↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непредсказуема и прекрасна (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 70 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Война окончена. Но что это? Жизнь стала скучной? Нет, сейчас не до скуки: трое воинов отправляются на поиски бывшего врага, и это приводит к необычным последствиям. Путаницу привносит происхождение этого врага, которое неизвестно, а после определения и вовсе шокирует.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. На базаре.

После приключений в пустыне делать что-то, что-то активное и подвижное, совершенно не хотелось. Казалось, даже говорить с остальными не о чем.

Однажды Гиксос сидел в своей лаборатории и думал о том, какое устройство могло бы помочь людям. Кажется, всё уже было. Воин уже начал скучать, но тут двери раскрылись, и в лабораторию вошёл Рамзес, воин в коричневых одеждах.

— На базаре сегодня вечером будет шумно и весело, — сказал он.

— Из-за чего? — повернулся к нему Гиксос.

— Люди просто решили устроить представление с фейерверком.

— Ясно. А я тут при чём?

— Я пришёл тебя позвать. Будет весело.

— На тебя не похоже, — усмехнулся Гиксос.

— Нам всем делать нечего. Война закончилась, значит, будем жить просто.

— Просто — это значит ходить в город на развлечения? — снова усмехнулся Гиксос, но улыбка, добрая и откровенная, замерла на его лице.

Рамзес рассмеялся.

— Идём, Гиксос, что ты сидишь в своей лаборатории? Уже, кажется, всё изобрёл, что нужно в хозяйстве. Не ты ли говорил о скуке?

— Ха, однажды, со скуки, полетели в пустыню. Да, это, конечно, было дело, но всё же. Спасибо, на этом хватит.

— Ну ты сравнил, — снова засмеялся Рамзес. — И всё же?

— И всё же я ещё думаю.

— Странный ты какой-то стал. Или спать хочешь? Или ночами улетаешь куда-нибудь? — подсмеивался Рамзес.

— Скажешь тоже... Я давно в городе не был... Не знаю, сходить что ли?

— Конечно, сходить. Что тут сидеть и скучать? Какая кому польза?.. И Нейт идёт.

— А Нейт тут при чём?

— Ну вы же оба...скучаете. После пустыни. Сехмет осваивается, Кефер следит за дамбой, и только вы вдвоём дела себе не находите.

— А ещё кто идёт?

— Ка, но с кем-то ещё. Если ты пойдёшь, то вместе нас трое.

Гиксос задумался. «Наверное, будет весело... И почему он так сказал про Нейт, словно ожидал, что я сразу соглашусь?.. Вечером. Вечера ещё дождаться нужно», — думал он.

— Хорошо, иду, — сказал он.

— Отлично, — обрадовался Рамзес и пошёл к выходу.

— Рамзес, во сколько и где? — крикнул ему Гиксос.

— Да, совсем забыл. В семь у ворот в город, оттуда вместе пойдём.


* * *


На базаре было шумно. Жители Египтуса ходили, весело разговаривая и смеясь. Нейт, Гиксос и Рамзес шли молча, рассматривая всё вокруг. Как же давно они не ходили по городу!

— Подходите! Покупайте! Самые свежие фрукты! — зазывал одни продавец на этой улице.

— Мне почему-то захотелось инжир, — призналась Нейт, глядя на фрукты.

— Насколько я понял, представление ещё не скоро начнётся, — сказал Гиксос, — у нас много времени. Идём.

Они купили много инжира и пошли не спеша, наслаждаясь вкусом плодов. Много торговых лавок они видели, много разнообразных товаров. Погуляв так около часа, воины отыскали красивую скамеечку в тени куста и сели передохнуть (потому что проталкиваться по базару труднее, чем идти по ровному месту).

Мимо пробежали дети с собакой. Потом собака вернулась, постояла у скамейки, повиляла хвостом, покосилась на инжир и снова убежала. Посмотрев, куда она побежала, Нейт нечаянно пихнула под локоть Гиксоса.

— Ой, прости, — повернулась она к нему.

— Для инжира у меня цвет одежды не тот, — улыбнулся Гиксос, он из-за толчка ткнул инжиром себе в нос.

— У меня есть платок, — сказала Нейт и достала белый платочек, потом, посмотрев на Гиксоса, прибавила:

— Давай, я сама вытру тебе лицо, ты можешь не увидеть.

Гиксос пожал плечами и повернулся к девушке лицом. Она осторожно вытерла сок инжира и убрала платочек. Наступила пауза. Ветер обдувал их, на базаре все шумели, а между ними двумя царило неловкое молчание даже после слов благодарности Гиксоса.

— Пойдёмте, чего просто так сидеть? — разрядил обстановку Рамзес.

Они пошли, держа свои мысли при себе и немного улыбаясь каждый своему, хоть и не знали об этом.

Побродив по базару примерно полтора часа, принимая участие в некоторых забавах, например, метании ножей в цель, Рамзес повёл друзей к большому куполу, где и должно было быть представление. Внезапно они наткнулись на Гора. Оказалось, что Гор пришёл на представление для того, чтобы узнать, как развлекается простой народ.

Скоро солнце закатилось, осветив напоследок кусты на домах, и тогда рядом с куполом зажгли факелы. Небо ещё было светлым, а перед народом выступали танцоры, повелители огня, глотатели мечей и многие другие. Когда же совсем стемнело, и показались звёзды, чёрное полотно неба расцветили фейерверки.

Вскоре люди стали расходиться — фейерверки, видные даже из пирамиды фараона, закончились.

Четверо воинов направлялись по домам, но ещё шли вместе. Они уже давно не ели и теперь жалели, что не купили еды про запас. Один старичок задвигал стулья за столы — в его лавке можно было всегда перекусить. Гор подошёл к нему и о чём-то поговорил. Старичок убежал в лавку, а Гор позвал друзей и велел садиться за стол. Вскоре старичок прибежал с четырьмя тарелками фруктового салата. Воины поблагодарили его.

— Поздний, извините, ужин, — с улыбкой сказал Гор.

После ужина Гор заплатил старичку, и воины помогли ему задвинуть оставшиеся стулья. Уходя, Гиксос услышал немного грустный вздох старичка:

— Эх, столько посуды мыть.

Именно тогда ему пришла в голову мысль о новом изобретении.

Вскоре воины пожелали друг другу доброй ночи и разошлись. Уснули все с хорошими мыслями.

Глава опубликована: 01.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх