↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непредсказуема и прекрасна (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 70 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Война окончена. Но что это? Жизнь стала скучной? Нет, сейчас не до скуки: трое воинов отправляются на поиски бывшего врага, и это приводит к необычным последствиям. Путаницу привносит происхождение этого врага, которое неизвестно, а после определения и вовсе шокирует.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог.

Часть 1.

Глаза в глаза, ладонь в ладонь, и это навечно!.. Между нами космос и бесконечность. Мы — одно целое, мы неделимы.

Artik & Asti «Неделимы».​

Они гуляли в саду. Прошло уже очень много времени с тех пор, как они первый раз пошли в сад. Сегодня был особенный день. Всё началось с того, что фараон застал их в саду целующимися. Оба воина, Гиксос и Нейт, испугались. Нейт стояла ближе к фараону, поэтому сделала шаг к нему, чтобы что-то сказать, но фараон опередил её, извинившись, и ушёл. Потом, гораздо позже, Гиксос куда-то исчез, а когда вернулся, пошёл к Ра и недолго пробыл у него. Нейт всё это время просидела у себя, читая свитки.

К вечеру Гиксос разыскал её, а потом случилось то, что случается при настоящей любви после многочисленных свиданий: Гиксос сделал Нейт предложение. Через месяц сыграли свадьбу, на которую пригласили друзей и родных друзей.

Свадебная одежда такая: молодой человек надевает мантию в цвет своей постоянной одежды (поверх неё), а девушка надевает калазирис на двух широких бретелях с разрезами по бокам чуть ниже бедра, длящимися до конца калазирисы, причём задняя часть калазирисы длиннее передней. Калазирис может быть любого цвета; у Нейт она была белой.

На свадьбе, целуя, Гиксос поднял Нейт так, что она еле касалась носочками пола. Весёлый пир, поздравления, а вечером салют...замечательная была свадьба!


* * *


Вскоре после этого произошло другое событие. Кефер задумался над свадьбой своего друга и своими с Сехмет отношениями. И решился признаться ей в любви (хотя это и так было известно).

После признания они минуту постояли молча, а потом вдруг Сехмет поцеловала его и пошла дальше, но вскоре остановилась, довольная ошарашенностью Кефера.

Через пару недель Кефер сделал Сехмет предложение. Началась подготовка к свадьбе. Накануне самого дня свадьбы вдруг пропали все рубины, красные ткани и даже красные цветы. «Неужели вор?» — думали все.

Кефер увидел полоску шёлка, ехавшую по земле за угол. Он облачился в свой доспех и пошёл за ней. У угла он увидел своих невесту и отца, которые тоже шли за полоской. Дойдя до сада, все трое вдруг увидели огромное красное сердце из рубинов, красных тканей и красных цветов.

Рядом с сердцем, прилаживая последний моток шёлка, суетился... Та. Закончив, фенёк повернулся и увидел троих жителей Египтуса. Пошевелив носом, он с радостным визгом кинулся к ним.

Ра рассмеялся и погладил Та. Кефер стоял с озадаченным видом, а Сехмет вдруг тоже рассмеялась и сказала:

— Да, Кефер, твой фенёк действительно очень умный и не такой, как остальные феньки. И даже как остальные животные.

Больше происшествий не было.

На свадьбу царской семьи были приглашены все жители города, Последний фараон Земли, царица Сумеречных островов Бастет с дочерью Кирой и даже дедушка Лео Флинн, живущий в пустыне.

Калазирис Сехмет была тёмно-синей. Эта свадьба длилась неделю, сопровождаясь салютами, выступлениями актёров и многих других.

Часть 2.​

Однажды Ра призвал к себе сына.

— Ты женат, — сказал он. — И мудр. Думаю, настало время.

— Для чего, отец?

— Снова стать фараоном.

С минуту они помолчали.

— Я буду помогать тебе, а фараоном будешь ты, — сказал Ра. — Так будет правильно.

Вскоре Кефер снова стал фараоном. Теперь Ра называли «старый фараон», Кефера — «фараон», а Сехмет — «царица».

Часть 3.

Радость заполнила весь дом: у Гиксоса и Нейт родился сын! Родителей все поздравляли, дарили вещи для малыша. Мальчика назвали Нефертум.

Через месяц такая же радость была в другом доме: у Кефера и Сехмет родилась дочь — Рея.

Дети росли и играли вместе. Голубоглазый Нефертум был очень похож на отца, ходил в фиолетовой одежде. Рея — девочка с немного орлиным носом (как у своего деда), голубыми глазами с кошачьими зрачками (как у матери) и чёрными волосами, передние пряди которых скатаны в две «колбасы», как у Ра, а остальные волосы распущены — ходила в жёлтой одежде с голубым посяом.

Когда дети подросли, Нефертуму приладили на руку, ниже плеча, золотые браслеты, Рее — золотые браслеты на кисти рук (как у отца), а от плеч провели особой краской голубые полосы — символ царского происхождения (тоже как у отца).

Юноша и девушка часто ходили вместе на тренировку и сработались. Они росли умелыми воинами, а Рея ещё и мудрой будущей правительницей.

Им часто рассказывали о прошлом Египтуса и об их прошлом.

Та стал старым, ещё маленькая Рея назвала его «фень», и теперь этот «фень» имел уже правнуков, которые прижились в городе.


* * *


Рея и Нефертум шли с тренировки воинов и решили отдохнуть в саду.

— А всё-таки жалко, что мой дядя не исправился, — сказала Рея.

— Видимо, не судьба, — ответил Нефертум. — Эксатон ведь даже после проигрыша остался злым, иначе не ранил бы твою маму.

— Да, — согласилась Рея. — Но это помогло встретиться ей и моему отцу. Хоть какой-то плюс.

Они посмеялись немного и продолжили разговор.

— Мама рассказала значение своего сна. Она поняла его гораздо позже путешествия, — промолвила Рея.

Нефертум с интересом посмотрел на неё.

— Коридор — это её прошлая жизнь, — продолжила девушка, — свет впереди коридора — будущая жизнь, встреча с моим отцом — вещий сон, битва отца и дяди — чисто символически, когда Эксатон растаял — это он навсегда ушёл из жизни мамы, окровавленный отец — предзнаменование того, что его чуть не съест змея (тоже вещий сон), когда она оказалась в темнице — это вещий сон об этой броши, и тут же дедушка её выпустил, и последняя в этом сне встреча с моим отцом — предсказание их совместной жизни.

— Интересно, — сказал Нефертум, но продолжить не успел — их окликнул Кефер.

— Закончили тренироваться? — спросил он.

— Да, папа, — ответила Рея.

— И куда теперь идёте? — спросила подошедшая Сехмет.

— В сад, — ответил Нефертум.

— Сегодня жаркий день... — сказала Нейт.

— ...так что держитесь поближе к воде, — продолжил Гиксос.

— Хорошо, — ответили одновременно дети.

Они спускались в сад по белой мраморной лестнице. Рея что-то увлечённо рассказала Нефертуму, а он с интересом слушал её.

Родители держались за руки и смотрели вслед своим детям. Они видели, как Нефертум подарил Рее цветок, как она вдохнула его нежный запах и улыбнулась другу, а он улыбнулся ей.

— Как это мило, — произнесла Нейт.

— Это точно пойдёт дальше, — улыбнулась Сехмет.

— Ты позволишь? — спросил Гиксос у фараона.

— Почему нет? — отозвался Кефер. — К тому же, у достойных родителей достойный сын.

— И дочь, — заметил Гиксос.

— Оба хороши, — сказала Сехмет.

Две пары ещё немного посмотрели на своих детей, а потом удалились, чтобы не мешать им и чтобы пообсуждать возможное будущее.

Да, жизнь прекрасна! Она непредсказуема, и, пожалуй, в этом состоит наибольшая её красота...

Примечание к части

Да, ещё. Если вы вдруг подумали, что Бастет из фанфика и мой ник — это одно и то же, то вы ошиблись. Это два разных, так сказать, персонажа.

Кому интересно, как выглядят Рея и Нефертум, обращайтесь.

Глава опубликована: 01.07.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Хронология царской семьи Египтуса

Шесть (на других сайтах семь) фанфиков по фэндому "Египтус", рассказывающих о создании самой царской семьи, родителях царской четы и потомках царской четы.
Автор: Бастет Око-Ра
Фандом: Египтус
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General
Общий размер: 149 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх