↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непредсказуема и прекрасна (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 70 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Война окончена. Но что это? Жизнь стала скучной? Нет, сейчас не до скуки: трое воинов отправляются на поиски бывшего врага, и это приводит к необычным последствиям. Путаницу привносит происхождение этого врага, которое неизвестно, а после определения и вовсе шокирует.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Поиски.

«Где она может находиться сейчас?» — думал Кефер. Пустыня огромна, особенно пустыня Египтуса. А о существах, населяющих её, и говорить нечего — они опасные и большие. Почему именно судьба бывшей преспешницы брата так волновала его, Кефер и сам не мог понять.

— Кефер, где мы будем искать её? — спросил Гиксос.

— Гор сказал, что она шла к скалам, — ответил принц.

— Вы уверены, что это не ловушка? — спросила Нейт, которая сидела на летательной машине позади Гиксоса.

— На этот случай Осирис дал своё устройство, то самое, которым помог Бастет говорить правду, — ответил принц. — Мы узнаем, говорит ли Сехмет правду.

— Это когда Эксатон похитил её дочь, и велел Бастет убить тебя?

Кефер кивнул.

Летать по пустыне, не зная точного направления, и искать кого-то — задача не из лёгких.

Воины следовали курсу Гора, но это не означало, что Сехмет не могла куда-нибудь свернуть или провалиться, или её не могли схватить, или... Подумав о последнем варианте, Кефер содрогнулся. «Она ведь ранена, — подумал он. — Обессилена... А если будет поздно?» — от этой мысли мурашки пробежали по его коже, а на висках выступил холодный пот. Мысль о смерти Сехмет настолько ужаснула его, что он сидел, словно в оцепенении, и не сразу услышал, что Гиксос зовёт его. Придя в себя, принц поинтересовался, в чём дело. Оказалось, что внизу виднеется небольшая красная полоска, по-видимому — кровь Сехмет.

Спустившись на землю, троица стала осматривать след. Да, здесь шёл явно кто-то раненый. Только выяснилось, что есть небольшая проблема: след кое-где замело, кое-где перекрывало следами крупных животных. Всё равно нужно лететь.

Когда садились на свои летательные машины, Гиксос тихо спросил у Нейт:

— У тебя непокрытая голова. Тебе не напечёт?

Нейт удивлённо посмотрела на него.

— Не-ет, — протянула она, как будто подразумевая: «И чего это ты обеспокоился?», но, когда села за ним, улыбнулась.

Воины снова полетели, но низко, чтобы видеть след.

В одном месте был след скорпионов Мёртвая голова (это такие огромные скорпионы, только что вылупившийся детёныш которых размером примерно с пуделя), а след крови прекращался. Нужно было или возвращаться, или продолжать путь. Нейт и Гиксос смотрели на Кефера. Это его странное желание, сильное переживание и выражение лица — что-то необычное было во всём этом. И наталкивало на некие соображения, которые воины сразу отмели.

Кефер же обошёл след скорпиона, не желая сдаваться. Но чем дальше он шёл, тем сильнее сжималось его сердце — вокруг был только песок. Сейчас он не думал о том, почему так реагирует, почему вообще переживает за Сехмет, он лишь желал найти её. И вдруг сердце радостно забилось — принц увидел знакомый след крови. Кефер окликнул друзей, и они продолжили свой путь.

Сразу же сын фараона задумался о своих недавних страхах и радостях. «Невероятно! Как я сильно переживаю за неё», — подумал он.

Вскоре показались скалы. Сын фараона предложил лететь выше — чтобы больше видеть. Это была хорошая идея, потому что уже через минуту они заметили что-то синее. Спустившись, они узнали — это Сехмет. Взяв с машин аптечку и воду, воины подошли к девушке-львице.

Она лежала, не двигаясь, а кровь ещё капала с её бока. Гиксос пощупал пульс девушки.

— Она еле-еле жива, — сказал он. — И очень горячая.

Кефер взял бывшего врага на руки и перенёс в тень, под скалу, прислонив к ней спиной. Сехмет издала лёгкий стон, но глаз не открыла.

Гиксос промыл рану девушки, помазал особой мазью, способствующей регенерации, и забинтовал.

— Ей должно стать лучше, — сказал воин.

— Вода! — вдруг спохватилась Нейт. — Она же перегрелась, ей нужно охладиться.

— Пожалуй, не только ей, — осмотрев спутников, проговорил Кефер и достал свой хопеш: — Вечный ураган!

И тут же заштормило, полил сильный дождь. Вскоре Кефер прервал стихию — это был один из его приёмов управления водой. Все четверо были насквозь мокрые; вода так и струилась с их одежды, а у Нейт ещё и с волос. Тучи разошлись, и снова выглянуло яркое солнце. Гиксос заметил маленькую радугу в волосах Нейт, но промолчал и смотрел на неё.

— Ра всемогущий, — пробормотал женский голос под скалой. Сехмет приоткрыла глаза, безучастно посмотрела на воинов Золотой армии и снова их закрыла. Однако через минуту резко открыла их и чуть не подскочила — это было неожиданно для львицы. Она непонимающе, удивлённо и встревоженно смотрела на бывших врагов.

— Гиксос перебинтовал твою рану, — прервал надоевшее молчание Кефер.

— Для чего? — удивилась ещё больше Сехмет.

Воины не привыкли слышать голос Сехмет таким; с ними она, если говорила, то говорила зло и насмешливо. А тут вдруг...

— Мне стало жаль тебя, — ответил Кефер.

Наступило молчание. Сехмет рассматривала троих «спасателей» с недоверием; она смотрела им в глаза, но от глаз Кефера почему-то часто убегала.

— Мы бы хотели узнать, почему ты здесь, — прервал гнетущее молчание Кефер и прямо взглянул в глаза девушке.

— Забавно, — сказала она спокойно и продолжала смотреть в глаза Кеферу, то ли не в силах, то ли не желая отвести взгляд.

— Не вижу ничего забавного, — заметил Гиксос.

— Хорошо, я скажу вам, но вы ведь не поверите, — взглянула на него Сехмет.

— А вот тут ты ошибаешься, — сказал Кефер и достал прибор Осириса: — Это нам поможет, — он активировал прибор.

И Сехмет рассказала всю правду о своём изгнании. Когда же она закончила, Кефер проговорил:

— У нас есть разрешение. Сехмет, мы ведём тебя в город.

Глава опубликована: 01.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх