↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непредсказуема и прекрасна (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 70 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Война окончена. Но что это? Жизнь стала скучной? Нет, сейчас не до скуки: трое воинов отправляются на поиски бывшего врага, и это приводит к необычным последствиям. Путаницу привносит происхождение этого врага, которое неизвестно, а после определения и вовсе шокирует.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Театр.

В этот день было достаточно жарко. Выходить на улицу из прохладных домов не хотелось, но это уж такой был день — на улицу выходить нужно непременно, потому что именно сегодня открывался театр. Артисты были найдены, и спектакль подготовлен.

Вокруг театра, да и в самом театре, суетилось много народа, заканчивая приготовления. Открытие должно было состояться перед закатом, а потом толпы народа должны были повалить на представление, первое театральное представление за всю историю Египтуса.

Места занимали заранее. На главной площади города висел плакат с планом зрительного зала, а под ним стоял ящик с многочисленными листочками (на них тоже был план зрительного зала) и карандаш с жирным грифелем. Над ящиком висела инструкция: как занять место. Нужно было на плакате выбрать места, закрасить их, потом те же места закрасить на листочке — билете. Первый спектакль был бесплатным. Зрительный зал был разделён на несколько зон: зона горожан (партер), зона войска (ложи), зона фараона и Правящего Совета и зона Золотого воинства (балкон с перегородкой). На плакате места были обозначены для горожан и войска, остальное было подписано: «Зона * * *

».

Точно такой же плакат с ящиком находился во дворе пирамиды фараона, единственное различие заключалось в том, что места для фараона, Совета и Воинства были обозначены, а зоны войска и горожан — подписаны «Зона * * *

».

Этот плакат не спешили заполнять: мест хватит всем, а приготовиться к такому важному событию нужно было хорошо. Когда же все дела были сделаны, плакат постепенно начал заполняться.

Тщательно всё обдумав и решившись дать ещё один намёк (к тому же, упустить такой шанс было бы глупо), Гиксос снова отправился на поиски Нейт. Но долго искать ему не пришлось: он встретил Нейт за следующим же поворотом. От неожиданности воин сначала растерялся, но потом, собравшись, поприветствовал девушку и спросил, не хотела бы она пойти на спектакль вместе с ним. Нейт сразу согласилась, не раздумывая ни секунды, что немного смутило Гиксоса и осчастливило. Обсуждая предстоящий вечер, они дошли до плаката, заполнили места, взяли «билет» и пошли собираться: в основном полировать те латы, которые на них были.

Нейт по дороге домой встретила Сехмет и рассказала ей о произошедшем, потом, попрощавшись до вечера, каждая пошла к себе.

Проходя мимо сада, Сехмет услышала, что её окликнул Кефер. Сын фараона предложил львице погулять по саду. Она согласилась.

Когда они дошли до определённого места, Кефер сказал:

— Закрой глаза. И не открывай их, пока я не скажу.

— А я не упаду? — спросила Сехмет.

— Я поведу тебя.

Сехмет закрыла глаза и крепко ухватилась за протянутую руку принца. Когда он разрешил открыть глаза, она уже уловила нежный запах. Открыв глаза, Сехмет застыла в изумлении: она увидела огромный куст жасмина, а под ним скамеечку.

— Это твой куст, — сказал Кефер. — Я специально заказывал саженцы. Хотел порадовать тебя.

Сехмет открыла рот. Она была изумлена настолько, что даже говорить не могла. Огромный рой мыслей кишел в её голове, и она никак не могла его упорядочить. Кефер был доволен.

— Спасибо, — наконец сказала она и так посмотрела на него, что он слегка покраснел и вынужден был отвернуться.

— Не за что, — ответил сын фараона.

— Можно посидеть под ним? — смущённо промолвила девушка.

— Конечно. Это же твой куст.

— Идём, — улыбнулась она и пошла. Кефер пошёл за ней.

Насладившись запахом жасмина, Кефер объявил, что в театре Сехмет будет сидеть рядом с ним, конечно, если захочет. Она захотела. Посидев ещё немного, они пошли собираться.


* * *


На открытие театра пришли все жители города. Фараон и его сын сказали несколько слов о пользе театра, о его будущей работе (спектакль раз в месяц), похвалили работу тех, кто строил театр, и пригласили всех внутрь.

К своим местам пришлось продираться. Нейт и Гиксос оказались среди солдат и осторожно продвигались к балкону. Внезапно поток горожан разделил их.

— Нейт! — Гиксос потерял спутницу в толпе.

Вдруг она очутилась рядом с ним и схватила его за руку.

— Так мы совсем растеряемся, — сказала она.

Крепко держась за руки, они пробрались к своим местам. Остальные уже сидели на балконе.

— Привет, — весело сказал Рамзес.

Они поздоровались.

— Все дошли? — в дверях показалась голова Гора.

— Все.

— Отлично. Мы за перегородкой, если что, — голова Гора скрылась.

Гор — сын Исиды, члена Правящего Совета, Кефер — сын фараона, поэтому они сидели на балконе рядом с родителями. Там же сидел и Осирис. Можно было привести с собой родных и друзей — места хватило бы всем.

Внизу весело переговаривались, пробираясь к своим местам. Опишу-ка я пока театр. Снаружи он был куполообразный, золотой на белых колоннах, внутри тоже бело-золотой; кресла обиты красным бархатом, шторы тоже из красного бархата, светильники имели форму шара, сцена...а впрочем, сцена походила на обычную людскую.

Скоро свет погас, раздались первые аплодисменты, к которым вскоре присоединились остальные, занавес раздвинулся, и начался спектакль. Зрители увидели в этот день несколько сказок. Спектакль закончился ночью, под громкие аплодисменты.

Народ постепенно расходился, хваля театр, артистов и задумку театра. Все были довольны. Гиксос посмотрел на Нейт и подумал: «Этот сапфир очень ей идёт, но и без всяких драгоценностей она самая прекрасная девушка в мире», — он так нежно глядел на неё, что Рамзес заметил это, но промолчал.

— Пойдём в сад, — предложил Кефер Сехмет.

Она кивнула. Тогда, взяв её под руку — чтобы не потерять в толпе, сын фараона повёл её в сад, попутно сказав об этом отцу.

В саду они наткнулись на Гиксоса и Нейт и стали гулять вместе с ними, обсуждая театр и наслаждаясь вечером.

Глава опубликована: 01.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх