↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непредсказуема и прекрасна (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 70 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Война окончена. Но что это? Жизнь стала скучной? Нет, сейчас не до скуки: трое воинов отправляются на поиски бывшего врага, и это приводит к необычным последствиям. Путаницу привносит происхождение этого врага, которое неизвестно, а после определения и вовсе шокирует.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Сон.

Вдруг из-за скалы вышел огромный (даже по меркам Египтуса) скорпион Мёртвая голова. Четверых воинов он не заметил, зато натолкнулся на их летательные машины, чем был явно недоволен. Похоже, скорпион был стар и подслеповат, потому что защёлкал клешнями и снова пошёл на машины.

— Видимо, он думает, что это скорпионы. Или другие живые существа, — задумчиво проговорил Гиксос.

И, словно в подтверждение этих слов, скорпион стал бодать машины, колоть их жалом и грозно реветь. «С таким лучше не связываться», — подумали все.

Скоро скорпион успокоился и пошёл (да, не пополз, а пошёл) дальше, то ли поняв, что напрасно тратил силы, то ли ему просто надоело «сражаться». Когда четвёрка подошла к своим летательным машинам, она ужаснулась — скорпион смял и сломал их. Лететь в город было невозможно.

— Пойдём по пустыне. Хоть пешком, но добраться до города нужно, — сказал Кефер.

Все четверо понимали, что запасов, которых было достаточно на несколько дней полёта, не хватит даже на столько же дней пешим ходом, а тем более идти нужно было медленно.


* * *


Солнце пекло невыносимо; казалось, даже воздух был иссушен. В тени под скалами было лишь на несколько градусов холоднее. В основном помогал ветер, да, горячий ветер пустыни, который дул со стороны Тёмной пирамиды, где небо в тучах, а значит, был прохладен.

Привалы делали через каждые десять метров, отдыхая пятнадцать — двадцать минут.

Когда четвёрка подошла к границе между скалами и пустыней, было решено устроить долгий привал и подкрепить силы. Откинувшись спиной на скалы, они рассматривали небо.

— Я уже отвыкла от чистого неба, — тихо сказала Сехмет.

— Ты жила в Тёмной пирамиде, когда ты могла видеть небо без туч? — удивилась Нейт.

— Очень давно, — печально ответила львица и отвернулась.

Нейт так и подмывало узнать подробнее об этом, но она видела, что Сехмет не настроена говорить, поэтому оставила свой вопрос до лучших времён.

Тем временем Кефер и Гиксос о чём-то озабоченно говорили, временами смотря то на Сехмет, то в пустыню.

Нейт тоже стала смотреть в пустыню. «Забавно, — думала она, — ещё пару недель назад мы воевали с Тёмным воинством...Сехмет придумывала различные способы победить нас, а сейчас, — Нейт посмотрела на Сехмет, — спит?.. Спит рядом с нами, а мы ведём её в город... Наверно, она родилась в городе. Но почему тогда перешла на сторону Эксатона? А почему сейчас отказалась служить ему? Как-то странно всё это».

— Пора, — сказал Кефер и начал вставать.

— Тс! — Нейт приложила палец к губам и указала на Сехмет: — Она спит.

Сехмет и в правду спала. И ей снилось что-то странное. Кефер сел на место.

— Что будем делать? — шёпотом спросил Гиксос. — Одно дело ждать в засаде, а другое — ждать пробуждения спутника. Ну спутницы.

— Когда я стояла на страже города, — таким же шёпотом начала Нейт, — я или вспоминала что-то из прошлого, или размышляла о будущем. Но иногда, — Нейт сделала паузу. — Но иногда я придумывала сказки. Можем делать что-нибудь из этого.

— Я за сказки, — сказал Гиксос.

— Я тоже, — проговорил Кефер.

Трудно было представить, что сын фараона, могучий и отважный воин, который сам долгое время был фараоном, страж города, сильная и храбрая, и ловкий, бесшумный воин-учёный, воины Золотого воинства, могучие, серьёзные, будут сочинять сказки лишь для того, чтобы убить время. Нисколько не задумываясь о том, как это выглядит со стороны, они сочиняли детские сказки. Кефер, например, рассказал сказку о феньке, который отправился в большое путешествие, Гиксос — о прекрасной воинственной принцессе, которая нашла свою любовь, повстречав простого портного, а Нейт — о смелом юноше-воине, нашедшем волшебные доспехи (тут был небольшой смех) и ставшем великим воином.

А Сехмет всё спала.

Она шла по какому-то странному коридору, совершенно ей незнакомому. Впереди замерцал дневной свет. Выбежав на него, Сехмет очутилась в тронном зале Золотого города. Невдалеке стоял Кефер. Повернувшись к ней, он приветливо улыбнулся. Вдруг из-за угла показался Эксатон, снова чёрный, с горящими красными глазами. В одну минуту между братьями завязался бой. С замирающим дыханием следила она за ним. И вдруг... Эксатон свалился на пол и растаял, а Кефер, истекая кровью, бледный, куда-то уходил. В тот же миг Сехмет оказалась в темнице Золотого города. Она чувствовала на щеках что-то обжигающе-мокрое... Но тут вышел Ра. Он улыбнулся девушке, и сразу же она снова оказалась в тронном зале, уже рядом с троном. Ра ласково улыбнулся, и тут же показался Кефер, живой и невредимый. Он подошёл к Сехмет и обнял её.

Сехмет почувствовала на руке что-то тёплое. Её легонько трясли. Открыв глаза, она увидела обеспокоенные лица своих спасителей.

— Что случилось? — обеспокоенно спросил Кефер.

Сехмет приподнялась, села, а заметив слёзы у себя на щеках, поспешно вытерла их и рассказала о своём сне, ничего не утаив.

Все четверо озадаченно переглянулись.

— Ну просто... Мы тут сказки рассказывали, вот, наверно, тебе и приснилось такое, — успокаивающе сказала Нейт и потрепала Сехмет по плечу: — А...слёзы ронять тебе ведь не из-за чего.

— Сама удивляюсь, — сказала Сехмет. — Пожалуй, это из-за вас. Потому что вы заботливые. В Тёмном воинстве никто бы так не поступил.

— Но ты уже не часть войска Эксатона, — ласково улыбнулась Нейт.

Сехмет улыбнулась в ответ.

Впервые за много лет войны между девушками произошёл дружеский контакт. Они поняли начало новой дружбы.

Глава опубликована: 01.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх