↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непредсказуема и прекрасна (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 70 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Война окончена. Но что это? Жизнь стала скучной? Нет, сейчас не до скуки: трое воинов отправляются на поиски бывшего врага, и это приводит к необычным последствиям. Путаницу привносит происхождение этого врага, которое неизвестно, а после определения и вовсе шокирует.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Феньки.

Острые скалы подобны лабиринту, в них очень легко заблудиться. Конечно, если не умеете ориентироваться.

Бывая у феньков, Кефер часто гулял с ними в Острых скалах. И хоть это было ночами, но он смог разузнать дорогу и теперь вёл своих спутников.

Но, хоть дорога и была знакомой, на открытое место они смогут выйти только к завтрашнему утру. Была и ещё одна проблема: охотиться и не сойти с нужного пути в Острых скалах почти невозможно. Только если ты не живёшь в Острых скалах, а никто из четвёрки никогда здесь не жил.

Серо-коричневые заострённые кверху скалы вскоре начали располагаться кучками, так что через них нужно было перелезать. Гиксос шёл последним; один маленький камешек выскочил у него из-под ног, и воин свалился с невысокой скалы. Правда, приземлился он на ноги, но одну лодыжку чуть не подвернул и теперь прихрамывал. А Нейт из-за этого падения ушибла плечо, так что теперь все четверо были более или менее ранены.

Солнце находилось в зените и устроило пекло. Медленно перелезла четвёрка через ещё одну группу скал и обессиленно рухнула на раскалённый песок. У них едва хватило сил, чтобы доползти до тенька под скалами, и они сразу уснули, сморённые жарой и уставшие от трудного перехода. Таким образом, прибытие на открытое место откладывалось на какой-то срок.

Когда Гиксос проснулся, солнце ещё стояло высоко и пекло нещадно. Остальные спали. Было душно и жарко. Воин обнаружил, что Нейт облокотилась на него. «Какая же она красивая, — подумал он, — смелая... Есть ли у меня шанс? Рамзес, кажется, ей больше подходит... Наверно, я никогда ей не признаюсь... Хотя, может быть, она сама догадывается», — он улыбнулся. Бесстрашный в битве, он робел в разговоре с Нейт; он просто не верил, что она могла бы полюбить его, но почему он так думал, пожалуй, он сам бы не смог ответить на этот вопрос. Гиксос был доволен, потому что в этом, с позволения, путешествии ему удалось более-менее избавить себя от робости и сблизиться с Нейт.

Девушка чуть пошевелилась, но глаз не открыла. Гиксос продолжал думать о своём.

«Я лежу на его плече, — подумала Нейт. — Когда же он признается? Уже, кажется, все знают о его чувствах ко мне. А я первая не могу... Почему он робеет? Он же бесстрашный, доблестный... прекрасный, — она немного смутилась этого слова, — неужели так сильно..? Когда же?»

— Просыпайтесь, если ещё спите, — сказал Кефер.

Воины поднялись, отряхнулись и побрели.

Вскоре скалы перестали располагаться кучками, и их стало легче обходить.

На закате Кефер вдруг стал приглядываться, а потом свернул куда-то в сторону и поторопил попутчиков.

— Кефер, что случилось? — поинтересовалась Нейт.

— Навестим моих старых друзей. От них будет даже быстрее добраться до города, — ответил принц.

— Феньков? — догадался Гиксос.

Кефер кивнул.

— Феньков? — удивилась Сехмет.

— Пока мы идём, я расскажу тебе, — ответил Кефер.

В темноте шли ощупью, да как шли, не шли, плелись, поминутно налетая друг на друга. Но вот вышла луна, такая прекрасная и огромная, и путь стало сразу виднее.

Послышалось тявканье. Навстречу четверым путникам вышли два фенька. И вдруг с радостным визгом бросились к Кеферу. Принц потрепал их, а затем сказал друзьям, что теперь они идут за феньками.

Стайка феньков очень обрадовалась сыну фараона. Эти умные животные натащили тушканчиков, и вскоре усталых путников ждал чудесный ужин. Правда, феньки сначала отпрянули от огня, но вскоре привыкли к нему.

Пока девушки играли с малышами, молодые люди смотрели на них, а встретившись с ними взглядом, любовались их глазами и мечтали, наслаждаясь этим вечером.

Глава опубликована: 01.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх