↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непредсказуема и прекрасна (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 70 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Война окончена. Но что это? Жизнь стала скучной? Нет, сейчас не до скуки: трое воинов отправляются на поиски бывшего врага, и это приводит к необычным последствиям. Путаницу привносит происхождение этого врага, которое неизвестно, а после определения и вовсе шокирует.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Признание.

После ночной прогулки Кефер и Сехмет почти всё время проводили вместе, особенно часто гуляя по саду. Та везде сопровождал их, и они говорили всем, что гуляют с феньком, но уж Правящий-то Совет догадывался об истинном смысле этих прогулок.

А вот Гиксос никак не отваживался позвать Нейт в сад. К совету Кефера (действовать) он боялся прибегнуть, ходил мрачный и грустный, так что Осирис в конечном счёте пристал к нему с расспросами, и воин должен был сознаться.

— Если позвал в театр, почему не можешь позвать на прогулку? — удивлялся Осирис.

— В саду мы останемся один на один, что я скажу?

Осирис лишь качал головой.

Меж тем в тайну Гиксоса оказалась посвящена и Сехмет, но, по уговору, молчала и только советовала пригласить Нейт в сад, а слова сами найдутся. А девушка первой не могла выразить симпатию, она могла лишь подтолкнуть к этому молодого человека.


* * *


Однажды Кефер и Сехмет были заняты каждый своим делом и находились в разных местах. Сехмет — в лаборатории Осириса. Они обсуждали устройство Сехмет, которое она смогла восстановить по памяти, как вдруг вошёл Гиксос. Он был ужасно печален и подавлен.

— Можно я отсижусь у тебя? — спросил он у Осириса и сел на небольшую тахту.

— Гиксос, на тебе лица нет, что случилось?! — удивилась и обеспокоилась Сехмет.

— Я хотел позвать Нейт в сад, но не смог сказать ни слова, даже не начал, — печально ответил он.

— Вот, мой мальчик, держи, — протянул воину кубок Осирис.

— Что это? — взял кубок Гиксос.

— Обыкновенная вода.

— Лучше бы ты дал мне успокоительное или снотворное, — горько усмехнулся воин.

— Неужели всё так плохо?

В дверь постучали. Показался Рамзес и позвал Сехмет. Львица вышла.

— Не всё. На моё счастье мимо проходил Рамзес, и на мгновение я перестал казаться олухом. А потом ушёл.

— Да, — покачал головой учёный, а потом присел рядом с молодым учёным и снова стал советовать действовать, потому что, если девушка любит, она поймёт волнение, и, признавшись, молодой человек осчастливит себя.

— Я не чувствую себя достойным её, — признался Гиксос. — Она сильная, смелая...

— А ты — нет? — перебил его Осирис. — За счастье надо бороться, мой мальчик, бороться!

Вошла Сехмет и сказала:

— Гиксос, Рамзес и Нейт пошли на базар. Рамзес сказал, что, если захочешь, можешь присоединится к ним.

Гиксос вдруг выпрямился: ревность проснулась в нём, хоть он и знал, что Рамзес не любит Нейт.

— Я пойду, — сказал он, насупившись, и быстро встал. — Спасибо, Осирис, — и ушёл.

Ревность придала ему решимости: он знал, что сделает и что скажет. Воин очень скоро отыскал друзей. Умея ходить бесшумно, он напугал их, когда заговорил. Нейт даже вытащила своё оружие.

— Гиксос! — осуждающе воскликнула она, а потом обеспокоенно сказала: — Я ведь могла ударить тебя.

— Главное — не ударила, — спокойно ответил он. — Послушай, Нейт, ты замечательный воин и самый прекрасный человек, и я хочу, чтобы ты была счастлива, ты достойна лучшего, поэтому я уйду, но сначала сделаю одну вещь, — и он поцеловал её.

Девушка всё ещё держала оружие в руках, ошарашенная окончательно. Вскоре Гиксос стал поспешно удаляться. Она быстро убрала оружие и, догнав его, остановила, ухватившись за руку.

— Не нужно! — испуганно воскликнула она. — Зачем?

Гиксос вдруг растерялся.

— Не уходи, ты мне нужен, — умоляла Нейт.

— Я...я... — он не нашёлся, что ответить.

Нейт горько ахнула и вдруг обняла его, так крепко, словно он вот-вот исчезнет. Гиксос растерялся ещё больше — он не подумал, какую реакцию могут вызвать его слова.

— Нет, не уйду, — вдруг сказал он и тоже обнял её. — Я не оставлю тебя.

Скоро они оба успокоились. Тогда к ним подошёл Рамзес.

— Браво, Гиксос, ты наконец-то сделал это! — сказал он.

— И вряд ли сделал бы, если бы не ты, — признался Гиксос.

— Значит, наш план сработал! — обрадовался Рамзес.

— Какой план? — спросила Нейт.

— У нас с Сехмет был тщательно продуманный план, — ответил Рамзес. — Так получилось, что я сам заметил чувства Гиксоса, а её попросил помочь. И всё получилось! — Рамзес торжествовал. — Не терпится рассказать ей! Ну, я пошёл, удачи! — он быстро удалялся.

— Пойдём в сад, — сказал Гиксос.

И они пошли, держась за руки. С этого дня Гиксос больше не робел перед Нейт. А Рамзес всё подробно рассказал Осирису и Сехмет, которая потом рассказала это Кеферу, так что все посвящённые в тайну были счастливы за Гиксоса.

Примечание к части

«Вот, мой мальчик, держи, — протянул воину кубок Осирис.»

В данном контексте Осирис обращается к Гиксосу как старый человек к молодому. Не известно, есть ли между ними родственная связь.

Глава опубликована: 01.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх