я сейчас выйду, — крикнула NT-4201 сверху, непонятно к кому из них обращаясь, и скрылась.

U-4989, подталкиваемый приятелями, поплелся к подъезду. От волнения он шел на негнущихся ногах и думал, что же ей скажет. Из головы снова все вылетело. Хоть он и выглядел всегда бледно, не хотел бледно выглядеть перед девушкой. Оставалось всего несколько шагов.

«Я должен запечатлеть этот трогательный момент», — думал дендроцит и рванул за ним.

— Не-а! — сказали ему остальные и ухватили за шиворот.

— Кстати, приятель, я тебе одну новость не рассказал, — вспомнил В-лимфоцит, отставляя в сторону гитару.

На дендроцита было жалко смотреть.

— Нашел время, — проворчал он.

Через некоторое время U-4989 вернулся, на его лице играла особенно глупая улыбка.

— Ну что? — спросили его.

— Она обещала подумать, — сиял он.

— С чего вдруг она передумала? — подозрительно спросили нейтрофилы.

— И правда? — моргала АЕ.

— Она сказала, что не хочет, чтобы я кончал из-за нее жизнь самоубийством, — мечтательно пояснил тот без задней мысли.

— Чего?! — обалдели все дружно.

— Но это же всего лишь песня… — сказал В-лимфоцит.

— Ой, ну кохай всегда все понимает буквально, — замахала руками АЕ и нервно захихикала. — Итак, господа, наша маленькая ночная серенада увенчалась успехом! — подвела она итоги.

— Ура! — закричали все и принялись поздравлять героя-любовника.


* * *


— О чем думаешь? — спросил U-1146 Красненькую, когда они двинули к дому.

— Думаю, как же это здорово, когда влюбленный в тебя парень поет тебе под окном. Это так романтично! — протянула она, складывая ладошки.

— Как думаешь, у меня хорошо получается? — спросил он.

— Что?

— Петь.

— Да, у тебя здорово все получилось. Я бы еще послушала.

— Правда?

— Агась.

— Понял, — кивнул он, добавил: «Жди здесь» и рванул обратно на полной скорости, повергая АЕ в изумление. — А ну, погоди! — орал он В-лимфоциту, напрасно пытавшемуся скрыться от него со своей гитаркой. — Мы еще не закончили!

Глава опубликована: 08.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Потрясающий фанфик! Спасибо Вам огромное. Читается очень легко. Мило, нежно и красиво) Я в восторге!
Irokezавтор
Тихая Смерть
Спасибки, автор рад, что вам понравилось.)))
Присоединяйтесь к нашему маленькому обществу клеткофилов.)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх