↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непредсказуема и прекрасна (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 70 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Война окончена. Но что это? Жизнь стала скучной? Нет, сейчас не до скуки: трое воинов отправляются на поиски бывшего врага, и это приводит к необычным последствиям. Путаницу привносит происхождение этого врага, которое неизвестно, а после определения и вовсе шокирует.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Истрия Сехмет.

На закате развели костёр. Проспавший два часа Кефер открыл глаза и обнаружил, что его голова лежит на коленях Сехмет. Она помогла ему сесть. Принц огляделся. Они находились в Острых скалах. Нейт что-то говорила Гиксосу, явно подбадривая его, а Сехмет заканчивала жарить тушканчиков. «Тушканчиков? — удивился Кефер. — Похоже, я проспал интересную охоту».

Уже стемнело. Яркие серебряные звёзды спокойно мерцали на чёрном небе. Осведомившись о самочувствии Кефера и узнав, что всё хорошо, друзья поужинали и теперь сидели молча. Спать не хотелось, а для сказок не было настроения.

— Ты очень смело поступила сегодня, — обратился Кефер к Сехмет.

— Я не хотела твоей гибели, — ответила она.

— Спасибо, — улыбнулся он.

Львица сначала улыбнулась, а потом вдруг опечалилась и стала смотреть на огонь.

— Всё в порядке? — спросил Гиксос.

Девушка внимательно посмотрела на друзей. Да, она могла считать друзьями их и считаться их другом.

— Пора вам узнать правду о моём прошлом, — ответила она. — Я расскажу вам о том, как я попала на службу к Эксатону.

Сехмет родилась в Золотом городе, в достаточно богатом доме. Имён своих родителей она не помнила, не помнила и их должности. Но что хорошо отпечаталось в её памяти — это горе от утраты. Когда Сехмет было десять лет, ей сказали, что её родители погибли. О девочке стала заботиться её тётя.

Когда она выросла, то стала заниматься наукой, и она не интересовалась тем, что происходило в городе. До той самой минуты, когда Эксатон вырвался из заключения. Её тётя, желая помочь развиться и не пропасть таланту племянницы, против воли самой Сехмет, отдала её на службу Эксатону. Как позже выяснилось, тётя скоро скончалась.

Постепенно, живя лишь в такой среде, Сехмет приняла точку зрения Тёмного фараона и стала верной ему. Иногда, бывало, она вспоминала о своём прошлом, но что она могла сделать? И лишь с возвращением Ра она решилась отречься от Тёмного фараона.

Минут пять прошло в молчании.

— Не твоя вина, что ты служила моему брату, — сказал Кефер, угадав мысли Сехмет.

— Но... — хотела возразить она.

— Не твоя, — перебил он её и, помолчав, добавил: — Ты спасла мне жизнь... Ты заслуживаешь прошения, что бы ты ни думала.

После легли спать.

Утром же, проснувшись, они обнаружили, что Кефер и Сехмет спали обнявшись, а Нейт и Гиксос даже держались за руки, помимо объятий.

В смущении все четверо разбрелись в разные стороны, но уже за завтраком отношения восстановились, хотя к ним прибавился румянец на щеках.

Глава опубликована: 01.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх